|
22-6-2009 23:29
ДНДшник
Сочувствую!
Гниды педальные! Казлы плоскодырочные! Даже сделать не могли как следует, видать перекалили. Судя по виду деталь не сложная, из хвостовика подходящего по диаметру сверла с помощью надфилей (и какой-то матери) можно выточить (хотя-бы "времянку") |
|
22-6-2009 23:31
Herr Unsterblich
Спасибо) Вот реально так обиидно. да.. . надо чё-то делать.. .
|
|
23-6-2009 11:06
megabug
да у меня тоже ударник сломался, причем в том же месте
сейчас пробую новый выточить
|
|
23-6-2009 23:17
Herr Unsterblich
да вы что?! Вот ведь скотство.. . Спасибо, товарищи, за поддержку! Чертежи пригодятся, оченб даже, там многое идентичным кажется. Я сегожня сдал в ремонт (к сожалению нет оборудования сейчас на руках), надеюсь недорого возьмут... . Мой пистолет 04.09 месяца сборки, но мне кажется, этот деффект непредсказуемого характера.
|
|
23-6-2009 23:40
Herr Unsterblich
Мegabug, а из чего вы точить собираетесь? А, кстати, когда ваш экземпляр был собран? И ведь то хреново, что деталей нету в магазинах..
|
|
24-6-2009 09:57
megabug
Herr Unsterblich, нашол подходящий по диаметру стальной стержень, не знаю от чего, попробую из него сделать. А пистолет мой собран 03.09
|
|
24-6-2009 13:28
Herr Unsterblich
хм, ну попробуйте. может и правда у них там целая партия получилась корявая.. .
|
|
26-6-2009 12:48
Scotch_Fir
Меня адресовали в эту тему отсюда МР-656К ап и тюнинг (сообщение внизу). Я вот что думаю: если такое не у меня одного, то следоательно дело в конструкции. Как можно изменить конструкцию ударника чтобы увеличить прочность в самом тонком месте? Кстати боек сломался именно в том месте где указано на прикрепленном в начале темы фото. |
|
26-6-2009 13:51
AAK.177
Да просто отпустите место, в котором ломается, нагрев дома на газовой плите до красна и медленно охладив.. .
|
|
26-6-2009 15:02
spiritt69
по поводу бойка - технологию его изготовления конечно же не знаю, но то что в самой конструкции косяк это однозначно. сам недавно еле вытащил магазин из 656, лежавшего на прилавке ормага. у меня есть подозрение, что боёк действительно перекалён. но ещё у меня есть подозрение, что шток клапана и боёк несоосны. достаточно вспомнить хотя бы следующие моменты:
момент 1. принцип работы автоматики у советского ТТ - отдача затвора с коротким ходом ствола. теперь вспоминаем как ствол поражен в рамке - на качающейся серьге. момент 2. я часто видел жалобы, что 656 бьет по вертикали совсем не туда, куда надо. следовательно оси родного боевого и нового пневматического стволов не совпадают. момент 3. у боевого ТТ ствол в переднем крайнем положении затвора и боёк соосны. в ином случае боёк не попадет по капсюлю. момент 4. новый пневмоствол и клапан пневмомагазина соосны. но, раз пневмоствол и боёк несоосны(смотреть рассуждения выше), то, следовательно, также несоосны боёк и клапан магазина. вывод. боёк и клапан несоосны, следовательно и реальное направление удара бойка не совпадает с продольной осью клапана, по которой он и ходит. поэтому есть перекос клапана и паразитные боковые нагрузки как на него, так и на боёк. доклад окончен, спасибо за внимание
|
|
26-6-2009 17:00
SHTIRLITZ
Все так и есть - несоосность налицо |
|
27-6-2009 01:19
spiritt69
сегодня продавец в ормаге назвал мне причину поломки штока клапана. причина проста до безобразия - допуски слишком большие. в результате шток становится слишком тонким. плюс перекос, о котором я уже писАл. из всего этого можно сделать вывод, который уже давным-давно известен - качество на ижсмехе с каждым днём всё дерьмовее и дерьмовее. хорошо хоть, что я успел урвать мр-651кс 2004го года выпуска. вобщем мой всем совет - если брать что-то производства ижсмеха, то желательно брать что-нибудь оочень старое. пускай не слишком технологичное, но зато качественное и надежное.
|
|
28-6-2009 01:36
spp
У меня тоже сломался, один в один как на фото. Кто-нибудь пробовал обращаться в гарантию? Есть-ли мастерская в Москве?
|
|
28-6-2009 11:58
ДНДшник
Кстати, посмотрите паспорт на пистолет.
На схеме видно, что поверхность бойка взаимодействующая со штоком клапана, расположена не на осевой линии бойка, а ниже нее. В момент удара курком по бойку (по его площадке, находящейся на осевой линии) боек, ударяя поверхностью находящейся на не осевой линии по штоку клапана, будет испытывать изгибающие нагрузки и естественно - ломаться.. .
|
|
3-7-2009 23:09
megabug
Сегодня сделал себе новый ударник взамен сломавшемуся. Использовал кусок стального стержня диаметром 5мм. Ещё нужны надфили. Времени убли 4 часа не очень напрягаясь, ничего сложного
|
|
3-7-2009 23:51
Herr Unsterblich
Эй, парни! Короче так. я долго и нудно думал что мне со своим агрегатом сделать, выслушал кучу предложений от компетентных в этой области людей (типо выточить такойже из обрубка сверла и прочие фантазии), и просто решил его сдать в мастерскую. Мне сделали новый ударник за 700р. вот адрес по москве: метро Петровско-разумовская, садишься на 63, 763 или 765 автобус и едешь до остановки "Яхромская улица", выходишь там и ищешь дом 113 корпус 1. Это магазин "Билла", а там в торце дома есть спуск в подвал - там мастерская "Вешка", телефон к ним: 226-01-22.
|
|
3-7-2009 23:52
Herr Unsterblich
Завтра еду забирать свой девайс.. . Обязательно покажу фотки как они мне там наремонтировали.. .
|
|
4-7-2009 00:02
Herr Unsterblich
здорово!=) Мне ещё стало страшно выбивать из затвора штифтик, который закрепляет в корпусе боёк - боялся поцарапать внешние поверхности.. . Надеюсь, ребята в мастерской тоже постарались избежать этого.. . |
|
4-7-2009 00:16
megabug
Herr Unsterblich, оба штифта достаточно легко выбиваются
|
|
4-7-2009 01:45
Herr Unsterblich
да, верю, верю.. вот только чесно тупо очканул до них дотрагиваться(
|
|
5-7-2009 01:24
yury001
тоже сломался ударник, буду точить новый. Пистолет из первой партии, значит дело не в дате выпуска
|
|
5-7-2009 03:34
Herr Unsterblich
мда, тут точно не в дате дело, так что spiritt69 был прав на сто процентов, кстати, спасибо ему за хороший доклад!) Забраз волыну сегодня из починки - всё грамотно там сработали, сделали на славу, думаю работать будет долго. Но вот что с соосностью делать - хз.. . Нет, всё-таки 656ой - очень "сырое" изделие. Кстати - обнаружилась новая проблема - магазин почти не держится в рамке.. . если сбросить затвор с задержки, то вставленный магазин выскочит из пистолета. очень не приятно. Думаю надо наварить небольшую пластинку сзади магазина, чуть повыше его пятки. (это будет прижимать закреплёныый магазин к переду рамки - так он не вылетает.) блин, сколько возни-то...
|
|
5-7-2009 08:29
ЮрБор
У меня такое было. Сними щёчки и посмотри: доходит ли проточка фиксатора на рамке магазина до самого фиксатора. Если нет, то подточи низ рамки пистолета. МР-656К ап и тюнинг |
|
5-7-2009 20:59
Herr Unsterblich
да, стоит обратить внимание. но у меня всё путём с этим. Я ликвидировал люфт хода обоймы наварив капельку хол сварки чуть выше пятки магазина - так он плотно прижат к передней части гнезда магазина и всё ок))
|
|
12-8-2009 16:46
Kurasaj
Тоже сломался ударник (спасибо ЮрБору за название этой детали иссылку на эту тему)).
Видимо придется ехать не Петровскую-разумовскую |
|
12-8-2009 17:50
Scotch_Fir
Сломаный ударник был заменен новым выточненным из старого советского сверла. Пара сотен выстрелов и хррр.. . Второй ударник сломан.
Видимо нужно "что-то в консерватории подправить" то бишь изменить конструктив так чтобы на тонкую перемычку бойка приходилось меньшее давление курка. Или сделать эту перемычку толще, чтобы она выдерживала стандатное сжатие. |
|
13-8-2009 12:09
b4now
Я поражаюсь вам. Не персонально, а всем сразу. Как в том анекдоте - ежики плакали, кололись. Ребят, я понимаю конечно, спортивная ходьба по граблям - национальный вид спорта, но. Может почитать надо что-нибудь, вдруг поможет? Конкретно - о св-вах материала Р6М5. Только где его взять сейчас, настоящее ГОСТ-овое сверло... НЕЛЬЗЯ ничего изготавливать из сверел, НИЧЕГО что будет нести ударную нагрузку. 2 AAK. Сверла невозможно отжечь, они не каленые, просто высокоуглеродистая сталь, даже отожженной она останется хрупкой. Нужно что-то менее хрупкое. |
|
13-8-2009 13:38
Scotch_Fir
У некоторых сохранился запасец. |
|
14-8-2009 02:31
b4now
Наличие клейма отнюдь не факт. Видимо, пишут просто по инерции, должно же быть там что-нибудь написано. На заборе из досок тоже пишут разное, но суть забора не меняется.
|
|
14-8-2009 10:06
Scotch_Fir
То есть вы лучше знаете из чего сделаны мои сверла и как долго они у меня храняться? Поясню: сверла были приобретены не в магазине.
Приобретались в период с 1978 по 1984 год. Вы что-то говорили об инерции?Конечно лучше не замечать фактов, если они не стыкуются с вашей теорией. b4now, спасибо за ответ. Выводы сделаны. Прошу вас не трудиться отвечать на вопрос, заданный выше (он был скорее риторическим) и последующие вопросы, если таковые возникнут. |
|
14-8-2009 12:14
b4now
Не говорите что мне следует делать и я не скажу куда вам следует пойти.
Почему же тогда ваши, без сомнения, наиаутентичнейшие сверла не выдержали штатной для етого материала експлуатации? |
|
14-8-2009 12:33
megabug
Мой новый ударник из неизвестного сверла(но сверло старое), просто взял то что подошло по диаметру. Настрелял 15 баллонов, пока держит.
|
|
14-8-2009 16:28
MT_L1
А что если из гвоздя зафигачить? И закалить выдержит же
Я думаю проще сходить в ормаг и купить для газового ТТ ударник, а потом укоротить.
|
|
14-8-2009 21:52
b4now
Лучше изменить контур выреза на оригинальной детали, при изготовлении ее заново, ессна. Поперечный паз сделать не прямоугольным резом, а с закругленными краями, если ето возможно. Тогда не будет точек концентрации напряжения.
|
|
4-9-2009 16:11
Borman Martin
Как матерьял для ударника попробуйте шток толкателя бензонасоса на ВАЗ карбюраторный, он стоит что-то около рублей 15-20 и диаметр 5-6 мм.
|
|
15-11-2009 23:49
Sigfried
На мой взгляд, проблема кроется только в одном - перестраховщики на заводе, боясь того, что к ним придерутся с вопросами о потенциальной переделке затвора в некий абстрактно-дебильный "боевой" из кошмарного сна, засадили абсолютно ненужный второй штифт, из-за чего ударник пропилен настолько, что рано или поздно все равно треснет, из какого бы материала ни делался. Можно было обойтись одним штифтом, да и тот надо было сместить подальше от оси ударника, чтобы пропил сделать в нем совсем неглубокий. Целесообразно горизонтальный штифт отправить нах, а новый ударник сделать только с одним пропилом.
Кстати, и у меня ударник сломался. |
|
24-11-2009 01:24
ALEX_28
Мне кажется, что советские сверла не подойдут-высокая твердость. Лучше взять китайское сверло для металла, которым можно сверлить только дерево, качество всем известно. В Китае в каждом дворе есть свой металургический комбинат
В Питере видел в продаже новодельные ударники на 656,сказали сделаны из хорошей стали и чуть изменили, надо будет потом получше посмотреть.
|
|
24-11-2009 14:08
ЮрБор
Александр, если не секрет - где? Мало ли пригодится (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!) |
|
|