Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 91 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

mephisto-nv
P.M.
19-11-2008 22:32 mephisto-nv
идей шота мало свежих, товарищи.
у мя вот одна родилась - коробка с биатлонным взводом. эт как раз к очередному апу. инфы мало. есть тока на одну детальку рисунок. обдумаем?
click for enlarge 500 X 291  60,9 Kb picture
zrilintolik
P.M.
19-11-2008 23:09 zrilintolik
А нафига нам биатлонный взвод? качать все равно надо да и магазина нет поэтому скорость перезарядки вряд ли станет больше.
d!k
P.M.
20-11-2008 02:04 d!k
в пцп варианте коробку с биатлонным взводом делал Кузнец!
mephisto-nv
P.M.
20-11-2008 15:27 mephisto-nv
делал Кузнец

Дак то КУЗНЕЦ!
куда нам простым смертным до него. попробывать разве сообща чертежик накидать подобный.
d!k
P.M.
20-11-2008 17:28 d!k
... под муссоновский магаз кажись.
0zero
P.M.
20-11-2008 22:23 0zero
2 mephisto-nv
Ты бы лучше поподробнее про приклад поведал. От чего? Неужто АКС 74у разобрал

------
Всех убью, - один останусь!!!<BR>

mephisto-nv
P.M.
21-11-2008 06:23 mephisto-nv
Неужто АКС 74у разобрал

гы. а это идея. там очень много вкусностей.
приклад от сайги. в оружейках продается. шарнир самодельный. на базе обычной дверной петли.
0zero
P.M.
22-11-2008 20:11 0zero
Originally posted by mephisto-nv:

на базе обычной дверной петли.

а фиксация жесткая за счет чего?
mephisto-nv
P.M.
22-11-2008 22:27 mephisto-nv
фиксация жесткая за счет чего?

точеная задняя пробка, к ней приварен стальной брусок. фиксация приклада - сделан рычажок из курка от ижшсят. фиксация жесткая. один недостаток у всей этой конструкции - звук громче - конструкция резонирует.
gosha-kun
P.M.
24-11-2008 20:11 gosha-kun
Сегодня перебрал свой Крыс - после не поддающегося определению летнего настрела. Поршень-то вынимал за это время не раз, а накопитель - это прицел снимать надо было, потому не гнулся как-то. Сейчас подумал - а, ладно, если доведется зимой еще пострелять дальше 10 м., пристрелять заново с 5 выстрелов недолго.
Разобрал все до винтика, проверил все внутренние резинки, смазал их силиконом, проверил состояние пружины и клапанов в накопителе. Все гуд. Накопитель потемнел внутри - неизбежно это: влага. Пружину в полном смысле ржавой не назовешь, но темная тоже стала, с рыжеватым оттенком. После изъятия поршня и сборки все взад скоростя припали на 3-4 м/с, а с первого выстрела вообще 164 всего было - знакомое явление. Неужели такое значение имеет обжатие колечка на поршне по месту?

Млять, народ, где эти колечки на поршень брать - я хз. В РТИ на Пролетарке нет точно таких, все, что купил там, нифига не годится - или толсто, или тонко, поршень перетачивать на коленке под них неохота ни раз.. . Серегины (Грей Санта), что он мне отсыпал, хоть и подходят, но скоростя с ними ниже на 5 мысов где-то стабильно. Я в грустях.. . Может кто знает еще хорошую базу РТИ в Москве.

Halfer
P.M.
24-11-2008 20:25 Halfer
Originally posted by gosha-kun:

нет точно таких, все, что купил там, нифига не годится - или толсто, или тонко

Короче были 11х15х2,5 и 12х16х2,5, да? У меня та же фигня, во всех магазах маркировка именно такая. Но они отличаются от 11х16х2,5 которая была на накопителе. Но в этом есть и плюс- повод пойти и выточить из полиуретана с нулевыми МО.
gosha-kun
P.M.
24-11-2008 21:20 gosha-kun
Halfer

Вот чего было из близкого, списываю с бамажек, которые внутри пакетиков:

11-15-25
11-16-30
12-16-30

Все! Более ничего не было. Это самое близкое, и лежит мертвым грузом, потому как нах не нужно.
Пойти и выточить из полиуретана.. . Ых. Был бы наш дорогой Авизенна в Мск. Мой знакомый токарь работой завален - с мелочевкой обращаться как-то стыдаюсь сейчас.

gosha-kun
P.M.
24-11-2008 22:19 gosha-kun
... Кста.
Есть у меня хорошая новость для всех крысоводов, предпочитающих юзать 1377 в варианте карабин. Один наш знаменитый производитель лож в ближайшее время намеревается наладить выпуск пластиковых прикладов для данного девайса, причем в отличие от штатных - с человеческой, а не динозаврьей эргономикой. Сведения от проверенного человека, который с ним в тесных деловых и дружеских отношениях, посему ура и чур я первый .
d!k
P.M.
24-11-2008 23:36 d!k
Могу дать 2 резинки на пробу, снятых с накопителя. Родная американская. И одну 11-16х25
gosha-kun
P.M.
24-11-2008 23:43 gosha-kun
Originally posted by d!k:
Могу дать 2 резинки на пробу, снятых с накопителя. Родная американская. И одну 11-16х25

Накопительные-то вроде с поршневыми не взаимозаменяемы.. .

d!k
P.M.
25-11-2008 00:07 d!k
манжета поршня = резинке на накопителе. во всяком случае, на большинстве регулируемых поршней именно таг
gosha-kun
P.M.
25-11-2008 00:12 gosha-kun
Originally posted by d!k:
манжета поршня = резинке на накопителе. во всяком случае, на большинстве регулируемых поршней именно таг

У мя КИТ весь и поршень соответственно - юркин "старый", куплен весной. Подойдет твое колечко? Если да - готов забрать за пиво или как скажешь

Halfer
P.M.
25-11-2008 09:58 Halfer
Вчера разбирал крыс- загерметищзировал все что можно- шток клапана колечком, сделал перепуск новый(по типу как у Avizenna(только у меня колечко лишь со стороны накопителя, а в ствол я просто на эпоксидку посадил). Вот у меня вопрос- выстрел с 2 качков, с зажатым пальцем стволом- газ уходит секунд за 10 это нормально?(скорее всего травит либо на досылателе, либо на месте склейки). Сегодня пострелял через хрон- скорости получились для меня рекордные- с 5 качков 152м\с, с 10- 192 м\с плей 0,5г. И это при условии что у меня стоят плохие колечки на поршне и накопителе(11х15х2,5). Даже когда вставляю поршень колечко не вылезает в отверстия оси вращения рычага накачки(родное с накопителя помню вылезало немного). Вот думаю если пославить польиуретановое квадратного сечения, то можно добиться и 200м\с.
Avizenna
P.M.
25-11-2008 19:43 Avizenna
Сегодня пострелял через хрон- скорости получились для меня рекордные- с 5 качков 152м\с, с 10- 192 м\с плей 0,5г.

Рад за результат. Все ближе и ближе к моим достижениям Так держать.
У мя КИТ весь и поршень соответственно - юркин "старый", куплен весной. Подойдет твое колечко? Если да - готов забрать за пиво или как скажешь

Gosha-kun не знаю как передать тебе поршень у меня первый вариант остался не востребованный как раз к Yrkiному киту подходит.
gosha-kun
P.M.
25-11-2008 20:03 gosha-kun
Originally posted by Avizenna:

Gosha-kun не знаю как передать тебе поршень у меня первый вариант остался не востребованный как раз к Yrkiному киту подходит.

Дорогой, просто перешли мне его почтой, наложенным платежом - я все оплачу: и пересыл, и труды - а контакты свои, если ты не против, дам в личку. Люблю я Крыску свою не меньше своей же Варьки, любимей разве только моя подруга Анастейша! .

Avizenna
P.M.
25-11-2008 20:12 Avizenna
Дорогой, просто перешли мне его почтой, наложенным платежом - я все оплачу: и пересыл, и труды - а контакты свои, если ты не против, дам в личку. Люблю я Крыску свою не меньше своей же Варьки, любимей разве только моя подруга Анастейша!

Хорошо попробую шли контакты (можно золотые) . А на счет Варьки тоже жду похожую только Umarex 850.
gosha-kun
P.M.
25-11-2008 20:18 gosha-kun
Выслал!
Avizenna
P.M.
25-11-2008 20:26 Avizenna
Принял. В субботу отправлю.
Jr8
P.M.
25-11-2008 21:19 Jr8
просто очень хочу показать любимца
click for enlarge 615 X 461  45,9 Kb picture
gosha-kun
P.M.
25-11-2008 21:36 gosha-kun
Originally posted by Jr8:

Любимцу - коробку-металл и нормальную "одежку"!

Avizenna
P.M.
25-11-2008 21:53 Avizenna
Любимцу - коробку-металл и нормальную "одежку"!

Вы правы СЭР желательно от "Армани" .
mephisto-nv
P.M.
25-11-2008 22:29 mephisto-nv

детство моего крыса
Jr8
P.M.
26-11-2008 01:43 Jr8
Azzi
P.M.
26-11-2008 12:03 Azzi
Originally posted by Avizenna:

Вы правы СЭР желательно от "Армани"

А у некоторых и понаряднее получается.

Заготовки из красного дерева для Cr1377 продаю. Москва.

Konstantin_E
P.M.
26-11-2008 19:50 Konstantin_E
Здрасте! Давненько не заходил. Вот зачем металлическая коробка? Вот восьмерка, она выполняет всю ее работу. А если надо прицел поставить, так для этого есть хомуты с ластохвостом. Тем более прицел так и просится быть подальше вперед от коробки.
click for enlarge 640 X 480 70,0 Kb picture Считаю что и на МК такая восьмерка вполне может стоять, не хуже чем на ПСП. Она прекрасно удерживает ствол и при этом не дает ему прокручиваться.
Jr8
P.M.
26-11-2008 19:58 Jr8
Константин, про коробку 100% согласен,
а восьмерка просто супер! Жаль нельзя купить...
Konstantin_E
P.M.
26-11-2008 23:47 Konstantin_E
Жаль нельзя купить...

Так ее и сделать самому не сложно. Я делаю на токарном станке. Растачиваю отверстие под трубу, затем от него отмеряю нужное расстояние для центра отверстия под ствол. Его уже под сверлильным. Далее вокруг двух отверстий рисую контур восьмерки и вырезаю все это из листа металла. Потом "напиллинг" и "шкуркинг". Ну и отверстия с резьбой под винтики.
Konstantin_E
P.M.
26-11-2008 23:49 Konstantin_E
А, ну да- для максимальной фиксации ствола в восьмерке, в нем желательно сделать ямку, куда упрется винт контрящий ствол. После никаких проворотов и шатаний ствола. А если бы еще разобраться с отправкой почтой или другим каким путем за границу, так можно было бы и.. .
Jr8
P.M.
27-11-2008 00:38 Jr8
Originally posted by Konstantin_E:
А, ну да- для максимальной фиксации ствола в восьмерке, в нем желательно сделать ямку, куда упрется винт контрящий ствол. После никаких проворотов и шатаний ствола. А если бы еще разобраться с отправкой почтой или другим каким путем за границу, так можно было бы и.. .

Для МК варианта перед самым начало выреза (где шатуны поршня бегают)
соединить бы восьмерочкой со стволом.. . вот здорово было бы...
а как контрится сама восьмерочка к трубе?

а с отправкой - на почту надо прийти, сказать отправка не по украине, за границу стало быть и там уже узнавать

Konstantin_E
P.M.
27-11-2008 01:41 Konstantin_E
Для МК варианта перед самым начало выреза

Ну да, у меня на фото как раз примерно так и стоит. Крепится восьмерка двумя винтиками к трубе, так же как и ствол. Один винтик видно на фото. он на боковой грани. За почту узнавал, они сказали что при них надо упаковывать. Не могу придумать чего сбрехать, если спросят что за железки.
gosha-kun
P.M.
27-11-2008 01:54 gosha-kun

Вот зачем металлическая коробка? Вот восьмерка, она выполняет всю ее работу. А если надо прицел поставить, так для этого есть хомуты с ластохвостом.

Возможно затем, что хомуты - менее жесткая конструкция из 2 частей, крепящаяся на круглом в сечении стволе и соответственно потенциально склонная к проворачиванию - как ее ни закрепляй, потому что прицел даже среднего веса обеспечивает этой конструкции неслабый рычаг. И одному богу ведомо, когда и куда уйдет благодаря им СТП. И такие случаи уже были. Можно конечно сажать хомуты на локтайты, эпоксидки, припаивать их к стволам, если так ценен пластик с болтающимся досылателем.. . Но вот зачем, когда можно поставить цельнометаллическую коробку.. . Впрочем, дело вкуса.

Jr8
P.M.
27-11-2008 01:55 Jr8

Ну да, у меня на фото как раз примерно так и стоит. Крепится восьмерка двумя винтиками к трубе, так же как и ствол. Один винтик видно на фото. он на боковой грани. За почту узнавал, они сказали что при них надо упаковывать. Не могу придумать чего сбрехать, если спросят что за железки.

восьмерка что за железки? Да это
1)деталь от модельки самолетика, разве ж не видно?
На корпус одевается, сверху корпус камеры просовывается, откуда реактивная струя идет.

2)Часть конструктора
3)держатель для стакана под заказ
4)хозяйственный крючок для навесов
5)модная приспособа для фонаря
--------
да и вообще это не ценный металл, не ВВ, не оружие, не наркотики, ничего запрещенного - нечего тут брехать

Konstantin_E
P.M.
27-11-2008 10:42 Konstantin_E
хомуты - менее жесткая конструкция из 2 частей,

Я ж не делаю хлюпкие хомуты Мои цельные. При этом если вдруг хомут и "пошевелиться" на стволе, то вместе с прицелом, а прицел относительно ствола останется неподвижным. И самое важное, для меня во всяком случае, что "укоротил" как можно больше своего Крыса, сложил его приклад по минимуму. В результате получилось шось булкоподобное и прицел поехал вперед.
click for enlarge 640 X 480  60,3 Kb picture
Zmey177
P.M.
27-11-2008 13:01 Zmey177
Originally posted by Jr8:

восьмерка что за железки? Да это
1)деталь от модельки самолетика, разве ж не видно?
На корпус одевается, сверху корпус камеры просовывается, откуда реактивная струя идет.

2)Часть конструктора
3)держатель для стакана под заказ
4)хозяйственный крючок для навесов
5)модная приспособа для фонаря
--------
да и вообще это не ценный металл, не ВВ, не оружие, не наркотики, ничего запрещенного - нечего тут брехать

Эх, мОлодежь...
Фсему-то учить приходится...
Если деталь плоская с одной дыркой - это шайба.
С двумя и более - фланец.
Если деталь круглая и длинная без дырок - ось или валик.
Длинная с дыркой - втулка или патрубок.
И так далее, используя технические термины неоружейного происхождения.

К каждой детали еще придумываем ГОСТ пострашнее и подремучее, и под таким названием пересылаем что угодно.

Konstantin_E
P.M.
27-11-2008 15:00 Konstantin_E
Фсему-то учить приходится...
Если деталь плоская с одной дыркой - это шайба.

Ну раз пошла такая пьянка, то не дырка, а отверстие

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 91 )