|
20-11-2007 18:09
skalex
Наконец я нашёл время заняться доработкой своего Gamo R77. Присущие револьверу недостатки я описывал в обзоре N. Gamo R77. Револьвер - хорошее и плохое.
Полученные результаты меня порадовали, и я решил написать о том, чего и как можно добиться от этого револьвера. Сразу хочу сказать спасибо Михаилу с ником Ma03 за его идею доработки механизма поворота барабана и изготовления прокладки между барабаном и стволом. Полностью ознакомиться с его работой можно здесь: airgun.org.ru Советую вам заглянуть по ссылке, так как мои доработки несколько отличаются от предложенных Михаилом. И вам предоставляется возможность выбрать наиболее понравившийся способ. Так же для удобства выложу ещё раз взрыв схему револьвера |
|
21-11-2007 00:15
Ma03
Александр, поздравляю с достигнутыми результатами.
Правильно ли я понял , что ты 1 уменьшил до минимума зазор между барабаном и стволом (назад ты его подавл?) 2 добился доводки барабана в положении предварительного взвода ( не понял- увеличивал ли ты высоту фиксирующего выступв на толкателе)У тебя происходит фиксация барабана в этом положении между пружинной частью толкателя и выступом на нем? - не понятно почему пришлось рассверливать заднюю часть барабана. 3 За счет изменения размеров шептала, спуск у тебя происходит практически без свободного хода курка и дальнейшего отведения ударника, энергетика удара компенсируется за счет более сильной пружины ударника. Впечатлили результаты замера скорости - обязательно доработаю шток клапана по твоей методике. |
|
21-11-2007 15:18
skalex
Спасибо. Судя по вопросам, я не смог объяснить всё достаточно грамотно. Сделаю вторую попытку:
Как раз наоборот. Барабан находится в заднем (ближе к клапану) положении. Иначе для надёжного прилегания барабана к прокладке на ось барабана надо ставить пружунную шайбу. А это дополнительное трение и нагрузки на толкатель. Да и толщина прокладки будет очень маленькая, порядка 0,2 мм. Её может заломить при закрывании барабана.
Высоту выступа оставил прежней по слепку. Этого вполне достаточно. Фиксация барабана в момент выстрела происходит с одной стороны за счёт пружины толкателя и с другой - за счёт упора в фиксирующий выступ. Подгонкой толщины этого выступа добивался соосности камор и ствола. Заднюю часть камор барабана не рассверливал, а именно просто снял небольшую фаску. Для этого две причины: барабан стал ближе к клапану ( в пределах хода на оси) и шток клапана при рабочем ходе упирался в барабан. Это приводит к принудительному ограничения открытия клапана и рабиванию камор. И второе: резинка , обжимаясь по конусу фаски, уплотняет это место гораздо надёжней.
Здесь всё совсем наоборот. Свободный ход спускового крючка 18300 имеется. Отведение курка 18562 происходит на максимальный угол ( точно такой, как при предварительном взводе) При медленном нажатии на СК можно поставить револьвер на предварительный взвод , то есть сработает деталь 18920 как в штатном режиме при предварительном взводе. Таким образом удалось выравнить углы поворота курка при разных режимах. Срыв курка с шептала происходит опять же штатно. Просто оказалось, что в момент постановки курка на боевой взвод, СК своим выступом уже упирается в выступ шептала. Поэтому при стрельбе самовзводом нет никакого провала. А вот энергетика действительно достигается увеличенным проходным сечением клапана и более жёсткой боевой пружиной. Клапан можно и не растачивать, но тогда пружина понадобится ещё более сильная. А это приведёт к существенному увеличению усилия спуска. |
|
22-11-2007 22:08
Ma03
Александр, так как похоже особенно ни кого это тема остроне интересует, кроме нас от писал в РМ. У меня тоже была проблема с соосностью но она сама собой ис чезла.
|
|
22-11-2007 22:20
AAK.177
Т.е. достигнуты результаты, аналогичные результатам АПнутого МР-651К (КС). Кстати, там тоже ствол длиной 145 мм.. .
|
|
22-11-2007 23:14
Ma03
Это какай пулей? У Алуксандра- ),51гр
|
|
24-11-2007 13:32
AAK.177
Такой же, как у него - Гамо Про Магнум.
В этой ветке все написано.. . Как вы относитесь к скутерам? |
|
5-5-2008 12:55
Antifreez
Скажите пожалуйста, кто- нибудь с клапаном пробовал шаманить?
|
|
26-8-2008 21:13
Gosha 357
И ещё вопрос, Под прицелом, дет.18800, по-моему, должна стоять пружина для регулировки прицела по вертикали? Но её там нет. Или прицел д.б. привинчен жестко?
|
|
25-9-2008 02:00
Kubelwagen
Уважаемые знатоки, есть вопрос. Где в Мск можно достать деревянные щечки на револьвер?
|
|
25-9-2008 10:11
skalex
А они вообще существуют? Не видел ни разу даже упоминания. Кстати, мысль интересная. Надо сделать на досуге.
|
|
25-9-2008 13:41
Kubelwagen
Да, они существуют. Неоднократно видел на буржуйских сайтах. Да и на представленной взрыв-схеме тоже дерево. |