|
Ворчун85
P.M.
|
Доброго времени суток .Приобрел фрезерный ЧПУ для рукоблудства .Хвалюсь Рукоятки для Кроссман 1377 
|
|
|
kbc
P.M.
|
А фотки самого станочка.. .
|
|
|
RomeoSRV
P.M.
|
И сколько сие чудо (станок в смысле) стоит?
|
|
|
ober
P.M.
|
рукоятки не впечатлили. медальон - шикарно
|
|
|
Deni-kin
P.M.
|
А вот на левой, следы от драчёвого напильника, это фреза так спецом заточена типа ручная работа, или перебои в электричестве были в процессе?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
следы от драчёвого напильника, это фреза не специализированная 30 тыс (станок + комп+ инструмент и т.д. )
|
|
|
AAK.1771
P.M.
|
Просто фанера - не самый подходящий материал для подобного способа обработки. С твердым деревом (дуб, бук... ) все выглядело бы иначе - гораздо лучше.
|
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by AAK.1771: Просто фанера - не самый подходящий материал для подобного способа обра...
Ложь! Подобрать скорость подачи, обороты и число проходов, фрезы тоже разные бывают.. . Другой вопрос, что фанеру лучше брать качественную, а не говно из строительного магазина, с рандомными сучьями и кавернами промежду слоев.
|
|
|
lsroot
P.M.
|
Пиши, подскажу как-что, у меня 2 больших ЧПУ-шки на производстве. Собаку уже сожрал! tc_system@inbox.ru
|
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by lsroot: Пиши, подскажу как-что, у меня 2 больших ЧПУ-шки на производстве.
ЧПУ по дереву или обычные?
|
|
|
AAK.1771
P.M.
|
Ну, ЧПУ у меня никогда не было (и, скорее всего, никогда не будет), а вот фанеры попилено изрядно.. .
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
В чём модели рисуете?
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
чего то я на сайте не понял.Там механика и электроника отдельно покупаются? Комп мощный нужен?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
Можно отдельно . У меня комп Интел атом 1.4 4 гига
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
а ты станок покупал под деревообработку?Или цветмет тоже может?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
теоретически можно. счас я занимаюсь заменой фанерных деталей на металлические тогда точно смогу
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
а кинь фотку станка-посмотреть вживую.На сайте всё так сладко-гладко выглядит.Мощность шпинделя сам подбирал,или по рекомендациям изготовителя?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
фотка станка будет не скоро . От того что на сайте отличается мало (детали железные). Шпиндель подбирал сам . Лучше купить Kress kress-shop.ru
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
А ложа вод винты не пробовал точить?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
Рабочего поля станка хватит только на пистолет.
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
А собрать из частей?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
Модель нужна Модель буду делать только под гарантированный заказ (хлопотно это )
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
Рабочее поле станка какое?
|
|
|
Axel Fox
P.M.
|
да маловато,согласен.А если обрабатывать заготовку с двух сторон-нули сложно поймать,что бы сдвига не было?
|
|
|
Ворчун85
P.M.
|
не сложно есть видеуроки по этому вопросу
|
|
|
7ergey
P.M.
|
Прямо зависит от перпендикулярности оси шпинделя к плоскости XY. Иначе при разной высоте Z, ноль будет бегать.. .
|
|
|
Dmitry68
P.M.
|
раньше такое штихелями в ручную делали, а теперь то да все на чпу косячат  автор молодец, оно всяко интересно технологии современные попробовать вообщем поворчать все равно не помешает
|
|
|
7ergey
P.M.
|
А еще раньше угольком на стене пещеры мамонта штриховали  Станок, тот же инструмент и умения рисовать не отменяет
|
|
|
Renat 73
P.M.
|
14-10-2014 19:49
Renat 73
цитата:Ворчун85: Рабочего поля станка хватит только на пистолет. Есть станок с большим полем 2500Х1200,а рисовать 3д модели не умеем,в 2д освоили и на этом всё,если есть что то что на большом нужно делать то пиши.
|
|
|
konstet
P.M.
|
Если ТС не против, добавлю своё творчество. Приклад для Мурки. Потом выложу фото готового, если кому интересно будет.
|
|
|