|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 21:33
Avizenna
Дааа чудеса пойду покурю твой крысс. Вот подержать бы его пальчиками пощупать, а по письмам одно гадание получается и не гадалка я.  А диаметр перепуска какой на всякий случай (включаяя и ствол)?
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 21:40
mephisto-nv
точнул новый перепуск - с дыркой на 3,6. 10 качей пулька на 7,9 гр - 182... 181...183. с дыркой на 4 было 169 - 172 мыса. капэшек у нас чота нет. бенжамин домед от него сильно отличается? шмелем на 0,73 грамма с 20 качей - 180... 183 мыса намально?
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
22-10-2008 21:42
gosha-kun
Originally posted by Avizenna: Дааа чудеса пойду покурю твой крысс. Вот подержать бы его пальчиками пощупать, а по письмам одно гадание получается и не гадалка я.  А диаметр перепуска какой на всякий случай (включаяя и ствол).
Черт его помнит, этот Ф. Надо же для этого коробку снимать, чтобы померять.. . Отверстие в стволе вроде бы не рассверливали, а просто сделали перепуск из капролона более грамотной конструкции, утопленный в рассверленное в накопителе отверстие (фрезой с торцом, строго перпендикулярным ее сторонам). Есть еще мысль.. . Не подтекает ли часть воздуха при накачке между уплотнительным колечком накопителя и трубой насоса. Запаскеи-то есть, но опять же - надо для замены Крысу разбирать.. .
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 21:45
mephisto-nv
Я свой Крыс наизусть знаю, каждый винтик и каждую резиночку
пора проводить соревнования среди крысоводов - сборка-разборка крысы. я минут в 5 укладываюсь. с перетасовкой крысовых потрошков.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 21:46
Avizenna
точнул новый перепуск - с дыркой на 3,6. 10 качей пулька на 7,9 гр - 182... 181...183. с дыркой на 4 было 169 - 172 мыса. капэшек у нас чота нет. бенжамин домед от него сильно отличается? шмелем на 0,73 грамма с 20 качей - 180... 183 мыса намально?
А перепуск в стволе? А соостность, ничего не мешает в перепуске все ровненько в одну линию? А так результат хиловат с 7,9 должны при правильном апе лететь не менее 200мыс.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 21:55
Avizenna
Есть еще мысль.. . Не подтекает ли часть воздуха при накачке между уплотнительным колечком накопителя и трубой насоса. Запаскеи-то есть, но опять же - надо для замены Крысу разбирать.. .
Может быть, я когда переделал поршень на капролоновый сразу получил прирост на 10 мыс, а когда поставил полиуретановое колечко еще прибавилось 5мыс, с новым впускным клапаном тоже еще 5 прибавил. Вот так по тихоньку и нагнал то что есть.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 21:55
mephisto-nv
выпускной клапан тоже точил. из капролона. под конус делать не стал - замудохался притирать его. точу дрелем. сейчас клапан как родной, тока диаметр поменьче. первый кач со слабой пружиной все равно не держит. на это в принципе мне плевать - первый кач не засчитываю. шток из отвертки, как положено. воздух пока не травит. со временем правда наверняка начнет - накопител лямень гамно. а вот насчет скоростей - клапан под конус имеет преимущество перед обычным? с родным не замерял - один хрен болтается как говно в проруби.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 21:58
mephisto-nv
А перепуск в стволе? А соостность, ничего не мешает в перепуске все ровненько в одну линию? А так результат хиловат с 7,9 должны при правильном апе лететь не менее 200мыс.
с этим вроде ок. правда в стволе дырка не 3,6 - она там слека яйцеобразной получилась. ствол ежовый около 41 см. надо есче с настройкой поршня поиграться
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
22-10-2008 22:12
gosha-kun
Originally posted by Avizenna:
Может быть, я когда переделал поршень на капролоновый сразу получил прирост на 10 мыс, а когда поставил полиуретановое колечко еще прибавилось 5мыс, с новым впускным клапаном тоже еще 5 прибавил. Вот так по тихоньку и нагнал то что есть.
А вот любопытно - может ли не сильно, а слегка, незаметно для "внешнего тестирования", подсираться воздух там, а также и между колечком на поршне и трубой при накачке? И как это вообще определить.. .
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 22:15
Avizenna
ствол ежовый около 41 см.
Ну там если все правильно сделано еще на 10 мыс должно быть больше.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 22:18
Avizenna
А вот любопытно - может ли не сильно, а слегка, незаметно для "внешнего тестирования", подсираться воздух там, а также и между колечком на поршне и трубой при накачке? И как это вообще определить.. .
А никак не определиш. Только методом тыка, колечко по толще (качать только трудно будет). Во сантех полиуретановые крыновые уплотнители диаметром 16мм попробуй. Колечко вырежи акуратненько. Да еще много зависит от скорости запирания и плотности запирания впускного клапана. Во накрутил.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
22-10-2008 22:32
gosha-kun
Вырезать из полиуретанового сентехуплотнителя - это имеется в виду, вырезать из него колечко на накопитель? А что это за уплотнители такие, как выглядят хоть?
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 22:34
mephisto-nv
передок накопителя еще старый поставил. для уменьшения объема туда вставку сунул. в китовом резьбы для рукоятки нет - при наличии мет коробки крепить рукоятку хомутом апче ацкий ацтой.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 22:35
mephisto-nv
рррр!!!! укушу!!!
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 22:40
Avizenna
А что это за уплотнители такие, как выглядят хоть?
диаметр 16 по центру дырочка для винта крепления толщина 3мм светлого янтарного цвета прозрачные. И на поршень насоса.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 22:41
Avizenna
в китовом резьбы для рукоятки нет - при наличии мет коробки крепить рукоятку хомутом апче ацкий ацтой.
В китовом отверстие и резьбу М4 делаеш сам по месту.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
22-10-2008 22:59
mephisto-nv
В китовом отверстие и резьбу М4 делаеш сам по месту.
а вот шиш сделаешь. в новом китовом передке мяса нет.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
22-10-2008 23:09
Avizenna
А понятно зато есть хомут для крепления рукоятки. А не нравится отреж конус с родного и сделай его плоским.
|
|
|
moll83
P.M.
|
В трубе М5 реж и болтик подтачивай новый М5.И будет тебе счастье. У меня так и всё оk.Правильно отмерить так. Вкручиваешь болтик в ухо рукоятки и от радиуса 3мм отмечаешь. Отрезаешь.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
23-10-2008 10:54
mephisto-nv
В трубе М5 реж и болтик подтачивай новый М5.И будет тебе счастье. У меня так и всё оk.Правильно отмерить так. Вкручиваешь болтик в ухо рукоятки и от радиуса 3мм отмечаешь. Отрезаешь.
псиб. попробую не нравится отреж конус с родного и сделай его плоским
сделал уже. сколько бортик оставить можно на ляменевом? а то 0,5 как то страшновато было. оставил ок 1мм. мо наверна огромный. подкрутил поршень - 203 - 207 мыс 7,9. попробую еще с китовым передком. помойму ап приближается к завершению. правда есче буратину делать... кстате на перепуск резинки из силиконовой трубки для омывателя стекол замечательные получаются
|
|
|
moll83
P.M.
|
0.5 это нормально, некоторые и 0.3 делают. С китовым передком по идее скорость меньше будет, поскольку обьём больше-давление меньше, при одинаковом кол-ве качков. Но это надо проверять на деле.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
23-10-2008 12:22
mephisto-nv
0.5 это нормально, некоторые и 0.3 делают.
а на дюрале сие можно делать? не промнется?
|
|
|
moll83
P.M.
|
Утверждать не буду. Незнаю.ИМХО 0.5 будет самйй раз.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
23-10-2008 13:20
gosha-kun
диаметр 16 по центру дырочка для винта крепления толщина 3мм светлого янтарного цвета прозрачные. И на поршень насоса.
Фенкс. Попробую их найти у нас в сантехмелочах, надеюсь, это не редкость. Хоть на поршень пока попробую сделать. Но все же думаю, добрать еще сколько-то мысов (а может и ощутимо добрать) мне поможет шаманство с перепуском. Потому что когда стреляю с 2-3 качков вхолостую, зажав пальцем ствол, слышен легкий "пшик". Потом, если палец отнять, дополнительное тихое "пок" выходящего из ствола воздуха. Досылатель не травит точно - если его закрыть и подуть в ствол, то даже с не снятым модером просочить наружу хоть малую пису воздуха нереально. Это подтверждается и пресловутым "поком" после отнятия пальца от ствола - значит, на участке манистрали "досылатель - дульный срез" герметичность обеспечена. Вывод - виноват перепуск. Думаю заказать новый, точеный из стали или латуни, и тупо впаять его в ствол. Клеев-эпоксидок не хочу, пайка к тому же всегда обратима. И все же я не понимаю, как такая схема может травить (см. картинку). Там все очень плотно и хорошо сидит, коробка притянута плотно, если разобрать, видно, что колечки прижимаются к опорным поверхностям лучше некуда.
|
|
|
button
P.M.
|
мне кажется травить будет снизу. у тебя на картинке прокладка полностью закрывает нижнюю часть. А даже если это не так, то длинны всеравно маловато, чтобы втулка нормально зафиксировалась в отверстии накопителя.. . мне так кажется.. .
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 17:03
Avizenna
Думаю заказать новый, точеный из стали или латуни, и тупо впаять его в ствол. Клеев-эпоксидок не хочу, пайка к тому же всегда обратима. И все же я не понимаю, как такая схема может травить (см. картинку). Там все очень плотно и хорошо сидит, коробка притянута плотно, если разобрать, видно, что колечки прижимаются к опорным поверхностям лучше некуда.
Травит в основном около ствола там как не крути плотно не прижмеш из-за маленькой глубины углублуения точно не посадиш (перекосит 50 на 50). А вот поэтому я углубил до 2,5мм и сделал свой разборный перепуск (описывать его достоинства не буду) и заодно отверстие в перепуске ствола увеличил.
|
|
|
button
P.M.
|
Травит в основном около ствола там как не крути плотно не прижмеш ииз-за маленькой гдубинв углублуения точно не посадиш (перекосит 50 на 50). А вот поэтому я углубил до 2,5мм и сделал свой разборный перепуск (описывать его достоинства не буду) и заодно отверстие в перепуске ствола увеличил.
это все хорошо, но хочется как нибудь так, чтобы в случае чего вернутся к изначальному варианту можно было  а то страшно же  я все никак не могу успокоится с идеей сделать из заклепки втулку.. . если свести ее аккуратненько на конус и тюкнуть молотком.. долно же достаточно плотно сесть.. . или и пробовать не стоит?
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 17:47
Avizenna
я все никак не могу успокоится с идеей сделать из заклепки втулку.. . если свести ее аккуратненько на конус и тюкнуть молотком.. долно же достаточно плотно сесть.. . или и пробовать не стоит?
Не мучайся все должно быть быстро разборно и собирать без гемороя вне дома. А возвращаться к началу? Нет смысла. Все плохое выкидываем ставим хороше, многими опробованое.
|
|
|
button
P.M.
|
Не мучайся все должно быть быстро разборно и собирать без гемороя вне дома.
ну оно теоретически разборно должно быть.. . втулка должна будет зафиксироваться в стволе. люминий ведь мягкий.. и возможно даже паять не потребуется..
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 18:05
Avizenna
ну оно теоретически разборно должно быть.. . втулка должна будет зафиксироваться в стволе. люминий ведь мягкий.. и возможно даже паять не потребуется..
У меня ничего не фиксируется намертво. Все разборное. А при чем здесь дюраль, он даже легче обрабатывается.
|
|
|
moll83
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Это подтверждается и пресловутым "поком" после отнятия пальца от ствола - значит, на участке манистрали "досылатель - дульный срез" герметичность обеспечена. Вывод - виноват перепуск.
Не факт, что перепуск. Всегда(если не поставить резиновое уплотнение) хоть чуть-чуть будет сифонить в месте;шток клапана-корпус накопителя.
|
|
|
button
P.M.
|
У меня ничего не фиксируется намертво. Все разборное. А при чем здесь дюраль, он даже легче обрабатывается.
ну хорошо... я просто говорю про втулку которая делается на коленке без спец навыков и оборудования.. . не у всех же есть возможность на токарном станке работать.. .
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 18:38
Avizenna
Не факт, что перепуск. Всегда(если не поставить резиновое уплотнение) хоть чуть-чуть будет сифонить в месте;шток клапана-корпус накопителя.
Это от посадки зависит. Притертое отверстие штока клапана может и травит, но настолько незаметно смазка не пускает.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
23-10-2008 18:48
gosha-kun
Это от посадки зависит. Притертое отверстие штока клапана может и травит, но настолько незаметно смазка не пускает.
Не травит там. Проверено.. .
|
|
|
peters12
P.M.
|
23-10-2008 18:51
peters12
Господа, так делать НЕ надо!  Даже на 2-х качках, при заткнутом перепуске, как выяснилось при детальном изученни, колечко настолько сильно обжимает шток, что ударник не в состоянии открыть клапан до конца. на сколько я понял это явление часто встречается в PCP. будем дальше работать...
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 18:54
Avizenna
А я решил из двух китайцев собрать одного  может и получится.  Хотел на охоту съездить, а тут облом прицел последний гавкнулся.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 18:56
Avizenna
Господа, так делать НЕ надо!
Любимое занятие начинающих наступать на теже грабли. Надо было почитать, а потом творить.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
23-10-2008 19:08
gosha-kun
... Я вот тут еще над каким вопросом иногда задумываюсь. Скорее всего пустое это парево, а все-таки не лишним будет спросить мнения общества. Вот мы ставим на свои Крысы недорогие прицелы, которые на ППП сдохли бы очень быстро. Тут однако отдачи нет, и они живут. Но. Когда мы качаем, рычаг насоса хоть и не сильно, да все-таки лупит о трубу, и тем самым создает определенное сотрясение, неизбежно передающееся на оптику. Интересна степень влияния этого сотрясения на живучесть прицела. Интуитивно сам я чувствую - оно не способно на нее повлиять. Но хз.. . Какие мнения будут?
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
23-10-2008 19:15
Avizenna
[QUOTE] Какие мнения будут? [/QUOTE Китайцы долго не живут. По себе зную ламаются по закону подлости в самый нужный момент. А поломка такая неожидано перестал попадать. Линзы на месте ничего не трясенся не валится, а СТП плавает. Начинаем разбирать винттики болтаются и т.д. и т.п.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
23-10-2008 19:25
gosha-kun
Originally posted by Avizenna: [QUOTE][b]Какие мнения будут? [/QUOTE Китайцы долго не живут. По себе зную ламаются по закону подлости в самый нужный момент. А поломка такая неожидано перестал попадать. Линзы на месте ничего не трясенся не валится, а СТП плавает. Начинаем разбирать винттики болтаются и т.д. и т.п.  [/B]
Вот и я обреченно жду скоропостижной смерти своей Таксы 3-9х32Е Прицел достался уже б/у, правда стоял на РСР, но и мой настрел на Крысе с ним просто не поддается подсчету.. .
|
|
|