Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
История отдельно взятого РПШ. ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

История отдельно взятого РПШ.

RammRom
27-8-2016 13:24 RammRom
Если судить по энергетике, то пулей 1.29 можно довести до 115мыс на этом стволе, т.е. чуть-чуть не дотянул до 120 (это я потом при наличии времени еще проверю). Что уже результат, по энергетике достигли 8.7 желудей
Также судя по моим впечатлениям от выстрелов перерасход все таки присутствует, соответственно на более длинном стволе возможно достигнуть более высоких скоростей и соответственно энергетики. Подождем отчета от Сергея и сравним
В принципе с СО2 для РПШ мне все ясно. Теперь можно будет посмотреть как себя поведет револьвер с этим стволом на воздухе на более высоких давлениях.
Sergey417
27-8-2016 17:42 Sergey417
Стволик забрал,он получился 210мм. Осталось всё собрать и будет ещё статистика.
RammRom
27-8-2016 19:03 RammRom
Sergey417:
Стволик забрал,он получился 210мм. Осталось всё собрать и будет ещё статистика.

Жду с нетерпением.
Я еще по времени отстреляю с нынешними изменениями в детском калибре. Утечки газа, как я понял, были из за слабо затянутого грибка.
Кстати, для герметизации места примыкания трубки и рамки использовал шайбу с внутренним диаметром около 12 мм толщиной 1.5 мм и вставленной внутрь резинового колечка.

RammRom
28-8-2016 07:04 RammRom
Забавно...
Калибр 6,35 длина115мм
Пули 1.58 полетели 97-98
Пули 1,29 полетели 100-103
Таким образом на 115мм ствола максимум разгоняется до 103 мыс, практически независимо от веса пули.
Калибр 4.5 длина 210мм:
Пули 0.49 полетели 170-172
Пули 0.75 полетели 142-146
klest
28-8-2016 07:50 klest
RammRom:
. Теперь можно будет посмотреть как себя поведет револьвер с этим стволом на воздухе на более высоких давлениях.

На воздухе гораздо интереснее должно получиться, главное, что бы курок клапан пробивал успешно.

Парни, если вы уж так глубоко подошли к разгону РПШ, то уж и на гелии его заодно проверьте - благо резик малюсенький, газу много не понадобится.

RammRom
28-8-2016 08:36 RammRom
klest:

На воздухе гораздо интереснее должно получиться, главное, что бы курок клапан пробивал успешно.

Парни, если вы уж так глубоко подошли к разгону РПШ, то уж и на гелии его заодно проверьте - благо резик малюсенький, газу много не понадобится.

За курок можно не беспоиться, по сравнению с мр651 он намного мощнее. А на 651 курок на воздухе пробивает до 110бар, дальше все засисит от пружины курка.
По гелию скорее всего лично у меня не получится.

Sergey417
28-8-2016 09:01 Sergey417
На 651-м у меня 180 пробивает с усиленной пружиной.
RammRom
28-8-2016 09:40 RammRom
Стандартная пружина от 651го пробивает от 160 бар, но плато максимальных скоростей при этом находилось в районе 90-110 бар. У меня на усиленной пружине пробивало с 200 бар (выше не качал, т.к. там рабочее было 200), при этом плато было в районе 145 бар.
Sergey417
29-8-2016 20:22 Sergey417
Пробная сборка и отстрел показали 100 м/сек 2.01 барркудой. Маловато... Будем дальше смотреть. Но в принципе пробоины в сантиметровой дощечке уже делает
RammRom
29-8-2016 20:44 RammRom
Sergey417:
Пробная сборка и отстрел показали 100 м/сек 2.01 барркудой. Маловато... Будем дальше смотреть. Но в принципе пробоины в сантиметровой дощечке уже делает

Если вспомнить мои начальные 60-66 мыс, уже неплохо. Думаю при аналогичном моему апе до 120-130 должен дойти.

Sergey417
29-8-2016 21:22 Sergey417
Уберу утечки по возможности, перепуски уже рассверлены до 3,5. Шток клапана удлинён и слегка обточена его голова, курок натянут. Если с соосностью всё нормально, то дальше лезть неохота. Может ночью идея придёт какая.
MOISHANSK
30-8-2016 21:02 MOISHANSK
Подскажите - греть рамку (для продвижения либо снятия стволика) надо тупо :
а) чтоб она чуть расширилась и стволик мягче пошёл
б) чтоб разрушить фиксатор ( если конечно стволик впрессован на него ) ? Фиксатор ("резьбы") там вообще присутствует (речь про стоковый)?
в)накатка/риски на стволике только в той части что входит в рамку ? В смысле под ф.стволик накатка не заходит ? Понятно что речь про тот ствол что не на резьбе ( 98 г.в., мет. барабан , не вл).
г) фальшик то не на фиксаторе сидит , просто в натяг напрессован ?
Цель : подать стволик на 1мм к клипу ( уж оч. большая щель м/у клипом и казной ) и чуть повернуть стволик - мушка чуток завалена в влево ( понимаю что проще целик двинуть тоже влево , но хочу чтоб мушка была ровно по середине и вертикально !).
Пс: греть-то сильно ? Ясно что не до красна ( ) ! Кипятка мало будет ( газом боюсь расплавить нафиг рамку ) ?
Sergey417
30-8-2016 22:08 Sergey417
Греть не надо, надо точно по торцу ствола подобрать выколотку, чтоб не портить срез, и прямо внутри кожуха подбивать его к клипу. У меня всегда получалось. Накатка только на части ствола что входит в рамку. Ствол Ф10, накатка по нему и сделана. Чтоб повернуть - придётся сначала выбить, а уж потом правильно забить имхо
RammRom
31-8-2016 04:50 RammRom
Накатка ствола наполовину в рамке, наполовину в фальшстволе. Т.е. придется еще и фальшствол аккуратно выколотить, иначе он не даст приблизить ствол к клипу.
Учитывайте еще один момент, при стрельбе самовзводом тягой поворота клип немного перекашивает в сторону ствола, поэтому слишком вплотную ствол к клипу прижимать тоже нельзя. Ищите золотую середину.
Нагрев обычно использовался для выкручивания трубы под баллончик, именно там использован фиксатор резьбы. Лично мне нагревать не пришлось и так все открутил.
Sergey417
31-8-2016 11:06 Sergey417
Фальшствол не препятсятвует абсолютно. Нужно подобрать выколотку по размеру торца ствола и установив её внутри фальша, прижав к срезу ствола, произвести энергичный удар молоточком. И все дела. С завалом мушки на кожуже придётся либо смириться, либо сначала выбить ствол вместе с кожухом ударами с обратной стороны через проставку и потом уже в правильном положении забить обратно.
AAK.1771
31-8-2016 13:29 AAK.1771
Originally posted by Sergey417:

Нужно подобрать выколотку по размеру торца ствола и установив её внутри фальша, прижав к срезу ствола, произвести энергичный удар молоточком.

Абсолютно точно. Только выколотка должна быть медной (латунной, бронзовой) или алюминиевой. У меня всегда получалось подвинуть ствол к клипу таким образом.
Originally posted by RammRom:

при стрельбе самовзводом тягой поворота клип немного перекашивает в сторону ствола, поэтому слишком вплотную ствол к клипу прижимать тоже нельзя

Неправильно. Ствол можно и НУЖНО придвинуть к клипу настолько плотно, насколько это возможно при свободном вращении клипа. Только в этом случае втулка-воланчик выполняет свою функцию по герметизации зазоров в момент выстрела. Если зазор большой, то клип прижимается к стволу не плоскостью, а под наклоном (потому, что низ клипа отжимается шариком в сторону рукоятки, а втулкой в сторону ствола) и герметичность обеспечить невозможно.
MOISHANSK
31-8-2016 14:17 MOISHANSK
Понятно , будем пробовать .. .
Неск-ко часов спустя : выбил , в фальшике продвинул ( чуть больше чем надо , пришлось чуток обратно двигать , но снова не угадал ). Накатка под фальшиком есть - по кр. мере 1мм , а дальше я не сдвигал. Стволик продвинул (он зараза в фальшстволе - двигается , в рамке - двигается , а в сборе - ну ни как не хотел . Понятно что если стукнуть посильнее сдвинется , но не хотел снова проскочить нужную точку). Зазор уменьшил - тонкая полоска пэт пластика не подлазиет . Мушку более вертикально выставить не удалось - вначале вроде ровно стала заходить , а потом на старые нарезы ушла ( может там чуток не конус отверстие ? ведь не сразу съехала на старые пазы - может они не такие глубокие на заходе ( отсюда и мысль про конус) ? Мушка - да бог с ней - целик-то выставлен и прихвачен клеем ( не стал лишний раз кернить - успеется). Может сделаю приспособу - выставлю точно ( на скоряк опасаюсь раздрочить посадочное ).
Кстати , на пульном входе есть конус в который головка "люман домед 0,68 " заходит ~ на 1 мм ( от среза казны до пояска головки ) , короче примерно на треть пульки . Перед выпрессовкой всёже капнул вд40 в щели , подождал и "дунул огоньком" с баллончика (градусов до 70-и - "рука не терпит").
RammRom
31-8-2016 19:11 RammRom
AAK.1771:

Неправильно. Ствол можно и НУЖНО придвинуть к клипу настолько плотно, насколько это возможно при свободном вращении клипа. Только в этом случае втулка-воланчик выполняет свою функцию по герметизации зазоров в момент выстрела. Если зазор большой, то клип прижимается к стволу не плоскостью, а под наклоном (потому, что низ клипа отжимается шариком в сторону рукоятки, а втулкой в сторону ствола) и герметичность обеспечить невозможно.

Не совсем понял, что именно неправильно? У меня на втором РПШ так было, при максимальном поджатии чуть ли не с волос, клип проворачивался, но при самовзводе его заклинивало именно из за этого перекоса.

AAK.1771
1-9-2016 09:37 AAK.1771
Значит у Вас УСМ не в порядке. Типовая неисправность - собачка толкает клип за штифты только самым кончиком. Нужно или подогнуть носик собачки к центру клипа или распилить паз под собачку в том же направлении.
Sergey417
2-9-2016 17:07 Sergey417
В общем так я и застрял на 95/100 метров 2,01 грамма. В 651-м на чуть более коротком стволе получал 116 м/сек тем же весом. Нужна доработка клапана - слишком мал его объём поэтому и выстрелов много слишком с баллона,больше 30-ти всяко, и растяжение пружины и небольшое утяжеление курка особо не помогли. Есть у товарища пробка для ВД, осталось на воздухе конструкцию попробовать. Сколько кстати качать можно? У кого какая информация на этот счёт? Ну и фото того что собралось в итоге.
click for enlarge 1408 X 713 409.1 Kb
click for enlarge 1536 X 542 351.3 Kb
click for enlarge 1494 X 615 366.9 Kb
RammRom
2-9-2016 17:32 RammRom
Сергей, а перепускное в трубке не думал как я увеличить? Правда для этого грибок нужно делать и от пипки трубы отказываться, но эффект точно будет. Свои новые пульки попробовал?
По воздуху читал про задувку максимум до 180бар. Вообще учитывая проверочное для СО2 резиков в 2.5 раза от рабочего, то как раз так и получается.
У меня остался один баллончик СО2 Решил еще проверить в калибре 4,5 на ижовом стволике длиной 45см. Если результат удовлетворит, то возможно в последующем переделаю этот РПШ в револьверную винтовку, а стволик 6.35 пойдет на новые проекты после отстрела на воздухе.
Sergey417
2-9-2016 17:43 Sergey417
Не охота морочится, и нет веры что эффект особый будет. Посмотрю сначала на ВД. У меня баллоны перезаправляемые , а то давно бы разорился на настройках, ещё бы пульки были многоразовые Свои попробовал, но не на кучость, а только на скорость. Получается 157/160 м/сек полуграммом (столько весит пулька с шариком). В принципе это ожидаемо, так как лёгкая пуля вылетает слишком быстро, тут уже нужен длинный ствол. Да и вот ещё интересно, 1,645 тоже особо не разгоняется - 105/110. Мала порция СО2.
RammRom
2-9-2016 18:18 RammRom
Sergey417:
Не охота морочится, и нет веры что эффект особый будет. Посмотрю сначала на ВД. У меня баллоны перезаправляемые , а то давно бы разорился на настройках, ещё бы пульки были многоразовые Свои попробовал, но не на кучость, а только на скорость. Получается 157/160 м/сек полуграммом (столько весит пулька с шариком). В принципе это ожидаемо, так как лёгкая пуля вылетает слишком быстро, тут уже нужен длинный ствол. Да и вот ещё интересно, 1,645 тоже особо не разгоняется - 105/110. Мала порция СО2.

По вере это ты зря , если уж у меня эффект был, то у тебя он тоже будет. По скорости интересно получилось, если сравнивать с моим отстрелом в калибре 4.5 пулей 0.49 и скоростью в 170 мыс. Самое интересное, что легкой пулей легко достигается максимальная скорость для данного ствола, а дальше путем увеличения перепускных отверстий и оптимизации работы клапана подтягивается практически до аналогичной скорость тяжелой пулей. Т.е. по идее можно довести стрельбу на СО2 с твоим стволом до 150 мыс. Но это все имхо, может я и не прав. Кстати, я еще не пробовал увеличение длины штока клапана. Как я понимаю проще использовать клапан от 651го, вроде он длиннее?
По баллончикам надо будет узнать о возможности перезаправки у нас. А так есть пара перезаправляемых баллончиков из комплекта к мр657. Не хватает только огнетушителя с переходником для заправки. Иль мамбу замутить.

RammRom
2-9-2016 20:28 RammRom
Разобрал клапан от 651-го экспортная версия. Клапан длинее на 1 мм (17 против 16). Посмотрю в закромах, где то они у меня отдельно были, сравню размеры и один опробую после уменьшения тарелки клапана.
Sergey417
2-9-2016 20:34 Sergey417
шток длиннее. его и ставил.
RammRom
3-9-2016 12:47 RammRom
Поставил ижовую детку длинной 45см. Результат:
1. Энергетик Люман 0,75гр 164-169мыс
2. Домед Люман 0,68гр 170-171мыс
3. Финал Матч Пистол 0,49гр 199-205мыс
Полноценных выстрелов 20-24 финал матчем, дальше еще 6-10 выстрелов с понижением до 100 мыс, затем пшик.
Еще момент, при стрельбе с предварительным взводом разброс по скорости практически в 2-4мыса, при самовзводе разброс доходит до 10мыс
Sergey417
3-9-2016 20:17 Sergey417
Можно карабин городить.
RammRom
3-9-2016 20:32 RammRom
Sergey417:
Можно карабин городить.

Сам видел, что я тебе на айргане об этом уже нафлудил
Взял сегодня 88гр баллон, буду изучать как его присобачить. Дополнительно буду обдумывать и конструевину по резику под воздух.

Sergey417
4-9-2016 21:01 Sergey417
Завтра проверю одну мысль и доложу о результате.
RammRom
4-9-2016 21:50 RammRom
Заинтриговал.
Я тоже вроде определился как примерно будет выглядеть соединение без особых проблем с возможностью вернуть все к пистолетному варианту.
RammRom
6-9-2016 05:55 RammRom
Роюсь в старых темах по РПШ. Одна темка с данными у меня вызвала недоумение: за счет чего получена определенная скорость? У одного товарища такие данные указаны: 180-185 м\с на 12см чизовского ствола, как я понимаю это детка, вес пули не указан. При этом другим камрадом указано: "С родным стволом (9 см длиной) предел около 130-135 м/с полуграммом." Еще один товарищ указывает скорость граммом на 180мм стволе в 130-135 мыс. В последние два я верю. А первые грешу на то что камрад неправильно померил скорость и там скорее скорость газов СО2
Кстати, по воздуху нашел такие данные: " по случайности опрессовка воздухом была на 190 бар )
Тока плато кажись было со 160 ти. И максимум я выжимал 180 мысов."
Sergey417
6-9-2016 12:25 Sergey417
Там на ВД, насколько я понял, и померян максимальный выстрел. Не важно что их там может два всего вышло У меня с пробкой ВД при настройках получается такая картина - 95. Это 2,01 грамма. Ну и нафиг это нужно? Буду на кислоте гонять, подумаю что ещё сделать можно. Родная пружина уже растянулась и на ВД даже 130 атм. не пробивает. Чем бы заменить её... .
RammRom
6-9-2016 14:35 RammRom
Sergey417:
Там на ВД, насколько я понял, и померян максимальный выстрел. Не важно что их там может два всего вышло У меня с пробкой ВД при настройках получается такая картина - 95. Это 2,01 грамма. Ну и нафиг это нужно? Буду на кислоте гонять, подумаю что ещё сделать можно. Родная пружина уже растянулась и на ВД даже 130 атм. не пробивает. Чем бы заменить её....

В том то и дело что писалось про кислоту. Товарищ еще потом посетовал, что на воздухе и скорость меньше и количество выстрелов не айс.
По воздуху интересный результат. Скоро и я сделаю свой переходник для подсоединения резика с редуктором. Уже типа в процессе.

Sergey417
6-9-2016 15:32 Sergey417
Нет, я ту инфу читал. Там просто так коряво написано вперемешку всё. Скорость на воздухе - точно говорю. На кислоте это НЕВОЗМОЖНО НИКАК!
RammRom
6-9-2016 16:18 RammRom
То что невозможно я сам так думаю, а тема вот:
airgun.org.ru
Черным по белому 180 на со2
Sergey417
6-9-2016 17:41 Sergey417
Ну вот там он и пишет ниже. На ВД.
"Первые результаты не впечатлили. На ВВД 183 мыса при 130 бар. Думаю что это максимум на такой длинне ствола. Т.Е. 185-180. Не вижу смысла юзать его на ВВД. На СО2 куда приятнее. И грохот и тара крошитцо ))"
Давление СО2 как мы знаем в обычных условиях 60-80 бар. Так что сомнений быть не может.
А сверху или ошибка или описка или ещё какая-то фигня. Но этого быть не может никак.
Sergey417
6-9-2016 22:27 Sergey417
Где бы взять более сильную пружину? Переставил со своего другого РПШ не растянутую пружину и получил несколько мощных выстрелов наверное около 115 мысов 2-х граммовкой. По пробитию понимаю, хрон у меня вечером не работает Сейчас похоже и она тянется потихоньку. Кто-нибудь посоветуйте где копать такие пружинки сильные?
Deni-kin
6-9-2016 22:46 Deni-kin
Во времена СССР, были детские маленькие раскладушки, вот с этих "раскрывашек" пружинки то что надо. Правда за всю жизнь, я такие только 2 раза видел, в детстве, в гостях . Пружинки на 0,3мм больше в Ф, и на пару витков длиннее, но злые аж писец, курок взводить палец устаёт за 5-6 раз, боишься при выстреле, что курок сломается. Для ВД как будто специально сделаны.
У меня нет, не спрашивай, подогнали года 3 назад пару, установил, апнул, продал. Сейчас сам на со2 юзаю.
Sergey417
6-9-2016 22:56 Sergey417
Эх. Жаль
Sergey417
7-9-2016 01:04 Sergey417
Вроде пружины от дворников подходят. Будем пробовать!

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
История отдельно взятого РПШ. ( 21 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных