|
Vovanich
P.M.
|
Уважаемые участники данной дискуссии. Вот прочел весь топик (б.. я, аж заколебался) и возник у меня вопрос. Да, такой прирост мощности это отлично!!! И каждый старался сделать замеры хронографом и составить таблицы. А вы не задумывались о кучности при таком дизеле? Кто-нибудь делал сравнения кучи с обычной пулей и "пулей в масле"? Я говорю не про высказывания типа: "Куча в норме... " и т.д. Составили бы такую же таблицу как и на скорость или фотки мишеней выложили. Я считаю, что "снять" ворону на расстоянии 100м да еще с дульной энергией 35-40.. Дж - это клево, но вопрос: а сможешь ли ты попасть в нее??
|
|
|
Andryx
P.M.
|
Здравствуйте! Меня тоже очень интересует эта тема. Небольшой пример из собственной практики на тему дизеля: испытания проводились на квартире,для опытов была использована картофелина(средних размеров),1 штука,пара газет, чтоб меньше убирать, мурка512UP,колпачек(0.28),вставленный задом наперед и капля в цилиндр винтовки спирта этилового ректификованного,для большего эффекта размазал ее поршнем. выстрел превзошел все мои ожидания: от картофелины остались одни ошметки, газеты в стороны, а эти самые ошметки повсюду: включая потолок! P.S. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТИХ ОПЫТОВ С КАРТОШКОЙ ДОМА ( если ВЫ трудоголик - пожалуйста)
|
|
|
Andryx
P.M.
|
Кстати,есть идея использовать в качестве тестового образца МР-513М дешевая и дури много.... Вот только лицензия и качество.... Если развалится-все ж в 6-7 раз дешевле хантера 1250
|
|
|
иваныч
P.M.
|
Дозиравать можно загустив бензин получится напалм. Желеобразное вещество, и скальпелем накладывай скоко надо.
|
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by Vovanich: Уважаемые участники данной дискуссии. Вот прочел весь топик (б.. я, аж заколебался) и возник у меня вопрос. Да, такой прирост мощности это отлично!!! И каждый старался сделать замеры хронографом и составить таблицы. А вы не задумывались о кучности при таком дизеле? Кто-нибудь делал сравнения кучи с обычной пулей и "пулей в масле"? Я говорю не про высказывания типа: "Куча в норме... " и т.д. Составили бы такую же таблицу как и на скорость или фотки мишеней выложили. Я считаю, что "снять" ворону на расстоянии 100м да еще с дульной энергией 35-40.. Дж - это клево, но вопрос: а сможешь ли ты попасть в нее??
Кучность шмелём 0,53 с дизелем около 2см на 10метров. Скорость около 300м.с. Винтовка мр512 средней степени апгрейда(пока пружина была новая было 245м.с.).
|
|
|
vlada242
P.M.
|
19-11-2005 02:46
vlada242
Originally posted by Leo: Ещё лучще закладывать в юбку пули состав применяемый в детских новогодних хлопушках. Опробовано мной лет так 25 назад в юном школьном возрасте. Из ИЖ 22 обычным колпачком прошивало банку из под сгущенки советских влемен из нехилого железа, его тогда не экономили. Чтобы извлеч состав и придать ему пластичность его необходимо всего навсего размочить водой, он будет как глина, далее закладываем эту глину в юбку пульки, сушим. После высыхания с пульками нужно обращаться очень акуратно, могут рвануть прямо в руках, поэтому данный способ никому не советую.Но результаты впечатляют. Такая пулька в ИЖ 53 точно слаботает.
вот здесь есть кое что http://piromaster.narod.ru/start.htm
|
|
|
Nigel
P.M.
|
Вот мой печальный опыт применения дизеля в цилиндре. Закапывал универсальное минеральное масло CONSOL из шприца в пули Crosman Copperhead 0.511 гр, и в Gamo TS-10. Стрелял из Hatsan 70 в доску 24-25 мм. Обоими боеприпасами насквозь и без разницы расширять юбку или нет. По маятнику пулей Crosman Copperhead 0.511 гр , (без масла). 1) 312,104 м/с. Энергия пули 24,888 дж. 2) 311,92 м/с. Энергия пули 24,858 дж. Пуля Gamo TS-10 (0.68 gr.) 242.8152 м/с. Энергия пули 20,046 дж. С маслом пока не мерил. Кто-нибудь применял пули с маслом по назначению, в смысле по воронам?
|
|
|
Nigel
P.M.
|
Померил скорость пули с маслом. Crosman Copperhead 0.511 гр. 385 м/с. 37.9 Дж. Gamo TS - 10 0,680 гр. 278 м/с. 26,3 Дж. Чего-то слабовато тяжёлыми пулями, наверное, надо ставить более тяжёлый утяжелитель поршня.
|
|
|
Бум
P.M.
|
Originally posted by Andryx: Здравствуйте! Меня тоже очень интересует эта тема. Небольшой пример из собственной практики на тему дизеля: испытания проводились на квартире,для опытов была использована картофелина(средних размеров),1 штука,пара газет, чтоб меньше убирать, мурка512UP,колпачек(0.28),вставленный задом наперед и капля в цилиндр винтовки спирта этилового ректификованного,для большего эффекта размазал ее поршнем. выстрел превзошел все мои ожидания: от картофелины остались одни ошметки, газеты в стороны, а эти самые ошметки повсюду: включая потолок! P.S. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТИХ ОПЫТОВ С КАРТОШКОЙ ДОМА ( если ВЫ трудоголик - пожалуйста)
.. . А в стене дыра с кулак!
|
|
|
Mechock
P.M.
|
Итак, делюсь собственным опытом. Винтовка Gamo Hunter 440. Винт в поршне, самодельный утяжелитель. Перед закапыванием масла показала премьером 0,68гр. 230 м/с (хотя когда было теплее показывала 240 нигадяйка!  ). Закапывал маленькие капельки масла "Беркут" (нейтральное оружейное) при помощи шприца 5-ти кубикового. Скорость минимально 291, максимально 312. При устаканивании в районе 300-306. Замеры проводились рамочным хроном у Prokofeva. Теперь про кучи. Стрелял в тире на 25 метров. Никаких особых изменений дизель - без дизеля в куче нет. разве что слегка вправо стала забирать. Позитив - отдача стала мягче, нету удара в конце выстрела. Негатив - хлопок конкретный и дым!  Вообще ну очень понравилось, буду продолжать!!!! Спасибо за поднятую тему. P.S. Прошу откликнуться владельцев Gamo220-440-890-Shadow, разбирали ли они после стрельбы с дизелем в стволе, как выглядит манжета.
|
|
|
Hummer40
P.M.
|
22-11-2005 16:52
Hummer40
Куча метр на метр? Тогда точно изменений не заметно. Или какая?
|
|
|
Nigel
P.M.
|
Прошлые мои замеры скоростей не верны по причине ошибки при взвешивании маятника, да и сам маятник был очень лёгкий. Более точные замеры маятником 258 гр. Подвес 208 см. Hatsan 70. Без масла в юбке пули. Пуля Crosman Copperhead 0.511 гр. Pointed 1. 267,6 м/с. (18,3 Дж). 2. 263,7 м/с. (17,8 Дж). 3. 253,2 м/с. (16,4 Дж). Пуля Crosman Copperhead 0.511 гр. Domed 1. 267,4 м/с. (18,3 Дж). 2. 251,53 м/с. (16,2 Дж). 3. 256,5 м/с. (16,8 Дж). 4. 260 м/с. (17,3 Дж.) Пуля Диаболо - 1. 0.224 гр. 1. 463,4 м/с. (14,8 Дж). Пуля Gamo TS - 10. 0,64 гр. 1. 230 м/с. (16,9 Дж). Вот такая вот фигня. Одна капля масла в юбке пули. Масло универсальное минеральное CONSOL. Пуля Crosman Copperhead 0.511 гр. Domed 1. 333,5 м/с. (28,4 Дж). 2. 338,7 м/с. (29,3 Дж). 3. 349,6 м/с. (31,2 Дж). Пуля Gamo TS - 10. 0,64 гр. 1. 275,1 м/с. (24,3 Дж). 2. 267,53 м/с. (22,9 Дж). 3. 267,25 м/с. (22,9 Дж). Внутренности ствола как в гудроне.
|
|
|
FEDOR
P.M.
|
Originally posted by Nigel: Прошлые мои замеры скоростей не верны по причине ошибки при взвешивании маятника, да и сам маятник был очень лёгкий. Более точные замеры маятником 258 гр. Подвес 208 см. Hatsan 70.1. 230 м/с. (16,9 Дж). Вот такая вот фигня. Одна капля масла в юбке пули. Масло универсальное минеральное CONSOL. Пуля Crosman Copperhead 0.511 гр. Domed 1. 333,5 м/с. (28,4 Дж). 2. 338,7 м/с. (29,3 Дж). 3. 349,6 м/с. (31,2 Дж). Пуля Gamo TS - 10. 0,64 гр. 1. 275,1 м/с. (24,3 Дж). 2. 267,53 м/с. (22,9 Дж). 3. 267,25 м/с. (22,9 Дж). Внутренности ствола как в гудроне.
у меня с газовой пружиной скорость люманом 0.65 до 260-270... а легкая 285-303..... без всякого масла летают.... а я думал\.что этого мало... .
|
|
|
-Sniper-
P.M.
|
23-11-2005 17:09
-Sniper-
Выстрелил по голубю.... капля масла, пуля скарабей 0,62 из Хатсана-70. Впечатлений особых нет, примерно тоже самое, что и было, только на одно ухо теперь не слышу
|
|
|
Wn'tB
P.M.
|
Критикуйте! Я думаю можно испльзовать эффект фитильной смазки для создания дизель эффекта либо в рабочем цилиндре либо в стволе.
|
|
|
GLYUK
P.M.
|
А возможен ли этот эфект дизеля в стволе ИЖ-60.. . пробывал закапывать в юбку пули Гамо Матч масло от швейной машинки но что то никакого эффекта даже дымка небыло ни в стволе после выстрела не во время вылета
|
|
|
ROMAN1
P.M.
|

4-5-2006 15:01
ROMAN1
Я лично столкнулся теперь с другой проблемой. Для поддержания ДОзвуковой скорости мне нужны упомянутые пули Dai Пропевший 17.0 gr. Но похоже купить их можно только у англичан. По моим подсчетам, с учетом доставки, стоимость каждой такой пули будет 3 руб. Удовольствие не из дешевых, однако! А почемубы тогда тебе непрестволить свой ГН 1250 с 4,5мм на 5,5мм!
|
|
|
ROMAN1
P.M.
|

4-5-2006 15:02
ROMAN1
Я лично столкнулся теперь с другой проблемой. Для поддержания ДОзвуковой скорости мне нужны упомянутые пули Dai Пропевший 17.0 gr. Но похоже купить их можно только у англичан. По моим подсчетам, с учетом доставки, стоимость каждой такой пули будет 3 руб. Удовольствие не из дешевых, однако! А почемубы тогда тебе не перестволить свой ГН 1250 с 4,5мм на 5,5мм!
|
|
|
Warmy
P.M.
|
Парни, не примите за террориста, и химик-теоретик из меня не ахти, однако вспомнилась молодость и пристрастие к пиротехнике. А вопрос вот какой: если шпиговать юбку пули аммиачной селитрой, хватит ли давления и температуры для детонации последней? Никто не экспериментировал? Экперимент с перекисью ацетона тут где-то предлогали провести, но пальцы мне дороже такого экстрима (уж слишком взрывоопасная смесь), а вот с селитрой может что и выйдет. Ваше мнение?
|
|
|
GLYUK
P.M.
|
2 Warmy у силитры имхо температура горения где то под 800-900 градусов цельсия так что если она ВДРУГ почему то загорится да еще и внутри пульки то ее (пульку) просто размажет по стволу как теплое масло...
|
|
|
Warmy
P.M.
|
Да, понял, спасибо, бум искать альтернативные методы =)
|
|
|
M@ks
P.M.
|
Интересно, где зачинщики этого топика? Или уже в огнестреле. И ни одной кучи за два года. Тады ради чего сии эксперементы?
|
|
|
Antares
P.M.
|
Люди!!! Почему у вас постоянно обсуждаются два вопроса: Любители дизеля восторженно пишут о моще порядка 50 Дж.. . со странным закапыванием масла по каплям.. . да из инсулиновых шприцов... Любители стрельбы без дизеля постоянно охаивают все потуги найти оптимальную горючую смесь или отсутствие кучности дизелящих винтовок... у меня возникла мысль о том, что самым главным для стабильности дизеля и хорошей повторяемости является количество гоючей смеси.. . Но почему-то так никто и не вспомнил о спец интрументах, как например стандартные биохимические пипетки.. . с обьемом жидкости от 0,5 до 5000 микролитров.. . причем для них есть специальные насадки, позволяющие заправлять одинаковым количеством жидкости до 50 ячеек за раз.. .
|
|
|
GLYUK
P.M.
|
2 Antares ИМХО овчинка выделки не будет стоить.. . ну разве что у кого они халявные эти пипетки
|
|
|
Antares
P.M.
|
2 GLYUK Конечно пипетки не халявные, но отдать от 200 руб за точный измкрительный инструмент.. . - не так уж и обломно.. . хотя кому как...
|
|
|
Antares
P.M.
|
2 Warmy Аммиачная селитра - оченно неплоха.. . но дело в том, что аммоналы - промышленные ВВ, содержащие аммиачную селитру, детонируют при массе не менее 2,5 кг.. .
|
|
|
Arch-CCCP
P.M.
|
20-5-2006 13:49
Arch-CCCP
Чтобы удобно расширять юбку пули можно прикупить магазин от ИЖ61, и расточить ножиком пластмассу каждого отверстия до размера расширенной юбки.
|
|
|
Убивец
P.M.
|
Originally posted by Antares: 2 Warmy детонируют при массе не менее 2,5 кг...
Фигню говорите ------ С мастером спорта по каратэ может спорить только мастер спорта по стрельбе
|
|
|
Snoopy
P.M.
|
Какая еще нах селитра?! Капните лучше нитроглицерина в пулю.. .
|
|
|
TechnoW
P.M.
|
Мдя весело, вот только вся тема чтот идет по кругу. 2Убивец: Ну попутал малось человек, это масса тротила необходимого для дитонации чистой аммиачной селлитры(только вот забыл при каком количествсе самой селлитры ) Насчет достраивания систем нагревания, испарения масла и т.п.: поверьте, гораздо проще мелкашку собрать. На коленке это 2-3 часа работы без всяких станков(при условии, что предварительно посетили городскую свалку или еще чего на предмет сырья). Под статью о огнестреле будет попадать оба этих девайса, так что по моему нечего ерундой страдать. Теряеться главный смысл пневматической винтовки - её законность. Так и не был дан ответ на мучавший всех вопрос - о куче. То что было сказано про GH-440, что на 25м куча не отличаеться, так это еще и от стрелка ведь зависит. Кто-то из-за кривости рук из отлично тюнингованной винтовки на 10м фиг в 10см впишеться, так что дополнительный разброс кучи в 1см из-за дизеля будет считать "почти таким-же результатом". Поэтому очень желательны фотографии/сканы мишений. У меня есть идейка по дозированию масла. Для этого можно использовать тиски(какие-нить маленькие) с зажатых в них шпицом тамким макаром, чтобы при завинчивании винта из шприца выдавливалось масло. Тогда можно будет отмерять масло по количеству оборотов или углу поторота винта(в зависимости от шага резьбы). Всяко будет намного точнее, чем с рук.
|
|
|
Wn'tB
P.M.
|
Исследоваие вопроса дизелирования нашими англицкими коллегами доказало его существование (в различном виде) практически в любой ППП винтовке акромя спортивных девайсов. Избавление от оного видет к потере мощости до 50%, улучшение условий горения соотвеответственно к повышению. Также было доказано что сам эффект происходит приемущественно в перепускном отверстии, где вероятно и следует размещать дозирующее устройство.
|
|
|
TechnoW
P.M.
|
Вот только поршень отбрасывает назад уж очень резко, пружина наверняка садиться быстрей будет, только интересно насколько быстрей.
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Все верно, обычно в компрессорах ППП присутствуют пары масла. Однако количество их, как правило, крайне невелико, ощутимая вспышка не возникает и ствол остается читсым, максимум - с небольшой желтоватой "дымкой". А вот выраженная детонация уменьшает ресурс ствола, особенно лейнированного, прожигает пластиковые манжеты, не рассчитанные на такое (горят даже мендозовские, со сплошной кромкой в 3 мм), и не добавляет здоровья пружине (они лопаются от отскока поршня и вибрации). Года 3 назад был отстрел Мендозы 2003 на дизеле и без. На дизеле куча на 30 м укладывалась в пол-листа А4, без - скажем, до 5 см. Подробнее - в поиск, по участнику Gorden. По Мендозе-800 есть участник SNG - он предпочел 17 Дж без дизеля, но кучно.
|
|
|
TechnoW
P.M.
|
Кстати почему-то все обсуждают дизеьный эффект только в ППП пневматике, а как обстоят дела с мультикомпессионками ? Там вроде как портиться особо нечему.
|
|
|
Wn'tB
P.M.
|
там и дизелю взятся неоткуда
|
|
|
TechnoW
P.M.
|
Но ведь там давление то тоже есть, посему принципиальной разницы не вижу  Собственно пары масла детонируют не от того что движеться поршень, а от того, что резко повышаеться давление.  Вопрос только в том достаточно ли быстро нарастает давление. Может кто эксперементировал с различными типами масел ? (эфиры и вв не предлагать  )
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Просто нужно взять школьный учебник физики и прочесть про детонацию топлива в дизельном двигателе. Тогда и вопросы "почему в МК-системах нет дизеля" отпадут. Кстати, он и там случается, в насосе, но это у торопливых людей при избытке масла, и никого не радует.
|
|
|
TechnoW
P.M.
|
Ну не люблю я фсякие школьные учебники
|
|
|
volody86
P.M.
|

7-6-2006 20:04
volody86
А в ИЖ-61(UP,ППП) дизель возможен ? Наверно туплю... .
|
|
|
docalex
P.M.
|
А почему нет? При желании, конечно. Пружинка МР-512 и поставь кожаную манжетку. Здесь поищи, кто-то льняной шнурочек вклядывал в канавку пластика и почти под 1000 выстрелов одновременно владел и Ижиком, и дизелем. 2 Technow: "Ну не люблю я фсякие школьные учебники"/конец цитаты/ Тогда тебе остается только Струлять.
|
|
|