|
6-9-2015 01:07
Android965
Идея не нова, но исполнение хорошее.
Разве что, ИМХО, кобурную застёжку можно было сделать потолще - в целях обеспечения ресурса. |
|
6-9-2015 05:47
Непушист
Острые углы крышки очень быстро начнут кадрючиться, далее - цепляться за все что можно, как следствие кадрючиться еще больше, и пули начнут банально высыпаться в эти зазоры. |
|
6-9-2015 12:38
frank82
Спасибо! В след раз учту. Это пробный вариант, поюзаю, посмотрю какие недостатки вылезут. Открывать и закрывать комфортно. Думаю магнитик прилепить неодимовый! |
|
6-9-2015 15:30
ober
ммм... а классическое решение с ковриком от мыши, не?
|
|
6-9-2015 18:32
ADF
Это для охотнига, когда выстрелов не много нужно. А тут - можно почти всю банку пуль высыпать, для бабахинга пульница - лучше в сто раз! А застежку можно было на магните мощном сделать.
|
|
6-9-2015 19:11
ober
мне дочка простой карман из джинсы сшила. несколько лет использую.. .
|
|
6-9-2015 20:59
черкас15
для бабахинга родная банка лучше, а из этой штуки только пинцетом доставать
|
|
6-9-2015 22:23
Android965
Хотелось бы узнать - чем же? Как показывает практика (сам уже несколько лет использую похожую пульницу от камрада Сергей2907), банка сравнима с пульницей только в одном единственном случае - при ведении огня с оборудованной позиции в виде стола (или аналогичного сооружения с плоской горизонтальной поверхностью), на который можно беспрепятственно водрузить открытую стандартную банку. Во всех остальных случаях банка сливает вчистую по удобству/быстроте доступа и сохранности БК. Ибо доставать/убирать и открывать/закрывать банку стоя/на ходу с занятой пистолетом/винтовкой одной рукой ой как неудобно и долго. А уронить при этом банку с утерей половины БК - как два пальца об асфальт.
Разве что при чрезвычайно нестандартных антропометрических данных в виде пальцев диаметром с черенок от лопаты. |
|
7-9-2015 00:21
frank82
|
|
7-9-2015 00:24
frank82
|
|
7-9-2015 03:10
frank82
Тоже не плохой вариант, молодец! Вопрос! Нагрузка на ОП и на кольца не будет большой? |
|
7-9-2015 05:55
Непушист
Действительно, можно изобретать десятки вариантов красивых, надежно запирающихся и т. п. аксессуаров для пуль, но в практическом применении всего удобнее и надежнее оказывается брусочек пенки с отверстиями, промятыми шариковой ручкой, закрепленный на ложе в случае ходовой или еще где-либо в случае засидочной. Пулечницы эти удобнее для ВВ, чем для пуль, но для ВВ еще удобнее ускорители.. . |
|
7-9-2015 10:16
ober
У меня еще есть классическая матчевая коробка с ячейками на сто пуль. Никакие кожаные мошонки с ней не сравнятся по удобству и скорости юзания))) а на плинке из бюджетного оружия я пользуюсь карманом портков, благо, что щебень я в них не ношу))
|
|
7-9-2015 15:41
Deni-kin
Эта специальная такая тема, с почти не навязчивой рекламой: (Тема переехала). Продам пульницы для пневматики. Пересыл.
Видимо народ понял, что ЭТО плохо подходит для "пульниц" - продажи упали , проблемы Гоша описал.
|
|
8-9-2015 21:19
frank82
У меня еще есть классическая матчевая коробка с ячейками на сто пуль. Никакие кожаные мошонки с ней не сравнятся по удобству и скорости юзания))) а на плинке из бюджетного оружия я пользуюсь карманом портков, благо, что щебень я в них не ношу))
И как ? Удобно? Прошу в студию сие чудо.. . |
|
8-9-2015 21:45
ober
|
|
8-9-2015 23:38
ADF
Штука интересная и не раз на глаза попадалась ужо, но достать по-прежнему так и не довелось: отечественные продаваны лучше десяток х-ов продадут липердсами посыпаных, чем привезут что-то интересное и стоящее сверх быдльячьего ассортимента! PS на принтере надо попробовать такую штуку напечатать. Самое сложное - в нужный размер дырдочек попасть.
|
|
8-9-2015 23:59
AlexSnake
Не очень понял в чём сложность насверлить и вниз подложить такой же поролон?! |
|
9-9-2015 15:22
ADF
Какбы, я ленивый способ обсуждаю: штобы принтер все сам напечатал за тебя, а ты бы только вынул готовое изделие
|
|
9-9-2015 15:51
AlexSnake
Так там ещё модель сделать нужно, принтер подготовить, лишнее убрать. Да и цена такой коробочки "золотая" выйдет. |
|
9-9-2015 17:11
ADF
Без изысков и украшаемостей - на 10-15 минут работы.. . При чём большую часть времени займёт загрузка САПРа.
Так предполагается, что готов и настроен, а не в виде запчастей по верстаку валяется
На настроенном принтере, да когда у оператора хоть минимальное разумение есть, печатается без поддержек: убирать-обдирать почти ничего не надо.
Простите, сфига? Филамент стоит 25 баксов за кило (не так давно даже по 12 видел), на коробку уйдёт максимум грамм сто, это 2,5 бакса. Берем текущий кур сру бля, получаем примерно 175 рублей. Ну 200р. |
|
9-9-2015 20:38
ADF
Верно Гоша сказал - мошонка она и есть мошонка, и висит как раз там.. .
|
|
9-9-2015 20:40
ober
я разочарую сообщество. там не поролон) точнее не так. поролон есть на верхней крышке. сами же пули находятся в твердых пластиковых строго профилированных гнездах. под перфорированной поверхностью есть "второе дно". вот как это работает:
|
|
9-9-2015 20:43
ober
купил две. в качестве сувенира в Дюссельдорфе. одна ушла влет. я даже не успел дописать объяву на ганзе. одна у меня. не продается
|
|
9-9-2015 20:52
ADF
Да про эту штуку уже не раз отдельные уважаемые люди хвастались.. . И так же в конце добавляли: что фик привезти и свою они никому не отдадуддд
![]() PS: взял бы, да дырдочки штангелем замерил! Или лучше микрометром! |
|
9-9-2015 20:56
ober
а те отвичаю - риально в качестве сувенира купил. попускав слюни во Франконии (это оружейные магазины в Германии, где есть ВСЕ. БУКВАЛЬНО ВСЕ АБСОЛЮТНО. даже пыжи для стрельбы из дульнозарядных ружей). взял, мол, "фуле от нее все так тащаца? забарыжу комунить". привез. снарядил ее дома в тишине и тут меня вштырил дзен.
|
|
9-9-2015 20:59
ADF
Еще добавить: уединившись в комнате под одеялом А дырочки-то замерь! Есть мнение, что весь секрет в точном диаметре.
|
|
9-9-2015 21:02
ober
ну я тебе так скажу про отверстия - юбка пули ЖСБ Экзакт вровень с верхней плоскостью, без "выступания". отверстие конусное.
|
|
9-9-2015 21:03
ober
есть для 0.22, вроде бы
зовется этот девайс Topshot Competition Matchbox впрочем, мы отклонились от темы "мошонка своими руками")) |
|
9-9-2015 22:41
Непушист
Лучшая мошонка - это поролонка
И ниибет ![]() Я просто этих пульниц переделал в свое время.. . - и на ганзе выкладывал фотки, и кое-кто, не будем тыкать пальцем, оченама мило перевел в свое время эту "идею" в разряд коммерческих. И пришел к выводу, что удобны оне - еще раз повторю - по-настоящему только для ВВшек. Но не для пуль. |
|
9-9-2015 23:04
ADF
Да уж, поролонкой сложно кого либо вы**ать! По личному опыту - при активной стрельбе (бабабахинг) - лучше кармана ничего нет. Ну, в теории, если съемный карман сделать, чтоб на ремень вешался - смысл будет тот-же. Главное: чтобы он был эластичным и чтобы рука целиком внутрь пролазила для захвата боеприпаса.
|
|
9-9-2015 23:29
ober
есть еще один хинт. дно у кармана делать не "плоским", а U-образным, чтобы небольшое кол-во пуль самопозиционировалось само и по центру |
|
9-9-2015 23:49
Непушист
У мну еще есть коробочки металлические. С крышками на петельках. Там тоже прямоугольники пенки с дырочками.
Вот это очень удобно, если речь о ходовой. Не гремит, не мнется, не просыпается второпях, не замусоривается. Но еще удобнее в ходовой все-таки пенка на самом девайсе. |
|
9-9-2015 23:55
ADF
Стесссно.
|
|
|