|
Shershen
P.M.
|
19-10-2010 00:08
Shershen
нужно просто вырастить высокую яблоню. и оборудовать там койкоместо. нет. две. а лучше три. хотя можно и пять, и шесть. лицензия ведь не нужна.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
будет использовать максимально тяжелые пули по форме сходные с мелкашечными.
Да я и пишу, что максимально тяжелые пули для калибра 4.5мм будут весить всего 1.3гр.Тяжелее это не пули а гвозди. Пройденный этап. Если матрица цела, то может выложу фото копий малокал. пуль в калибре 4.5мм.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
больного животного зашедшего к вам на участок и представляющего большую опасность,
Отстрел даже больного животного из калибра 4.5мм, это настоящий садизм. Может быть больная крыса, но ей хватит простого варианта.
|
|
|
Кай
P.M.
|
Даже если сделать хорошие тяжелые пули кал. 4.5 то дальше вопрос упрется в винтовку созданную именно для стрельбы при помощи дизель- эффекта. Винтовку с хорошей кучностью и достаточно быстрой перезарядкой. Такой винтовки сейчас нет и создавать (проектировать, доводить) ее экономически невыгодно, потому, что есть уже доступные отработанные системы. Это прежде всего огнестрельный нарезняк. Поэтому использование дизеля в пневматике для точной (дальней) стрельбы бесполезно. Стрельба из дизелирующих винтовок это чистая развлекуха - можно дырявить жесть, ведра, толстые доски. Удивлять товарищей так сказать. И не более...
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Ребяты, мой знакомый легко с одного выстрела положил большую собаку выстрелом в шею с одного выстрела из пневмы обычной пулькой на дистанции почти 20 метров. Смогла пройти двадцать метров за ворота и рухнула. И это даже не из ГХ1250 и без всякого дизеля. Не сомневаюсь, что вы большие знатоки по части охоты, но и не верить моему знакомому то же у меня нет оснований. А огнестрел 12 калибра валяется далеко не в каждом доме.
|
|
|
Кай
P.M.
|
Ага, а еще лучше подойти и выстрелить прямо в глаз
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Александра, ты чего там говорила про кошек и собак и про головы питбулей, расскажи им пару историй, пусть нахохочутся вдоволь.
|
|
|
Shershen
P.M.
|
19-10-2010 15:37
Shershen
Originally posted by Sadovod:
Ребяты, мой знакомый легко с одного выстрела положил большую собаку выстрелом в шею с одного выстрела из пневмы обычной пулькой на дистанции почти 20 метров. Смогла пройти двадцать метров за ворота и рухнула. И это даже не из ГХ1250 и без всякого дизеля.
ничего удивительного. по месту собаке 3.0дж должно хватать метров до 40. без всякого дизеля. нужно просто попасть куда надо. мало просто попасть в собаку. и это не критическая ситуация. а вот если этот песик будет на тебя нападать, то лучшиий выход это яблоня. или дробовик. или чего там под руку на огороде подвернется. поострее или потяжелее. но никак не дохлая пукалка, которой она останется и с дизелем, да еще и с оптическим прицелом. я знаю что такое нападение собаки. это не безопасность, а иллюзия безопасности. если ты на своем участке проткнешь вилами чьего нибудь питбуля, а потом пойдешь и вставишь пи... лей его хозяину чтоб следил за песиком, врядли у когото будут к тебе претензии. Originally posted by Sadovod:
А огнестрел 12 калибра валяется далеко не в каждом доме.
он продается в магазинах. и его приобретение не такая уж и сложная процедура. причем есть очень подходящие штуки.
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
И зачем он нужен 12кал, когда ездить на охоту все равно времени нет, пока не с кем и стрелять из него на участке тоже нельзя. И будет валяться всю жизнь ни разу не стреляным. А с собакой мне приходилось несколько раз крепко подраться с кавказской овчаркой, которая повадилась к нам из деревни и нападала на нашу собаку вдвое, если не в трое меньше ее. Но применять тяжелые предметы было увы нельзя и убивать то же. Хозяйская же. Но приходить перестала.
|
|
|
Shershen
P.M.
|
19-10-2010 17:04
Shershen
Originally posted by Sadovod:
И будет валяться всю жизнь ни разу не стреляным.
лучше, чтоб так оно и было. но он все равно жрать не просит.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Надо было пригрозить ей винтовкой с дизелем. Клиника продолжается.. .
|
|
|
Кай
P.M.
|
Пневма, что без дизеля, что с дизелем в критической ситуации бесполезна. Я конечно не имею ввиду дорогие и экзотические PCP кал. 9 мм. Ружье, даже 410 калибра куда эффективнее любой самой навороченной и мощной пневмы. Действительно ружье сейчас достаточно легко приобрести и никаких заморочек при этом не возникает. Было бы желание.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Дело не в калибре, а в елементарном и пресловутом останавливающем действии. Формула "по корпусу" - 10Дж на каждый кг живого веса объекта охоты. 10кг живой цели вполне хватит 90-100дж в калибре 5,5 или 6,35. ДАЖЕ если притянуть всю болезненную фантазию и представить что "пуля" в калибре 4,5м сможет донести до цели 100Дж - даже в таком случае она просто пробъет ее навылет, не причинив "мгновенной остановки". Вобщем, "польза от дизеля в икскримальных ситуациях" - очередной бред сивой кобылы и больного воображения "дизельщиков".
|
|
|
danmehr
P.M.
|
Originally posted by Sadovod: [B] большую собаку [B]
Начать надо с того, что собака сама по себе никогда не нападёт первой. Если не дразнить, трястись от страха и вообще не раздражать её. Если очко ну прям сильно жим-жим, надо развернуться и пройти другой дорогой, где нет больших и страшных зубастых пастей  А в случае когда её науськивает хозяин(или он просто дэбил, не следящий за животным) Originally posted by Sadovod: [B] Но применять тяжелые предметы было увы нельзя и убивать то же. Хозяйская же. [B]
Надо мочить её,а потом заявлять на хозяина в милицию, а если не поможет-то мочить и его. Сначала немножко, а потом насовсем. Пневматикой с дизелем
|
|
|
Александр11
P.M.
|
19-10-2010 19:29
Александр11
Александра, ты чего там говорила про кошек и собак, расскажи им пару историй
Не стоит, будет "море соплей" и "куча" обвинений вовсех "тяжких грехах". Достаточно сказать, что для нас (и меня втом числе) это не просто развлекуха, а ещё и "трафей". В дело идёт всё, кроме "гавканья и мяуканья", но называть это охотой я не буду. Пневма, что без дизеля, что с дизелем в критической ситуации бесполезна.
Смотря какая пневма и что считать критической ситуацией. (Я тоже неимею ввиду РСР 9мм.)
|
|
|
gd.sergej
P.M.
|
19-10-2010 19:32
gd.sergej
А ведь по сути дизель, это безгильзовый боеприпас, где всего 20% енергии берется с руки. А дальше надо решать, что в этом хорошего, а что не подходит. И 20% можно получить не с руки, а другим способом.
|
|
|
Shershen
P.M.
|
19-10-2010 19:33
Shershen
Originally posted by danmehr:
Начать надо с того, что собака сама по себе никогда не нападёт первой.
бывает что нападает. даже если и не дразнить и не бояццо. правда редко.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Всем срочно изучать огнестрельный форум. Особенно темы по малокалиберному оружию.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
19-10-2010 21:26
Александр11
Формула "по корпусу" - 10Дж на каждый кг живого веса объекта охоты.
"Алё гараж", а шкуру то зачем портить. ("Чукчя белку в глаз бьёт, аднакажь") ДАЖЕ если притянуть всю болезненную фантазию и представить что "пуля" в калибре 4,5м сможет донести до цели 100Дж - даже в таком случае она просто пробъет ее навылет, не причинив "мгновенной остановки".
Не буду спорить насчёт "мгновенной остановки" при 100дж, но хорошо знаю как ведёт себя цель с "просто пробитой" башкой.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Александр11:
Чукчя белку в глаз бьёт, аднакажь
С дизелем - нимазвожна. Дизель - тока для папуасов. И шо, таки известны случаи, когда какашка 4,5 мм пробивала черепушку БОЛЬШОЙ собаки АЖ навылет? Яж грю, фантазии у больных людей - границ не имАют.
|
|
|
Shershen
P.M.
|
19-10-2010 22:17
Shershen
почему вы носите кольт 45-го калиба? потому что 46-го не делают ))) я все понимаю, но это Originally posted by Александр11:
но хорошо знаю как ведёт себя цель с "просто пробитой навылет" башкой.
просто отстрел. с критической ситуацией он никак не связан. попробуй попасть в голову атакующей собаке. для таких ситуций существует дробовик.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
19-10-2010 22:23
Александр11
И шо, таки известны случаи, когда какашка 4,5 мм пробивала черепушку БОЛЬШОЙ собаки АЖ навылет?
Двумя граммами при 310мс, да как "два пальца об осфальт". А впрочим что "копья ломать", вазми да сам попробуй тогда и поговорим.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Двумя граммами при 310мс, да как "два пальца об осфальт".
Ну уделите хоть немного времени огнестрельному форуму. Или ваш опыт отрабатывается на соседских собаках и кошках.
|
|
|
b4now
P.M.
|
И шо, в огнестрельном форуме кто-то стреляет в калибре 4,5мм?  Два грамма в 4,5мм (даже если представить что такие пули а) существуют; б) могут быть разогнаны в "дизельной" пукалке до 310мысов НСП ) - примерно и дают искомые 96-100Дж - те самые, которые надежно кладут биоцель типа "собака" даже при попадании по корпусу. А у вас какие-то сказки о "просто пробитой навылет башке"... Мда... Все фантазии и фантазии...
|
|
|
Кай
P.M.
|
Писец.. . Давно такого не читал.. . Особенно про два грамма на дизеле и 310 м/с и про пробитую башку.. . Я под стулом.. .
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
И шо, в огнестрельном форуме кто-то стреляет в калибре 4,5мм?
Для того чтобы понять что можно. а чего нельзя. Особенно в калибре 5.6мм.А калибр 0.17.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
огнестрельном форуме кто-то стреляет в калибре 4,5мм?
Как не странно, но он применяется уже несколько лет. Правда чуть меньше 0.17.И есть фото спортивной малокапиберной в калибре 4.4мм.Достаточно в старом журнале.
|
|
|
Кай
P.M.
|
Да, кал. 4.4 только огнестрельный и скорость пули метров этак 800 в сек. С дизелирующей пневмой ничего общего, кроме калибра.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
19-10-2010 23:31
Александр11
Ну уделите хоть немного времени огнестрельному форуму. Или ваш опыт отрабатывается на соседских собаках и кошках.
Извини, но с огнестрелом я "завязала" там и так всё ясно.
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Александра, добрый вечер. Ты замечаешь как я их расшевелил. А то сидели все с (кислыми мордами). Вот пропаду опять все заснут. А куда наш Печкин подевался?
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-:
Как не странно, но он применяется уже несколько лет.
Если вы о калибре .17 HM то, во-первых, их пуля не имеет ничего общего с пулей калибра .177 - ни по форме ни по конструкции. Во-вторых, енергетика и поперечная нагрузка (извините за специальный термин) у пуль калибра .17 HM в десятки раз выше, чем у "самых дизельных" пуль пневматики. Сравнивать ЛЮБЫЕ пули для пневматики 4,5мм и .17 HM - примерно как сравнивать грузовик и болид Формула-1 на основании того что у них обоих колеса круглые и близкого диаметра. chuckhawks.com
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
А мне кажется я очень красивые пули наделал. Во всяком случае очень старался. Жаль, что попросили убрать. Хоть и тяжелые но доску двадцатку пробивали. А раньше таке по массе без дизеля просто отскакивали от деревяшки. Могу конечно опять поставить на пару часов, но потом все равно придется стереть. И ни чем мои не хуже.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Сравнивать ЛЮБЫЕ пули для пневматики 4,5мм и .17 HM - примерно как сравнивать грузовик и болид Формула-1 на основании того
Никто и не сравнивает. Просто вопрос был о малом калибре, я ответил что он применяется. Но есть еще и малый калибр в спортивном варианте. Найду фото выложу.
|
|
|
Кай
P.M.
|
Sadovod: Купите себе огнестрел и у вас не будет проблем с пробитием даже самых толстых досок. Результаты вас несказанно удивят.
|
|
|
Shershen
P.M.
|
20-10-2010 00:29
Shershen
и с пробитием пулей вдоль даже самых толстых собак ) Originally posted by Sadovod: А мне кажется я очень красивые пули наделал. Во всяком случае очень старался.
значит всеже шашечки. пара десятков грамм самой некрасивой дроби вблизи способны решить больше проблем, чем самая красивая свинцовая пулечка. добавлю, что предмет их выплевывающий нуждается в несравненно меньшем уходе и обслуживании, чем ппп. меньше весит. имеет меньшие габариты. и может, точнее для твоих целей просто должен, иметь съемный магазин.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Нашел в журнале спортивную винтовку 1807\Z-1809Z.Калибр 4мм.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Чем-то напомнило форумы домохозяек - "мои печенья лучше! а мои зато румянее! а мои зато вкусные! и те де." Все ввроде об одном и в одной куче, но каждому глубоконасрать на рецепты и достижения остальных... ::блюющий смайл::
|
|
|
Sadovod
P.M.
|
Конечно, скорее всего, так оно и будет. Если появиться на горизонте человек, который сможет приобщить к охоте с огнестрелом, возьмет с собой на охоту в дальние края (за приделы Московской области), я скорее всего и пойду по этому пути. Впереди старость и надо искать новые развлечения в жизни. Я уже говорил, что проблема не в том, что бы найти несколько сот тысяч на хорошее оружие.
|
|
|
Александр11
P.M.
|
20-10-2010 07:25
Александр11
Чем-то напомнило форумы домохозяек........ . но каждому глубоконасрать на рецепты и достижения остальных...
Рецепвов и достижений здесь "кот наплакал". Восновном критиканство и неверие, а кагда я впервые назвала эту тему "клуб неудачников" все "надулись". Купите себе огнестрел и у вас не будет проблем с пробитием даже самых толстых досок. пара десятков грамм самой некрасивой дроби вблизи способны решить больше проблем, чем самая красивая свинцовая пулечка. Нашел в журнале спортивную винтовку 1807\Z-1809Z.Калибр 4мм.
Да всё это верно, всё это так НО не в нашей "богом забытой" стране. С её законами и правилами снесхадителными к багатым и "сильным" и непримеримыми к бедным и "слабым". Чем "законопослушней" человек, тем больше "шишек" он получает. Да, гараздо интересней "замутить карабин" на базе Кольта 45кол., а что патом?! Моим "арсеналом" можно вооружить взвод и "положить" батальон ещё дотого как они поймут что происходит и никому до этого нет дела. А буть он огнистрельный, в какую "головную боль" это бы вылилось?! Порох это канечно здорово но воздух и "гвоздь" спакойней и всегда под рукой.
|
|
|
Кай
P.M.
|
Времена меняются. Огнестрел нужен просто "чтобы было". Сравнивать поражающие (в разных критических ситуациях) свойства огнестрела и пневмы (любой) не корректно. Это не сравнимые вещи.
|
|
|