Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

evrik
P.M.
16-11-2007 16:08 evrik
Originally posted by anvar:

Каким снарядом!?

Коперхед домед 7.9

Sergey_msk
P.M.
16-11-2007 17:58 Sergey_msk
Я еще подозреваю, что может быть утечка при выстреле именно из под 3мм-го штока боевого клапана.. . может быть там люфт есть заводской.. . тут уже ничего непопишешь(((
У меня пока стабильно после 100 выстрелов держиться КП7.9 с 15 качков 216м\с, КП10.5 -190-192 м\с
YoNas_Kaki
P.M.
16-11-2007 18:12 YoNas_Kaki
может быть утечка при выстреле именно из под 3мм-го штока боевого клапана.. . может быть там люфт есть заводской.. . тут уже ничего непопишешь(((

Ну.. . это тоже можно ПОПЫТАТЬСЯ поправить.. . Обстучать дно накопителя на некой оправке, вставленной внутрь, а потом 3мм-й развёрткой пройти. Это не более чем идея, так что не судите строго.

Sergey_msk
P.M.
16-11-2007 18:16 Sergey_msk
Гыгы, идеяприкольная, но трудоепкая... )
Там еще седло клапана можно испоганить случайно.. . ну нафиг, лучше не трогать)
BigTrack
P.M.
18-11-2007 00:08 BigTrack
Где то я читал, что при уменьшении диаметра перепуска до Ф3,2 скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастает. Надо поэксперементировать.. .
serzhe
P.M.
18-11-2007 00:24 serzhe
Originally posted by BigTrack:

Где то я читал, что при уменьшении диаметра перепуска до Ф3,2 скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастает. Надо поэксперементировать.. .

Это смотря на скольких качках!!! И смотря какой ап!!! У меня перепуск 4,1мм и при этом 250 мыса с 20 качей! Пробовал и 4,5мм но скорость таже, а меньше 4мм падение до 239, на 3,5мм 226мыса, это тестинг на ГПМ.
YoNas_Kaki
P.M.
18-11-2007 03:46 YoNas_Kaki
Там еще седло клапана можно испоганить случайно.. .

Если СЛУЧАЙНО, то точно испоганится А вот если подойти ВДУМЧИВО.. . Для чего сперва изготовить грамотную оправку - точно по размерам седла клапана с идеально плоским торцом. И обстукивать именно на этой оправке и без фанатизма, а тоже вдумчиво и бережно.. .
Sergey_msk
P.M.
18-11-2007 12:05 Sergey_msk
да ну, лучше шток клапана тогда заменить на ф3.2 или 3.1...
Вообщем и так геморой и так(
Uncle Roma
P.M.
19-11-2007 10:14 Uncle Roma
Приветствую, Комрады!!!
Подскажите что эффективней для крыса меньший или больший объем накопителя. После апа Юркиним китом объем однозначно увеличивается. Как я понимаю для достижения определенного давления нужно большее число качков. Просто я заипался... .
Апнул очередного крыса. Подогнал все до идеала. Нигде не травит. Качаю 20 раз - скорость КП 10,5 - 175 мыс, воздух остается. Утяжеляю ударник с поджатием пружины, скорость та же но воздух не остается. На 25 качках с тяжелым ударником было 183 мыс и воздух не оставался. Предыдущий крыс выдавал на 20 качках 201-202 мыс, и воздух чуть оставался. Что может быть не знаю. Я в замешательстве. Еще раз повторюсь нигде не травит. Да перепуск у меня 3,6 на предыдущем был 3,8. Связано ли это с данной величиной. Даст ли увеличение диаметра перепуска прирост в скорости?
Короче, Комрады есть ли по всему этому какие либо идеи.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

P.S. Может кто знает с Юркиным китом полностью снаряженный накопитель (с обратным, боевым клапаном и пружиной) какой имеет рабочий объем?

ДЮВ
P.M.
19-11-2007 10:37 ДЮВ
Если шток болтается не слишком сильно, могу предложить такой способ. Отверстие накопителя, в котором ходит шток облуживается\заливается припоем, а затем ,пока припой еще не "встал",через это отверстие пропихивается ваточка\тряпочка. В результате излишки припоя "стираются",а тонкий слой остается. Играя толщиной\размерами этой ваточки\тряпочки можно в небольших пределах менять толщину слоя припоя, а,следовательно, "тугость" посадки. В случае износа, восстановление почти мгновенное. Я,правда, предпочитаю в таких случаях запрессовывать втулочку, но если таковой нет под рукой, то.. . Удачи ДЮВ
YoNas_Kaki
P.M.
19-11-2007 15:37 YoNas_Kaki
Uncle Roma

Ыыы.. . Я тебе сейчас открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ (только никому не говори!!!).. . У меня с 15-ти качков полуграмом до 200 м/с не дотягивает!.. Относительно недавно купил хрон и совсем недавно собрал пестик из состояния взрыв-схемы. Померял и ох.ел!!! Причём у меня всё уплотнено, стальна ств. кор., поджатая пружина и т.д. и т.п. .. . ВОт такой вот я сапожник без сапог.. .

Что значит

(с обратным, боевым клапаном и пружиной)

Это самооткрывашка?..
Uncle Roma
P.M.
19-11-2007 15:57 Uncle Roma
Originally posted by YoNas_Kaki:

Это самооткрывашка?..

Да нет.. Просто снаряженный с обоими клапанами (впускной и выпускной) и пружиной. Сколько в нем полезного объема?
YoNas_Kaki
P.M.
19-11-2007 16:46 YoNas_Kaki
Ой, дядька, не знаю.. . Так ты померяй. Набери в него воды (погрузи в воду разобранным и так же собери) а потом разбери его над чашкой или чем-то ещё и вытекшую воду шприцем собери. Скока воды, стока и объём. Чуть-ли не на первой или второй стренице темы писАл r3292c
pyromaniac
P.M.
20-11-2007 00:40 pyromaniac
На выходных захотел измерить начальную скорость пуль MP-514 и Crosman-1377.
MP-514 - доработка: перепуск 4 мм, манжета с залитой канавкой.
Crosman-1377 - доработка: немного ументшена высота конуса накопителя и переделан досылатель. Накопитель сточен немного, только лишь чтоб поршень мог дойти до крайней точки и не перекрывал отверстие в накопителе. Схема доработки:
click for enlarge 1729 X 1004 186.6 Kb picture
В качестве тела маятника выбран пластилин для художников, кирпичик весом 500 г. Дома из весов только бытовые с точностью +10 г. После контроля веса получилось около 500-510 грамм.
Маятник выполнен по следующей схеме (рисунок прилагаеться).
Пули OZTAY DIABOLO.
click for enlarge 1024 X 768  65.4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 846  70.3 Kb picture
Так как замерить их массу не представилось возможным поступил следующим образом, набросал 3D модель пули и измерил массово-инерционные характеристики. С учетом рифления и погрешности измерения массу уменьшил до 0.5 г.
click for enlarge 515 X 308  78.1 Kb picture
------
МЦХ Деталь
Площадь S = 106.087037 мм2
Объем V = 46.890628 мм3
Материал Свинец С0 ГОСТ 3778-98
Плотность Ro = 0.011400 г/мм3
Масса M = 0.534553 г
Центр масс Xc = 2.885263 мм
Yc = 0.000000 мм
Zc = 0.000000 мм
------

В итоге был немного ошарашен полученными результатами.
Конструкция маятника
click for enlarge 1537 X 1514  48.9 Kb picture

MP-514 - отклонение/скорость/энергия
84/207,35/10,75
84/207,35/10,75
85/209,82/11,01
83/204,88/10,49
84/207,88/10,75

Crosman-1377 - отклонение/скорость/энергия (10 качков)
99/244,38/14,93
101/207,35/10,75
100/246,84/15,23
100/246,84/15,23
101/249,31/15,54
Crosman-1377 - отклонение/скорость/энергия (20 качков)
120/296,21/21,94
119/293,74/21,57
122/301,15/22,67
121/298,68/22,30
120/296,21/21,94

Возможно ли такое? Можно сказать пистолет коробочный.

evrik
P.M.
20-11-2007 01:42 evrik
Врятли такое возможно
Uncle Roma
P.M.
20-11-2007 09:43 Uncle Roma
2 YoNas_Kaki
Померил я все-таки объем накопителя с Юркиными причандалами...
Если кому интересно. Банальным способом - штанген-циркуль + калькулятор и немного времени. Короче на двух снаряженных накопителях в среднем получилось 1,82-1,88 мл. А измерять водой по объему - ИМХО не совсем точно. Если водой мерить, то лучше на аналитических весах - разница масс с накопителя с водой и без нее отнесенная к плотности воды.

А что касается потери скорости я нашел в чем дело...
Возможно у кого нить появятся такие проблемы...
Большая утечка в моем агрегате была в отверстии, в котором ходит шток боевого клапана. Никогда бы не подумал.. . Но раз уж стал искать "блох" и исправлять глюки на своем аппарате, решил проверить все. Нажав на боевой клапан (накопитель в корпусе насоса) ударником (боевая пружина мощнее чем в накопителе), и заткнув пальцем перепуск попробовал качнуть и о.уел.. . Через шток воздух выходил практически свободно. Короче видать на пиндосовском заводе здорово прослабили это отверстие. Решил исправить это как уже предлагалось гдето раньше в этом топике. Короче прогрел паяльником внутри этого отверстия подтравил ZnCl2 и пролудил Ag-содержащим припоем (тонкая 0,7мм проволочка применяется в электронике). Пока корпус не остыл вставил в отверстие шток боевого клапана и покручивал его до полного остывания корпуса. В результате стенки отверстия получились зеркальными, а шток больше не шатается в этом узле и ходит очень мягко. Т.к. время было позднее, не успел проверить все в аппарате, сегодня проверю. Но думаю все эти извращения были ненапрасны. И еще, в будущем если снова будет износ в этом узле, не трудно будет вновь залудить (по луженому всегда легче).

А теперь вопрос, Комрады, какой лучше диаметр сделать в перепуске для использования аппарата на 20 качках. Сейчас у меня 3,6 мм. Стоит ли увеличивать до 3,8-4,0?

Uncle Roma
P.M.
20-11-2007 09:45 Uncle Roma
Originally posted by pyromaniac:

Возможно ли такое? Можно сказать пистолет коробочный.

Скорее всего маятник сдувает воздухом, летящим за снарядом (ИМХО), отсюда и результаты завышенные.
Леха 4х4
P.M.
20-11-2007 13:39 Леха 4х4
На сколько хватает резинового уплотнительного колечка на регулируемом поршне? Предыстория - вкорячил кит не меняя переднюю часть накопителя (сточил родной) - отстрел по журналам показал некий прирост мощности, я возрадовался, в выходные на даче решил заново пристрелять оптику, а потом по бутылкам поразвлекаться - в общем примерно после 100 выстрелов поршень стал пропускать воздух, соответственно выстрелы стали полудохлыми. Одна загвоздка - на улице было -8 градусов, поменял резинку - крыса снова стала нормально долбить. Это от мороза такая фигня? Разрезы в трубе вроде нормально обработал - на уплотнительном кольце не было надрывов, наблюдалось облысение по всему наружнему периметру. Есть какие-нить мысли по зимней эксплуатации крысы?
Uncle Roma
P.M.
20-11-2007 14:14 Uncle Roma
Originally posted by Леха 4х4:

Есть какие-нить мысли по зимней эксплуатации крысы?

Намотай под резиновое колечко 2-3 слоя фумки и будет тебе счастье
Так делал и на накопителе и на поршне.
Леха 4х4
P.M.
20-11-2007 14:18 Леха 4х4
Originally posted by Uncle Roma:

Намотай под резиновое колечко 2-3 слоя фумки и будет тебе счастье
Так делал и на накопителе и на поршне.

А что такое фумка?

Dimonster
P.M.
20-11-2007 14:35 Dimonster
Народ ,вопрос может не по теме ,но кто нибудь делал откидной приклад на крыса ,именно откидной(что бы на бок складывался),а не съёмный ,2 дня поис курил ,помню где то даже фотка проскакивала с ПЦП-шным крысом ,на котором именно откидной приклад ,но теперь чёт найти не могу.. .
YoNas_Kaki
P.M.
20-11-2007 15:16 YoNas_Kaki
Леха 4х4
Чтобы манжета ходила долго, надо внимательно следить за её смазкой, ОСОБЕННО ЗИМОЙ! Я так две манжеты убил, пока понял. Для этого необходимо установить на поршень "маслёнку" - в проточку, следующую за проточкой под манжету ставится полоска войлока или фетра или наматывается толстая шерстяная нитка, которые потом пропитываются маслом. Иначе, манжету будет закусывать, а на морозе особенно. И конечно лучше при сильных морозах ( -20-25) поменьше качать на улице - смазка смазкой, но на таком морозе она густеет и считай, что её нет.

А что такое фумка?

Фум-лента или сантехническая лента - тонкая (чуть-ли не тысячные доли мм.) балая лента для герметизации резьбовых соединений. Применяется часто в сантехнике, продаётся в хозмагах и на стройрынках.

Uncle Roma
Т.е. ты хочешь сказать, что ты обмерял нутро накопителя и вычислил объём, потом обмерял клапана и пружинку, вычислил их объём и вычел из объёма накопителя?!! Ты МАНЬЯК! Или физик-математик! Потому что делать это ТАКИМ способом может только ТАКОЙ человек!!!
А с припоем здорово.. . Это ДЮВ на прошлой странице предлагал. Обязательно содержание сереба в припое?.. Это что-то КАРДИНАЛЬНО меняет?..

pyromaniac
Ты тоже маньяк! Но у тебя и ник соответствующий!
Странные результаты.. . Особенно странно всё выглядит на фоне 514-й.. . Потому что для неё показатель более правдоподобный, хотя тоже чуть великоват, ИМХО. Но Крыс.. . Постарайся найти кого-то с хронографом. Потому что сдаётся мне, что чё-то не так с твоим маятником. Я не очень понял его конструкцию - у тебя вместо подвесов два листа картона, что-ли?..

Uncle Roma
P.M.
20-11-2007 15:53 Uncle Roma

Т.е. ты хочешь сказать, что ты обмерял нутро накопителя и вычислил объём, потом обмерял клапана и пружинку, вычислил их объём и вычел из объёма накопителя?!! Ты МАНЬЯК! Или физик-математик! Потому что делать это ТАКИМ способом может только ТАКОЙ человек!!!
А с припоем здорово.. . Это ДЮВ на прошлой странице предлагал. Обязательно содержание сереба в припое?.. Это что-то КАРДИНАЛЬНО меняет?..

Именно так и было. Все измерено штангеном с точностью до 0,02 (он дает такую точность) На счет маньяка или физика-математика почти в точку. Я физ. химик-экспериментатор А вот до весов аналитических не добрался.
Что касается припоя, то лучше брать с меньшим содержанием свинца (чем больше свинца тем более хрупкий припой и температура плавления выше) тогда лужение медьсодержащих материалов лучше. А добавки серебра дают устойчивость к окислению. Т.е. при прочных равных условиях блестит дольше, ну и механичекски прочнее.
YoNas_Kaki
P.M.
20-11-2007 16:00 YoNas_Kaki
Uncle Roma
По припою понял, спасибо!

Блин, столько нового и полезного накопилось за 10 страниц!!!Надо будет как-нибудь всё скомпилировать и добавить в начальные посты. А то опять получается, что полезная инфа расползается. Авторство ЕСТЕСТВЕННО будет указано!!!

YoNas_Kaki
P.M.
20-11-2007 16:23 YoNas_Kaki
Originally posted by Uncle Roma:
Я на Copyrights не претендую
Лишь бы все в общее дело да с пользой
С уважением!

А копирайт будет дан с одной-лишь целью - чтобы ОСОБО талантливые и дотошные учаснеГи знали кому личку своими "умными" вопросами обрывать!!!

Uncle Roma
P.M.
20-11-2007 16:49 Uncle Roma
Жжешь атец!!!
evrik
P.M.
20-11-2007 20:37 evrik
А я думал в накопитель фтулочку из фторпласта вклеить с отверстием под шток, а за одно и мёртвый обьём выпускной камеры уменьшится. Только кто бы изготовил такую фтулочку?
evrik
P.M.
20-11-2007 21:32 evrik
Uncle Roma
Отпишись пожалуйста о результатах до и после лужения отверстия под шток боевого клапана. Похоже у меня тоже там сифонит.
pyromaniac
P.M.
21-11-2007 00:23 pyromaniac

pyromaniac
Ты тоже маньяк! Но у тебя и ник соответствующий!
Странные результаты.. . Особенно странно всё выглядит на фоне 514-й.. . Потому что для неё показатель более правдоподобный, хотя тоже чуть великоват, ИМХО. Но Крыс.. . Постарайся найти кого-то с хронографом. Потому что сдаётся мне, что чё-то не так с твоим маятником. Я не очень понял его конструкцию - у тебя вместо подвесов два листа картона, что-ли?..

Просто для уменьшения влияния закручивания нити применен качающийся подшипник. (плоскость на круглом стержне - точка контакта линия)

А насчет выхлопа надо проверить. Поставить лист бумаги на оправке. чтоб отсеч поток воздуха.
click for enlarge 1024 X 768  67.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  55.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  46.7 Kb picture

BigTrack
P.M.
21-11-2007 00:24 BigTrack
Люди, поломался штифт вот этот, помогите советом, как сделать такой на коленке?
click for enlarge 1280 X 960 445.5 Kb picture
pyromaniac
P.M.
21-11-2007 00:31 pyromaniac
Originally posted by BigTrack:
Люди, поломался штифт вот этот, помогите советом, как сделать такой на коленке?

Если только взять обычный кусочек проволоки подходящего диаметра. Нарезать резьбу в ударнике и на кусочке и свинтить их вместе.

YoNas_Kaki
P.M.
21-11-2007 00:39 YoNas_Kaki
BigTrack
Коль скоро Питерский ты, о мой друг прекрасный,
Советую тебе я обратиться с вопросом этим к моргу88
Он, помнится мне, делал тут недавно
киты на пистолет, нам столь знакомый.
Возможно, он свою окажет помощь
В беде твоей иль можешь попытаться
Ты сам исправить то, что поломалось,
Найдя в своём шкафу инструментальном
Ненужного сверла хвостовика кусочек.
Но подбери потщательней диаметр.
А шайбочка.. . Её, я полагаю,
Не сложно будет припаять, коль скоро
владеешь ты паяльником искусно!
John JACK
P.M.
21-11-2007 00:59 John JACK
Originally posted by evrik:
А я думал в накопитель фтулочку из фторпласта вклеить с отверстием под шток, а за одно и мёртвый обьём выпускной камеры уменьшится. Только кто бы изготовил такую фтулочку?

А это идея.. . Втулка с отверстием под шток, внешним диаметром в канал перепуска и косым (а лучше - вогнутым) срезом для "закругления" потока воздуха. Надо будет попробовать себе такое сделать Спасибо за идею!

Originally posted by pyromaniac:

Если только взять обычный кусочек проволоки подходящего диаметра. Нарезать резьбу в ударнике и на кусочке и свинтить их вместе.

Щаз. Не "проволоки", а лучше всего - хвостовик сверла. Резьбу в ударнике (да и на хорошем сверле тоже) фиг нарежешь, потому подобрать диаметр больше на десятку и сверло в отверстие тупо забить молотком.
Чтобы пистолет не был неразборным - прорезать перемычку так, чтобы щель, в которой ходит этот штифтик, доходила до конца и была незамкнутой. Еще имеет смысл удлиннить её к дулу, но не дальше положения зада затвора в его закрытом состоянии.

evrik
P.M.
21-11-2007 01:07 evrik
John JACK

А можешь и мне такую сваранить? Самому нет такой возможности сделать.
John JACK
P.M.
21-11-2007 01:09 John JACK
Да я себе еще неизвестно когда сварганю.. . Вполне возможно, что толку мало будет, хотя могу и попробовать сделать в двух экземплярах
evrik
P.M.
21-11-2007 01:12 evrik
А пока буду пробовать с припоем.. . Правда тоже не знаю, когда этим займусь.
John JACK
P.M.
21-11-2007 01:48 John JACK
Дублирую с оргов, вдруг кому пригодится.
Реализовал наконец идею с уменьшением объема накопителя. Скорости на малом количестве качков действительно увеличились!
1 - 72 м/с
2 - 103
3 - 125
4 - 142
5 - 155
6 - 166
7 - 175
8 - 181
9 - 188
10 - 193
Пули - Копперхед 7.9
При том, что раньше с 4х качков было 132 м/с, а с 10 - 182. Качать стало заметно тяжелее, но движений надо делать меньше. Так что смысл в этом - очень даже есть.

Если кто-то еще не в курсе, то мой подход к тюнингу МК - не абсолютный максимум энергии с дойуха качков, а наибольшая эффективность собственных телодвижений. В данном случае - я экономлю аж 20% тудой-сюдой, а это - очень даже немало В конце концов, это пистолет чтоб стрелять, а не тренажер чтоб качать.

YoNas_Kaki
P.M.
21-11-2007 01:54 YoNas_Kaki
я экономлю аж 20% тудой-сюдой

теряя их на
Качать стало заметно тяжелее

ИМХО - шило на мыло, если говорить о "стрелять". Для быстрого приведение к бою (подранка добрать, напроимер) безусловно хорошо, а в остальном - те же яйца + бОльшие нагрузки на узел накачки.
YoNas_Kaki
P.M.
21-11-2007 02:06 YoNas_Kaki
pyromaniac
Боюсь, мой друг, Вы чуть перемудрили
На истину не сильно претендуя
Я всё же свой оставлю комментарий...
Вы маятник собрали некорректно.
Подвеса точкам нужно обеспечить
Статичность МАКСИМАЛЬНУЮ, У Вас же,
Они подвижны.
В этом некорректность.

------
Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умирать с достоинством. Специализированы только насекомые

John JACK
P.M.
21-11-2007 02:08 John JACK
Ну, я могу еще поспорить, какие нагрузки хуже - изгибающие или истирающие Во всяком случае, гнутых рычагов я пока не видел, а вот истертых штифтов - таки да. Ну и лапы у меня не слишком хилые, так что делать практически невесомые махи попусту мне просто неприятно.
В планах - установка допнакопителя с манометром в рукоятке, тогда получится почти ПЦП - можно будет или делать несколько выстрелов с одной накачки, или подкачивать два-три раза после каждого выстрела.
Во всяком случае, увеличивать КПД каждог качка явно интереснее, чем идти экстенсивным методом и увеличивать количество возможных качков до неприличного. А энергия - что мне она? 1377 - пистолет, значит 7-10 Дж ему хватает по уши, для более дальней стрельбы нужны уже динный ствол и приклад, а вешать это все на такой куцый насосик - неинтересно. Тут уж лучше с нуля делать или там 397 затюнить.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 5 )