Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, на ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, направляющая, шайбочки...

Ulet
P.M.
11-4-2007 02:28 Ulet
Originally posted by koreec:

Вместо бессмысленного выпендрежа лучшеб предложил реальное решение проблемы.

Без обид.

Если это мне, то я не выпендривался просто обратил внимание на некоторые свойства вольфрама, в ответ получил предложение взять напильник.
Работа с вольфрамом крайне геморройное занятие.

По делу, чисто теоретически: Применение вольфрама считаю экзотикой, тем не мение можно попробовать изготовление мелких деталей по принципу порошковой металлургии, т.е. горячее прессование, скажем спирали из перегоревших лампочек.

Textile
P.M.
11-4-2007 02:30 Textile
Спасибо. Доходчиво.
Borche
P.M.
4-5-2007 12:50 Borche
Вот еще вопрос.. укорачивание Гамовской пружины влечет за собой необходимость "сжатия" последнего витка. Сколько вчера не мучался - нереально. Надо греть чем-то? Или плюнуть и вставить так, слегка подшлифовав плоскость?
PredatoR[XXL]
P.M.
4-5-2007 14:18 PredatoR[XXL]
Originally posted by Borche:
Вот еще вопрос.. укорачивание Гамовской пружины влечет за собой необходимость "сжатия" последнего витка. Сколько вчера не мучался - нереально. Надо греть чем-то? Или плюнуть и вставить так, слегка подшлифовав плоскость?

До красна раскалять один виток и поджимать его. Потом подравнивать на наждаке.

Borche
P.M.
4-5-2007 15:24 Borche
Originally posted by PredatoR[XXL]:

До красна раскалять один виток

Пружина-то каленая, боюсь, как бы не попортить её, тем более, что раскалить один виток довольно сложно. А что может случиться, если этот виток не поджимать? Шлифануть - это можно. Ну и пусть упирается этим неподжатым витком в направляющую с шайбой со стороны УСМ.. . Что может плохого случиться?
Franchy
P.M.
7-5-2007 13:45 Franchy
Что может плохого случиться?

ИМХО, ее будет перекашивать. Ресурс снизится. А может и колбасить винтовку при выстреле будет больше. А может и не будет.
SGDC
P.M.
16-6-2007 14:27 SGDC
А если вместо сварки закатать поршень(на моей винтовке закатан) и поставить фторопласт кольца?
Pan2
P.M.
6-7-2007 16:16 Pan2
Считаю тему несправедливо забытую. Поэтому возврашаю её назад, а по существу вопрос: сделал всё по чертежам но без грузила в поршень. Диана 52 выдала на десятый выстрел 260 м/с 22.8 Дж. Как считаеш? БлэкДэд, нормально? Куда двигаться дальше? посоветуй. И Спасибо Тебе за Твой топик.
Eric*
P.M.
13-9-2007 21:30 Eric*
а что так мало то выдаёт дианка
Igor V
P.M.
14-9-2007 22:22 Igor V
Вольфрамовые электроды не катит хрупкие они шибко, на бетонный пол из рук если упал превращается в 2-3 коротких
ycb1
P.M.
14-9-2007 23:00 ycb1
Как было сказано ув.БД-для тяжелых нужно пригружать поршень.
У меня на ДИ52после замены манжеты,пружины,уплотнения получил-258мс КП10,5
и 309мс Коперхильд-домед(0,514г)
Легкие пули с легким пошнем дают больше дж.
gosha-kun
P.M.
15-9-2007 09:55 gosha-kun
Originally posted by ycb1:

А где брал уплотнение? Хочу впрок прикупить - запас попу не тянет

PredatoR[XXL]
P.M.
15-9-2007 10:41 PredatoR[XXL]
Originally posted by gosha-kun:

А где брал уплотнение? Хочу впрок прикупить - запас попу не тянет

У Crelby продаются и перепуски и манжеты .

prockofev
P.M.
15-9-2007 11:13 prockofev
Originally posted by ycb1:

да народ перестал стесняться и стал писать правильные цифры, тожесамое и на моей дианке, только на всем старом, это ее настоящие и ОЧЕНЬ долгие параметры, на которых винтовка и стрелок чувстыют себя превосходно

а вообще я уже неоднократно писал для дианы не подходят СР10.5, нужны пули с меньшим трением - жсб хеви летят 265 и гораздо более точны

кстате сегодня я с новым моноблоком и липерсом познакомлю свою дианку

BlacKDeatH
P.M.
15-9-2007 20:05 BlacKDeatH
Originally posted by prockofev:

... а вообще я уже неоднократно писал для дианы не подходят СР10.5, нужны пули с меньшим трением - жсб хеви летят 265 и гораздо более точны...

А у меня наоборот, жёсткие Баракуды летят на скорости около 300м/с, а тяжёлые ЖСБ-хи, они даже слегка легче Баракуд, летят на более низкой скорости около 295м/с

У тебя налицо недостаток массы поршня или жёсткости/поджатияи пружины.
Иначе ну никак объяснить не могу, не укладывается в общую картину для Диан.

Shershen
P.M.
17-9-2007 16:10 Shershen
2 BlacKDeatH

Во первых разрешите поздравить.
Просто хорошо себе представляю сколько времени и сил стоит за этими скупыми строками отчета

Демьян лет 5-6 назад тоже делал такой апгрейд. Поковыряться ему пришлось довольно долго.

Ежли в остальном винтовка стоковая, то может получиться, что картина групп у тебя изменится. Появится больше необъяснимых отрывов вплоть до увеличения кучи до 4-5см/50м.

Если будет так, избавься от дурной конструкции укладки металла в дерево. От всяких шайбочек-резиночек. Сделай "тележкам" отката неполный беддинг, посади их на втулки вклеенные в дерево. С амортизацией вполне справятся резиновые колечки на стержнях-полозьях.
Форму втулок ты и сам нарисуешь. Там диаметр (или выборку) под цилиндрическую часть "тележек" нужно сделать.
Уверен, результат тебе очень понравится

Удачи!

BlacKDeatH
P.M.
17-9-2007 16:21 BlacKDeatH
2 Shershen

Есть такое дело, отрывов больше, но я был уже тогда готов к этому, их не много.
А переделывать сильно не хочу, меня пока вполне устраивает, мне не БР-50 стрелять.
Понадобится, заопгрейджу.
Откат вообще на линейные подшипники посадить могу, пока не стоит.

Shershen
P.M.
18-9-2007 12:59 Shershen
2 BlacKDeatH

Разумеется дело твое.

НО, я вот тут БР пытался стрелять. На результат.
Как дело дошло до зачета, я почемуто почти перестал попадать в лист А3 (!!!!) с 25 метров. С упора.
Сошел с дистанции и попробовал (и не только я) стрельнуть с колена. Попадал не далее 1см от точки прицеливания на техже 25м, ну гуляет у меня все. С колена считай и не умею толком.

Версий было несколько. И про прицел думал и про нечищенный ствол.

А оказалось, что ослаб задний винт крепления металла к дереву.

У меня четыре (!!!) точки крепления. На этот задний винт, самый слабый (дерево тонкое) пристального внимания не обращал никогда.

В опщем этот случай заставил здорово задуматься про укладку металла. Особенно в этом месте.
Просто про ТАКУЮ разницу никогда не слышал даже, а тут сам увидел

BlacKDeatH
P.M.
19-9-2007 00:28 BlacKDeatH
Originally posted by Shershen:

... А оказалось, что ослаб задний винт крепления металла к дереву.

А я этот задний винт сразу "раскусил", из-за регулировки отката от такие штуки вытворять может. Не волнуйся, всё под контролем.

Shershen
P.M.
20-9-2007 17:39 Shershen
2 BlacKDeatH

А можешь поделиться своими наблюдениями? Вот именно задний?
Очень и очень интересует.
Я просто настолько потрясен эффектом, что слов не хватит описать .

А насчет под контролем, сначала хотел написать "верю", а на самом деле "вижу"

Franchy
P.M.
20-9-2007 18:32 Franchy
Всецело поддерживаю интерес!
Сдуру залил фиксатора в регулировку отката. Откат правда настроен так, что под силой тяжести ничего назад не уезжает. А все-таки задний винтик ложи закручивать быстрее переднего.

Это я к чему? Кучи на Диане нет.

BlacKDeatH
P.M.
20-9-2007 23:42 BlacKDeatH
Originally posted by Shershen:
2 BlacKDeatH

А можешь поделиться своими наблюдениями? Вот именно задний?...

Да было обратил внимание, в сааамом начале, что кучки, как то, то туда, то сюда бегать стали, и всё это после перенастройки отката и замены в нём пружины. Туда-сюда-кучка получалось именно после очередной проверки дырочек на мишени, типо сходил, посмотрел, кучка собралась, вернулся, пострелял, кучка в другом месте. Почему так? Тоже знаю! Хват после прогулки слегка меняется. Но для откатной винтовки это не должно такой разброс давать.
Оказалось, что пружинку я подлиннее родной поставил, откат настроил, а винт крепления до конца, хопа, и не завернулся.
Мне вообще этот узел не нравится, именно винтик отката, этот винтик отворачивается, если завёрнут глубже винта крепления.
Я пока вопрос решил подбором длины этого поджимного винта, так, что винт крепления его не подпирает, но и зазора нет.

ycb1
P.M.
21-9-2007 08:47 ycb1
Originally posted by PredatoR[XXL]:

У Crelby продаются и перепуски и манжеты .

Привезли курьером от Крельби(манжета и перепуск от Олега2100)
но как то брал и в Кольчуге на Варварке в мастерской.

NAAG
P.M.
26-9-2007 02:48 NAAG
Спецы скажите кто знает с хантера 1250 на ди-54 пружина подходит? Стоит ли? Или все таки родную?
С уважением.
Franchy
P.M.
26-9-2007 13:40 Franchy
Подходит, если резать. BlacKDeatH не раз уже писал.
Будет повышенная нагрузка на тягу и взводить тяжелее станет.
BlacKDeatH
P.M.
26-9-2007 13:47 BlacKDeatH
Originally posted by NAAG:
Спецы скажите кто знает с хантера 1250 на ди-54 пружина подходит? Стоит ли? Или все таки родную?
С уважением.

А ты первую страницу темы открой и почитай внимательней.

Vlad200660
P.M.
28-9-2007 13:25 Vlad200660
Для Franchy и BlackDeath.

Ну и что, господа, удалось-таки вам креплением металла в дерево решить проблему гуляния СТП для Д54?

( Туда-сюда-кучка получалось именно после очередной проверки дырочек на мишени, типо сходил, посмотрел, кучка собралась, вернулся, пострелял, кучка в другом месте. )

Ибо у меня после установки более мощной пружины, согласно рекомендациям ,в Д52 это тоже стало весьма актуально. Пристрелял в ноль, сходил, посмотрел, среляю .. . Кучка на пару-тройку см. отьехала. Прицел поправил, отстрелял, сходил-посмотрел.. . кучка в другой стороне, и так до истерики. Металл в ложе всадил насмерть, но истерики продолжаются.
По началу тоже и на прицел и на крон грешил, но на другом прицеле и кроне все остается точно так же. А значится ( прав BlackD) ХВАТ,ХВАТ и только ХВАТ. Теперь подумываю, если на Д54 это проблема лечится, то нужно превращать свою Д52 в ваши Д54, а если не лечится, то и игра не стоит свеч. Так смогли вы , уважаемые господа,реально избавиться от гуляния СТП на своих Д54 или нет? Или до какого минимума вам удалось свести гуляние?
У меня сейчас 2-5 см. на 50 м. ( скорость JSB Heavy - 280-285)/
Ранее на старой пружине ( скорость теми же пулями 250-255) при тщательной стрельбе по мишеням было видно , что от раза к разу на 1-1.5 см. СТП всегда угуливала.Для охоты это проходит, а по мишеням легко упреждение вводить.
Сейчас же после пристрелки могу на 100 м бутылки молотить, а встал-сел, фиг вам, могу и в соседнюю , за 10 см., попасть.
Провел я ,для полного прояснения картины, обратный эксперимент.Обрезая старую пружину, подогнал скорость под примерно 245 м/с ЛЕГКИМИ JSB, винтовка - лапочка. Но насмотревшись в прицел как на сотке бутылки разлетаются , что-то с такой мощностью стрелять пока не катит. Разве что для тира ,зимой.

Влад

BlacKDeatH
P.M.
28-9-2007 13:41 BlacKDeatH
Originally posted by Vlad200660:
Для Franchy и BlackDeath.

Ну и что, господа, удалось-таки вам креплением металла в дерево решить проблему гуляния СТП для Д54?...

Ди 52 и Ди 54 - это как Мерседес 200 дизель и Мерседес 600 бензин.
Оба хорошие но разных классов.
ХВАТ - это для безоткатной винтовки ОЧЕНЬ критично.
С откатом не чувствуется, там другие факторы больший разброс дают.

СТП в Ди 54 у меня гуляла из-за недотянутого заднего винта крепления (упирался он).
Так что внимательней читай.

Vlad200660
P.M.
28-9-2007 14:13 Vlad200660
Да я внимательно читаю. Но задаю очень конкретные вопросы и хотелось бы получать очень конкретные ответы.
Т.е. Ваш ответ, сэр, надо понимать, заднее крепление подтянул и СТП
у Д54 как гвоздями приколочено.
Спасибо.
А что скажет товарищ Franchy?
Владимир.
NAAG
P.M.
29-9-2007 16:35 NAAG
Vlad200660 а не пробовал вопрос кучи на больших скоростях решить модером?
Если да то каковы результаты?
BlacKDeatH
P.M.
29-9-2007 16:48 BlacKDeatH
Vlad200660 а не пробовал вопрос кучи на больших скоростях решить модером?
Если да то каковы результаты?

Модер "расползает" кучу в любом случае.
Или что ты хотел сказать своим постом?

NAAG
P.M.
29-9-2007 18:04 NAAG
На апнутой мурке куча собралась на 30м с 5 до 2см из за модера в 500 г. (примерно).Ща в д54 то05 (все родное) поставил пружину от хантера 1250 ,куда куча делась? Стояла подсаженая родная, H&N сильвер поинт на 40м 3см ,H&N екстра хеви 5см.С хантеровской(31 виток), сильвер 15 см на 35м ,экстра хеви 5см.Походу модер килограмовый напрашивается. Жаль хрон еще не заимел, поточнее было бы.
NAAG
P.M.
29-9-2007 19:12 NAAG
модером назвал надульник.
BlacKDeatH
P.M.
30-9-2007 13:00 BlacKDeatH
Ну и нафига бензин солярой разбавлять, я кажись про мерседесы уже говорил...
...для мурко-запорожца может и ничего, а в 54-ке дело не в надульнике.

П.С. А вот на свою 52-ую можешь попробовать и навесить, тут есть резон.

NAAG
P.M.
2-10-2007 00:23 NAAG
И Винт крепления затянут, и регулеровку отката крутил как только возможно,(ослабил совсем так что откат под своей тяжестью сезжает,подтенул винт на четверть оборота пошол пострелял ,не то, ещо подтенул,без изменений,и так пока откат совсем "не откат" при выстреле.
Немцы дураки? Вроде все сосчетали,нашли золотую середину,пока я сосвоей хантеровской пружиной не "сделал" их творение по скорости,в ущерб кучи.

BlacKDeatH Чтоб болт по длинне не подберать можно под родной шайбы подложить.

BlacKDeatH
P.M.
2-10-2007 02:38 BlacKDeatH
... BlacKDeatH Чтоб болт по длинне не подберать можно под родной шайбы подложить.

Ну ты талант просто, а велик изобрести можешь?

Посмотри что там у тебя со стволом и стабильностью скорости. Ибо 31 виток это явный перебор, вот скорость 99% и пляшет у тебя, откуда и куча не собирается.

gnom
P.M.
2-10-2007 04:41 gnom
NAAG N. Diana 54, а также сравнение т-01 и т-05 с полной переборкой
Вот моя эпопея с пружиной 1250, итог 24 витка и 9 шайб по 3мм. С 31 витком скорость была как с севшей родной, почему читай там же.. .
Vlad200660
P.M.
2-10-2007 11:37 Vlad200660
NAAG, утяжелитель я ставил, практически не помогает.
Но у меня вопрос кучи не стоит, я из Д52 кучку держу и на мощной пружине.
Тут другое дело ,при стрельбе от серии к серии плавает СТП, куча при этом примерно сохраняется.
Franchy
P.M.
2-10-2007 12:23 Franchy
Может все дело в пулях? Для остроносых Сильверпоинтов большая скорость скорее всего противопоказана.
BlacKDeatH
P.M.
2-10-2007 13:11 BlacKDeatH
Originally posted by Franchy:
Может все дело в пулях? Для остроносых Сильверпоинтов большая скорость скорее всего противопоказана.

Они вообще летать не умеют, какая куча.
Баракуды тяжёлые, ЖСБ-хи тячёлый, на крайнайк КП тоже тяжёлые, остальные в мусорку.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, на ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям