Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
История отдельно взятого РПШ. ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

История отдельно взятого РПШ.

RammRom
12-7-2016 21:22 RammRom
MOISHANSK:
Есть подозрения что в магазине если и будет , то по оч. не гуманной цене получится .

Будем посмотреть и надеяться на лучшее. Вроде товарищи адекватные.

AAK.1771
12-7-2016 22:10 AAK.1771
Пробка от QB-78 не подходит (другая резьба и другая конструкция). Универсальная пробка РПШ подойдет только к экземплярам поздних выпусков (т.е после тех, которые комплектовались двумя пробками под разные баллоны, там длина камеры меньше). Пробки с проколом баллона ударом на самом деле существовали, но недолго (у меня был такой РПШ с такой пробкой, причем, уже универсальной)). Можно ли сейчас купить как запчасть - навряд ли. У меня был человек на заводе, я выкупил у него остатки запчастей еще года 3-4 назад. Ну или вопрос чистого везенья (где-то завалялась со старых времен).
RammRom
13-7-2016 04:49 RammRom
AAK.1771:
Можно ли сейчас купить как запчасть - навряд ли. У меня был человек на заводе, я выкупил у него остатки запчастей еще года 3-4 назад. Ну или вопрос чистого везенья (где-то завалялась со старых времен).

Будем надеяться на лучшее, тем более за спрос денег не берут. И вдруг ваш товарищ не все подмел...
По части запчастей (клип, фальшбарабан и т.п.) товарищ Сергей417 не откажет в помощи. Так что не одним ЗМЗ будем решать проблемы

Sergey417
17-7-2016 12:07 Sergey417
Пробка под прокол ударом вещь прикольная. У меня есть, Пришла с одним из револьверов. Но есть одно но, она не работает с перезаправляемыми баллончиками, что сильно напрягает при например настройке :)
П.С. Вот такой вариант собрался на одном из доноров для проверки работоспособности. Всё работает. Комплект из задней шторки с дверкой, клипа и фальшбарабана шестиугольной формы. Сам донор пока не подвергался никаким доработкам, выдаёт 105 мысов 0,68 и не травит.
click for enlarge 835 X 547 162.8 Kb
click for enlarge 922 X 418 143.8 Kb
click for enlarge 817 X 829 216.5 Kb
click for enlarge 896 X 443 171.9 Kb
click for enlarge 579 X 792 144.8 Kb
click for enlarge 945 X 485 169.3 Kb
click for enlarge 533 X 546 287.3 Kb
click for enlarge 619 X 441  29.8 Kb
RammRom
18-7-2016 04:28 RammRom
подскажите,не могу найти, на какой резьбе прикручена камера для баллончика?
MOISHANSK
18-7-2016 19:20 MOISHANSK
Originally posted by RammRom:

на какой резьбе прикручена камера для баллончика?

Если я правильно запомнил - м6 , а вот шаг не помню совсем ... . ( инф-ию вычитывал вроде в этой же теме ). Но лучше перелистай тему , а то могу и наврать ...
RammRom
19-7-2016 15:59 RammRom
В этой теме этой инфы точно нет, только фотки в разборе. Видимо где-то в параллельной теме мелькало.
Пришел ответ из магазина по поводу возможных зипов для РПШ и Каскада:
"В общем деталей на остатках нет, но завод планирует возобновить производство пневматики в 4 квартале этого года.( тут я конечно сомневаюсь)"
Теперь вопрос какую пневму хотят выпускать, надеюсь не только ТиРекс
Hryousha
20-7-2016 12:59 Hryousha
А темка-то живет еще...

[QUOTE]Изначально написано AAK.1771:
[B]Сверлить можно и нужно,(многие сверлят глубже и убивают рамку - появляется дыра в канал собачки).

Достался такой экземпляр, дыру залили эпоксидкой и продали мне, лет пять провалялся, думал заварить пару раз спрашивал тут про материал рамки. Но с заварить как-то не сложилось, очень уж смущает меня дядьку за 40, идти к слесарям или кондиционерщикам, мол заварите мне пистилетик . Наткнулся на припой для пайки алюминия обычной горелкой. Дабы не сочли рекламой называть не буду их сейчас полно. Первый этап вроде получился осталось просверлить каналы. Об результатах доложусь.
click for enlarge 1280 X 720  97.7 Kb

RammRom
21-7-2016 15:57 RammRom
Тема не помрет пока есть хоть один не апнутый РПШ!
Отправил письмо в ЗМЗ. Судя по ответу ничего кроме ТиРекса в пневме они не планируют, либо сильно шифруются.
RammRom
22-7-2016 16:05 RammRom
сегодня наконец-то забрал РПШ 2005 года с почты. Можно сказать сразу разобрал в ноль. Удивился тому что штифт курка оказался сломан. В первый раз наблюдаю такое.
На оргах приобретен стволик ЛВ ф18 длиной 115мм калибра 6.35. Жду через недельку-две.
RammRom
23-7-2016 16:18 RammRom
В результате разборки выяснилось:
1. ствол уже пытались вытащить, этому есть подтверждение в виде небольшого замятия на рамке, из-за которого отверстие под шпильку барабана немного замяло и оно стало чуть овальнее снизу, плюс к этому шпилька стала ходить очень сильно внатяг.
2. Барабанные шпильки в разные года были разные. Верхняя шпилька от РПШ 2000 года с металлическим барабаном, нижняя от РПШ 2005 года с пластиковым барабаном.
click for enlarge 1707 X 1280 94.2 Kb
В остальном вроде отличий не заметил, все взаимозаменяемо (кроме шпилек, каждая к своему барабану)
RammRom
24-7-2016 06:20 RammRom
Вопрос к мастерам апа РПШ: сильно ли влияет сеточка в баллоне на скорость истечения истечения газа и соответственно на скорость пули? Понятно, что она нужна чтоб жидкой фракцией не стреляло, но с другой стороны даже чисто теоретически на скорость ведь влияет?
Просто смотрю на возможные способы повышения мощности и вижу, что их кот наплакал.
AAK.1771
24-7-2016 10:38 AAK.1771
Резьба на горле камеры М6 (обычная, метрическая).

Материал рамки - сплав АК12.

Оси барабанов да, разные, но можно подогнать рассверливая переднее отверстие в фальше сверлом 7 мм и продлить вглубь резьбу М6.

РПШ в калибре 6,35?! Мои опыты с .22 калибром показали, что нужен ствол длиной не менее 20 см чтобы скорость была хотя бы 120 м/с граммом. В .25 калибре нужен будет ствол 30 см...

Шестигранный барабан прикольный - стало похоже на револьверы фирмы МаТеБа.

На всех моих револьверах я сетку оставлял (первая причина - жидкая фаза, вторая - чтобы грязь не попадала в клапан). Судя потому, что показатели скорости весьма неплохи, сетка особо не влияет.

RammRom
24-7-2016 10:52 RammRom
AAK.1771:
На всех моих револьверах я сетку оставлял (первая причина - жидкая фаза, вторая - чтобы грязь не попадала в клапан). Судя потому, что показатели скорости весьма неплохи, сетка особо не влияет.

Спасибо!
По резьбе я уже нашел темку, где вы этот момент описывали, да и сам на днях увидел при разборке.
Я вот чего заморачиваюсь по поводу всех проходных и т.п., по апу РПШ в 5.5 информации в принципе достаточно. А вот в 6.35 отсутствует. Как я понимаю для этого калибра клапанное устройство просто неоптимально, т.к. проходные будут слишком малыми, причем на КУ от РПШ их физически невозможно расширить.
Я когда заказывал Сергею эти шестигранные барабаны ориентировался на эту картинку
click for enlarge 564 X 536  46.2 Kb

Sergey417
24-7-2016 15:30 Sergey417
По поводу длины ствола в бОльшем калибре пожалуй поспорю. Чем калибр больше и тяжелее пулька, тем меньшей длины требуется ствол для достижения одинаковых энергий на выходе. Следовательно если в 5,5 ствол потребовался 20 см, то для 6,35 длину нужно меньше, а не больше, что как раз таки логично для пистолета. Например в 6,35 в 651-м на стволе длиной 160мм получилось снять 13,5 дж тяжёлой пулькой, в 5,5 со стволом 230мм не более 10/11 при одинаковом апе и проходных. Думаю и РПШ что-то сможет, благо расширительная камера у него своя, а натягивая пружину получается такой выхлоп получить, что револьвер аж подбрасывает
RammRom
24-7-2016 16:43 RammRom
Сергей, я тоже так рассчитал. Даже при скорости в 120 мыс (максимум на который я рассчитываю) пулей в 1.5 гр уже получим энергетику в 10.8 дж, 2гр - 14.4 дж.
Сегодня аккуратно рассверлил перепуски в клапанном устройстве с постепенным повышением диаметра сверла до 4.5мм, это максимум что позволило наличие мяса в КУ, такой же диаметр сделал в перепуске от КУ к клипу. Сточил тарелку клапана до 5.1мм в диаметре. Шток пока трогать не стал. В трубке под баллон, фик знает, думаю стоит ли рисковать. Там отверстие в 3мм, но оно скошено от оси. Максимум до 3.5мм могу рискнуть.
Потом наступил черед пластикового фальшбарабана. По оси все старое отверстие с пластиковой резьбой высверлено сверлом на 7.5мм и со стороны клипа впрессована втулка ф 8мм с резьбой М6.
Следующий шаг: укорочена барабанная шпилька на 11 мм, таким образом шпилька торчит из рамки только на 12 мм. Также зацеп на резьбу в фальшбарабане идет буквально на 2-3 витка. Это позволит при наличии дополнительных клипов быстро менять их. Потом на выдвинутую часть шпильки нужно будет сделать колесико для удобства.
Чуть не забыл, еще одно усовершенствование сделал. Чтобы не сажать на не пойми что трубу под баллон в рамку, сделал следующее: в рамке сверлом 7.5мм аккуратно чуть рассверлил отверстие М6 на глубину чуть меньше 1мм. Затем надел на трубу баллона на гладкую часть резьбы М6 подходящее колечко и закрутил трубу. Почему то этот момент никто не описывал.
Осталось дождаться стволика. А пока в следующие выходные, если позволит работа, отстреляюсь в детском калибре со старым стволиком, может еще какие косяки вскроются.
Sergey417
24-7-2016 19:06 Sergey417
Вопрос только успеет ли пулька разогнаться. Стволик по моему совсем коротенький идёт?
RammRom
24-7-2016 19:35 RammRom
Sergey417:
Вопрос только успеет ли пулька разогнаться. Стволик по моему совсем коротенький идёт?

Да, ты прав. 115мм против 90 родных. Поэтому на суперскорости не рассчитываю. По крайней мере сделал практически все что мог. Дальше посмотрим результаты.
Кстати, Сергей, от первоначального варианта поджима барабанной шпильки пружиной как в 651-м решил отказаться. Сделал для пробы такой вариант, проблема в нужных пропорциях хода шпильки для пружины, степенью ее сжатия и усилия прилагаемого для вытаскивания шпильки. Вариант с зацепом на 2-3 витка оказался проще.

RammRom
31-7-2016 16:50 RammRom
Зараза такая, облом-с полный! Перед стрельбой решил снова перебрать револьвер с проверкой всех прокладок и при сборе обратно лопнула резьба М6 на трубе под баллончик.
Придется думу думать как сделать....
Но беда, была не единственная. Стволик пришел на почту России, а они, св... чи, закрылись пораньше и субботу себе выходным днем сделали!
John JACK
31-7-2016 18:20 John JACK
Вот правильно я всё же думал что писька с резьбой на резервативе должна быть отдельной.
Достаточно просверлить днище под ту же резьбу М6 и сделать новый носик, из высокопрочного болта для полного счастья. И по теории, и на практике, две детали на одной шпильке сидят гораздо прочнее, чем когда шпилька выточена зацело с одной из них.

А с увеличением калибра всё правильно. Скорость получится меньше, а вот энергия больше. В том числе и потому что пуля дольше останется в стволе.

RammRom
31-7-2016 18:37 RammRom
Я тоже все смотрел на этот элемент как на самый хлипкий. К сожалению мясо в коробке не позволяет использовать более большую резьбу (единственное, М7, но хрен достанешь нужные плашки-метчики). А я вот смотрю вместо болтика на медный наконечник токосъемный
click for enlarge 350 X 330 29.4 Kb
как раз резьба М6, а головная часть ф8мм. Можно сделать резьбу М8 и такую же в трубке. Также легче рассверлить существующее отверстие, чем делать новое плюс к этому можно легко сделать несколько штук
John JACK
31-7-2016 18:49 John JACK
Медь не надо, прочность же нужна. Большую резьбу тоже не надо, в рамке тоже мясо должно остаться. А отверстие в днище резерватива и так осталось, газ-то через что шёл?
RammRom
31-7-2016 18:53 RammRom
John JACK:
Медь не надо, прочность же нужна. Большую резьбу тоже не надо, в рамке тоже мясо должно остаться. А отверстие в днище резерватива и так осталось, газ-то через что шёл?

Я имел в виду делать отверстие в болтике. У меня просто нет доступа к станкам, потому нормально отверстие сделать не выйдет.

AAK.1771
1-8-2016 19:26 AAK.1771
Все, что говорили про калибр и энергию - верно. Про скорость - нет. В папском можно было сносно стрелять 0,84 г на 10м, не более. А в дедовском даже на эту дистанцию будет минометная траектория. Ну и желаю успеха, со стволом 115 мм в седом получить 120 м/с полутораграммом на СО2! Нобелевская премия ждет Вас! На ВВД может быть, но разнесет к чертям всю эту силуминьку давлением!

На ранних револьверах камера откручивалась штатно (потом стали клеить), при этом в рамке было КОНИЧЕСКОЕ углубление, а прокладка напоминала ствольную от МР-654, не резиновая, а типа мягкой пластмассы.

Как лечить сломанную резьбу? Просто. Точится грибок у которого с одной стороны как было до поломки (М6), а с другой - тарелка толщиной 1 мм и диаметром по внутренниму диаметру камеры. На станке срезаются в торец остатки резибы, строго по центру сверлится отверстие 6 мм, изнутри вставляется грибок щедро намазанный эпоксидкой. Убираются излишки, сушится. Бинго! Все опять работает...

Да, желающие увеличить диаметр резьбы более 6-7 мм, гарантированно получали призовую дырку в канал собачки!

RammRom
1-8-2016 20:03 RammRom
AAK.1771 со всем уважением спасибо вам за проделанную вами работу и разъяснения.
По поводу калибра, просто свербит шило в одном месте: хочу попробовать и все! Мне интересен сам процесс.
По поводу пуль и скорости. Я уже писал, что 120 это по существу максимум на который я рассчитываю. Пули я хотел в первую очередь использовать самые легкие которые я нашел в продаже H&N Field Target Trophy, вес 1,29. Хотя и более тяжелые не прочь испытать. Тем более есть ориентир (спасибо Сергею, напомнил) : 115-120 мыс, пулей 1.645гр, при длине стволика 160 из 651-го с расширительной камерой
Также вполне вероятно, что потом куплю ствол подлиннее. Тогда тем более будет интересно сравнить полученные результаты.
Sergey417
1-8-2016 21:20 Sergey417
По скорости кстати не так уж всё и плохо. На 25/30 метров пристреливаешь и стреляешь спокойно и на 10 и на 15. На стволе 160мм получилось 126 м/с пулей 1,645, и 116 м/с 2-х граммовкой. Это в 651-м, но системы-то в общем сходные. Стрелял по банкам из под тушёнки на 25 метров - промахов нет, это с открытых с руки с предвзвода. Банку сносит с пенька и делает дырки в обеих стенках Можно по бал калькулятору прикинуть и скорости и энергии и углы склонений, в деде на 100! метров долетает больше 6дж. Так между прочим.
П.С. - дополнительно уверяю, на 10 метров миномётной траектория не будет Будет - "бам" и сразу дырка там где надо
AAK.1771
2-8-2016 22:17 AAK.1771
"Практика есть критерий истины" (С). Конструкции МР-651 и РПШ похожи, но отнюдь не одинаковы. 651-й технологичнее и инженерно намного грамотнее РПШ. Для достижения сходных результатов, над РПШ надо работать намного больше.
За что я полюбил РПШ, так это: за вид реального револьвера; за расширительную камеру и возможность использовать любые баллоны 8, 12); за использование любых реально существующих свинцовых пуль в калибре 4,5; за реальный предвзвод с проворотом барабана.
Что касается мощности и надежности, то здесь 651-й даст вперед не то что 100, а все 300 очков. Откровенно дебильный клапан РПШ, длинные и кривые газовые каналы, сборка ногами, врожденный перерасход и отсутствие предохранителя, случайное качество литья алюминия и фрезеровки стали, УСМ как степлер и т.п. и т.д....
НО! Из всего этого непотребья при наличии рук, станков, деталей и удачи можно сделать просто великолепную вещь!
RammRom
3-8-2016 04:15 RammRom
AAK.1771:
"Практика есть критерий истины" (С). Конструкции МР-651 и РПШ похожи, но отнюдь не одинаковы. 651-й технологичнее и инженерно намного грамотнее РПШ. Для достижения сходных результатов, над РПШ надо работать намного больше.
За что я полюбил РПШ, так это: за вид реального револьвера; за расширительную камеру и возможность использовать любые баллоны 8, 12); за использование любых реально существующих свинцовых пуль в калибре 4,5; за реальный предвзвод с проворотом барабана.
Что касается мощности и надежности, то здесь 651-1 даст вперед не то что 100, а все 300 очков. Откровенно дебильный клапан РПШ, длинные и кривые газовые каналы, сборка ногами, врожденный перерасход и отсутствие предохранителя, случайное качество литья алюминия и фрезеровки стали, УСМ как степлер и т.п. и т.д....
НО! Из всего этого непотребья при наличии рук, станков, деталей и удачи можно сделать просто великолепную вещь!

Полностью согласен! Вот если бы их плюсы скрестить и рамку сделать из Д16Т... .

RammRom
6-8-2016 07:09 RammRom
Ура токарю! Сделал стволики и грибок.
Т.к. пули 6.35 еще не пришли, то произведен был отстрел в калибре 4.5 тремя видами боеприпаса на двух стволах, первый родной короткий и второй длиной 21см с латунным лейнером.
Результат для длинного:
1. Пули Люман Energetic Pellets 0,75гр скорости 130-135
2. Пули Люмен Domed Pellets 0,68гр скорости 140-148
3. Пули H&N Final Match Pistol 0,49гр скорости 148-163
Результат для короткого (пули в том же порядке):
1. 100-110
2. 108-115
3. 122-127
Более менее стабильных выстрелов по 40-45 с 12гр баллона.
RammRom
7-8-2016 07:57 RammRom
Большой разрыв в скоростях для длинного ствола с матчевыми пулями объясняется тем, что у стволика еще не сделана дульная фаска и тупоголовая пуля банально томозится при небольшой несоосности. Люмановские пули круглоголовые, поэтому такой проблемы нет.
Еще момент, пружина курка использована от первого РПШ, она более слабая. Родная позлее.
Теперь готовлю комплект для 6.35. В этом спасибо Сергею417, напечатал мне пару клипов под калибр 6.35 и фальшбарабаны под новые дудки.
Для сравнения старая дудка и новая:
click for enlarge 960 X 1280 70.0 Kb
Пока предварительно выглядит так:
click for enlarge 960 X 1280 79.0 Kb
На конце ствола резьба М12х1 и стоит колпачек от прицела мр60
Sergey417
7-8-2016 20:45 Sergey417
Ждём отстрела! Ствол не такой уж и короткий.
AAK.1771
7-8-2016 23:34 AAK.1771
Originally posted by Sergey417:

Ствол не такой уж и короткий.

Для какого калибра? Для 4,5 - да, нормальный.

Sergey417
7-8-2016 23:43 Sergey417
Вы с высоты собственного опыта назовёте скорость, которую получит пуля 1,645 на этом стволе? Точно? Я вот подожду результата лучше. Да и сам попозже проведу подобный опыт с более длинным дедовским огрызком. Около 20 см.
RammRom
8-8-2016 17:13 RammRom
Вопрос уважаемым гуру: чем кроме полировки можно снять чернение пистолета?
AAK.1771
8-8-2016 20:23 AAK.1771
Originally posted by Sergey417:

Вы с высоты собственного опыта назовёте скорость, которую получит пуля 1,645 на этом стволе? Точно?

Точно не назову, но точно знаю, что она будет меньше 100 м/с (скорее около 70 м/с на СО2). Я же раньше уже говорил, что в дедовском ствол менее 20 см на СО2 просто несерьезен...

John JACK
8-8-2016 20:24 John JACK
Растворителем, краска это. Со специально обученными смывками только осторожнее, они и металл сожрать могут.

Для мелкого калибра как раз стволик подлиннее нужен. А для большого уже нормально выглядит.

Sergey417
8-8-2016 22:20 Sergey417
Ждём в общем практики. Я свой тоже на проточку отдал.
В бытность работы в цеху порошкового окрашивания вот такой пользовался.
conferum.ru
Алюминию не вредит, ибо для работы с ним и рассчитана.
RammRom
9-8-2016 04:40 RammRom
Sergey417:
Ждём в общем практики. Я свой тоже на проточку отдал.

Делаем ставки?
У меня будут пули:
1. H&N Baracuda 2,01 гр
2. H&N Field Target 1,58 гр
3. H&N Field Target Trophy 1,29 гр
Пистолет еще не довел до кондиции, но отстрел уже можно будет произвести, посылочка с пулями ожидается на руки завтра

Непушист
9-8-2016 07:39 Непушист
RammRom:
чем кроме полировки можно снять чернение пистолета?

Вот самая распространенная и по-моему самая дешевая смывка для старых лакокрасочных покрытий. Пр-во "Новбытхим".

newchem.ru

Пользуюсь обычно именно такой. Все что написано в аннотации - чистая правда.
Иногда бывает так, что некие гуры не соизволяют разъяснить подробности услышанного где-то звона. Не будучи ни в коем случае гурой, щщетаю правильным это исправить. Опасаться вредного воздействия подобных смывок на металлы действительно есть основание. Сугубо теоретическое. т. к. в их состав входит кислота (какая именно и в какой концентрации, производитель не указывает). Однако ПРАКТИКА подтверждает, что во всяком случае ЦАМ-у и алюминию это воздействие пофиг. Например, я окунал в эту смывку фальшствол Зиг Зауэра, без проблем. Изделие из алюминиевого порожка, поскольку эмаль ПФ на нем держалась плохо и я предпочел за лучшее ее в итоге удалить:

s33.postimg.org

- тоже без проблем.
Рамка РПШ насколько знаю сделана из силумина. Это сплав алюминия с кремнием, из аналогичного сделана к примеру рамка клапанника ППШ-М, которую я также однажды без проблем очищал от убогой родной краски этой смывкой.
Однако тут есть любопытственный момент - еще одну такую рамку я очистил с помощью обычного ацетона. Рамка РПШ сделана из того же и выглядит покрашенной так же и возможно тем же самым, поэтому, кмк, стоит попробовать сперва банальный ацетон.
Только нет смысла пытаться смыть все одним махом и сразу - надо выдержать деталь в емкости, залитой ацетоном, примерно час.

(И да - многие пластики смывка действительно жрет, нр стаканчик от мороженого растворяет в себе без остатка. Ацетон, кстати, тоже. Поэтому посуда для данных работ должна быть из других материалов)

Sergey417
9-8-2016 10:59 Sergey417
RammRom:

Делаем ставки?
У меня будут пули:
1. H&N Baracuda 2,01 гр
2. H&N Field Target 1,58 гр
3. H&N Field Target Trophy 1,29 гр
Пистолет еще не довел до кондиции, но отстрел уже можно будет произвести, посылочка с пулями ожидается на руки завтра

Я бы посоревновался, но такого ассортимента пуль не имею увы! Интересные лёгкие конечно, дефицит только.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
История отдельно взятого РПШ. ( 19 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных