Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
но в ней суть...
Ну хорошо - допустим.. . но чем, как оно мешает? Ну шток БК не ржавеет ведь, а окисление будет всегда, хоть из платины сделай.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
24-3-2010 23:26
gosha-kun
Едрить, это описка. Не "но в ней суть", а "не в ней суть"
|
|
Zmey177
P.M.
|
Кожаное кольцо пробовал выточить на гравикит. Травит так, что аж слышно шипение при накачке. Конечно, можно поискать тяжелую смазку типа пушсала, пропитать.. . Но преимуществ это не даст, а качать станет тяжелее - трение больше. Вернулся на резинки. ------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
fe-dos
P.M.
|
Манжета сформована мокрой формовкой рабочий вариант мездрой внутрь, сделаю коробку потом половлю блох внутри.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
25-3-2010 12:29
gosha-kun
Коллеги, которые варили сломанные шатуны рычагов, типа вопрос в студию. Как они после этого работают, надежно? Было ли у кого, чтобы снова ломались в той же точке или рядом - уже не от неправильной регулировки, а просто по "ослабленному" участку? Фишка в том, что отдал на упрочнение сваркой один из запасных рычагов, купленных на форуме, а у него в шатуне небольшая трещина. Ее конечно заварили, а я отдал на доварку: после шлифовки вылезли небольшие раковинки в сварном шве. Сегодня получу и хочу снова шлифануть в ноль, чтобы как не ремонтированный выглядел (да там и нельзя иначе). Трещина вроде проварилась еще в первый раз. Но я со сваркой дел не имел, потому интересуюсь ее живучестью в случае, когда с боков шатуна снято сварочное "мясо" заподлицо с плоскостью, а трещина не видна (т. е. проварена).
|
|
Mr_hait
P.M.
|
на память вроде 1.8 коэфициент... . прочности.. .
|
|
gosha-kun
P.M.
|
25-3-2010 15:08
gosha-kun
Originally posted by Mr_hait:
на память вроде 1.8 коэфициент... . прочности.. .
Извиняюсь, но мне это ни о чем не говорит
|
|
Mr_hait
P.M.
|
блин единичка не от сюда... . в смысле в месте сварочного шва прочностные и прочие хар-ки множатся на 0.8 по отношению к цельной железяке ... так вроде... .
|
|
gosha-kun
P.M.
|
26-3-2010 12:34
gosha-kun
Originally posted by Mr_hait:
в смысле в месте сварочного шва прочностные и прочие хар-ки множатся на 0.8 по отношению к цельной железяке ... так вроде... .
Спасибо. Это понятнее несколько, но прошу учесть мое не техническое, а гуманитарно-техническое образование (да, бывает и такое, заведение, где я учился, называлось ТХТУ, что есть театрально-художественное техническое училище). Поэтому для окончательной ясности сформулю вопрос так. В средней части каленого шатуна имелась трещина, "рассекавшая" его поперек чуть меньше чем до половины. Ее заварили электродной сваркой, и она судя по всем признакам проварилась на всю глубину. Далее излишки сварки были удалены заподлицо с плоскостями шатуна, и шатун отшлифован, после чего стал выглядеть точь-в-точь как новый. Вопрос в студию: ВЕЛИКА ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРИ СТАНДАРТНЫХ, НОРМАЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ НАКАЧКИ ШАТУН ЯБНЕТСЯ ПО СВАРНОМУ ШВУ ИЛИ К ПРИМЕРУ ПО СОСЕДНЕЙ С НИМ ЗОНЕ?
|
|
РАХА
P.M.
|
Товарищи подскажите если кто прользовал, может ли модер от товарища Slaay заглушить крыс со скоростью 220-230 мс, при его длине 8 см?
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Вопрос в студию: ВЕЛИКА ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРИ СТАНДАРТНЫХ, НОРМАЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ НАКАЧКИ ШАТУН ЯБНЕТСЯ ПО СВАРНОМУ ШВУ ИЛИ К ПРИМЕРУ ПО СОСЕДНЕЙ С НИМ ЗОНЕ?
Однозначного ответа, думаю, тут быть не может - по идее должно держаться, но может и "опнуть",это зависит от целой кучи факторов. Лучшая проверка - практика, можно конечно отдать на анализ сварного шва и расчёт прочности шва и детали, есть целые институты по этой специфике.. . но оно тебе надо? PS Если "опнется",то ИМХО или по границе детали и сварного шва, или деталь сломается в новом месте около шва, но точно по бывшей трещине - захочешь не сломаешь  .
|
|
makshunter
P.M.
|
26-3-2010 22:56
makshunter
но точно по бывшей трещине - захочешь не сломаешь .
Эт точно проверено неоднократно, по сварному шву не "опнется".
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Наспорившись с gоsha-kun  ,разобрал Крыс, вычистил все от жидкого масла и "эмульсии",и намазал шрузом (без фанатизма) - судя по отстрелу изменений нет, поменялся только запах  . Через неделю-две разберу, на предмет поподания оного в накопитель. Кто покупал листовой поле-тан для КК, отпишитесь плиз какая у него (у вашего) "гладкость" ? Был в 2х сапожных магазинах - поверхность такая, как будто её в земленой форме выливали - вся в "кратерах",как Луна, блин.. . А нужна практически "глянцевая" - такая вообще бывает, стоит искать, или проще эту "отполировать"?
|
|
MadMaks
P.M.
|
нужна практически "глянцевая" - такая вообще бывает, стоит искать, или проще эту "отполировать"?
Проще наверное отполировать, хотя в природе " глянцевый " существует. Я тоже долго искал подходящий листовой полиуретан, забил и заюзал на колечки сантехнический силикон в виде прокладок.
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
Купил на прошлой недели 1377 МК. Из апгрейда: модер + пробка (Bigtrack) кит (Гравицапа) коробка + досылатель (Гравицапа) спусковой крючок (Гравицапа) ось (Гравицапа)+ дерево докупил. Когда купил скорость была 150мс с 10 и 170мс с 15 после переборки 184мс с 10 и 208 с 15 пули Gamo master point 0.5г. Сегодня отсрелял на кучность этими же пулями к сожилению JSB все закончелись. Получилось 5см с 30м и 8см с 50м Вопрос---какая у 1377 МК должна быть скорость и кучность с этими доработками? 01.04.2010 Сегодня снова перебрал, подкрутил поршень, промазал литолам 24 - пластичная смазка и перемерил скорость и получилось- Gamo match 0,5г 5 качков 158мс 10 качков 202мс 15 качков 225мс Baracuda match extra heavy 0.69г 5 качков 135мс 10 качков 173мс 15 качков 196мс уже лучше Осталось только Баракудой и JSB отстрелять на кучность.
|
|
makshunter
P.M.
|
31-3-2010 21:22
makshunter
Через неделю-две разберу, на предмет поподания оного в накопитель.
Всё одно хоть что-то ,но будет. Перепробовал практически всё.Главное без фанатизма смазывать. Остановился на каком-то масле для вакуумных насосов(марку не знаю, Японческое).НО после первой пробы выдал 215мыс. 0,547г-4,52мм.
|
|
makshunter
P.M.
|
31-3-2010 21:30
makshunter
Вопрос---какая у 1377 МК должна быть скорость и кучность с этими доработками?
Каждый крыс индивидуален. На скорость и точность действует оч много разных факторов, т.что нет такого"какая должна быть скорость и кучность".А так с Гравикитом и хорошей настройкой у мну было-200 с 10.
|
|
SOUTHFOX
P.M.
|
Originally posted by makshunter:
Каждый крыс индивидуален. На скорость и точность действует оч много разных факторов, т.что нет такого"какая должна быть скорость и кучность".А так с Гравикитом и хорошей настройкой у мну было-200 с 10.
А в чём может быть ошибка при настройке если у меня с 10качков 184 а у вас 200мс? Все резинки свежие негде не травит......
|
|
vmax78
P.M.
|
В теме Гравицапы все подробно было описано. Максималку, что удавалось выжать только грамотной сборкой и полной герметизацией -это 220 с 15 качков. Обычно в районе 210-215. Не переживай, нормально у тебя все. Колечки притрутся немного, поршень подрегулируй, поиграй с разными смазками и будет у тебя среднестатистические 215. А вот с кучей беда какая-то. Вообще делать выводы советую после отстрела нормальными пулями, лучше легкими ЖСБ, КП ведет себя в последнее время не предсказуемо. И потом без приклада с оптикой хорошей кучи тяжело добиться, попробуй с прикладом отстреляй. Если все это не поможет, то проверяй пролет пули через модер, он легко может влиять на кучность. Вообще куча должна быть минимум в 2 раза меньше. Я с колиматора на 25 метрах пластиковые пробки сшибаю на родном стволе.
|
|
Mr_hait
P.M.
|
Брал в спец магазине для обувщиков.. . он там резанный.. . толщину, перековыряв со штангелем стопку, можно выбрать идеальную на всём листике.. . поверхность .. . ну.. . как и должна быть у резанного пласта .. . с полосами от косяков на режущей кромке... . глянцевую видел только в фирмах торгующих подобным но там толщины не подходящие... Сегодня пробил на предмет трубки ПУ ... . подходящих к поршню размеров нет, наиболее близкий размер - 8х12(внутрХвнешн)опт только от 100м - 6603р. а для досылателя вроде подойдёт 2х4, опять же 100м - 1160р.. . однако.. . такая петрушка - бум по старинке - резать.. .
|
|
ДЮВ
P.M.
|
Простейший способ-две пластины дюраля, между ними ограничитель толщины будущей пластинки(по краям),в середину ваш материал и на паяльник. Наблюдаем за тем, как пластины сходятся при плавлении исходного материала, сошлись до ограничителя-снимаем и остужаем. В моей конструкции пластины сжимаются пружинами. Если исходный материал тоньше, чем надо, то 2,3,.... слоев. Продолжительность нагрева зависит от кучи причин, но,примерно, 5-10 минут (в моей "установке").Гладкость/полированность полученного изделия зависит от состояния поверхностей пластин. Если перегреть-возможно сильное прилипание материала к пластинам, при этом могут измениться св-ва термопластичного материала заготовки. Мне, правда, перегреть не удавалось. Немножко тренировки-и всё в порядке! Таким способом изготавливал пластины разной толщины из разных материалов. Возможно также изготовление деталек более сложной формы. Я таким способом формовал "рабочие"поверхности боевых клапанов. Удачи ДЮВ
|
|
Mr_hait
P.M.
|
... хм... "просто, надёжно и практично... "
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by ДЮВ:
Простейший способ-две пластины дюраля, между ними ограничитель толщины будущей пластинки(по краям),в середину ваш материал и на паяльник.
Если не трудно, фотку приспасобы вставь. Не,я принцип понял, просто не хочется выдумывать с 0.
|
|
ДЮВ
P.M.
|
Сейчас вставить не могу, но если интересно, то в теме "Компрессионка Хай Пауэр" в сообщении от 28.01.2010 фото есть. Краткое описание: две пластины дюраля 60на90мм., "неподвижная"-5мм.,"подвижная"-2мм толщиной. По углам "неподвижной" 4 стойки, проходящие в отверстия в "подвижной" - что-то типа направляющих. На них надеты пружины+шайбы+винты - "сжимающее устройство".Снизу в "неподвижную" по углам ввернуты 4 винта - регуляторы толщины, они упираются в верхнюю/тонкую/"подвижную". Вот и вся электроника! На паяльник я клал толстой пластиной вниз(к паяльнику).
|
|
ishim_student
P.M.
|
2-4-2010 14:03
ishim_student
Хочу спросить совета, взял пару дней назад крыса своей второй половине, вроде нормальный, но выяснился один косячок, отверстия под ось рычага выполнены не горизонтально, пришлось рассверливать старые под больший диаметр. Когда стало все ровно померял отверстия и получилось около 9мм. С чего можно сделать новую ось?
|
|
makshunter
P.M.
|
2-4-2010 21:44
makshunter
Originally posted by ishim_student: получилось около 9мм. С чего можно сделать новую ось?
Из сверла по металлу, которое около 9мм ,а лучше точно замерять
|
|
Mr_hait
P.M.
|
смотря какие возможности по доступу к оборудованию, или к тем у кого есть доступ... . можно было-бы обойтись осью в 6мм, чтоб у рычага мяса больше оставить.
|
|
ishim_student
P.M.
|
3-4-2010 05:24
ishim_student
Сверло девятка слегка болтается в отверстиях, а с шестерки ну ни как бы не получилось. Придется делать из сверла.
|
|
Mr_hait
P.M.
|
С шестёрки сверла очень даже бегом ... . потребовалась бы только токарка для изготовления торцевых втулок оси, которые и спасли бы трубу и пробку от заплыва, взяв на себя нагрузку с малого диамерра оси и распределяя её на большую полщадь не знаю.. . 9.5 ... 10мм....диаметр. однако всё уперается в оборудование.. .
|
|
ishim_student
P.M.
|
3-4-2010 10:55
ishim_student
Блин у меня штангель врал, не 9, а 6мм. Я уже выточил, осталось придумать для него какой-то крепеж, не знаю что делать резьбу или шплинты.
|
|
куманёк
P.M.
|
Надо былло трубу гнуть. У меня тоже была такая проблемма, я гдето фото выкладывал.
|
|
ishim_student
P.M.
|
3-4-2010 17:41
ishim_student
Нда, такие колечки - вещь хорошая, износостойкость наверное больше чем у резиновых.
|
|
Maxus15
P.M.
|
Originally posted by ishim_student:
Нда, такие колечки - вещь хорошая, износостойкость наверное больше чем у резиновых.
можешь быть уверен  проверено, неоднократно, многими  )
|
|
ishim_student
P.M.
|
4-4-2010 17:01
ishim_student
Ко мне сейчас кит едет, надо будет тоже задуматся над приобритением таких колечек.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by ishim_student:
Ко мне сейчас кит едет, надо будет тоже задуматся над приобритением таких колечек.
Именно такие(размер)для кита не подойдут.
|
|
vmax78
P.M.
|
Originally posted by Deni-kin:
Именно такие(размер)для кита не подойдут.
Денис, а если под внутренний 13 чего-нибудь подложить, как думаешь?
|
|
makshunter
P.M.
|
4-4-2010 19:54
makshunter
Я не Денис, но думаю хреного будет. Под энти кольца надо определённый размер на поршне и накопителе делать."Подмотка"какая либо, врятли поможет.
|
|
vmax78
P.M.
|
Да это понятно, хотелось бы придумать выход, чтобы поршень не перетачивать, накопитель то и на старом норм. Вот только с шириной думаю не решить будет, если только под два кольца растачивать.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by vmax78:
Если даже "подмотать" что то,или подложить (по глубине),то как быть с шириной проточки? С разборным поршнем для замены КК ещё можно что то придумать(типа кольца Г-образного профиля),но в любом случае любые "подкладки", ИМХО - ненадёжно и сложно. Перетачивать посадочное надо.
|
|
|