gnom
P.M.
|
Думаю многие слышали о проблемах связанных с МР514. Винтовка вообщем то сносно работает в состоянии из коробки. Но стоит пытаться что либо с ней делать, вылезают проблемы. В частности усиление пружины приводит к некорректной работе перезарядки, недосыланиям и прочим багам. Так же, весьма проблемно уплотнить досылатель, который проходит через калиброванные каморы магазина. Самым радикальным, но и как это не странно, сложным способом, является перевод крокодила в однозарядку. Жертвуя многозарядностью в ППП(сомнительное достоинство как мне кажется), мы получаем ручное раздельное заряжание с правильной постановкой пульки, плюс герметизация досылателя. Так же выкинуто родное уродское уплотнение перепуска. Сделано в единственном экземпляре и больше не планируется... Слайды. fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru fotki.yandex.ru
|
|
Непушист
P.M.
|
А коробка - неужели из сталюки ваял?
|
|
gnom
P.M.
|
А коробка - неужели из сталюки ваял?
Там такой габарит, что жаба давит такие прутки дюрали переводить  , а с плитами не работаем. Так что да, Сталь45  Причем отфрезерована из прутка, как уже заметил
|
|
igor66669
P.M.
|
Вот мне интересно, а что на ИЖсмехе не позволяет сделать нормально. Производственные величины? Заводское оборудование? Или скудоумие? Респект за идею и воплощение.
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by igor66669: а что на ИЖсмехе не позволяет сделать нормально.
Бесчинство маркетоводов и технологов.
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by gnom:
Так что да, Сталь45
Отож я и смотрю. Сталюку на фото всегда от дюрали отличишь по оттенку. ПППшники как всегда брутальны и круче вареных яиц, не то что РСРшники, которые на все, что тверже Д16Т, смотрят как на злую скотину
|
|
ceolos
P.M.
|
Исконно Русская аирганнерская забава - переделка наоборот. Купил пистолет - приделай приклад! Купил кинтовку - делай булку! Однозарядку взял - вкорячь барабан! Многозарядка досталась - впендюрь шпингалет! А вообще, конструктив просто отличный!
|
|
3AHO3A71
P.M.
|
Отличное исполнение хлипкого узла. Респект.
|
|
C/\ECAPb
P.M.
|
Решение, как минимум, неоднозначное. Исполнение, конечно вполне грамотное, но имеется какая-то недосказанность: устранена только часть багов, слишком малая в сравнении с объемом проделанной работы. Например, вырез в рогах, ослабляющий всю конструкцию, никуда не делся, и дерьмовая "крыжка"- кожух остался на месте, как и фирменное "раздирание пасти" крокодила с огромным (по сравнению с нормальной переломкой, конечно) усилием. Р.С. - А стреляет как?
|
|
gnom
P.M.
|
Например, вырез в рогах, ослабляющий всю конструкцию, никуда не делся, и дерьмовая "крыжка"- кожух остался на месте, как и фирменное "раздирание пасти" крокодила с огромным (по сравнению с нормальной переломкой, конечно) усилием.
Не стояло подобных задачь. Там есть и еще одно слабое место. Кромка манжеты переходит через перепуск. Надо уменьшать ход поршня.. .
|
|
C/\ECAPb
P.M.
|
Не стояло подобных задачь.
На нет, как говорится, и суда нет. Я, собственно, не с целью критики, а больше чтоб понять ход мысли - видя, что сделано, узнать: почему - именно так...
|
|
gnom
P.M.
|
почему - именно так...
Просто попробовать сделать коробку. Интереса в доработке крокодила у меня нет. Не люблю я эту винтовку и не берусь за нее.. .
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by gnom:
Не люблю я эту винтовку
Да, это кажется что-то феноменальное, лебединая оплошность Ижмеха. Но говорят донор шкуры для аква-ижей хороший
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by Непушист: Да, это кажется что-то феноменальное, лебединая оплошность Ижмеха. Но говорят донор шкуры для аква-ижей хороший 
Это очень редкий случай для ижмеха, когда лучше стреляй как есть и не лезь
|
|
gnom
P.M.
|
А вот показал бы раньше, тоже сделал бы досылатель сверху
|
|
twilight
P.M.
|
Ты тама по теме дальше почитай, насчет того, как вварить и какой формы усиление, чтобы не выгибало рога вниз. Там это самое дебильно сделанное и дохлое место во всей фантастически дурной конструкции.
|
|
AlexeyKa63
P.M.
|
6-2-2014 09:49
AlexeyKa63
Чтобы не начинать новую тему, решил сюда написать. К тому же к уважаемому Gnom-у есть вопрос про "пружину-поршень". Предыстория. Решил купить винтовку на НГ для плинкинга на даче. 514 стал идеальным вариантом - компактная много зарядная ПП винтовка. Дата выпуска апрель 2013 г. Из коробки рассверлил перепуск до 3,2 мм. Скорость "Бетами" - !76-!78, ГХ - !85-!86. Присунул 440 пружину, манжета - штатная, пули Бета "10-12, ГХ - "15-"17. С досылателем ничего ни делал. При взведенной винтовке, ртом воздух через ствол - не продувается. При прокладке в перепуске от пистолета МР 564(или 561 не помню точно)ртом воздух продувается. .При этом скорость падает всего на 5 мс. Заменил на прокладку из ПВХ шланга 9/5. Ствол продуваться перестал. Влиянием негерметичности досылателя я решил пренебречь, я его ртом не продуваю, а продувал бы - потерял бы 5 мс. Итог - винтовка вполне годна к стрельбе "из коробки" и если не ловить "крохи" то "10 мысов легко получить установкой пружины ГХ440 и перепуском 3 мм. Вопрос Gnom-у. Я внимательно прочитал тему "настройка ППП". Исходя из цифр, которые у меня получились - установка усиленной пружины дало прирост 35 мс. Означает ли это, что штатная пружина 512/514 откровенно слабая? Я так понимаю, что при усиленной пружине, нужно облегчать поршень/утяжелитель(212 г), а тут налицо приличный рост скорости. Такой рост скорости(35 мс)говорит о том, что мы близки к идеалу "пружина-поршень"? Или облегчив поршень или еще усилив пружину мы можем получим +50 мс?
|
|
gnom
P.M.
|
Изначально, для компресора 25*80, нормальная энергия, это около 16Дж. То, что продается у нас, просто задавлено в законные рамки 7дж, в частности слабой пружиной и перепуском. Крокодил же винтовка косячная, до такой степени, что на фоне всей этой ерунды не видно даже влияние негерметичности, хотя в ППП это сказывается критически. Именно поэтому у вас такие низкие показатели для данного компресора, но в тоже время обычные для крокодила.. Первое, с чем вам предстоит бороться, это с переходом манжеты за перепуск.
|
|
AlexeyKa63
P.M.
|
21-2-2014 21:03
AlexeyKa63
|
|
AlexeyKa63
P.M.
|
21-2-2014 21:04
AlexeyKa63
|
|
AlexeyKa63
P.M.
|
21-2-2014 21:20
AlexeyKa63
Стрелял сегодня с 30 метров(по карте 32м). Вот такая кучность. Я пока "колхозник", третий раз в жизни стрелял на такую дистанцию. Доработал слегка винтовку. Поставил две резинки от зажигалок в проточки на досылателе. Сами резинки чуть шлифанул на 600 шкурке, после 500 выстрелов резинки без задиров. Залил манжету полиуретановым герметиком. Перешел на пули КП 0,51. До этих процедур скорость была "15 мс 0,51. После уплотнения досылателя скорость выросла до "28-"30 мс. После заливки манжеты стало "42 мс. КП 0.68 выдают !90 мс. Останусь на 0.51. Перепуск герметичен, в нем стоит шайба из ПВХ шланга 9X5. В механизм поворота клипа установил пружину от авторучки - теперь холостых выстрелов нет совсем. 8-зарядная короткая ППП - сплошной кайф. За час стрельбы, с беготней на 30 метров к бумаге выплевывает сотню пуль. По скорости и энергетике, я так понимаю, "42 мс 0,51 г для МР 514 - потолок?
|
|
AlexeyKa63
P.M.
|
21-2-2014 21:28
AlexeyKa63
И ещё вопрос. Про казенник. В принципе, я прикинул, у МР 514 тоже можно его доработать. Ствол можно сдвинуть на 7 мм - толщину клипа, пильнуть ножовкой, снять фаску шарошкой 6 мм и просверлить новое отверстие перепуска. Можно ли "сдвинуть"-выпрессовать ствол у МР 514 назад, как у МР 512?
|
|
hunterair
P.M.
|
21-3-2014 22:02
hunterair
Чисто теоретический вопрос, то что поршень летит в сторону плеча, а не от, улучшает кучность или наоборот? Мне вот подсознательно нравиться такая компановка ППП винтовки, правда в варианте карабина, а не булки.
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by hunterair: Чисто теоретический вопрос, то что поршень летит в сторону плеча, а не от, улучшает кучность или на...
Чисто теоретически - никак не влияет. А практически - винтовок и пистолетов с обратным движением поршня - крайне мало и кучных и\или спортивных среди них не известно. Хотя вайрух 45 вроде как не плохо для пружинного пистолета стреляет. Вроде.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by ADF:
с обратным движением поршня
130
|
|
hunterair
P.M.
|
22-3-2014 17:35
hunterair
Я стрелял только с такого campsite.com.ua Мне очень понравился пистолетик. Но идея сделать винтовку с обратным ходом поршня меня не оставляет давно. Дело в том, что классическая система, как известно, даёт отдачу в двух направлениях, тут получается только в одну. При этом легко можно компенсировать отдачу с помощью встречной пружины или гидрокомпенсатора. Я имею в виду пробку с перепуском выполнить в виде поршня и жёстко связать со ствольной коробкой. При выстреле коробка после столкновения с поршнем будет откатываться назад, где будет масляной амортизатор или другая пружина заданной упругости. Идея создать винтовку с показателями приближенными к РСР, но полностью автономной.
|
|
|