|
Kachan
P.M.
|
Колись теперь откуда шарик раздобыл? Взвод ударника сам делал или заказывал? Я все никак не решу как делать раздельный по старой схеме или сбоку...
шарик взял от предохранителя того же крыса  А на предохранитель поставил шарик от цепочки из шариков от какого-то брелка  Этот шарик внутри полый, т.е. мягкий - на коробку его не поставишь, его плющщит, а вот на предохранитель вполне - там менее критично, пружина не так давит. Взвод это родной 1389 - там от 1389 все видно, что осталось - взвод, гладкая труба и зеленое цевье
|
|
|
Брусничный
P.M.
|
13-6-2011 00:11
Брусничный
Originally posted by -S-B-A-:
-S-B-A-
Спасибо, завтра попробую. Originally posted by Kachan:
Kachan
Свой шарик я прогулял походу  Сверло обычное по металлу?
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 04:03
gosha-kun
Originally posted by Брусничный: Кто нибудь пытал родной крысий ударник?
Несколько страниц назад: Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)
Взял родной ударник и поставил на газовую плиту.Долго грел,потом дал остыть.
Зачем?! Там поверхностная цементация, а не закалка, обрабатывается легко на счет раз, ничего греть не надо.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Зачем?! Там поверхностная цементация, он обрабатывается без проблем на счет раз, ничего греть не надо
Кому нужно терять время на цементацию.Просто перекаливают железку.Хотел просверлить отверстия под резьбу,с налета не получилось,решил отпустить.Ст 45 перекаленная.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 06:51
gosha-kun
У тебя какой-то особенный Крыс... Нужна помощь с крысом Читам посты Юрия, который их десятки перещупал.. .
|
|
|
Kachan
P.M.
|
Originally posted by Брусничный: Свой шарик я прогулял походу Сверло обычное по металлу?
тоже думаю, где бы найти цельных стальных шариков. а сверло да, обычное, коробка родная кросмановская, я бы не сказал, что сильно твердая, шептало на Иж-60 потверже было  сверлил 2,5, нарезал M3, кусок пружинки от зажигалки, болтик M3х3. На досылателе сделал два углубления - одно ближе к носику фиксирует его в открытом положении, одно ближе к заднице - в закрытом.
|
|
|
sturman
P.M.
|
Originally posted by Kachan:
тоже думаю, где бы найти цельных стальных шариков
Обычно такие шарики живут в подшипниках. Мелкие подшипники есть в компьютерных кулерах с маркировкой ВВ, ball bearing.....
|
|
|
Брусничный
P.M.
|
13-6-2011 14:11
Брусничный
Originally posted by gosha-kun:
gosha-kun
Originally posted by Kachan:
Kachan
Спасибо!
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 15:39
gosha-kun
... Если взять новый, не лапанный ударник от Крыса - он желтоватый и матовый, как и шептало. Признак цементации, а не закалки.. .
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
... Если взять новый, не лапанный ударник от Крыса - он желтоватый и матовый, как и шептало. Признак цементации, а не закалки.. .
После цементации детали все равно калят.Без этого никак.И я не думаю что производитель игрушки в которой пожалели металла на коробку,будет связыватся с цементацией.И шептало тоже перекаленный углерод.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 16:14
gosha-kun
После цементации детали все равно калят.Без этого никак.И я не думаю что производитель игрушки в которой пожалели металла на коробку,будет связыватся с цементацией.И шептало тоже перекаленный углерод.
Это не такой уж бешено дорогой процесс, а потом, металлические коробки для 1377 тот же Кросман все-таки выпускает, хотя и не ставит на сток. ЕННП раньше, в ветхозаветные времена, коробки были металл уже в стоке, а пластик вероятнее всего дань постепенного удешевления производства, как и дюралевые накопители, отсутствие (никчемной) лыжи, литые СК и пластиковые крышки. Ударник пока могли оставить и цементированным. По крайней мере все, кто имел с ним дело, определяют способ обработки его металла как цементацию.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
его металла как цементацию.
При цементации металл внутри менее каленый,только тонкий слой.А тут достаточно твердый.Если только не старые запасы,когда соблюдали технологию.Просто нет смысла.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 17:32
gosha-kun
При цементации металл внутри менее каленый,только тонкий слой.
Еще раз отошлю к вышеприведенной ссылке - я совсем недавно протачивал ударник снизу, а до того делал в нем узкие проточки, все это получилось быстро и без проблем, т. к. сталь вела себя как самая обычная, а поверхностный слой в местах резанья "ушел" в момент.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Ударник цементированный. Полностью закаленых нет. Сняв поверхностный слой легко обрабатывается на токарном станке.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 18:21
gosha-kun
Дык.
|
|
|
avgust795
P.M.
|
13-6-2011 19:19
avgust795
Вмешаюсь немного в разговор.Делал на ударнике проточки для схода воздуха,но так как дремеля нету надпилил болгаркой на глубину около миллиметра.Потом хотел подровнять круглым надфелем,так вот надфиль его нисколько не взял.Я тоже подумал что он полностью закален.Есть еще два ударника,те пока не пробывал пилить.Может они все же разные бывают?
|
|
|
Kachan
P.M.
|
Originally posted by sturman:
Обычно такие шарики живут в подшипниках. Мелкие подшипники есть в компьютерных кулерах с маркировкой ВВ, ball bearing.....
сегодня десятка полтора подходящих по размеру шариков наколупал в главных подшипниках из старого жесткого диска
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 20:13
gosha-kun
Originally posted by avgust795:
Может они все же разные бывают?
А еще мог быть неподходящий надфиль. Или просто хреновый
|
|
|
avgust795
P.M.
|
13-6-2011 20:51
avgust795
Надфиль был новый,но из современных.На то что руки у меня не туда заточены я не жалуюсь.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
13-6-2011 21:18
gosha-kun
Originally posted by avgust795:
Надфиль был новый,но из современных.
Точить ударнег надо или очень хорошим алмазным надфилем, или каким-нибудь абразивом, н-р специальным мини-диском в боре. Цементация хоть и неглубокая, но серьезная.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Цементация хоть и неглубокая, но серьезная.
Я ОТПУСТИЛ.Нарезал две резьбы спокойно сделал выборку напильником.Проточил место под пружину.Сделал обнизку.При этом запаса по твердости хватает.
|
|
|
StyletX
P.M.
|
Выкиньте вы нафик этот ударник и сделайте самооткрывашку как у меня и сразу проблемы с ударником пропадут! И появятся с УСМ  Шутка, намана у меня щас все работает.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
14-6-2011 11:33
gosha-kun
Originally posted by StyletX:
Выкиньте вы нафик этот ударник и сделайте самооткрывашку как у меня и сразу проблемы с ударником пропадут! И появятся с УСМ Шутка, намана у меня щас все работает.
Работа интересная, но лично мну практического смысла не видит.. .
|
|
|
The1st
P.M.
|
Вмешаюсь немного в разговор.Делал на ударнике проточки для схода воздуха,
А чем хуже просто сделать отверстие в трубе насоса после накопителя/ немного продолжить проточку в трубе насоса под шептало? Не надо ничего калить/точить, Ударник как был так и остается.. .
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
14-6-2011 12:29
gosha-kun
Originally posted by The1st:
А чем хуже просто сделать отверстие в трубе насоса после накопителя/ немного продолжить проточку в трубе насоса под шептало? Не надо ничего калить/точить, Ударник как был так и остается...
Ничем не хуже, это вариативно. Но мне лично не захотелось лишней дырки в новой трубице, тем более что там уже 2 отверстия рядом есть под крепление упора копителя. А все эти обточки ударника его к тому же немного облегчают.
|
|
|
StyletX
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Работа интересная, но лично мну практического смысла не видит...
Ну здрасьти приехали! Во-первых - атсутствует напроч брыкание пистолета от ударника, а во-вторых - не надо усираться при взоде ударника со зверской пружиной, нужно только лишь открыть-закрыть досылатель ну и изредка нажать на кнопку чтобы закрыть клапан.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
14-6-2011 13:21
gosha-kun
Originally posted by StyletX:
атсутствует напроч брыкание пистолета от ударника,
Мне явно лучше не пробовать - разбалуюсь. С 08 года с Крысом в обнимку - никакого брыкания не ощущал, а будет самооткрывашка, сразу замечу. Ну нафиг  К тому же вот это: Originally posted by StyletX:
ну и изредка нажать на кнопку чтобы закрыть клапан.
- мне совсем, ну совсем не нравится.
|
|
|
StyletX
P.M.
|
 Ну как всегда и во всем: на вкус да на цвет - товарищей нет!
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
14-6-2011 21:47
ЛЕНЭНЕРГО
Ну как всегда и во всем: на вкус да на цвет - товарищей нет!
Да есть они, только далеко не все хотят заморачиваться с такой переделкой-он же и так струляет, а от добра добра... С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
RommT
P.M.
|
Работа интересная, но лично мну практического смысла не видит...
Самооткрывашка позволяет использовать большие давления и не тормозит выходящий воздух, мощность ограничена только прочностью.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
16-6-2011 18:54
gosha-kun
Originally posted by RommT:
Самооткрывашка позволяет использовать большие давления
Ну я же имхо высказываю. С этой т. з. мне лично оно нафиг не надо, так как качать больше 10 раз считаю извратом, а за 12 качками уже следует мысль "а мож РСР?"?
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
так как качать больше 10 раз считаю извратом, а за 12 качками
Потдерживаю.Правда я вообще сейчас качаю 2 и 3 раза.И получаю удовольствие как от пистолета.В связи с этим появился вопрос.Качаем до 5 раз,а накопительная камера меняется.0.5кубика,1 кубик,1.5 кубика.Кто то уже проводил опыты,поэтому интересно,что приобретаем и что теряем.В принципе проверю и сам,но сейчас неохота разбирать и хрон полетел.Если есть точные данные,хотел бы посмотреть.Цель-потерять на максимальных качках,но выиграть на минимуме,так как качать на максимум не собираюсь.
|
|
|
RommT
P.M.
|
А я качаю 10, но чувствуя что это не раскрывает весь потенциал пистолета, не могу остановиться и качаю ещё и ещё. Поэтому в итоге выходит 12-20 раз в зависимости от давления.
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
16-6-2011 22:02
ЛЕНЭНЕРГО
А я качаю 10
Я тоже 10 качаю,а больше ни к чему,хоть и рычаг длинный,качать значительно легче, а больше-то зачем? Для наших серых целей 190 мыс хватает, жалоб от них не поступало, зачем зря аппарат насиловать,да и свою энергию тратить зазря незачем... По оптимальному объёму, насколько помню навскидку, чем меньше объём, тем выгоднее при малом количестве качков и наоборот.С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
, чем меньше объём, тем выгоднее при малом количестве качков и наоборот.С уважением,-
Это понятно.Лучше конечно цифры,что бы было от чего оттолкнутся и не терять время на разборку и сборку.
|
|
|
StyletX
P.M.
|
Лучше конечно цифры
Скажем так, на 10 качков оптимально 1,6-1,8 кубика. Оптимально - стоит понимать так: при дальнейшем уменьшении объёма становится значительно труднее качать, а скорость либо не растёт совсем, либо чуть-чуть поднимается. У меня сейчас как раз 1,8 кубика, я планирую еще поиграться с объёмом, но когда это будет - хз.. . Щас делов всяких по горло навалилось %-)
|
|
|
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
|
16-6-2011 23:22
ЛЕНЭНЕРГО
Лучше конечно цифры
Все крысиные темы и форумы прочитал тщательно и не по одному разу, но таких цифр не нашёл нигде,видимо по причине, что никому с этим заморачиваться не интересно. Были только попытки определить давление в накопителе при разном количестве качков,да и то не совсем корректные. Стоковый объём-оптимален для родного ствола. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
На счет оптимального объема давно всем известно, проводили иследования даже топик где то есть. Кроме того многие потвердили, что оптимум для крыса 1377 1,8-2 кубика. разница между 2 и 1,8 всего 3мыс. (при 2 на 3 больше). Самое интересное новые пользователи проделывают туже работу и наступают на теже грабли. А почитать в лом.
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
Originally posted by StyletX: Скажем так, на 10 качков оптимально 1,6-1,8 кубика.
А c каких это пор объём накопителя определяется в зависимости от качков? Какая связь? Я всегда считал, что оптимальный объём накопителя зависит от длины и калибра ствола.. .
|
|
|
StyletX
P.M.
|
Originally posted by FilippOk:
А c каких это пор объём накопителя определяется в зависимости от качков? Какая связь? Я всегда считал, что оптимальный объём накопителя зависит от длины и калибра ствола...
Объём накопителя как раз нифига не зависит от длины и калибра ствола, от них зависит количество воздуха необходимого для разгона пули до нужной скорости. А одно и тоже количество воздуха можно затолкать в разные объёмы с разными давлениями, поэтому я и написал что со стоковым рычагом накачки чтобы не усираться додавливая 9-10 качек объём накопителя должен быть около 1.6-1.8 кубика.
|
|
|