Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 38 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Konstantin_E
P.M.
24-4-2008 18:47 Konstantin_E
Насос придется качать с усилием или будет слишком медленный цикл из-за малого сечения на входе в накопитель.

Не сказал бы. На своей камере я сделал входное отверстие 1мм в диаметре, да еще и заглушил хвостовиком от сверла 0,8мм на всю длину отверстия. Никакого лишнего усилия не добавилось, плюс убрал мертвый обьем. Сейчас имею 183м/с полуграммом с 10-ти качков. При этом камера увеличена до 2-х кубиков.
GraySaint
P.M.
24-4-2008 19:00 GraySaint
Originally posted by Konstantin_E:

Сейчас имею 183м/с полуграммом с 10-ти качков. При этом камера увеличена до 2-х кубиков.

у меня такой же результат со штатным сточенным накопителем.
Avizenna
P.M.
24-4-2008 19:13 Avizenna
А уплотнение по штоку на выходе, как там, просто качественная подгонка штока к отверстию по диаметрам, или уплотнение резиной?

Да там есть уплотнение. Шток на 0,1мм меньше отверстия и плюс отверстие в штоке. Можно вдуть ртом слегка поднатужившись.
Konstantin_E
P.M.
24-4-2008 19:14 Konstantin_E
у меня такой же результат со штатным сточенным накопителем.

Я полагаю что оно так и должно быть. Хороший результат по статистике. А вот разница в обьеме камеры, что она дает.. . Хз.. . Явно в моем случае надо сделать больше качков, для достижения давления как в родной камере. Был манометр раньше в системе, так при нем надо было качнуть 14 раз, для скорости в 180м/с. Получается, что количество воздуха мы нагнетаем одинаковое, но при этом получаем одинаковую скорость с разных давлений. Должна в принципе где то быть зависимость скорости от давления и обьема камеры.
Konstantin_E
P.M.
24-4-2008 19:16 Konstantin_E
Да там есть уплотнение. Шток на 0,1мм меньше отверстия и плюс отверстие в штоке.

Не, я о выпускном клапане имел ввиду, о его штоке.
Avizenna
P.M.
24-4-2008 19:19 Avizenna
Для начальной скорости страгивания необходимо давление и скорость открывания клапана. А для ускорения и потдержания скорости необходим объем.
Avizenna
P.M.
24-4-2008 19:24 Avizenna
Не, я о выпускном клапане имел ввиду, о его штоке.

Понял там 0,02мм припуск, диаметр штока 2,5мм, а выходное отверстие 5мм.
Константин если хочеш скину эту сборку, начерченную в SOLIDWORKS 2007 тебе на мыло.
Storag
P.M.
24-4-2008 20:08 Storag
А зачем такие сложности - отверстие в штоке? Не проще ли сделать конусное уплотнение, рассверлив изнутри отверстие сверлом раза в 3 большего диаметра (по максимуму, но чтобы не прохудилось отверстие крепления) и сделав соответствующий клапан из фторопласта? Входное оверстие можно оставить 1-1,5 мм, как в Юркином КИТе для 2100.
Avizenna
P.M.
24-4-2008 20:16 Avizenna
Уменьшаем давление страгивания (разницу давлений) впускного клапана тем самым увеличиваем КПД насоса, а как результат меньше качаем.
Konstantin_E
P.M.
24-4-2008 23:35 Konstantin_E
Но вот лень мне писать...

Фотку давай тогда
d!k
P.M.
25-4-2008 00:38 d!k
1. короткое расстояние между целиком и мушкой
2. целик очень высокий, наращиваем мушку.
3. много возни, чтобы просто установить ижевский целик.
4. мало где найдешь такие ненужные металлические намушники от иж-53.

А вот для коротенького колиматора может и вполне такая площадочка и сгодится.

Konstantin_E
P.M.
25-4-2008 00:51 Konstantin_E
Сижу в засаде с сетью и капканом. Ловлю хомяков

Ну разве что только за это-

Где ж его взять, на халяву А по делу- вполне как вариант. По совпадению, буквально час назад примерял всякие прицелы на Крыса. Ну, всякие, это громко сказано. От Мурки, но это надо ее лишить совсем зрения. И от 651-го. Последний проще заметно Мурочного, но валяется так. По крайней мере хоть по высоте имеет регулировку. Еще один есть, от турка, но он длинный. Вообщем так и не определился пока. Больше склонен к Мурочному, но это как минимум 12 баксов, в продаже. Придется сильно думать в эту сторону. Хорошо бы конечно на коробку присобачить его, а не на ствол, типа линия прицеливания больше. Но на ствол вроде как проще. Вообщем тоже склонен больше назад его ставить, на коробку. Буду думать над "переходником".
Konstantin_E
P.M.
25-4-2008 01:14 Konstantin_E
Я не могу стрелять когда целик близко к глазу.

Аналогично.. . Так что еще придется долго выбирать куда ставить, на коробку или таки на ствол. Если с вытянутой руки, то и на коробку можно. Но я еще далеко не Меткий Глаз.. .
Konstantin_E
P.M.
25-4-2008 01:30 Konstantin_E
Слушай, а это не ты делал кроны из пластины и 2 хомутов алюминиевых?

Эти?
click for enlarge 640 X 480  53,8 Kb picture
YoNas_Kaki
P.M.
25-4-2008 01:37 YoNas_Kaki
Вадег! Бу-га-га!!!
1. короткое расстояние между целиком и мушкой

У 654-го (не забываем, что это копия Макарова ) как минимум в полтора раза меньше! И ничего - попадают!

Halfer
Прикольно Согласен с этим

потому что не у всех есть ИЖ-53 с металлическим намушником Но в целом - зачОт.
Konstantin_E
P.M.
25-4-2008 14:02 Konstantin_E
Расскажешь про техпроцесс?

Сейчас попробую.
На аиргане видел эту фотку,

Наверно не эту, а похожую. Ну ладно это не важно. Я пока только пробовал с хомутами, первый вариант не самый удачный, но на его основе можно внести коррективы и сделать то, что надо именно под себя. Сначала картинки как все выглядит. Общий вид деталей-
640 x 480 Сразу отвлекусь на "ластохвост". Собран из трех железок. Размеры произвольные, кроме самой полосы на которую крепятся кольца. Без ввсяких станков взял напильник и сточил на трапецию. Ширину контролировал имеющимися кольцами. Сейчас обнаружил, что они бывают немного разные, поэтому размера не даю, меряем те что имеем и от них проэктируем ширину. Собран ластохвост с помощью пайки. Лично я спаял серебряным припоем, но думаю что и оловяного вполне хватит. Далее, установка хомута на пистолет-
640 x 480 Снизу, в ручке насоса, виден пропил. Это надо сделать чтоб ручка доходила до крайнего положения и не упиралась в хомут. Чем сделать, надеюсь пояснять не надо Заметно некоторое смещение на половинках хомута, не обращаем внимание, так как собрал не затягивая (для фото), вообще становится почти ровно. Ну и обработать это место надо уже после сборки, в зафиксированном состоянии, тогда будет все красиво и аккуратно. И собираться всегда будет нормально. Еще о ластохвосте. Его можно ставить как у меня или, если не критично поднять прицел на 5 мм выше, то не надо делать пропил в который ложится длинная полоса. Далее, как держится кольцо прицела-
click for enlarge 480 X 640 96,8 Kb picture Надеюсь что из фото все понятно. Ну и чертежик самого хомута. На первой фото хомуты разные, но я склоняюсь к тому, что вполне можно делать их одинаковыми и устанавливать оба на трубу насоса. Только лишь делать полосу ластохвоста длинее. Тем более если не ставится цель дополнительно притянуть рукоятку пистолета к трубе насоса. Чертежик-
click for enlarge 480 X 640 49,1 Kb picture Пояснения к чертежу или как это строилось. За основу берем диаметры ствола и трубы насоса, а также расстояние между ними(1мм). Кто будет сам составлять чертеж, посоветую не лениться и чертить в масштабе. Нагляднее будет видно чего получается. Сам на этом пару раз погорел Так поехали. Чертим круг 11мм, это ствол. От центра ствола отмеряем расстояние равное 16,2мм. Как посчитать? сумма диаметров ствола и трубы деленная пополам, и прибавить один миллиметр просвета. Чертим второй круг, труба. Контур трубы, точнее сказать. Теперь обрисовываем как представляем хомут. Тут я заложил резьбу М4, так лучше чем М3, как у меня было. Особенно если делать из алюминия. Крепче типа Проводим будущую линию разреза через центр верхнего круга, по ней и отрезать потом. Ширина пропила как раз и даст просвет чтоб можно было притянуть обе половинки хомута. Если вдруг мало будет, то потом с помощью напильника всегда можно увеличить этот просвет. Отверстия под винты лучше просверлить до разрезания, потом меньше проблем с их совмещением при сборке. Резьбу режем только в нижней половинке. Отверстие под резьбу М4- 3,3мм. Верхнюю часть потом рассверлить до диаметра 4,1мм. чтоб винтик легко входил. Высота верхней части тоже произвольная. Примерный размер я обозначил на чертеже, относительно линии отрезания. Вроде все. Желательно найти лист алюминия(дюраль) толшиной 7-8мм. Если делать под винты М3, как у меня, то можно и из 6мм. Снизу хомут обточить до 1,5-2мм. чтоб разогнуть можно было и обеть на трубу. Если делать из стали, то можно и тоньше. Вкратце все. Изготавливать тоже в том же порядке- разметить на листе, просверлить отверстия, а потом уже обрабатывать снаружи. Вот чем выпилить потом из листа.. . У меня лобзик по металлу есть. Можно так же найти хитрую пилу по металлу, у нее полотно не плоское а как бы из колючей проволоки, т.е. пилит в любом направлении. В конце обработать напильником. Можно потом шкуркой, и даже отполировать. Если чего упустил, то спрашивайте- добавлю.
Avizenna
P.M.
25-4-2008 23:25 Avizenna
Родил чертежи камеры с объемом 4куб. см.

click for enlarge 1038 X 858 69,1 Kb picture
click for enlarge 1038 X 858 60,2 Kb picture
click for enlarge 1038 X 858 59,0 Kb picture
click for enlarge 1038 X 858 50,2 Kb picture
click for enlarge 1038 X 858 42,6 Kb picture
click for enlarge 1038 X 858 40,9 Kb picture
click for enlarge 1038 X 858 51,0 Kb picture
click for enlarge 1041 X 832 50,2 Kb picture

Konstantin_E
P.M.
25-4-2008 23:57 Konstantin_E
Ох у нас эта страничка получилась инженерная! На чертеж сил уже не хватило, но.. . Кажется я нашел шось полезное. Полезное для тех, кто сам будет делать камеру. Шток выпускного клапана. Диаметр калиброван, все как на подбор, ровно 2,35мм. Сталь шикарная, закалена как надо, а не как хвостовик сверла. Длина ровной части 35мм. Ну прямо то что доктор прописал. Сижу сейчас и думаю, как это я прое.. . прозевал использовать его, когда делал клапан. Вообщем это.. . ну раньше это называлось зубной бор, а теперь я их покупаю в магазине другого направления. Вообщем следуйщая камера будет с ним уже.
click for enlarge 640 X 480  96,2 Kb picture
Avizenna
P.M.
26-4-2008 00:02 Avizenna
Я тоже наткнулся на днях на боры и тоже подумал их использовать, только чертеж не стал перерисовывать. К томуже хон под такое отверстие трудно найти.
Konstantin_E
P.M.
26-4-2008 00:07 Konstantin_E
А зачем менять чертеж, кто захочет использовать такой бор, то просто отверстие делать под него. Кстати, если исхитриться и заточить такой бор под сверло, Вернее даже под подобии торцевой фрезы, то получиться шикарный калибратор. Ну, типа вместо развертки. Только рассверлить надо предварительно до 2,2мм. Вообшем сам под себя он сделает очень плотненькое отверстие.
Avizenna
P.M.
26-4-2008 00:08 Avizenna
И то верно. Так и сделаем.
nAxAH
P.M.
26-4-2008 17:58 nAxAH
вопрос: как полечить, что переходная деталька между ударником и подавателем загинается и не даёт взвести пистоль?
Turhon
P.M.
26-4-2008 18:08 Turhon
Originally posted by nAxAH:

вопрос: как полечить, что переходная деталька между ударником и подавателем загинается и не да1т взвести пистоль?

Штырёк торчащий из ударника?
nAxAH
P.M.
26-4-2008 18:39 nAxAH
да.
Puzir
P.M.
26-4-2008 19:00 Puzir
Может вклеить просто ее в ударник или новую сделать на резьбе? В конце концов ударник часто снимать без надобности Вот кстати мой вариант крепления оптики (вариация на известную тему ) Девайс тяжеловат, зато очень статичен при стрельбе с упором на изгиб левой руки
click for enlarge 980 X 735  81,5 Kb picture
nAxAH
P.M.
26-4-2008 19:02 nAxAH
новую пока делать нет возможности. хочется сделать что-то быстренько на коленке.
moll83
P.M.
26-4-2008 21:49 moll83
для быстрого изготовления данной детали нужно:сверло 4,5,дрель, бор машинка или напильники с полотном нажовочным и газовую горелку или газ. чтоб отпустить хвостовик сверла. Сначала отпустить сверло. затем зажать в дрель. разметить и вперёд.удачи.
240 x 179
главное правильно разметить, а то первую я закосячил это как рас она. длинная часть маловата пришлось точить еще одну. полотно по металллу нужно чтоб отрезать деталь и чётко сделать кольцевую часть. примерить по чаще не помешает. на две детальки ушло не боее 30мин.
Jr8
P.M.
27-4-2008 02:35 Jr8
Originally posted by Puzir:
Вот кстати мой вариант крепления оптики (вариация на известную тему ) Девайс тяжеловат, зато очень статичен при стрельбе с упором на изгиб левой руки

сурово и строго - мне нравится, классно сделал

Puzir
P.M.
27-4-2008 02:50 Puzir
Спасибо Теперь девайс напоминает кремневый пистолет Собран предворительно, еще есть утечки и не стоит полочка для пуль.
click for enlarge 980 X 735 139,1 Kb picture
Jr8
P.M.
27-4-2008 02:56 Jr8
Originally posted by Puzir:
Спасибо Теперь девайс напоминает кремневый пистолет Собран предворительно, еще есть утечки и не стоит полочка для пуль.

вот 100%, а я то думаю, что он напоминает )) именно пистолеты кремниевые =)) Все равно молодец

John JACK
P.M.
27-4-2008 06:46 John JACK
Это скорее Дезерт Игл с десятидюймовым стволом
VOKHA
P.M.
27-4-2008 11:06 VOKHA
Здорово! А как крепится? И что за стволик?
ЗЫ. А не стильней ли было бы вот так:

399 x 300

Puzir
P.M.
27-4-2008 13:27 Puzir
Деталь крепится пока штатно, возможно еще притяну винтиком спереди. Ствол родной, посажен в коробку на 30 мм и крепится 2-я винтиками, граненая часть-модер (собственно почти вся коробка им является). Перегородки стоят в граненой части (пока по сути работает одна последняя, еще одну вкручу скоро). С детали максимально убран лишний металл для снижения веса, поэтому и появилось это утоньшение в конце Может выложу эскизы свои если надо кому. Трудоемкая очень в изготовлении эта коробка
Puzir
P.M.
27-4-2008 20:02 Puzir
Вобщем с чертежиками коробки возникли трудности, да и есть в чертежах несколько проблемок, вобщем делать ее никто не будет ИМХО Вот, выкладываю свой поршенек взамен Конструкция сырая, но работает. Есть проблема с уплотнением малого поршня, думаю решается изменением канавки и менее плотной посадкой деталей. Вобщем довести не проблема, но лень, если кто-то осилит буду только рад Прошу не придираться к "чертежам" там даже буковок Д нет у диаметров, но понять суть можно. Так же понадобится подобрать 2 гайки М8 высотой не более 3х мм и не выходящие за пределы поршня ессно. Собирается так: на малый поршень надеваем большой, потом 2 круглые гайки (ими выставляется положение большого поршня относительно малого (ставим на плоскость и зажимаем) потом подобранная гайка, капролоновая втулка, еще гайка и крепление рычага. По круглым гайкам должна ходить раскладывающая поршень пружина, но практика показала, что и силы трения хватает вполне. Передняя ззаглушка трубы ессно должна быть пропилена, чтоб рычаг отводился на максимальный угол, тогда поршень даст небольшой + к объему насоса.
click for enlarge 617 X 875  51,8 Kb picture
click for enlarge 615 X 874  29,6 Kb picture
click for enlarge 616 X 875  51,7 Kb picture
click for enlarge 617 X 873  31,7 Kb picture
click for enlarge 576 X 817  63,2 Kb picture
Avizenna
P.M.
27-4-2008 22:37 Avizenna
Такая штука работает реально, только на малом поршне манжета должна быть плоской или весь поршень делать из капролона, а то появляется дополнитеоьный МО. А так если выбрать все милиметры то из 18 кубиков можно сделать 20. Но все это в комплексе (новая накопительная камера с тонкими манжетами и новый поршень с плоскими манжетами).
Альц Геймер
P.M.
27-4-2008 23:12 Альц Геймер
А вот чем плохи алюминиевый накопитель и пластмассовая коробка.. ?
Konstantin_E
P.M.
27-4-2008 23:27 Konstantin_E
А вот чем плохи алюминиевый накопитель и пластмассовая коробка.. ?

Алюминиевый накопитель плох только тем, что к нему не припаять капилляр. Если это надо конечно. А коробка.. . Пока не обнаружил больших минусов, кроме того, что на нее оптику не поставить.
John JACK
P.M.
27-4-2008 23:27 John JACK
Originally posted by Альц Геймер:

алюминиевый накопитель

Проминается об упор при накачке и ползёт назад. Увеличивает МО насоса и перекашивает перепуск.
Originally posted by Альц Геймер:

пластмассовая коробка

Не фиксирует жёстко ствол и перепуск, не даёт установить оптику, сделана из говна.
Альц Геймер
P.M.
27-4-2008 23:39 Альц Геймер
Понял. Значит пока не убилось всё вышеперечисленное можно пулять.. ?
John JACK
P.M.
27-4-2008 23:52 John JACK
Вполне, почему бы и нет? Каких-то суперских результатов не жди, но стрелять будет. Ну и не качай больше 10 раз лучше.
Накопитель надо делать, когда будешь ставить регулируемый поршень, а коробку - когда захочется поставить прицел поприличнее штатного.
ЗЫ. Для Крыса 1377 тюнинг желателен, но НЕ необходим, в отличие от, например, МР-512, которая при стрельбе без доработок очень скоро выйдет из строя. Даже расконсервация в принципе не нужна, достал из коробки и стреляй.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 38 )