Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол Хатсана 125 ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ствол Хатсана 125

Ник Грек
15-6-2011 13:49 Ник Грек
и дорогая лотерея.

Не очень. Я Хатсана взял за 5 килорублей. С качеством повезло.
самые криворученки-алкаши заняты на производстве гладких саёг

Это точно! Ни когда не забуду приваренную на бок (градусов 15 - 20 к вертикальной оси) мушку на 410-той.
Блин, и молчит.

С компрессором беда у него. И уезжал ещё.
droboguns
16-6-2011 22:23 droboguns
Originally posted by REZAK:

Блин, и молчит

Не молчу я,работа была на стороне.Вот итог моего плодотворного труда представляю вам Hatsan 125 TH MW "папа"
click for enlarge 1024 X 768 407,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 455,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 361,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 442,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 469,3 Kb picture
kobiak91
16-6-2011 22:29 kobiak91
как результат переделки?какай перепуск?
droboguns
16-6-2011 23:05 droboguns
Блин ганза в своём репертуаре еле получилось немного фоток скинуть,пишет"постоянные трудности",перепуск переделан под манжету HW 80,ну а переделкой я очень доволен,винт в целом преобразился.
droboguns
16-6-2011 23:15 droboguns
Originally posted by kobiak91:

как результат переделки?

кучность повысилась в разы после,особенно после ствола крученного как поросячий х.. ,мишень на фото расстояние 28м с упора,( длинна моего участка за домом) оттадача почемуто снизилась стало поприятней стрелять ну ешё много чего улучшилось
REZAK
17-6-2011 01:15 REZAK
Ну вот, лядь, мне опять перестволиться захотелось ((
кучность повысилась в разы

оттадача почемуто снизилась

Лядь, лядь, я так и знал!!! )
На фотке 3 см по краям пробоин? Как стрелял, с рук или с упора? Какая была куча до перестволения?
Ещё мощность должна была вырасти. Не удалось померить? Хотя б маятником.
Ствол 45 см? 6 нарезов?
Короче искренне поздравляю!
Ник Грек
17-6-2011 13:25 Ник Грек
Ну вот, лядь, мне опять перестволиться захотелось

Блин, когда же я эту гадскую муфту найду? Тут же хатсановоды в основном. Подскажите же где и как муфту ствола на 125-й Хатсан отыскать!
кучность повысилась.. . ... ну ешё много чего улучшилось

Принимайте мои поздравления.
REZAK
17-6-2011 14:21 REZAK
Блин, когда же я эту гадскую муфту найду?

Где-то видел. Найду ссылочку- сброшу.
droboguns
17-6-2011 20:35 droboguns

Как стрелял, с рук или с упора

с упора конечно же,тяжеловато немного.

На фотке 3 см по краям пробоин?

пробоины (7,8)
первые престрелочные,(9) три попадания в подряд,сам удивился стрелять что ли научился,в 10 не попал прицел не до конца пристрелял.А на счёт 3 см как ты угадал миешень стандартная наверное?

Ствол 45 см?

500мм.6 нарезов так и есть.

Ещё мощность должна была вырасти.

по началу мне как бы показалось что мощность упала ,наверно из за малой отдачи,но на самом деле она значительно возросла жаль хрона нет.Но ведь старый ствол был просажен.
droboguns
17-6-2011 20:38 droboguns

Какая была куча до перестволения?

Мог с 10-25м попасть раза два в одну и туже точку ,а мог попасть в никуда,ствол ведь крученный
REZAK
18-6-2011 01:21 REZAK
с упора конечно же,тяжеловато немного.

Тогда результат не олимпийский ) Можно характеристики винтовки, вес, какая пружина, какие АПы, без ствола разумеется?
А на счёт 3 см как ты угадал миешень стандартная наверное?

На глаз, по диаметру пробоин.
500мм

Что сподвигло оставить такой длинный дрын? Уже пару сезонов в ППП в моде обрезание до 300 мм ))
6 нарезов

Тоже очень интересно. В теме "Почему я поменял ствол", человек устал от шестигранников вылетающих с мурочного ствола. Здесь похоже, пуля не должна сильно деформироваться. Если есть возможность отстреляться в пластилин или в вату, будет круто.
жаль хрона нет

Но метод маятника никто не отбирал! Мерить давольно удобно, точность какая-никакая и самое главное бесплатно!!! Я пользуюсь. Нравиться!
Пришел хронограф. Хронограф vs маятник. Рекомендации.
droboguns
19-6-2011 13:05 droboguns

Что сподвигло оставить такой длинный дрын? Уже пару сезонов в ППП в моде обрезание до 300 мм ))

Не знаю просто не хотелось лишних "обрезаний" всё оставил как есть.Может чуть позже и сделаю 300-450мм,но до конца так и не выяснилась альтернативная длинна ствола какая нужна для хатсана.

Тогда результат не олимпийский )

Естестевенно,4.5кгда и ствол длинноват (болтанка в прицеле)

какая пружина,

её родная усиленная,скоро перейду на газовую.

Если есть возможность отстреляться в пластилин или в вату, будет круто.

обязательно но чуть позже
droboguns
19-6-2011 13:09 droboguns

Но метод маятника никто не отбирал!

Странно,но я только узнал что есть и такой способ измерения сегодня обязательно попробую
droboguns
19-6-2011 13:39 droboguns
И всё таки кто нибудь сможет объяснить влияние "чока"
-S-B-A-
19-6-2011 14:06 -S-B-A-
всё таки кто нибудь сможет объяснить влияние "чока"

Не нужен в ППП чок,тем более непонятно как он сделан.И можете обрезать ствол,пойдет на пользу.И что за ствол в 5.5мм с 6- нарезами.

REZAK
19-6-2011 19:13 REZAK
родная усиленная,скоро перейду на газовую

Ну тогда это в корне меняет дело! С ГП куча раза в два-три у меня уменьшилась! Будет интересно!!!
я только узнал что есть и такой способ измерения

Пара советов. Маятник должен быть весом грамм 600-1000. Взвешивать надо по хорошему с точностью до 10 грамм. Пуля после попадания должна оставаться в маятнике. Длина подвеса не меньше 2-х метров. Расстояние от дула до маятника не меньше метра (не больше двух). Маятник перед собой должен толкать лёгенькую коробочку вдоль линейки. Коробочку можно заранее продвигать поближе к предпологаемому результату, чтоб погрешности на трение убрать.
droboguns
19-6-2011 19:56 droboguns
Originally posted by -S-B-A-:

И что за ствол в 5.5мм с 6- нарезами.

обычный ствол HW80,длинна 500мм, толщина 15мм,калибр5.5мм,6 нарезов чок.А на счёт обрезки я уже решил буду обрезать до 450мм.

С ГП куча раза в два-три у меня уменьшилась!

интересно почему с ГП кучность уменьшается?За советы спасибо,правда я ещё не до конца разобрался с маятником теоретически понял а практически хотелось бы взглянуть воочию на само устройство.
Ник Грек
19-6-2011 20:03 Ник Грек
само устройство

Брусочек на четырёх нитках, лист бумаги, линейка и бумажка сложенная треугольником. Всё устройство.
REZAK
19-6-2011 21:04 REZAK
интересно почему с ГП кучность уменьшается

Потому что отдача становится более чёткая и линейная, а не расколбас от дрыгающейся витой пружины.
droboguns
19-6-2011 21:17 droboguns
так значит наоборот кучность должна повыситься?
REZAK
20-6-2011 01:24 REZAK
Эээ.. . Недопонимание. Кучность повысилась- куча уменьшилась. Как- то так.
REZAK
20-6-2011 01:59 REZAK
Ник Грек, по поводу муфты, можно тут спросить: Ижевск, продаю весь модельный ряд Hatsan с отбором на качество + запчасти
Strelok-mod79
20-6-2011 10:19 Strelok-mod79
Originally posted by droboguns:

толщина 15мм

Вообще-то у Вайраухов толщина (диаметр) 16 мм была?

droboguns
21-6-2011 21:19 droboguns
А, я написал 15?извиняюсь не ту цифру втыкнул 16мм.Я что то не пойму что кроме меня больше никто не решается на перествол?А то самому как то не интересно,расскладывают меня по полочкам,ну не меня лично а хачика конечно же.
Ник Грек
21-6-2011 23:42 Ник Грек
Я что то не пойму что кроме меня больше никто не решается на перествол?

Я муфту всё ни как не найду. Да и со 135-ми тут всю голову загрузили. И Стоеджера 50-го купил. И БАМ-50 купил. И на ремонт много чего принесли. Сейчас жалею что стволик 5,5 один взял когда была возможность взять три.
droboguns
22-6-2011 20:48 droboguns
Дааа нынче 5.5 стволики в дефиците а барыги и рады цены гнут.А муфту местному фрезеровщику не пробовал заказать, копию с оригинала?

Ник Грек
22-6-2011 21:23 Ник Грек
В том-то и дело, что хочется родную заводскую. И что бы писюльки на боку были. Токарям и фрезеровщикам и так кучу всего назаказывал. Не до муфты. Да тут теперь ещё муфта нужна на Гамо Шадов 1000. Принесли Гамку, а там родная муфта пластиковая. По бокам стерлась, горизонтальный люфт (свободно) ствола 1см! Вот её точно придётся у фрезеровщиков заказывать, если похожую из металла не найду. Кажется от Максимы такая же.
droboguns
23-6-2011 19:28 droboguns
ну тогда прийдётся подождать может кто решится хатсана на органы пустить, может и я компрессором разживусь.
droboguns
23-6-2011 19:31 droboguns
ну тогда прийдётся подождать может кто решится хатсана на органы пустить может и я компрессором разживусь.
REZAK
11-7-2011 22:48 REZAK
Что-то затухла тема. Droboguns, удалось ли замеры провести?
droboguns
13-7-2011 16:44 droboguns
пока нет,работы много,да и не интересно пока,мы тут с Ник Греком проводим кое какие эксперименты по улучшению общих ТТХ хатсана,о результатах обязательно отпишемся.А темку жаль что медленно умирает
Феникс 10
20-7-2011 21:39 Феникс 10
ап
Ник Грек
20-7-2011 23:34 Ник Грек
А темку жаль что медленно умирает

Авось не помрёт. Дорисовал поршень. (На другом компе.) Завтра выложу. Тут обсудим и можно будет у токарей заказывать. И по Хатсанам надо бы темы в кучку собрать, а то разбрелись мы и обо всём в разных темах пишем. А пока (чтобы темка не угасала ) вопросик. Как на 125-м ловчее организовать посадку модератора. Там, если сдёрнуть надульник, очень своеобразная форма дульной части ствола. Эскиз и фотку утром приклею. Какие будут мнения?

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо.. .

Феникс 10
21-7-2011 12:42 Феникс 10
Originally posted by droboguns:

мы тут с Ник Греком проводим кое какие эксперименты по улучшению общих ТТХ хатсана

Как относитесь к идее сделать поршень с двумя манжетами. технологически это возможно. Думаю за счет повышенной компрессии в компрессоре можно будет поднять начальную скорость тяжелой пули на 30-40 м.с. тем самым улучшить настильность траектории.
droboguns
21-7-2011 16:45 droboguns
Originally posted by Ник Грек:

разбрелись

это точно,не знаешь где ловить.
droboguns
21-7-2011 16:47 droboguns
Originally posted by Феникс 10:

Как относитесь к идее сделать поршень с двумя манжетами

первая манжета понятна,а каким образом и где разместить вторую манжету?

REZAK
21-7-2011 16:47 REZAK
Там, если сдёрнуть надульник, очень своеобразная форма дульной части ствола.

1. А ещё в 95% случаем там очень своеобразная форма нарезов, поэтому эту часть реально вижу ампутированной.
2. На поджимных винтах крепление модера на Хатсан сомнительно. Мой модер проехал на одном винте 10 мм, оставив борозду 0,5 мм глубиной. Решил вопрос ещё обрезав ствол и засадив его в модер по самые... , по самую муфту. Так что либо резьба, либо упор.
REZAK
21-7-2011 16:51 REZAK
сделать поршень с двумя манжетами

Монстромысль! ) Одну бы по человечески залить и уже хорошо. Уплотнения перепуска никто сам не мастрячил? Тоже больная тема для Хатсана.
droboguns
21-7-2011 21:39 droboguns

Тоже больная тема для Хатсана.

в смысле?
Alexander Pyndos
21-7-2011 21:57 Alexander Pyndos
идее сделать поршень с двумя манжетами

Лучче одна хорошая, чем две говняных(родных). А две хороших -
хуже чем одна. Примерно так.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики