Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 16 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Jr8
P.M.
21-2-2008 01:44 Jr8
круто сделал, руками сверлил(в руках дрель) или станком?
Sanya111
P.M.
21-2-2008 01:51 Sanya111
Сверлил мелкой дрелью, руками Где-то с полчаса. Оооочень медленно. Потом то же сверло отломал макнул в супер клей вставил и немного стукнул пару раз молоточком. Друзья говорят что получилось как будто с завода
Yrka
P.M.
21-2-2008 02:42 Yrka
Originally posted by East:
Yrka, так сказать из первых уст, скажи, нормально ли ставится передняя часть накопителя из всем известного кита на накопитель из алюминия?

Загвоздка именно с алюминием ? или я не понимаю юмора..
Не вы ли мне в почту задавали подобный вопрос ? тогда ничего нового я тут не добавлю ..

Konstantin_E
P.M.
21-2-2008 02:49 Konstantin_E
Модер без замены пробки очень даже интересен. Точнее сама реализация.

До реализации еще не добрался, время и работа не позволяет, но немного подумал на этим. Вот тут можно подсмотреть, внизу странички. guns.dp.ua П.С. завтра перетащу аскиз сюда для удобства.
trew-q
P.M.
21-2-2008 13:19 trew-q
Yrka, а не могли бы Вы изготовить партию металических передних пробок с возможностью установки модера? Уверен, что долго они не залежатся, пойдут просто на ура.
Dewshman
P.M.
21-2-2008 13:53 Dewshman
Эх я уже ищу кто пробку зделает многомного времени
Air Shoot
P.M.
21-2-2008 14:30 Air Shoot
Originally posted by Konstantin_E:

До реализации еще не добрался, время и работа не позволяет, но немного подумал на этим

Вах.. . я тоже работаю в этом направлении ,придумал и набросал эскиз за 5 минут, уже сделали всё,как только отдадут, отфоткаю обязательно.
East
P.M.
21-2-2008 16:02 East
Yrka, нет, на почту я ничего не писал, спрашивал тока на этом форуме . Интересует не будет ли какого ненужного взаимодействия между латунью и алюминием. И не будет ли проблем с установкой.
Konstantin_E
P.M.
21-2-2008 21:32 Konstantin_E
Обещаный эскиз-чертеж на удлинение ствола при родной пробке. Две вертикальные линии, это "габарит" родного ствола "до и после". Далее понятно- прикручиваем чего душа пожелает.
click for enlarge 480 X 640 37,4 Kb picture Сверху вниз- ствол "до", затем "после" и внизу переходная втулка.
click for enlarge 1224 X 1632 188,0 Kb picture На втором чертежике внес поправки, а то местами тонковато вышло. На самом нижнем рисунке(в любом из чертежей) размер 14(длина) произвольный. Главное чтоб за пробку выходило не менее 10мм. длины.
Dewshman
P.M.
21-2-2008 21:36 Dewshman
Почему кончик ствола 7,9 диаметра длинной 4 мм а втулку на него делать 10 мм?
Как крепить в стандартной пробке, там же место как раз под эти 4 мм не 11 диаметра?
На стволе я так понял резьбу нарезать не надо а на фтулке 8х1?
Не многовато ли потом канала 6мм диаметра на куче не сказываеться?
Konstantin_E
P.M.
21-2-2008 21:38 Konstantin_E
Интересует не будет ли какого ненужного взаимодействия между латунью и алюминием. И не будет ли проблем с установкой.

С установкой может и не быть проблем, а вообще получится гальванопара. Грозит это тем, что при контакте разных металлов образуются микротоки. От них идет коррозия. В результате лет через десять( а может и более) прикипит так, что разобрать будет проблемно. А может я "сгущаю краски" и ничего страшного не будет.
VooD
P.M.
21-2-2008 23:11 VooD
А может вместо втулки сделать сразу заднюю пробку модера? Чтоб без переходников там всяких. Ну а если захочется без модера пострелять, то можно и копачок заказать-выточить. Вроде на БАМах так? Кстати, тоже прикупил Крыса на днях - накопитель латунный.
Konstantin_E
P.M.
21-2-2008 23:58 Konstantin_E
А может вместо втулки сделать сразу заднюю пробку модера?

Не, втулка сначала наворачивается на ствол, а уже вся конструкция вставляется в пробку сзади. Эта идея хороша, на мой взгляд, если есть токарный станок или знакомый токарь. У меня есть первое, а вторым сам являюсь, правда в прошлом. Соответственно, все что придумываю, все только исходя из собственных возможностей. Собствено можно и металлическую пробку изготовить, и фрезерный есть, но мой вариант с родной пробкой проще в моем понимании. К тому же я еще и не представлял как ее делать. Если конечно меня переубедят, что пробка из металла лучше, круче, точнее и т.д. и т.п. чем родная пластиковая, то я начну думать как сделать из металла. Но пока не вижу особой причины. (допускаю, что я не вижу пока эту причину)
trew-q
P.M.
22-2-2008 01:36 trew-q
А как же фраза - мы не ищем легких путей. Металическая пробка прочнее. Пистолет с модером можно будет носить в чем попало и как попало. А с втулкой остается возможность сломать пробку в верхней части. Все конечно ИМХО.
Konstantin_E
P.M.
22-2-2008 01:49 Konstantin_E
Я сначала рассматриваю простой способ. Человеку вообще это свойственно. Человек ленив, а лень двигатель прогресса Лень (или тяжело) было таскать мамонта- придумали колесо. И т.д. Отвлекся.
Металическая пробка прочнее.

Кто ж с этим спорит-то. А стоимость железной пробки? ( я вообще и не узнавал, возможно что и не дорого)
А с втулкой остается возможность сломать пробку в верхней части. Все конечно ИМХО.
Переходная втулка все же на ствол крепится, а там сталь. Да и стенки вроде не тонкие- снаружи 8мм. минус 4,5 остается по 1,75 на сторону. Ну.. . Не густо конечно, но и не пусто. В конце концов элементарную аккуратность никто не отменял. Модер наверно тоже не 200мм. длины подразумевается, с большим весом.
Konstantin_E
P.M.
22-2-2008 01:53 Konstantin_E
Аа, ну да, нашел недочет там у себя на картинке. На выходе из втулки отверстие можно потоньше делать. Там сейчас сквозняк 6мм в диаметре, а можно до 5-5,5 уменьшить. На участке где ствол закончится и одна втулка идет. Завтра доресую прямо на той картинке.
VooD
P.M.
22-2-2008 09:38 VooD
Я имел ввиду нечто подобное:
click for enlarge 1118 X 322  20,4 Kb picture
Konstantin_E
P.M.
22-2-2008 18:55 Konstantin_E
Внес поправки на чертеже, на прошлой странице. Все равно, как ни крути, не слишком толстостенная конструкция вышла. Я думаю что из стали делать нормально будет. Вообщем на себе испытаю и дам доклад.
Konstantin_E
P.M.
22-2-2008 19:02 Konstantin_E
Это я понял сразу, только как обпереть об пробку?.. . Вообщем как ни крути, а без токарной работы не обойтись. Так что еще неизвестно что проще, точить ствол с переходником или купить готовую пробку. Я думаю, что право на жизнь имеют оба варианта. Каждый уже сам выберет что удобнее, проще или дешевле.
Sanya111
P.M.
22-2-2008 19:20 Sanya111
Мужики подскажите как можно соорудить саундмодер на 1377.Например из маркера или коробки с под витаминок))Что надо сделать поэтапно, что затрамбовывать в модер?Желательно чтоб ничего на пистолете не подпиливать и не нарезать где то резьбу и т.д. Возможно такое?
Air Shoot
P.M.
22-2-2008 22:41 Air Shoot
Originally posted by Sanya111:

Желательно чтоб ничего на пистолете не подпиливать и не нарезать где то резьбу и т.д. Возможно такое?

Неа
Забрал деталюшки, поставил.... . расточил отверстие в пробке под 10 мм,модер пока не заполнял ничем(в планах уложить внутрь мех)но глушит уже очень неплохо.. . по сравнению с тем как раньше хлопал, а сейчас еле пшикает с 10 качков За кчество не ругайте, что то с фотиком
click for enlarge 1280 X 960 110,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 74,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 182,5 Kb picture
Балин.. . мушка стала короткавата, ну ничего.. . и это вылечим Если кому эскизик надо, нарисую
Konstantin_E
P.M.
23-2-2008 00:55 Konstantin_E

расточил отверстие в пробке под 10 мм

Оооо! Я еще это не учел. Если и тут расточить, то еще прочнее будет. Ствол-то 11мм. в диаметре, А через пробку проходит всего 8мм. Думаю, что до 10-ти сверлить каплю много, так как ступенька всего в полмиллиметра на сторону выйдет, которая в пробку упирается. Я думаю тут меньше 1мм. не стоит оставлять. А может и 0,5 вообщем-то хвати, площадь большая относительно.
Konstantin_E
P.M.
23-2-2008 02:06 Konstantin_E
Дошло! Сообразил что к чему! Можно рассверлить пробку до размера ствола 11мм. Ствол проточить под резьбу 8 шаг1,0-1,25 короче мелкий шаг, на длину в 10-20мм. На этот участок и накрутится модер, своей задней пробкой, у которой "хвостик" тоже 11мм. Получается прочно и надежно(сухо и комфортно). Вопрос- что будет держать ствол от движения вперед? А хомуты, которыми притянут ластохвост к стволу. И еще втулка перепуска. Прочности хватит поуши. А от смещения вбок- пробка. Она же остается.
Итого- два варианта, как обойтись без новой пробки.
d!k
P.M.
24-2-2008 03:25 d!k
Originally posted by Yrka:

А теперь о том что я заметил недавно (раньше как-то вообще не обращал внимания на этот нюанс) - в 1377 , возможно не во всех но в тех что я делал было так , клапан запирается на внутренний конусный выступ в торце камеры , так вот этот выступ имеет еще и значительную внутреннюю фаску. Получается что помимо и так чрезмерно большого диаметра отверстия (достаточно было бы и 5 мм) герметизация происходит по еще большему диаметру не прибавляющему ничего к пропускной возможности клапана но зато значительно увеличивает силу требуемую для его открытия. Теперь я эту фаску стачиваю. К сожалению пока ни разу не произвел замеров влияния именно этого одного фактора на ТТХ , зато имел возможность сравнить с накопителем от 2100 у которого этот диаметр меньше и открывается он ЗНАЧИТЕЛЬНО легче .

Отважусь потревожить ветерана.
Сточить только эту фаску конусного выступа прямо до плоскости или еще и с конусным этим выступом помудрить?

219 x 232

Эта фаска просто недурно впечатывается в пластиковую детальку штока (не знаю как назвать)

а сам шток из какого-то гамна сделан, расклепался и погнулся немножко. Еле вынул из накопителя. Из чего его кстати выточить можно?
Пострелял, блин, из коробки.. . Второй день пистолету.

YoNas_Kaki
P.M.
24-2-2008 05:11 YoNas_Kaki
а сам шток из какого-то гамна сделан, расклепался и погнулся немножко. Еле вынул из накопителя

Бляаа, Вадик!!! Ты перед выемкой хотябы расклёп сточил?.. Потому что вынимать, НЕ СТОЧИВ расклёп - верный способ убить посадочное отверстие и открыть "путь" к утечкам через него.. . Прости, если плохо о тебе думаю, но интонация твоего поста напугала чуток.. .
Сделать можно из хвостовика сверла, только диаметр подобрать правильно (ну штангель-то у тебя есть )
Air Shoot
P.M.
24-2-2008 12:09 Air Shoot
Originally posted by Konstantin_E:

Вопрос- что будет держать ствол от движения вперед? А хомуты, которыми притянут ластохвост к стволу. И еще втулка перепуска. Прочности хватит поуши

У меня хомутов нету, ствол держит чисто перепуск.. . и начало сифонить из досылателя... . кстати,заказал ствольную коробку.. . и появилась идея ствол посадить в коробку на резьбу Как думаете ? реально ?
Turhon
P.M.
24-2-2008 15:04 Turhon
А зачем ещё вкручивать ствол в коробку? Ты только всё сильно усложнишь этим. В стальной коробке насколько я знаю, ствол и так держится крепко.
YoNas_Kaki
P.M.
24-2-2008 15:13 YoNas_Kaki
Originally posted by Air Shoot:

У меня хомутов нету, ствол держит чисто перепуск.. . и начало сифонить из досылателя... . кстати, заказал ствольную коробку.. . и появилась идея ствол посадить в коробку на резьбу Как думаете ? реально ?

Реально! Только стрелять не получится. Как ты себе представляешь это, если В СТВОЛ СБОКУ ВСТАВЛЕН ПЕРЕПУСК?.. По сути, ствол этим перепуском заштифтован в коробке. Если ты заказал родную стальную коробку, то там ствол садится глубоко и фиксируется дополнительным винтом. Этого за глаза!
Не открывай очередной филиал НИИБИ Мозга.. .

Konstantin_E
P.M.
24-2-2008 15:24 Konstantin_E
Как думаете ? реально ?

Думаю, что это излишняя мера предосторожности. Вот это будет верно-
Ты только всё сильно усложнишь этим.

Объясню, как вижу это в теории- вкрутили ствол, а что с перепуском? Его теперь надо ориентировать заново, чтоб совпал с отверстием в стволе. Точнее чтоб отвестие ствола на него попало. Поворот на пару лишних градусов ствола в коробке, и несовпадение с перепуском. Я думаю, что в таком случае куда удобнее плотно вставить ствол и зафиксировать винтом, как в 2100/2177.
d!k
P.M.
24-2-2008 17:14 d!k
А ни у кого нет чертежа регулируемого поршня?
Sanya111
P.M.
24-2-2008 17:54 Sanya111
Всем здорова!Подскажите пожалуйста - я слышал что надо плотно затягивать винтик который находится в ствольной коробке, якобы он влияет на гермиетичность ствола и перепуска(кстати уплотнил колечком от зажигалки).Так вот - я сделал на нем как говорили разъем под отвертку и затянул крепко. Теперь вопрос - стоит ли так же сильно затягивать винт сзади ствольной коробки(на нем еще целик сидит)? А то при сильном затягивании заметил что досылатель туго ходит туда сюда. Или все таки стоит его так затягивать и то что туго с досылателем это так долно быть? И еще - можно ли смазывать пистолет баллистолом(ствольную коробку, УСМ, манжету и т.д.).Заранее спасибо за ответы
YoNas_Kaki
P.M.
24-2-2008 18:18 YoNas_Kaki
ли так же сильно затягивать винт сзади ствольной коробки(на нем еще целик сидит)?

Судя по тому, что у тебя начинает клинить досылатель, ты ОЧЕНЬ сильный! ТАК СИЛЬНО - не стоит, коробка мржет лопнуть., да и утечек ТАМ быть не может.

можно ли смазывать пистолет баллистолом(ствольную коробку, УСМ, манжету и т.д.)

Зачем мазать пластиковую ствольную коробку?.. УСМ - можно. Манжету.. . Смажь автосинтетикой, но только ЧУТЬ-ЧУТЬ и ТОЛЬКО БОКОВИНУ, но НЕ ТОРЕЦ. Автосинтетикой же можно и всё остальное мазать (остальное, это УСМ )

И с передним винтиком коробк тоже не перемудр - не сорви резьбу. Плотно, не значит "до вздутия вен на лбу"!..

Sanya111
P.M.
24-2-2008 18:30 Sanya111
YoNas_Kaki огромное спасибо Но все таки не повредит ли баллистол если смажу немного им манжету по краям(т.е. смазать я так понял можно не разбирая его, а просто открыв рычаг и капнув иголочкой сбоку на манжету)? Просто автосинтетику надо искать в магах а седня пострелухи(на улице щас +12), и еще есть масло GAMO, что скажете по поводу его. Ну и конечно баллистола Чем лучше смазать?
Turhon
P.M.
24-2-2008 18:59 Turhon
Sanya111, насос мажь любым НЕЙТРАЛЬНЫМ маслом. Я мажу бытовым и всё нормально .
Turhon
P.M.
24-2-2008 19:02 Turhon
Originally posted by Sanya111:

смазать я так понял можно не разбирая его, а просто открыв рычаг и капнув иголочкой сбоку на манжету)?

Да только не переборщи, а то крыс потом плеваться маслом будет.
YoNas_Kaki
P.M.
24-2-2008 19:29 YoNas_Kaki
Sanya111

Наверняка у кого-то из твоих друзей или знакомых есть иномарка. Попроси их отлить тебе во флакончик (любой аптечный флакончик) любой автосинтетики. Это будет САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ решением. Такого пузырька тебе хватит НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Масла, предназначенные для чистки - агрессивны и влияют не только на грязь, которую призваны очистить, но и на сам металл.
moll83
P.M.
24-2-2008 21:38 moll83
прозьба. в камерческих целях не использовать. содрал с картинки в первом посте. для людей которым проще отдать знакомому токарю или сделать самому. мне обошлось 300р.+8,50 болт сгайками.
click for enlarge 1152 X 864 184,7 Kb picture
click for enlarge 1152 X 864 212,7 Kb picture
d!k
P.M.
24-2-2008 22:34 d!k
Originally posted by moll83:
---

А четче ничего нет?

Konstantin_E
P.M.
24-2-2008 22:53 Konstantin_E
Это чертеж поршня? Нельзя ли немного четче, уж совсем цыферки не видно?
d!k
P.M.
24-2-2008 22:56 d!k
Все видно!
Спасибо тебе, добрый человек!
Раюотает-то нормально?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона ... ( 16 )