|
gosha-kun
P.M.
|
Спасибо, дядька ЛЕНЭНЕРГО
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
И от меня прими Поздравления !!!
|
|
|
nutop
P.M.
|
gosha-kun, здоровья, удачи, метких выстрелов. Поздравляю!
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Спасибо мужики
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Присоединяюсь к поздравлениям.Удачи по жизни и здоровья.
|
|
|
Swa
P.M.
|
С Днём Рождения ! Всех благ !!!
|
|
|
Тартарен65
P.M.
|
3-9-2011 23:07
Тартарен65
с Днём рождения!!!! удачи и здоровья!!
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Всем СПАСИБО!!!
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
C днем рождения, чтоб сбылось все то что пожелаеш.
|
|
|
Гермес
P.M.
|
Подскажите, а есть ли смысл говорить о кучности компрессионок? Вот решил побаловаться и приобрел 1377. А то Хулик надоел своей предсказуемостью и точностью. Надо отдохнуть от ПЦП немного. Есть ли тема,где раскрываются возможности крысюков по точности?
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Гермес:
Подскажите, а есть ли смысл говорить о кучности компрессионок? Вот решил побаловаться и приобрел 1377. А то Хулик надоел своей предсказуемостью и точностью. Надо отдохнуть от ПЦП немного. Есть ли тема,где раскрываются возможности крысюков по точности?
Кросман мультикомпрессионка, а не компрессионка. Кучность зависит прежде всего от стрелка, потом от ствола и спуска, потом от прикладки (прицел и пули в рассчет типа не беру). Так вот стволы у Кросманов обычно парадоксально кучные, если нет багов, несмотря на просаженные каналы и иллюзорные нарезы. А спуск из коробки плохой.
|
|
|
TRANSFORMER
P.M.
|
4-9-2011 21:47
TRANSFORMER
Недавно приобрел 1377 RM. Так вот, сразу возникло несколько вопросов. Из АПа сделал только более мягкий спуск и мушку целика тоньше. Короче, нормально ли то, что даже посли 30 качков ударник "пробивает" накопитель нормально и воздуха не остается? (Обычно стреляю с 10 качей) Мощность при 30 качках растет ощутимо (В пластилин больше углубляется пуля), хрона нет, маятник поставить пока некуда, так что скорости замерять не могу. Потом, у меня ось "вылазит" из отверстия под неё. Постоянно в одну и ту же сторону. За те 2000 качков, что я сделал я трижды возвращал её на место в тисках. Что делать? + Заводская фаска не такая и плохая, заусенцев не заметил и она довольно ровная. И нарезы в стволе чёткие.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by TRANSFORMER:
хрона нет, маятник поставить пока некуда, так что скорости замерять не могу.
Ну и о чем тут говорить? Остается ждать, когда гадалка кофе заварит. Originally posted by TRANSFORMER:
Потом, у меня ось "вылазит" из отверстия под неё. Постоянно в одну и ту же сторону. За те 2000 качков, что я сделал я трижды возвращал её на место в тисках. Что делать?
Читать тему аднака.
|
|
|
Гермес
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Кучность зависит прежде всего от стрелка
ну,наверное еще и от стабильности. Не поленился сейчас,слазил в подвал и пострелял в хрон. 10 выстрелов-кэпехой тяжелой из старых запасов-178-179-179-179-178-179-179-178-177-179. и почему бы куче не быть? Спуск отполирован от Боливара, стволик с гуд нарезами. Осталось только отстрел по бумажке провести. Сейчас в поиске прицела. Может думаю с хулика таску 10х40 снять пока.
|
|
|
TRANSFORMER
P.M.
|
4-9-2011 22:40
TRANSFORMER
Originally posted by gosha-kun:
Читать тему аднака.
Дочитал тему до 60 с чем-то страницы. Ваш пост на 38 странице пропустил почему-то.. .
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by TRANSFORMER:
на 38 странице
Точно, где-то на 30-х было. Ось у меня сейчас иная, но все из такой же насадки, только фиксация от проворота иная - без проточек в отверстии трубы, а скорее по принципу оси от Гравицапы. Вместо гайки барашек, так удобнее. Ходит на гравицаовском рычаге с моей втулкой (сталь вместо бронзы). Живет прекрасно.
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Дочитал тему до 60 с чем-то страницы.
Так и совсем немного осталось.. .  Кстати, на Украинском форуме много интересного есть по 1377 тоже. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Кстати, на Украинском форуме много интересного есть по 1377 тоже. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Копипастят они у нас с ганзов как бог свят, эти укрофорумы.. .
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
Копипастят они у нас с ганзов
По 1377 таки да,но новинки пневмы у них обычно раньше появляются, есть что почитать. И конструкторы у них есть толковые. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
По 1377 таки да
Не только, они просто целиком обзоры с ганзов тягают. Привыкли видать с этим газом
|
|
|
STRELOK94
P.M.
|
А правда что можно для смазки использовать глицерин?
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
А правда что можно для смазки использовать глицерин?
Им лучше интимные места смазывать  А почитать тему никак?
|
|
|
STRELOK94
P.M.
|
10-9-2011 09:18
STRELOK94
Ну почитал я, и ответа не нашел. Кто смазывает синтетикой, кто веретенкой, кто-то вообще ШРУС-ом смазал. А чем лучше всего никто не сказал
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
10-9-2011 10:23
ЛЕНЭНЕРГО
А чем лучше всего никто не сказал
Ну вот, всё правильно! Это как девочки: кому лучше худенькие, кому толстенькие... Сильно мазать там вообще ни к чему-лишь бы кольцо скользило, а всё лишнее будет попадать в накопитель, ухудшая его работу. Придётся разбирать аккуратно и всё чистить. Лучше всего полиуретановое кольцо на АПнутом поршне, как показала практика, надёжно и практичкски смазки не требует. У меня пока резиновое, смазано только чтобы блестело смазкой типа ШРУС МС-1000. Дойдут руки-поставлю полиуретановое. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Дойдут руки...
Тогда уж ноги  .
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Не ставил бы ты всякую хрень.. . Смазывать надо.. . Мне дедушка говорил.. .
|
|
|
STRELOK94
P.M.
|
10-9-2011 11:41
STRELOK94
Ну вот, всё правильно! Это как девочки: кому лучше худенькие, кому толстенькие... Сильно мазать там вообще ни к чему-лишь бы кольцо скользило, а всё лишнее будет попадать в накопитель, ухудшая его работу. Придётся разбирать аккуратно и всё чистить. Лучше всего полиуретановое кольцо на АПнутом поршне, как показала практика, надёжно и практичкски смазки не требует. У меня пока резиновое, смазано только чтобы блестело смазкой типа ШРУС МС-1000. Дойдут руки-поставлю полиуретановое. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Спасибо за ответ  Вот с Муркой было проще. Там почти все смазывают ШРУСом
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
10-9-2011 11:43
gosha-kun
и практичкски смазки не требует
А вот хрен-то. Как раз требует и очень даже любит. Полиуретановое КК смазывать надо регулярно и своевременно, периодичность зависит от частоты использования аппарата и погоды.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
10-9-2011 11:46
gosha-kun
Originally posted by STRELOK94:
Вот с Муркой было проще. Там почти все смазывают ШРУСом
Абсолютно не важно чем мазать ППП (не только Мурку). Хоть литолом. И разумеется не силиконом. Важно количество смазки.
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
10-9-2011 12:45
ЛЕНЭНЕРГО
Тогда уж ноги
Дык, доходили уже, только кто-то уснул не во-время.. .  С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
RommT
P.M.
|
Сегодня поставил новый рекорд мощности: 19Дж с родного ствола! 209м/с пулей 0,87гр. И это МК без самооткрывашки, травит она у меня.. . Результат с 25 качков, но воздух уходит не весь, следующий выстрел с 20, потом по 17. Вот с Муркой было проще. Там почти все смазывают ШРУСом
Мурководы и ПСПшники будут кусать локти, когда узнают что маленький бюджетный МК пистолетик не хуже их вёсел/жутко дорогих аппаратов.
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
RommT. Ты вроде ставил коробку крысиную на 2100. Как там встает? Задняя часть насосной трубы и перепуск совпадают?
|
|
|
RommT
P.M.
|
RommT. Ты вроде ставил коробку крысиную на 2100. Как там встает? Задняя часть насосной трубы и перепуск совпадают?
Задняя часть не совпадает, но это не важно, так-как оно всё внутри. Насос торчит назад примерно на 5-6мм. Ну, и расточить напильником примерно по миллиметру по бокам пришлось, за то теперь там всё крепко и не болтается как в магазинном варианте.
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
Ок! Спасибо!
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
10-9-2011 15:08
gosha-kun
Originally posted by RommT:
Результат с 25 качков
Рекордом это было бы, если б с 10.. .  А пока что Мурки и РСР легко бьют твой девайс по удобству приведения в боеготовность
|
|
|
RommT
P.M.
|
Рекордом это было бы, если б с 10.. . А пока что Мурки и РСР легко бьют твой девайс по удобству приведения в боеготовность
А мой бьёт их по компактности и себестоймости. И тех и других в три раза. Но это не важно. Просто когда обычно на форуме спрашивали:"До скольки можно разогнать 1377 с минимальными затратами и в родных габаритах?" отвечали 13-15, а теперь можно говорить 19! Хотя самооткрывашка легко даст больше.
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by RommT:
по компактности и себестоймости. И тех и других в три раза.
Ты хочешь сказать, что Мурка больше 10тыр с прилавка стоит? На счёт компактности согласен, если бы ты ещё и о превосходной "целкости" написал. ЗЫ Странно.. . тапки-же в кадр попадали.. .
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
10-9-2011 18:34
ЛЕНЭНЕРГО
отвечали 13-15, а теперь можно говорить 19!
Я в этой погоне за желудями особого смысла не вижу, разве что доказать кому-то что у тебя толще или длиннее... У меня есть Сайга 12к, там 3000 дж. Можно ещё усиленными бахать. Только в сейфе пылится лет 7 ввиду ненадобности. Для моих дроздокароцелей достаточно 190 мысов полуграммом. РСРИЖики тоже на минимум настроены. Для Сафари нужно другое ружьё. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
RommT
P.M.
|
Да, но вот часто встречаются обсуждения, где говорят что МК пукалка и где ей тягаться до ПСП. На самом деле МК одна из самых не раскрытых ветвей пневматики и она ни в чём не уступает, а в кое-чём даже и превосходит остальных. Кстати, с накопителем большого объёма на 16-17ДЖ с короткого ствола на больших давлениях достаточно подкачивать пять раз. Вот только плато тяжело поймать, нужен манометр для контроля, но не знаю где найти достаточно маленький и куда его засунуть. разве что доказать кому-то что у тебя толще или длиннее...
Не без этого, а то просто надоели эти ПСПшники, смотрящие на всех остальных как на неполноценных. Пусть локти покусают.
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
10-9-2011 21:48
ЛЕНЭНЕРГО
но не знаю где найти достаточно маленький и куда его засунуть
Был бы ты поближе, подарил бы любой на выбор. Уважаю молодых экспериментаторов-сам был таким. Манометры бывают от кислородных редукторов как сварочных, так и медицинских. На 250 или 150 атм Ф-40мм. Пейнтбольные на 3000 пси (около 200 атм) у ИНГВАР-1 сам буду заказывать, Ну и самый шик-это Wika на 200 бар Ф- 28 мм, стоит больше тысячи. Там же можно найти. А от медоборудования или газосварки наиболее доступны. А РСР-шники локти кусать навряд ли будут-у них свои дела, у тебя свои. У меня есть и МК и РСР и как-то не конфликтуют они между собой. Тащить на дачу РСРИЖика с насосом в рюкзаке чтобы дроздов погонять глупо-для этого есть 1377, маленький, лёгкий, удобный, автономный. А у тебя всё равно получается микро РСР, тк воздух в накопителе остаётся для следующего выстрела, повышая тем самым кпд системы примерно в 2 раза. Это,в общем-то, и отличает МК от РСР. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|