Валерий_Одесса
P.M.
|
7-5-2010 13:44
Валерий_Одесса
Originally posted by Deni-kin: Да простит меня Mr_hait,позволю себе сей рисунок с поясняющими дополнениями . Если что - потру...
Совсем другое дело, спасибо за коменты к рисунку. А то соображалка плохо варит.
|
|
Валерий_Одесса
P.M.
|
7-5-2010 13:49
Валерий_Одесса
Originally posted by Mr_hait: Так-сь пора как грится отдавать долги.... таки дорисовал схемку в электронном виде... . накопителя с ГП и самооткрывашкой, из проекта который забросил....
А зачем делать поршень полукругом и точить под него центрирущую шайбу, лишняя работа вроде. Или это борьба за МО между шайбой БК и резинкой поршня? Камера боевого давления не маленькая или потом экспериментальным путем будет подбираться соотношение ГП и КБД?
|
|
Mr_hait
P.M.
|
... не понял вопроса, повторите яснее... Раннее уже засвечивал своё имхо на счет рабочего обьёма в такой системе - считаю для крысиного ствола 1.5 кубика - слишком , а 1 мало.. . а соотношение обьёмов вообще сплошное имхо... .
|
|
Валерий_Одесса
P.M.
|
7-5-2010 18:02
Валерий_Одесса
Originally posted by Mr_hait: ... не понял вопроса, повторите яснее...
Торец поршня ГП на рисунке выпуклый и шайба в которую он будет упираться при выстреле вогнутой формы. Для чего это или почему его не сделать ровным.
|
|
Александр11
P.M.
|
7-5-2010 18:33
Александр11
Простите за не скромность, но на какое давление рприменяется данная конструкция?
|
|
EGONT
P.M.
|
Вопрос к знатокам материлов: для колец на накопитель и поршень трубка силиконовая пошла бы? Диаметры по ссылке подходящие.. ooo-bark.ru
|
|
makshunter
P.M.
|
8-5-2010 00:41
makshunter
для колец на накопитель и поршень трубка силиконовая пошла бы?
На накопитель пойдёт(он не движется),на поршень думаю нет. Силикон не тот материал чтоб на поршне использовать, хотя кто-то помнится пробовал.
|
|
Валерий_Одесса
P.M.
|
9-5-2010 18:54
Валерий_Одесса
[QUOTE]Originally posted by EGONT: [B]Вопрос к знатокам материлов: для колец на накопитель и поршень трубка силиконовая пошла бы? Диаметры по ссылке подходящие.. Методом тыка, силикон мне кажется при низкой температуре будет хуже работать
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by Александр11:
на какое давление рприменяется данная конструкция?
Какой смысл говорить о каком то давлении для работы данной конструкции, если ты даже тему, ВООБЩЕ не читалА ?!
|
|
Deni-kin
P.M.
|
МУЖЫКИ, С ПРАЗДНИКОМ !!!
|
|
makshunter
P.M.
|
10-5-2010 11:09
makshunter
Спасибо!!! Всех с праздником!!!
|
|
MadMaks
P.M.
|
Силикон не тот материал чтоб на поршне использовать, хотя кто-то помнится пробовал.
У меня вполне успешно прижился силикон на поршне. Использую для этих целей сантех прокладки, прозрачные такие, переточенные по внешнему диаметру, внутренний диаметр и толщина как раз подходит. Настрел уже перевалил за 500 - полёт нормальный, качаю по 16 раз на выстрел ( ну нравится мне бабахать тяжелой пулей на ?06мысов :-)), типа похвастался ).
|
|
Mr_hait
P.M.
|
Валерий_Одесса в идеале его вообще конусом сделать для лучшего истечения воздуха при открытии клапана... EGONT силикон мягкий материал и проминаясь создаёт больший МО в сравнении с ПУ... . пробовал... . перестал.. .
|
|
Maxus15
P.M.
|
.. . вопрос по центральной части, тонкая длинная трубка: от чего она или как такую сделать можно, кстати диаметр у нее какой?
|
|
Mr_hait
P.M.
|
самый маленький диаметр трубы из нержавейки бывает вроде 4 или 5 на 0,8 или 1 стенка задумка была под них. А сделать думаю не просто.. . хотя кому как... . представлялось соединение её с резьбовой частью либо горячей посадкой либо плотной установкой в резьбу с последующей пропайкой высоко-температурным припоем.
|
|
StyletX
P.M.
|
плотной установкой в резьбу с последующей пропайкой высоко-температурным припоем.
ИМХО вполне достаточно будет неразъемного анаэробного фиксатора резьбы фирмы DoneDeal: Я таким клеил нипеля в 12-и граммовые баллончики.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Тонкую медную капилярку, можно взять от холодильника или эл.плиты, припоять её к пробке ВК,а сверху посадить, хоть на клей, колено от телескоп. антены - это будет проще в изготовлении и при замене, чем искать тонкую трубку из нержи.
|
|
Maxus15
P.M.
|
Originally posted by Mr_hait:
самый маленький диаметр трубы из нержавейки бывает вроде 4 или 5 на 0,8 или 1 стенка задумка была под них. А сделать думаю не просто.. . хотя кому как... . представлялось соединение её с резьбовой частью либо горячей посадкой либо плотной установкой в резьбу с последующей пропайкой высоко-температурным припоем.
я же говорил, что тоже ГП в накопитель затеял, так вот на самом деле мой вопрос подразумевал, вот это (резьба не показана) а это ни что иное как вот это (длина 30мм, Ф 2мм, толщина стенки, примерно 0,15мм) в любом спортивном магазине по 25р за 3 шт. 4-5 мм ИМХО много... ЗЫ: с противоположной стороны от иглы хорошо умещается маленькая пружинка от зажигалки (стоит в газовом клапане, там где маленькая резинка), ну а потом нужен маленький кусочек фторопласта (клапан)...
|
|
Валерий_Одесса
P.M.
|
12-5-2010 20:19
Валерий_Одесса
Originally posted by Maxus15:
я же говорил, что тоже ГП в накопитель затеял, так вот на самом деле мой вопрос подразумевал, вот это в любом спортивном магазине по 25р за 3 шт.
У меня такие китайские иглы для мячей, лёжа в гараже за пару месяцев поржавели. Может лучше в медицине поискать, капельницы, шприцы, там вроде нержавейка идёт?
|
|
Maxus15
P.M.
|
Originally posted by Валерий_Одесса:
У меня такие китайские иглы для мячей, лёжа в гараже за пару месяцев поржавели. Может лучше в медицине поискать, капельницы, шприцы, там вроде нержавейка идёт?
да?! жалко.. . думал они нержавкие... на счет мед игол тоже думал, они однозначно лучше, но самой большой диаметр, который нашел это 0,8, помню раньше к капельницам примерно примерно 2 мм и были.. . сейчас найти не смог.. .
|
|
Валерий_Одесса
P.M.
|
12-5-2010 20:48
Валерий_Одесса
Originally posted by Maxus15:
да?! жалко.. . думал они нержавкие... на счет мед игол тоже думал, они однозначно лучше, но самой большой диаметр, который нашел это 0,8, помню раньше к капельницам примерно примерно 2 мм и были.. . сейчас найти не смог...
Капельницы я в том году брал, где то под 2мм. игкы были. В краинем случае можно спросить в больничке у сестер многоразовые иглы, которые они кипятят, для разных операций у них большая коллекция должна быть.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Чет не пойму, а чем вам мед. иглы малых диаметров не угодили, чем толстые лучше, или на на помогающем истечению сопле зацыклились? Лучше бы предложили из чего корпус сделать, с внутренней зеркальной поверхностью, наружным 16мм.,да еще что бы стенки были достаточно толстые?
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Возвращаясь к соплу  - а почему это вы решили, что выпуск давления через сопло из малого объема трубки, произойдет быстрее и мощнее (тем самым способствуя... ),чем выброс из главного обыема накопителя, да еще и при равных начальных давлениях? Я думаю, выход накопленного давления будет происходить относительно плавно, а из малого объема трубки, уравновешиваясь с основным объемом с тем же давлением, медленей,так что ни какого "вспомогания" не получится - сопло лишняя деталь, сильно усложняющая всю конструкцию. ИМХО
|
|
Mr_hait
P.M.
|
Deni-kin думается давления в рабочем объёме и внутри трубки с соплом при открывании клапана одинаковы, и выше давления воздуха в гп, на силу пружины, а при сбросе некоторого обьёма и начале работы ГП, в зависимости от скорости сброса через сопло может и превысить до необходимой разницы и включения форсажа.. . т.е. может быть от равного до большего, на сколько .. . хз. имелся бы станочный парк можно было бы поэксперементировать с этим эфектом при увеличении диаметра трубки и конфигураций сопла... . у меня к сожалению есть только токарь-мудлан, материал и идеи.... ... но это по вторичному.. . возможному действию.. . а основное напомню другое....
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by Mr_hait:
думается давления в рабочем объёме и внутри трубки с соплом при открывании клапана одинаковы
Естественно. Originally posted by Mr_hait:
и выше давления воздуха в гп, на силу пружины
Зачем там эта пружина, я тоже не пойму.. . если только для поддержки перепускного клапана в полость ГП. А так.. . не найдёшь пружину такого малого размера, с усилием сжатия, хоть как то могущем помочь давлению на поршень от 70-90Атм. Originally posted by Mr_hait:
при сбросе некоторого обьёма и начале работы ГП, в зависимости от скорости сброса через сопло может и превысить до необходимой разницы и включения форсажа.. . т.е. может быть от равного до большего
... Переведи... Да не,я понял что ты имеешь в виду, только почему ты решил, что "засопельное" давление из трубки, будет ждать пока рабочее давление только чуть-чуть выйдет, и сразу "подключится"? В этой схеме, поршень ГП (по идее, но потери в давлении неизбежны, так как пуля с места стронется)при движении должен поддерживать давление в накопителе до удара о заднюю стенку(до полного выхода давления из накопителя),а уже потом выйдет давление из трубки (через сопло),а пуля то уже давно тю-тю,улетела  .И к стати, чем тоньше будет трубка, тем лучше - поршень будет выталкивать бОльший объём накопленного в накопителе воздуха. Может я и не прав, но я это так вижу. Сопло - лишний гемор  . Вот набросал побыстрому - за счёт движения поршня ГП,в жёлтой зоне будет поддерживаться давление (допустим с падением со 100 до 80Атм.),а потом уже будет выходить давление из трубки, то есть из сопла, будет дуть в "задницу" основному уже вышедшему давлению.
|
|
Maxus15
P.M.
|
да что вы с этой "соплей"?! очевидно же что толку от него ноль.. .
|
|
Zmey177
P.M.
|
что-то мне ЗФС АКА Здравый Физический Смысел подсказывает, что чего (хоть сушеных соплей 150летних девственниц) в баллон не напихай , он не стравится в клапан быстрее, чем пустой.. . Так что самооткрывашка - ето единственное, что в вышеобсуждаемой конструкции имеет смысл пробовать вдернить в конструкцию. ------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
Mr_hait
P.M.
|
верно, пружина для работы клапана... . да.. . наверняка ты прав.. . но кто знает.. как говорят спецы в гидро/газодинамике только экспериментальные данные имеют право утверждать.. . та нет.. . это он с немецким вниманием к мелочам готовится как раз к получению экспериментальных данных.. . верно? тады продолжу... материалы првнировалось исрпользовать следующие: 1 Светло синий основной копус - нержавейка 304 2 Сиреневый, красный, зелёный, и типа почти морковный - бронза 3 Желтый - ПУ 4 Голубой и синий(клапан самооткрывающийся) - нерж 40Х13 калённая 5 Светло голубой фторопласт/капролон. п.п.1 задумывалось развернуть внутри и затем долго насиловать до зеркального блеску.... и ведь материалы то, в своё время закупил.. . так и лежат теперь.. .
|
|
Mr_hait
P.M.
|
Zmey177 в смысле только её одну, без гп?
|
|
rusbaranovski
P.M.
|
15-5-2010 21:14
rusbaranovski
Извините мб и боян, но какие результаты будут после заливки родной манжеты крыса герметиком?
|
|
makshunter
P.M.
|
15-5-2010 21:34
makshunter
но какие результаты будут после заливки родной манжеты крыса герметиком?
Думаю тут ни у кого родных КРЫСИНЫХ манжет не осталось, разве что лежат где-нить в чулане!
|
|
Zmey177
P.M.
|
Originally posted by rusbaranovski: Извините мб и боян, но какие результаты будут после заливки родной манжеты крыса герметиком?
Там нечего заливать. То есть такого кольцевого зазора, как в манжетах ППП, просто нет. А убрать МО перед ВК проще всего установкой кита, а не извращенным секасом с родной манжетой.
------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
куманёк
P.M.
|
Блин уже страниц 100 про ГП,ну где оно, ктож наконец сделает такую весч?
|
|
Mr_hait
P.M.
|
хз, я давно забросил.. . вроде, запал есть у Deni-kin в купе с металообработкой.. . хотелось бы что б у него получилось...
|
|
куманёк
P.M.
|
Deni-kin вообще от нас респект отдельный!Если у него что нибудь получится, то сразу нобеля от всей ганзы(Deni-kin  шутка-юмора, с уважухой))!
|
|
Toxa8023
P.M.
|
да что вы с этой "соплей"?! очевидно же что толку от него ноль...
Есть подтверждения? У меня другие мысли , опыты показали что сопло полезная штука, в данном случии у меня просто конический перепуск. В рср варианте это сразу дало +15 метров.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
По подробней. плиз,про фому сопли.. . Я пока делать не начал, фазенда усе время забирает - весна (жена)  .
|
|
makshunter
P.M.
|
16-5-2010 22:43
makshunter
Ну вот и я дождался!Треснул рычаг накачки  Завтра попытаюсь выпрямить и заварить аргоном. Во мля какая гадость ведь больше 10 раз не качал
|
|
rogznov
P.M.
|
выпрямить и заварить аргоном.
Мне варили аргоном, правда совсем лопнул, но ,как правильно сказать металл отпускаетя, и при определенной нагрузке гнуться стал. правда на 15 качков у меня держит, больше гнется, выправляется без раборки молотком.. закаливать пробовали, не получилось (в домашних условиях)
|
|
Toxa8023
P.M.
|
По подробней. плиз, про фому сопли.. . Я пока делать не начал, фазенда усе время забирает -весна (жена). Влияние сечения перепуска? всего три страницы
|
|
|