23-11-2015 15:07
norbert
Цена не доведена, но понятное дело, что от заказа откажусь. Этот франкенштейн достался мне в таком виде, на самом деле я даже не представлял масштабы бедствия, думал все ограничится перестволом. Обшибся
|
12-12-2015 08:28
gnom
Как оказалось, народ у нас мучает и калечит далеко не только мурки и хатсаны.
Написал мне человек с весьма необычной проблемой. Какой то горе-мастер переделал ему фаски на вайраухе. И казенную и дульную. Жалобы на неудовлетворительную кучность после работ и скачки скорости +- 10м.с. По приходу, железо было осмотрено.
|
14-12-2015 21:41
Непушист
Не, ну это не "кунст", это творчество.. .
![]() |
14-12-2015 23:32
Alex485
Видимо устраняли люфт в рогах не разбирая узел.
Оригинально... Взяли полоску нужной толщины, положили на компрессор на переломленной винтовке и закрыли, оно само встало как нада ![]() |
15-12-2015 00:50
gnom
У гамы пружина ригеля и так не отличается богатырской силой, а так и вовсе не сможет отрабатывать колебания..
|
17-12-2015 03:48
gnom
А вот очередной пример т.н. усиленных пружин.
Гамо ЦФХ, как сказал хозяин, около 100 выстрелов. Пружина сдулась, принес такую же, заменить ![]() Как узнал, что надо искать новый клип, испугался и пропал. Наверное в мастерскую шанса пойдет. Искать к усиленной пружине усиленный клип ![]() Саму пружину в тот раз не сфотографировал. Прилагаю фото точно такой же от хатсана, даже накачка такая же, для гамы ![]() |
17-12-2015 08:05
Meier
Создали из этих ГП какой-то культ и дурят головы юзерам словами "супермагнум 666 атм"
![]() |
17-12-2015 11:31
С-Б-А
Фишка еще в том что витые пружины стал исчезать в магазинах, вместо них лежат левые ГП. Спросил у продавцов, говорят витые никто не спрашивает. |
17-12-2015 15:52
gnom
Ну а раньше, вместо них лежали такие же витые
![]() Народ не победить, это его комплексы.. |
17-12-2015 16:03
С-Б-А
Наверное так. Но можно было и фирменные витые достать, а сейчас на полках только ГП. |
18-12-2015 07:48
gnom
А как вам такое?
![]() Стакан от пальцерезки Смерш Р9, оно же хамерли 900, оно же куби 36-2. Отверстие, явно просверленное, аккуратно, с фасочкой. Диаметр измерить нечем, на глазок, десятки 2-3. Масляные пузыри идут, на скорости не отражается в разумных пределах.. А вот так у нас устанавливают ГП, потом гадают, от чего оно сдулось через 100 выстрелов А вот вытащил вчера из гамы. |
18-12-2015 07:57
Непушист
А упор в монетку нахуа? ПОДЖАЛИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МОЩНОСТИ штоль?
![]() |
18-12-2015 08:01
gnom
Так это родная кросмановская ГП, ее ставят штоком вперед, в поршне есть углубление.
Но это кросманы, которые с завода НП. А на простых и поршень без углубления и шайбы у него не было. Вместо того что бы думать, обмотал изолентой и ткнул в монетку.. Меня больше удивляет количество вмятин. И после этого, человек еще удивлялся, как от такой мелочи может пружина испортиться ![]() Наверное они и правда думают, что там внутри обычная пружина стоит, которую шток сжимает. Высказывал мне кто то такие мысли ![]() |
18-12-2015 08:13
Непушист
А забоины на штоке путем умных телодвижений ведь можно небось получить и на участке, который контактирует с уплотнением?
![]() |
18-12-2015 08:19
gnom
Да-да, этот участок входит в зону рабочего хода, что и рвет сальник пружины..
|
18-12-2015 16:34
Alex485
Наверно разгребали место под шептало, боясь что винтовка не встанет на взвод. Шептало само по себе так наковырять не может.
|
18-12-2015 17:38
John JACK
Ничо ты не понимаешь. Это же ЗАПАЛЬНОЕ! Или лишнее давление стравливать, чтоб поршень не отскакивал. |
18-12-2015 23:16
gnom
Лет 7 назад, когда помогал Вадиму реализовать партию пружин, приехал ко мне покупатель.
Конечно же возмутился, что вы мне вынесли, я же пружину просил, а вы мне какой то амортизатор. Как выяснилось, человек, какой то там очередной инженер, думал что это обычная пружина, а газовая она потому что термообработку прошла в среде инертных газов ![]() |
23-12-2015 22:40
Grunherz
Ипатьевский монастырь! Суровый мастер делал!
|
26-12-2015 11:06
Grunherz
Да их там целая мастерская. Страна должна знать героев, по фотке гуглится Legion-Air Магазин пневматики |
26-12-2015 17:08
gnom
А чем обосновывается правильность сего ведра? ![]()
Все как обычно. О какой квалифицированной работе можно говорить в магазине? ![]() |
2-1-2016 00:46
gnom
К слову, еще немного о магазинных мастерах.
airgunoff.ru Даже интересно, это умышленное вредительство, или банально вчера помидоры продавал, сегодня винтовками решил заняться..
|
2-1-2016 01:43
Непушист
Именно так. Обрати внимание на непрофессионализм во всех почти сферах сейчас, ни один продаван давно не воспринимается как чел, который может тебе дать дельный совет и подсказку по продаваемому им товару, я даже в хороших магазинах автозапчастей например с таким сталкивался. |
2-1-2016 03:21
ADF
+100. Лишь один раз на моей памяти, когда в магазие компьютерном затаривался, продавец-"консультант" на вопрос: "в чём разница между А и Бэ" - честно сказал, что не знает, а не стал надувать щеки и гнать хрень
|
2-1-2016 19:42
John JACK
Вот интересно. Винтовку нельзя чистить стальным шомполом, гладкий стержень якобы сразу повредит нарезы и о кучности можно забыть. Что же тогда сделает с нарезами вращающееся в канале сверло, да ещё и со стружкой? |
4-1-2016 08:44
gnom
Продолжим
![]() Все наверное помнят, одно время продавалась у нас ![]() Миф о штатном дизеле оказался чрезвычайно живуч. Только вот незадача, сколько они ко мне попадали, всегда стандартные дизельные проблемы. Вот и сейчас, пружина лопнула, а манжета аж дезинтегрировалась. На грибке остались два куска побольше, остальное выскребал из компресора в виде крошки. Что самое забавное, она даже 30м.с. выдавала ![]() Ну и по какчеству обработки пазов ложи с ними даже китайцам будет нелегко потягаться |
12-1-2016 23:14
gnom
Еще не все опомнились от раскарандашированного вайрауха и тут на тебе, принес Тимур сегодня похвастаться.
![]() Помогите собрать кучку на MLV-01 Эта самая винтовка, в состоянии "от мастера", ну в смысле без каких либо вмешательств. К моему приезду казенник был уже поправлен, а вот дульная фаска, все тот же классик карандаширен. Расшорканый наждачкой раструб, на глубину около 10мм.. Честно говоря, это ввело меня в угрюмое молчание. Как, зачем, почему? Мастер далеко не новичок, опыт имеется, винтовок этих на руках полно. И тут такой фейл ![]() Фоткалось на телефон, видно плохо,н о что есть.. ![]() |
13-1-2016 01:09
birdshell
дану... полено поленом. у хатсана получше, даже по фото. имо |
13-1-2016 02:42
gnom
Так о том и речь, кривее некуда
![]() Ощущение, что они там вручную стамесками и дрелями делают.. |
22-1-2016 11:58
birdshell
у меня от мощи хацана по резьбе окуляра прицел занулся. не ронял... |
23-1-2016 06:03
gnom