|
VictorMP
P.M.
|
Подскажите плиз. Сегодня пристреливал крыс (10качков-180мыс, 15-200, полуграммом) Так вот, если настроить с 15м в крест, то, примерно, с 30-35м получается на 10-12см ниже, это нормально?
У мну то же самое. Вот мой крыс...
|
|
|
Маринер
P.M.
|
Originally posted by VictorMP:
У мну то же самое. Вот мой крыс..
Обнадеживает  У меня похожий, только прицел 4х и коробка пока пластик
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
Originally posted by mephisto-nv: клапан перекашивает
Да, похоже. Непонятно только, почему. Originally posted by ZOROMAN: цевье должно фиксироваться после закрытия впускного клапана?
Качок выглядит так: пока ты двигаешь поршень по цилиндру в сторону накопителя, под поршнем растет давление, которое открывает впускной клапан. Пока это давление не иссякло, т.е. пока пошень продвигается по трубе насоса, впускной клапан остается открытым. В тот момент, когда поршень доходит до торца накопителя, давление падает настолько, что клапан закрывается. После этого под поршнем воздуха не остается (почти не остается), и получившийся вакуум держит поршень у накопителя, чем и обеспечивается прижатие ручки насоса к трубе. Если по достижении поршнем торца накопителя впускной клапан не закроется, то через этот открытый клапан всё, что ты накачал в накопитель, будет давить на поршень, отгоняя его назад, в исходное положение до качка, и поэтому, конечно, рукоятка не будет фиксироваться, она будет отскакивать обратно. Что у тебя и происходит. Разбирайся, почему не закрывается клапан. Вполне вероятно, что mephisto-nv прав, и просто просела пружина накопителя.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Качок выглядит так: пока ты двигаешь поршень по цилиндру в сторону накопителя, под поршнем растет давление, которое открывает впускной клапан. Пока это давление не иссякло, т.е. пока пошень продвигается по трубе насоса, впускной клапан остается открытым. В тот момент, когда поршень доходит до торца накопителя, давление падает настолько, что клапан закрывается. После этого под поршнем воздуха не остается (почти не остается), и получившийся вакуум держит поршень у накопителя, чем и обеспечивается прижатие ручки насоса к трубе. Если по достижении поршнем торца накопителя впускной клапан не закроется, то через этот открытый клапан всё, что ты накачал в накопитель, будет давить на поршень, отгоняя его назад, в исходное положение до качка, и поэтому, конечно, рукоятка не будет фиксироваться, она будет отскакивать обратно. Что у тебя и происходит. Разбирайся, почему не закрывается клапан.
А в физике накачки вы не правы сер. Давление растет до самого конца движения поршня. А в конце в МО давление равно внутреннему давлению в камере плюс усилию пружины на впускной клапан. Т.е. в МО давление всегда больше чем внутри камеры. И никакого вакуума там нет. Есть предположение если используется впускной клапан со штырем для уменьшения МО во впускном канале, то рекомендую выкинуть этот штырек и все будет нормально.
|
|
|
VictorMP
P.M.
|
Уважаемые, так от чего можно пружинку подобрать пожестче на ударник? Очень надо.. .
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
От китайского зонтика.
|
|
|
VictorMP
P.M.
|
От китайского зонтика.
Спасибо.. . Надо поспрашивать старые зонтики у знакомых.  А еще от чего подходит?
|
|
|
Филипок
P.M.
|
Зачем людей обнадёживать... .
|
|
|
Zmey177
P.M.
|
Originally posted by FilippOk:
После этого под поршнем воздуха не остается (почти не остается), и получившийся вакуум держит поршень у накопителя, чем и обеспечивается прижатие ручки насоса к трубе.
Все совсем не так (с). Кривошатунный механизм у крыса устроен так, что максимально заднее положение (ЗМТ) поршнем достигается, когда цевье не доходит до трубы на 5-10 мм. При отведении цевья от трубы поршень сначала движется назад, проходит ЗМТ, затем идет вперед. Цевье в прижатом к трубе состоянии удерживается силами упругости остатка воздуха в МО, поршня и манжеты (стоковый вариант) и отчасти рычагов.
------ Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.
|
|
|
mephisto-nv
P.M.
|
7-1-2009 00:55
mephisto-nv
клапан перекашиваетДа, похоже. Непонятно только, почему
если клапан китовый, то могет быть пипка на клапане, которая в трубу насоса торчит для уменьшения МО, слишком длинная и выступает из накопителя. тогда при накачке она упирается в поршень и клапан не будет закрывацо
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 00:59
Александр М
Информация для любителей накопителей увеличенного объема- такие накопители- для любителей онанизма.. .  Обосную, по чертежам Аvizennа (респект ему за это) выпилил я накопитель на 4,5 кубика, поставил в Крыса. Бедный Крыс, он свои 185 капехами выдал аж с 15 качков, не спорю, он может выдать и больше, только качать запаришься.  Поставил родной люминевый чутка переделаный с уменьшенным объемом, так он 180 выдает с 10 раз. Я обычно качаю не более 6 раз, а это 145-150 км/ч
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 01:10
Александр М
Забыл добавить, максимум- это 192, это с 25-28 качков, при этом остается воздух на второй раз
|
|
|
Grig-71
P.M.
|
Originally posted by Филипок:
145-150 км/ч или м\с?
Это мысы и есть. С недавних пор на форуме так принято шифроваться Мой красавец
|
|
|
Филипок
P.M.
|
так принято шифроваться
... Мой красавец
Ай маладца!!!Красава!!! Зашифровался )))
|
|
|
Филипок
P.M.
|
Да ты тоже ничо так зашкерился.. .
... ... ... ... ... ... ... ...)))
|
|
|
Филипок
P.M.
|
Ёптыть, с Праздником! Мы ж с тобой "тёзки"! Почти братья ! )))
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Информация для любителей накопителей увеличенного объема- такие накопители- для любителей онанизма.. . Обосную, по чертежам Аvizennа (респект ему за это) выпилил я накопитель на 4,5 кубика, поставил в Крыса. Бедный Крыс, он свои 185 капехами выдал аж с 15 качков, не спорю, он может выдать и больше, только качать запаришься. Поставил родной люминевый чутка переделаный с уменьшенным объемом, так он 180 выдает с 10 раз. Я обычно качаю не более 6 раз, а это 145-150 км/ч
Александр я ведь сразу сказал, с увеличиным объемом можно получить большую мошьность, но при этом запаришся качать. У меня в крысе стоит камера всего на 2 кубика. И получаю я свои мысы только из-за того что увеличил КПД насоса (уменьшением МО, и изменением конструкции впускного клапана) и улучшением истечения воздуха через перепуск. У меня сейчас 225-230 мыс с 10 качков с 0,51гр. С рождеством всех.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Originally posted by mephisto-nv:
если клапан китовый, то могет быть пипка на клапане, которая в трубу насоса торчит для уменьшения МО, слишком длинная и выступает из накопителя. тогда при накачке она упирается в поршень и клапан не будет закрывацо
Не только. После выстрела его может усилием воздуха в МО выбросить во внутрь камеры, а обратно он вряд ли нормально встанет.
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
Originally posted by Avizenna: У меня сейчас 225-230 мыс с 10 качков с 0,51гр.
! Фигасе, у меня Benjamin&Sheridan 397 столько же выдаёт со своих стандартных 8 качков. Дык, там и камера накопителя, и ход поршня насоса - вдвое больше крысовских. Ого.. .
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Originally posted by FilippOk:
! Фигасе, у меня Benjamin&Sheridan 397 столько же выдаёт со своих стандартных 8 качков. Дык, там и камера накопителя, и ход поршня насоса - вдвое больше крысовских. Ого...
Нет у меня Benjamin&Sheridan 397. О его возможностях наслышан. Хорошая штука для разгона.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 13:54
Александр М
2 Аvizennа Виталий, ну у тебя и насос шире  А снять почти 13 дж с 10 качей это таки да! У меня получается пока 11 с копейками.. .
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Originally posted by Александр М: 2 Аvizennа Виталий, ну у тебя и насос шире  А снять почти 13 дж с 10 качей это таки да! У меня получается пока 11 с копейками...
Нет не шире. Диаметр внутренний трубы насоса 15,9 мм, диаметр поршня 15,85мм. Перепуск 3,6мм. внутренний диаметр задней камеры 11,5 мм по всей длине, а предней 9,5 мм тоже по всей длине. Диаметр штока клапана 2,35мм, запирающий диаметр клапана 5,4мм, диаметр канала клапана 5,2мм (стандарт) переход в перепуск 4мм с конусом, а вход перепуска конус с 4 на 3,6 мм. Диаметр впускного клапана 2мм, а впускного канала 0,8мм при длине 1 мм. Пружина клапана родная и боевая пружина тоже родная. Да еще 13 это не предел, было 14,5 дж на одном экземпляре только там ствол другой не ИЖевский ставил. Если попадется ствол получше моего поставлю и получу наверное столько же.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 14:20
Александр М
Виталий, да вы маньяк!
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Originally posted by Александр М: Виталий, да вы маньяк! 
Почему? Из каких соображений?
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 14:35
Александр М
Из самых лучших!!! Если Вы способны так разогнать стодолларовый пистоль, представляю, как бы бегал в ваших руках Беня Шариков
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Originally posted by Александр М: Из самых лучших!!! Если Вы способны так разогнать стодолларовый пистоль, представляю, как бы бегал в ваших руках Беня Шариков 
Незнаю не пробовал. Даже в руках не удалось подержать. Но ничего буду изучать пока свою Umarex Airmagnum 850, там много интересного. Только станочек уже маловат для таких вещей.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 15:03
Александр М
Ну не знаю, всё равно он лучше, чем точить клапана в шуруповерте  Кстати, один из таких клапанов (не получившийся) хорошо встал внутрь пружины накопителя, уменьшив его объем.
|
|
|
Halfer
P.M.
|
Originally posted by Avizenna:
У меня сейчас 225-230 мыс с 10 качков с 0,51гр.
Нельзя такое писать. Люди ж от зависти помрут.
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 15:26
Александр М
Повторить такое невозможно, но к этому надо стремиться!
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Повторить такое невозможно, но к этому надо стремиться!
Возможно. Если ты получил с родным стволом 210 то перестволив и удлинив ствол на 15 см ты уже получиш как минимум 225.  И это реально.
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
Реально.  С мешком вкусняшек и поездкой в Чебоксары в гости к одному товарищу, известному как Avizenna. А в домашне-тепличных условиях - фигушки. Вот кому надо моего Беню на доработку отдавать.. . ан никак - далеко.  Виталий Алексеевич, а если бы вот нам взять и сделать полный комплект чертежей твоего крыса?  Собирать по частям в этой теме можно, но долго, есть не все, и финальный вариант так и не известен. Может, взять чертежи накопителя, клапанов, перепуска, поршня, и досылателя, запаковать в один файл-архив и тут выложить?  Вот бы мои токаря тут же озадачились бы по самую весну.. . а? Могем?  Или вот это всё что есть и всё что нужно? Собственно, я на это и ориентируюсь в доработках...
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Виталий Алексеевич, а если бы вот нам взять и сделать полный комплект чертежей твоего крыса? Собирать по частям в этой теме можно, но долго, есть не все, и финальный вариант так и не известен. Может, взять чертежи накопителя, клапанов, перепуска, поршня, и досылателя, запаковать в один файл-архив и тут выложить?
Предлагаеш открыть новый топик?
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
А чего бы и нет? У нас в этом разделе форума сплошные крысоводы живут, каждый свой аппарат мучает, а к общему знаменателю не пришли. Вот и сделать такой стандарт де-факто, к которому надо стремиться, ну и самому голову приложить, а чертежи в помощь. И в отдельной теме были бы просто вопросы по изготовлению, и, возможно, усовершенствованию того, что есть. Замутим? Здесь-то всё-таки "разборка, доводка и установка кита", а не "Изготовление пневмо-зениток на основе Crosman 1377".
|
|
|
Александр М
P.M.
|
7-1-2009 16:55
Александр М
Да, у меня есть еще ствол муркин, и досылатель удлиненный в наличии, но этого мне не надо, досылатель мне нравится трубчатый и родной крысиный ствол тоже
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Уговорили сделаю сначала подборку, а там решу. А это та камера, которую я использую, кстати по объему даже она, сделаная из родного 2,5-2,7 кубика. Только из-за того что расточил заднюю половинку до 11,5 мм объем так сильно вырос. А это все в сборе. Только пока без ствольной коробки и ствола.
|
|
|
FilippOk
P.M.
|
Материалы: Жёлтый - латунь, Серый - сталь, Белый - фторопласт, Коричневый - ?
|
|
|
Toxa8023
P.M.
|
Вот и я стал крысоводом, имею 2177 аап и 1377 из коробки. вот собственно выпрос - ктото делал из крысы 1377 многозарядным? муссоновский видел , может кто делал проще? Ну типа этого Магазин на иж60
|
|
|
Konstantin_E
P.M.
|
8-1-2009 19:09
Konstantin_E
ктото делал из крысы 1377 многозарядным?
А толку? Качать-то все равно 8-12 раз  Все ускорение от перезарядки коту под хвост. Возможно. Если ты получил с родным стволом 210 то перестволив и удлинив ствол на 15 см ты уже получиш как минимум 225. И это реально.
Так что, таки полезно в МК стволик блинее?
|
|
|