Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
МР-656К ап и тюнинг ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-656К ап и тюнинг

denttech
17-7-2009 23:02 denttech
а как бороться с перекосом спускового крючка? а то болтается вверх вниз
click for enlarge 1632 X 1224 397,2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 405,7 Kb picture
Mr.Karter
18-7-2009 14:04 Mr.Karter
Уважаемые знатоки апа и тюнинга, подскажите как бороться с люфтом магазина? Люфтит во все стороны, даже вверх - вниз чуть больше 1мм. И как убирая люфт нащупать соосность магазина и ствола?
schmidt
18-7-2009 16:08 schmidt
а как бороться с перекосом спускового крючка? а то болтается вверх вниз

Конструктивная особенность, зазор такой у всех. Все нормально.
юфтит во все стороны, даже вверх - вниз чуть больше 1мм. И как убирая люфт нащупать соосность магазина и ствола?

Половина темы про это исписано, выше посмотри. Нащупать соосность удобно фонариком, направленным в ствол.
Mr.Karter
19-7-2009 01:15 Mr.Karter
Да, исписано, но вот, как уменьшить прорезь на магазине под фиксатор не упоминается...
schmidt
19-7-2009 10:28 schmidt
Заварить и проточить новую Другого варианта не вижу.
Mr.Karter
19-7-2009 11:25 Mr.Karter
schmidt, вот это как раз понятно, а технология?.. Каким образом это исполнить на коленях и какими материалами? Вот о чём я вас пытаю
Возможно, это уже где-то обсуждалось, но я не увидел.. . дайте тогда ссылку.
SHTIRLITZ
19-7-2009 12:52 SHTIRLITZ
Originally posted by Mr.Karter:
Да, исписано, но вот, как уменьшить прорезь на магазине под фиксатор не упоминается...

Обычно с пазом под фиксатор ничего не делают. В случае, если головка магазина ниже оси ствола - подкладывают прокладку между рамкой магазина и головкой нужной толщины.
Случаев, когда головка выше оси вроде пока не встречалось.

Mr.Karter
19-7-2009 13:01 Mr.Karter
Да головка магазина ниже ствола в крайнем нижнем положении, но, если за счёт люфта максимально вогнать магазин вверх соосность восстанавливается, т.к. шарик из магазина легко выкатывается через ствол. Прокладка, конечно, поможет и в крайнем нижнем положении будет соосность, а вот в крайне-верхнем положении опять разойдётся Тут нужно именно работать с прорезью: это и люфт уберёт и соосность сделает стабильной. Так чем заварить-то.. . или запаять?
SHTIRLITZ
19-7-2009 13:13 SHTIRLITZ
Originally posted by Mr.Karter:
... а вот в крайне-верхнем положении опять разойдётся Тут нужно именно работать с прорезью: это и люфт уберёт и соосность сделает стабильной.

Ничего в верхнем положении не разойдется, поскольку головка магазина упрется в упор патронника - как и было расчитано изначально, при этом и люфт исчезнет.
Но если есть возможность заварить паз... . надо варить.

ЮрБор
20-7-2009 09:04 ЮрБор
Так чем заварить-то.. . или запаять?

Попробуй керном в двух местах или выше или ниже прорези (наверное ниже, чтобы магазин встал соосно стволу). На расстоянии меньше 1 мм от края прорези бьёшь керном, металл накернится и в свою очередь получатся выступы на нижней грани прорези - прорезь несколько уиеньшится и ничего варить не надо.
Mr.Karter
21-7-2009 16:42 Mr.Karter
ЮрБор, спасибо - интересная идея
ЮрБор
21-7-2009 18:37 ЮрБор
ЮрБор, спасибо - интересная идея

Единственное, что в этом негативное - много кернение не даст, по крайней мере миллиметр не натянуть, а если <1 мм, то - да.
Mr.Karter
21-7-2009 22:55 Mr.Karter
Увы, не меньше.. . Пока вышел из положения с помощью эпоксидки, но не знаю на сколько её хватит.
ЮрБор
21-7-2009 23:03 ЮрБор
Пока вышел из положения с помощью эпоксидки

А запаять не пробовал? gosha-kun в этой подборке: Краткий курс по пайке металлов. Паяльники, флюсы, припой. Маленькие хитрости. очень много советов даёт.
Запаял прорезь, а затем надфилем нужное проточил.
Mr.Karter
21-7-2009 23:19 Mr.Karter
Запаял прорезь, а затем надфилем нужное проточил.

Спасибо, сейчас гляну тему.
schmidt
23-7-2009 18:07 schmidt
Сделал сегодня вот такой стволик надо еще стык втулки и "казенника" обварить по периметру.
Кто-нибудь знает, как можно восстановить шероховатость родной поверхности? Полушлифованный пистолет как-то не очень хорошо смотрится.
click for enlarge 1920 X 979 104,2 Kb picture
SHTIRLITZ
23-7-2009 18:54 SHTIRLITZ
Originally posted by schmidt:
Сделал сегодня вот такой стволик надо еще стык втулки и "казенника" обварить по периметру.

Красивый ствол.. . А проточки не цепляются за выступы на затворе?

schmidt
23-7-2009 20:08 schmidt
Проточки не цепляются, т.к. в затворе от них ничего не осталось почти. Цепляется чуть-чуть дальше от проточек, там есть утолщение. Надо на 0,3мм поменьше сделать диаметр. Это после сварки пройдусь еще на чистовую, будет все нормально.
ZZton
24-7-2009 18:13 ZZton
после проведенного апа: новая ствольная прокладка (надбаллоная из ЗИПа),устранение шата магазина ( холодная сварка по форме баллончика в щечках),подточка задника затвора- куда бъет курок, стандартный ап клапана и обтюратора по методу Нацки, устранение люфта ствола напайкой медной фольги на серьгу пистоль начал пробивать обе стенки бутылки из под шампанского! рамка 1937 (!)года обалдеть, сколько в мире пронеслось событий, а пекаль лежаль на складах и ждал меня
з.ы: конечно же выбрасыватель из китайского шестигранника
schmidt
24-7-2009 18:56 schmidt
Вот колодку еще приспособил не такую кастрированную, как с завода. Всего-то внутри проточил по 0,7мм с каждой стороны, чтоб магазин пролез. Еще одну сторону пришлось подрезать на 10мм, чтоб гайка ствола на место вставала. Даже в таком виде лучше смотрится, чем раньше
click for enlarge 1920 X 1490 239,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1361 134,0 Kb picture
ЮрБор
24-7-2009 21:07 ЮрБор

Еще одну сторону пришлось подрезать на 10мм, чтоб гайка ствола на место вставала.

Вот здесь не понял. Можно со стрелками или тушированием показать этот момент.
schmidt
24-7-2009 21:14 schmidt
Раньше было длиннее на 10мм
click for enlarge 1920 X 1361 470,7 Kb picture
Иначе никак туда ствол не впихнуть. Вот как получилось
click for enlarge 1920 X 1145 261,3 Kb picture
ЮрБор
24-7-2009 21:21 ЮрБор

Иначе никак туда ствол не впихнуть. Вот как получилось

Блин, каких только косяков нам не предлагает ИжМех!
ALEX_28
24-7-2009 21:27 ALEX_28
При установке такой колодки голова магазина идеально встает по отношению к стволу, бокового шатания наверно вообще нет. Я тоже прикупил пустую новую колодку, но пока рука не поднимается её пилить, жалко.
schmidt
24-7-2009 21:28 schmidt
Да это не косяк вовсе. На работе УСМ такое обрезание не сказывается никак, просто им так проще пилить. Не надо ничего подгонять. А сейчас хочется, чтоб получше смотрелось, вот и приходится там и там подпилить.
ЮрБор
24-7-2009 22:32 ЮрБор

Да это не косяк вовсе

Забрал свои слова обратно!
Mr.Karter
29-7-2009 13:33 Mr.Karter
Спасибо, goodwin66! По вашему методу с помощью эпоксилина убрал люфты магазина. По ощущениям, мощность возросла очень хорошо. И шарики больше не царапаются при попадании в ствол. Отличный метод.
click for enlarge 1024 X 768 573,3 Kb picture
goodwin66
2-8-2009 12:23 goodwin66
[QUOTE]Originally posted by Mr.Karter:
[B]Спасибо, goodwin66! По вашему методу с помощью эпоксилина убрал люфты магазина.

Пожалуйста.
Рад что оказался полезным собратьям по оружию.

Morra76
7-8-2009 11:52 Morra76
Здравствуйте коллеги! Примите в ряды. Тоже стал обладателем этого чудестного-полуэмэмгэ- конструктора.
В связи с этим вопрос тем, кто ставил родные щечки: можно ли выборку под магазин сделать в них так, чтобы он оказался поджат щечками? Так сказать приятное с полезным совместить.
ZZton
9-8-2009 18:36 ZZton
не совсем понял вопроса, но у меня сразу шел с родными щечками и я делал по методу goodwin66-мгазин не шатается
Morra76
9-8-2009 20:12 Morra76
Оооо.. . . У меня щечки новодельные, родных в комплекте небыло, магазин болтается как г. в проруби, или осереди по 3-4 шара, или сброс газа без выстрела.
Вот думаю - толи с холодной сваркой сделать - дешево и сердито, толи щечки ТТ прикупить и обточить так, чтоб они обойму фиксировали жестко.
Morra76
10-8-2009 21:21 Morra76
После двух дней мыслительного процесса и обломов со стрельбой родилось вот такое решение проблемы болтания магазина.
click for enlarge 1024 X 564 86,9 Kb picture
click for enlarge 969 X 715 112,7 Kb picture

В сей конструкции использована пружина от будильника. В щечке прорезаны отверстия, куда обрезок пружины был забит молотком. Пластиковая заглушка в горловине рукоятки это дело очень мило и жестко фиксирует.
Как результат - магазин сидит мертво, но вставляется и достается легко. Сколько конструкция проживет - не знаю. Но очень уж не хотелось возится с поксиполом. Лень -двигатель прогресса!

ЮрБор
10-8-2009 21:34 ЮрБор
Originally posted by Morra76:

родилось вот такое решение проблемы болтания магазина.

Ставится в обе щёчки?
Morra76
10-8-2009 21:59 Morra76
Originally posted by ЮрБор:
Ставится в обе щёчки?

Нет, только на одну, чтобы пружина упиралась в магазин. На вторую ставить смысла нет - с той стороны магазина фактически нет, фиксировать нечего.
ЮрБор
11-8-2009 08:40 ЮрБор
Originally posted by Morra76:

с той стороны магазина фактически нет, фиксировать нечего.

Да, и действительно - там же пустота.
Morra76
11-8-2009 09:09 Morra76
А вообще, за изначальную идею - огромне спасибо участнику spmolot!
gimgard
12-8-2009 12:01 gimgard
Подскажите - взял себе ТТшник, но во первых что бы он стрелял надо надавливать на магазин до упора, иначе газ не подается, при этом иногда идет холостой выстрел без пули, как это лечить?. Второе - после выстрела опять надо взводить пистолет вручную. это у меня такой глюк иил особенность ТТ. до этого с пневматикой дело не имел.
Mr.Karter
12-8-2009 12:48 Mr.Karter
Originally posted by gimgard:
Подскажите - взял себе ТТшник, но во первых что бы он стрелял надо надавливать на магазин до упора, иначе газ не подается, при этом иногда идет холостой выстрел без пули, как это лечить?. Второе - после выстрела опять надо взводить пистолет вручную. это у меня такой глюк иил особенность ТТ. до этого с пневматикой дело не имел.

Сильный люфт магазина, видимо, не позволяет ударнику полноценно воздействовать на клапан, а шару-пуле войти в канал ствола. Почитайте эту ветку, тут много о том, как устранить люфт. А взводить придётся самому - особенность конструкции. Удачи.

P.S. Если не секрет, где брали и за сколько? Просто, после того, как получил по почте свой с заметным люфтом магазина, решил посмотреть все ли так люфтят и в "Атаке" на Ленинградском вокзале покрутил в руках их образец - люфта нет совсем, зазор между магазином и стволом по сравнению с тем, что было у меня - мизерный. Для себя сделал вывод: дешёвое хорошим бывает редко - свой брал за 6000р, а в "Атаке" 9700р - но состояние идеальное.. . только года на затворе нет.

gimgard
12-8-2009 13:31 gimgard
Брал по почте за 4600 тут же на Ганзе.
Mr.Karter
12-8-2009 16:26 Mr.Karter
Originally posted by gimgard:
Брал по почте за 4600 тут же на Ганзе.

Ну, вот ещё одно подтверждение, моей теории: по немагазинным ценам сбывают некондицию

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
МР-656К ап и тюнинг ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям