|
13-12-2014 19:50
Strelok-mod79
Поскольку тема про апгрейд Дрозда закрыта, а про апгрейд бункерного вообще нет - решил весь свой опыт свести в отдельную тему.
Если у кого есть свой опыт - вносите, только приветствуется. А то выискивать по всей ганзе не удобно. |
|
13-12-2014 19:51
Strelok-mod79
Тут я вставлю фото или видео, как сделать отличную прокладку из ракеля от ксерокса (как только найду ассистента для съемки, а то рук не хватает)
|
|
13-12-2014 21:23
Strelok-mod79
По мере продвижения экспериментов, или если вспомню еще чего - буду дополнять первые посты.
|
|
13-12-2014 22:46
ADF
цитата: Глупость какая! Если защиту убрать хочется - отрываем обертку и из-под жопы вырываем плату защиты. У элемента под внешней оберткой - еще одна обертка есть, так что даже в скотч заматывать не придется. Длина элемента на пару мм уменьшается, так что проставки новые потребуются (или пружинки). А еще есть банки 14500, 14650 - которые можно сунуть в штатные каналы для батареек без извращений с расточкой хитрой фрезой. |
|
13-12-2014 22:49
John JACK
цитата: Если вы имели неосорожность купить акки без защиты страдайте. В последовательном соединении для литиевых аккумуляторов плата защиты необходима. цитата: Ниже 3.0 В. Это защита врубается на 2.5-2.75, спасая аккумулятор от полной и окончательной смерти. Аккумуляторы 14500 же подходят на место АА без всякой обточки твердосплавных пластин алмазным надфилем, кроме того что на пару мм длиннее. Напряжение всей сборки выйдет меньше, но у 14500 в среднем лучше ёмкость и токоотдача. |
|
13-12-2014 23:05
ADF
цитата: BS. Достаточно при зарядке - балансировать (заряжать раздельно, в многоканальном заряднике, либо в зараднике с балансиром, подоткнув промежуточные контакты на балансирный разъем), а при разряде - пасти общее напряжение и отрубать по нему. Такой подход совершенно точно приемлем, так как во всяких моделях при разряде - отрубание по общему напряжению батареи, а банки в батареях китайских нифига не подобраны по ёмкости, тем не менее не мрут от переразряда, так как до порога самых тощих банок в сборке все-таки не доходят. Балансировка же осуществляется только при ЗАряде всей батареи. |
|
13-12-2014 23:08
Strelok-mod79
цитата: Да, только Дрозд с ней не включается. Потому что сразу начинает заряжаться кондей и берет большой ток, и защита вырубает акки. Я ж не от нехренделать купил акки с защитой, а потом её вырубил. А так да, защита нужна, кто б спорил .цитата: Это как это? 6х4,2 стало меньше чем 4х4,2? цитата: В 2 раза? У меня две параллельные ветки. И того получается 2000 мАч и 16,8 В. цитата: Каждый точит так, как хочет . Как сделать без расточки и так понятно любому. Но тогда получалось либо 25,2 В и 1000 мАч (что явно перебор по напряжению), либо 12,6 В и 2000 мАч (что явный недобор по напряжению). Я выбрал 16,8 В и 2000 мАч.Я написал как сделать с расточкой. Кому не надо - не будет делать и всё. цитата: Во истину. Так и сделал - купил 4-х канальное зарядное, и заряжаю по 4 шт. |
|
14-12-2014 00:08
John JACK
цитата: Няша, у тебя появляется пугающее обыкновение. Побереги лужи! То, что в модельных сборках, рассчитанных на громадные токи, минимальный вес, и какой получится ресурс, платой защиты пренебрегают, значит только то, что там выгода перевешивает риск. Во всех случаях, где можно поставить защиту, защиту ставят. И точно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ просто взять и порекомендовать её необоснованно испортить. Литий, в отличие от никеля, не самобалансируется в последовательном соединении. Если одна банка будет чуть хуже других, она будет сильнее разряжаться, терять ёмкость, разряжаться ещё сильнее, и так до переполюсовки, с тихой смертью или весёлым тёплым пуком. Контроль общего напряжения этого не покажет. цитата: Просто аккумуляторы у вас эталонное говно и защита у них того же сорта. Без обид, но факт. В любом случае, отодрать было бы проще и вернее. цитата: Ну, 2000 мАч у вас там и близко не получается. Хорошо если 400 наберётся, см. выше. И 16.8 под нагрузкой точно так же просядут. В одну и ту же длину можно поставить три 14500 или четыре 16340. У 16340 будет больше номинальное напряжение, это да. Но у 14500 ёмкость больше где-то на треть, значит общая ёмкость сборки будет такой же. Напряжение трёх банок меньше, но и падение напряжения под нагрузкой тоже меньше. И меньше пиковый ток заряда конденсаторов кстати. цитата: Это верно. Инженерная задача поставлена и решена хорошо. Но всё же стоит заметить, что стоит она далеко не перед каждым, чем мы тут и дополняем тему. |
|
14-12-2014 05:45
ADF
цитата: Я литии с 2006 года эксплуатирую достаточно массово, включая ионы и ферумы. И всё, что выше, не от балды писал, а на основе реального практического опыта! При зарядке банки вровень становятся, а при разряде - даже самые чахлые ниже порога не уходят, хотя китайцы запросто в сбоку из 3-4 банок суют одну на 20% менее ёмкую. И вот представь - эта менее ёмкая банка не умирает быстрее, просто вся сборка работает так, будто имеет ёмкость самой плохой банки. То, что эта банка ниже допустимого порога при разряде уйдет - теория, которая внезапно не согласуется с практикой.
цитата: 14500 лезет 6 банок (22,2В), 14650 - 4 банки (14,8В = 16,8В на ХХ при полном заряде), в чём проблема?
цитата: Лол, ты реально думаешь, что там 1 А*ч в каждой банке? PS: и если уж расточил, можно было засунуть 4 банки 16630 (чуть-чуть меньше православных 18650). |
|
14-12-2014 08:26
Strelok-mod79
цитата: Значит указывая ёмкость на 16340 китайцы соврали, а вот на 14500 были честными-честными, да ? Я конечно не думаю, что там честные 2 Ач, точно так же как не верю что у меня колонки на 180 Вт. Но для сравнения эта цифра годится - врут они везде одинаково. цитата: Да кто б спорил то? Что сейчас не говно? Можно подумать Дрозд стреляет прям из коробки, и не ссыт со всех щелей. Из говна конфетку и делаем . цитата: Нет конечно, см выше . цитата: Когда искал акки, таких не было. Вполне возможно что так и сделал бы. Еще проще получается конечно. |
|
14-12-2014 16:16
John JACK
цитата: Хаа! Написанные цыфири ёмкости на китайских банках тема отдельных исследований. В среднем, чем больше цифирь, тем меньше реальность. цитата: Много что сейчас не говно. Фирменные литиевые банки недороги и доступны, а часто за единицу ёмкости едва ли не дешевле всяких поделок. Дрозд сделан какфсигда и известно чем. Но он не вылеплен из жёваной бумаги с этикеткой "настоящая ПЦП 45 Дж 10 мм на 70 м". Кетайские аккумуляторы же таки да. И то среди них есть разные сорта, те же Trustfire дают ёмкости близко к заявленным и имеют пристойную токоотдачу, пару лет назад успешно считались народными. |
|
22-12-2014 18:13
Strelok-mod79
А кто подскажет: на сколько выстрелов хватает трех баллонов 12 г, из родной кассеты, при стволе 420 мм длинной и скорости 215-217 мыс, дробиной?
А то у меня что-то мало получается, 30-40. П.С. Озвучьте пожалста честные аккумуляторы то. Я то пока эти не сдохнут менять не буду, но другим то будет полезно. |
|
22-12-2014 18:59
ADF
цитата: Думаю в районе сотни должно быть. Для сравнения отстреляй на разных настройках, чтобы зависимость дури от числа пуков оценить. Или из 3х вставленных баллонов два было пустыми.. .
цитата: Ну, как ЖЖ сказал, из дешевых - TrustFire формата 18650. А вообще их много разных и не обязательно же ионы 18650. Если снаружи вешать, можно и литий-полимер силовой, и нанофосфаты. Кстати фосфаты 18650, только обязательно оригинальные, тоже превосходно работать будут, правда у них емкость - половина от ионов. Зато дурные, неубиваемые, срали на холод (т.е. будут отлично работать и при минусах).
|
|
22-12-2014 19:29
Strelok-mod79
цитата: Похоже так и придется сделать. Только по одному свежему баллону вставлять, чтоб дробь зазря не тратить. |
|
22-12-2014 21:05
Strelok-mod79
Кстати нашел ещё 2 типоразмера которые должны влезть на штатное место: 17650 и 17670. Но TrustFire-ов таких не нашел
.
|
|
15-1-2015 12:33
quu
Про обычного дрозда темки не нашел, поэтому спрошу тут. Может ли кто подсказать размеры магазина от дрозда? Особенно интересует длина
|
|
7-2-2015 23:36
ruslan52lenkov
А у моего бункерного дрозда есть одна проблемка в виде невозможности стрельбы одиночными. Такой уже купил б/у. Продавец сказал, что коротнул плату и надо менять чип (модернизированный: 1-3-бесконечность). Я его поменял, но одиночными все равно не стреляет, точнее движение соленойда происходит но очень слабое- не пробивает клапан. Что можно сделать?
|