|
19-10-2010 00:21
Кай
Даже если сделать хорошие тяжелые пули кал. 4.5 то дальше вопрос упрется в винтовку созданную именно для стрельбы при помощи дизель- эффекта. Винтовку с хорошей кучностью и достаточно быстрой перезарядкой. Такой винтовки сейчас нет и создавать (проектировать, доводить) ее экономически невыгодно, потому, что есть уже доступные отработанные системы. Это прежде всего огнестрельный нарезняк. Поэтому использование дизеля в пневматике для точной (дальней) стрельбы бесполезно. Стрельба из дизелирующих винтовок это чистая развлекуха - можно дырявить жесть, ведра, толстые доски. Удивлять товарищей так сказать. И не более...
|
|
19-10-2010 06:50
Sadovod
Ребяты, мой знакомый легко с одного выстрела положил большую собаку выстрелом в шею с одного выстрела из пневмы обычной пулькой на дистанции почти 20 метров. Смогла пройти двадцать метров за ворота и рухнула. И это даже не из ГХ1250 и без всякого дизеля. Не сомневаюсь, что вы большие знатоки по части охоты, но и не верить моему знакомому то же у меня нет оснований. А огнестрел 12 калибра валяется далеко не в каждом доме.
|
|
19-10-2010 07:48
Кай
Ага, а еще лучше подойти и выстрелить прямо в глаз
|
|
19-10-2010 15:00
Sadovod
Александра, ты чего там говорила про кошек и собак и про головы питбулей, расскажи им пару историй, пусть нахохочутся вдоволь.
|
|
19-10-2010 15:37
Shershen
ничего удивительного. по месту собаке 3.0дж должно хватать метров до 40. без всякого дизеля. нужно просто попасть куда надо. мало просто попасть в собаку. и это не критическая ситуация. а вот если этот песик будет на тебя нападать, то лучшиий выход это яблоня. но никак не дохлая пукалка, которой она останется и с дизелем, да еще и с оптическим прицелом. если ты на своем участке проткнешь вилами чьего нибудь питбуля, а потом пойдешь и вставишь пи... лей его хозяину чтоб следил за песиком, врядли у когото будут к тебе претензии.
он продается в магазинах. и его приобретение не такая уж и сложная процедура. причем есть очень подходящие штуки. |
|
19-10-2010 15:56
Sadovod
И зачем он нужен 12кал, когда ездить на охоту все равно времени нет, пока не с кем и стрелять из него на участке тоже нельзя. И будет валяться всю жизнь ни разу не стреляным. А с собакой мне приходилось несколько раз крепко подраться с кавказской овчаркой, которая повадилась к нам из деревни и нападала на нашу собаку вдвое, если не в трое меньше ее. Но применять тяжелые предметы было увы нельзя и убивать то же. Хозяйская же. Но приходить перестала.
|
|
19-10-2010 17:04
Shershen
лучше, чтоб так оно и было. но он все равно жрать не просит. |
|
19-10-2010 17:13
b4now
Надо было пригрозить ей винтовкой с дизелем.
Клиника продолжается.. . |
|
19-10-2010 17:45
Кай
Пневма, что без дизеля, что с дизелем в критической ситуации бесполезна. Я конечно не имею ввиду дорогие и экзотические PCP кал. 9 мм. Ружье, даже 410 калибра куда эффективнее любой самой навороченной и мощной пневмы. Действительно ружье сейчас достаточно легко приобрести и никаких заморочек при этом не возникает. Было бы желание.
|
|
19-10-2010 18:27
b4now
Дело не в калибре, а в елементарном и пресловутом останавливающем действии.
Формула "по корпусу" - 10Дж на каждый кг живого веса объекта охоты. 10кг живой цели вполне хватит 90-100дж в калибре 5,5 или 6,35. ДАЖЕ если притянуть всю болезненную фантазию и представить что "пуля" в калибре 4,5м сможет донести до цели 100Дж - даже в таком случае она просто пробъет ее навылет, не причинив "мгновенной остановки". Вобщем, "польза от дизеля в икскримальных ситуациях" - очередной бред сивой кобылы и больного воображения "дизельщиков". |
|
19-10-2010 19:11
danmehr
Начать надо с того, что собака сама по себе никогда не нападёт первой. Если не дразнить, трястись от страха и вообще не раздражать её. Если очко ну прям сильно жим-жим, надо развернуться и пройти другой дорогой, где нет больших и страшных зубастых пастей
Надо мочить её,а потом заявлять на хозяина в милицию, а если не поможет-то мочить и его. Сначала немножко, а потом насовсем. Пневматикой с дизелем
|
|
19-10-2010 19:29
Александр11
Не стоит, будет "море соплей" и "куча" обвинений вовсех "тяжких грехах". Достаточно сказать, что для нас (и меня втом числе) это не просто развлекуха, а ещё и "трафей". В дело идёт всё, кроме "гавканья и мяуканья", но называть это охотой я не буду.
Смотря какая пневма и что считать критической ситуацией. (Я тоже неимею ввиду РСР 9мм.) |
|
19-10-2010 19:32
gd.sergej
А ведь по сути дизель, это безгильзовый боеприпас, где всего 20% енергии берется с руки. А дальше надо решать, что в этом хорошего, а что не подходит. И 20% можно получить не с руки, а другим способом.
|
|
19-10-2010 19:33
Shershen
бывает что нападает. даже если и не дразнить и не бояццо. правда редко. |
|
19-10-2010 21:12
-S-B-A-
Всем срочно изучать огнестрельный форум. Особенно темы по малокалиберному оружию.
|
|
19-10-2010 21:26
Александр11
"Алё гараж", а шкуру то зачем портить. ("Чукчя белку в глаз бьёт, аднакажь")
Не буду спорить насчёт "мгновенной остановки" при 100дж, но хорошо знаю как ведёт себя цель с "просто пробитой" башкой. |
|
19-10-2010 21:45
b4now
С дизелем - нимазвожна. Дизель - тока для папуасов. И шо, таки известны случаи, когда какашка 4,5 мм пробивала черепушку БОЛЬШОЙ собаки АЖ навылет? Яж грю, фантазии у больных людей - границ не имАют. |
|
19-10-2010 22:17
Shershen
почему вы носите кольт 45-го калиба?
потому что 46-го не делают ))) я все понимаю, но это
просто отстрел. с критической ситуацией он никак не связан. попробуй попасть в голову атакующей собаке. для таких ситуций существует дробовик. |
|
19-10-2010 22:23
Александр11
Двумя граммами при 310мс, да как "два пальца об осфальт". А впрочим что "копья ломать", вазми да сам попробуй тогда и поговорим. |
|
19-10-2010 22:28
-S-B-A-
Ну уделите хоть немного времени огнестрельному форуму. Или ваш опыт отрабатывается на соседских собаках и кошках. |
|
19-10-2010 22:39
b4now
И шо, в огнестрельном форуме кто-то стреляет в калибре 4,5мм?
![]() Два грамма в 4,5мм (даже если представить что такие пули Все фантазии и фантазии... |
|
19-10-2010 22:44
Кай
Писец.. . Давно такого не читал.. . Особенно про два грамма на дизеле и 310 м/с и про пробитую башку.. . Я под стулом.. .
|
|
19-10-2010 22:48
-S-B-A-
Для того чтобы понять что можно. а чего нельзя. Особенно в калибре 5.6мм.А калибр 0.17. |
|
19-10-2010 23:02
-S-B-A-
Как не странно, но он применяется уже несколько лет. Правда чуть меньше 0.17.И есть фото спортивной малокапиберной в калибре 4.4мм.Достаточно в старом журнале. |
|
19-10-2010 23:09
Кай
Да, кал. 4.4 только огнестрельный и скорость пули метров этак 800 в сек. С дизелирующей пневмой ничего общего, кроме калибра.
|
|
19-10-2010 23:31
Александр11
Извини, но с огнестрелом я "завязала" там и так всё ясно. |
|
19-10-2010 23:54
Sadovod
Александра, добрый вечер. Ты замечаешь как я их расшевелил. А то сидели все с (кислыми мордами). Вот пропаду опять все заснут. А куда наш Печкин подевался?
|
|
19-10-2010 23:56
b4now
Если вы о калибре .17 HM то, во-первых, их пуля не имеет ничего общего с пулей калибра .177 - ни по форме ни по конструкции. Во-вторых, енергетика и поперечная нагрузка (извините за специальный термин) у пуль калибра .17 HM в десятки раз выше, чем у "самых дизельных" пуль пневматики. Сравнивать ЛЮБЫЕ пули для пневматики 4,5мм и .17 HM - примерно как сравнивать грузовик и болид Формула-1 на основании того что у них обоих колеса круглые и близкого диаметра. |
|
20-10-2010 00:04
Sadovod
А мне кажется я очень красивые пули наделал. Во всяком случае очень старался. Жаль, что попросили убрать. Хоть и тяжелые но доску двадцатку пробивали. А раньше таке по массе без дизеля просто отскакивали от деревяшки. Могу конечно опять поставить на пару часов, но потом все равно придется стереть. И ни чем мои не хуже.
|
|
20-10-2010 00:20
-S-B-A-
Никто и не сравнивает. Просто вопрос был о малом калибре, я ответил что он применяется. Но есть еще и малый калибр в спортивном варианте. Найду фото выложу. |
|
20-10-2010 00:25
Кай
Sadovod:
Купите себе огнестрел и у вас не будет проблем с пробитием даже самых толстых досок. Результаты вас несказанно удивят.
|
|
20-10-2010 00:29
Shershen
и с пробитием пулей вдоль даже самых толстых собак )
значит всеже шашечки. пара десятков грамм самой некрасивой дроби вблизи способны решить больше проблем, чем самая красивая свинцовая пулечка. добавлю, что предмет их выплевывающий нуждается в несравненно меньшем уходе и обслуживании, чем ппп. |
|
20-10-2010 00:35
-S-B-A-
Нашел в журнале спортивную винтовку 1807\Z-1809Z.Калибр 4мм.
|
|
20-10-2010 01:48
b4now
Чем-то напомнило форумы домохозяек - "мои печенья лучше! а мои зато румянее! а мои зато вкусные! и те де." Все ввроде об одном и в одной куче, но каждому глубоконасрать на рецепты и достижения остальных...
::блюющий смайл:: |
|
20-10-2010 06:45
Sadovod
Конечно, скорее всего, так оно и будет. Если появиться на горизонте человек, который сможет приобщить к охоте с огнестрелом, возьмет с собой на охоту в дальние края (за приделы Московской области), я скорее всего и пойду по этому пути. Впереди старость и надо искать новые развлечения в жизни. Я уже говорил, что проблема не в том, что бы найти несколько сот тысяч на хорошее оружие.
|
|
20-10-2010 07:25
Александр11
Рецепвов и достижений здесь "кот наплакал". Восновном критиканство и неверие, а кагда я впервые назвала эту тему "клуб неудачников" все "надулись".
Да всё это верно, всё это так НО не в нашей "богом забытой" стране. С её законами и правилами снесхадителными к багатым и "сильным" и непримеримыми к бедным и "слабым". Чем "законопослушней" человек, тем больше "шишек" он получает. Да, гараздо интересней "замутить карабин" на базе Кольта 45кол., а что патом?! Моим "арсеналом" можно вооружить взвод и "положить" батальон ещё дотого как они поймут что происходит и никому до этого нет дела. А буть он огнистрельный, в какую "головную боль" это бы вылилось?! Порох это канечно здорово но воздух и "гвоздь" спакойней и всегда под рукой. |
|
20-10-2010 07:57
Кай
Времена меняются. Огнестрел нужен просто "чтобы было". Сравнивать поражающие (в разных критических ситуациях) свойства огнестрела и пневмы (любой) не корректно. Это не сравнимые вещи.
|
|
20-10-2010 08:16
Shershen
ну зачем же портить хорошую вещь?
и капля масла всегда в пипетке. ога. есть вполне готовые решения на воздухе. |
|
20-10-2010 14:31
Sadovod
А почему именно масла? Оно и горит то только когда есть определенные условия. Снаряд для настоящего дизеля должен иметь большую полость и заполняться веществом, которое получив условия поджега продолжает гореть и после прекращения оных. А возможно и после того как покинуло ствол, продолжая разгон. Другой вопрос как? Но это совсем другая история. Возможно, что масло и можно использовать, но только как фитиль для поджега основного вещества. Но можно попытаться реализовать и другую схему, когда за монолитным снарядом ставится разгонный блок, отделяющийся или полностью сгораемый после выстела сделав свое дело. В итоге получаем ракетный боеприпас для пневматического оружия любой мощности и престижную статью Уголовного Кодекса. А пневматика, становится оружием двойного назначения. Кстати, воможно часть энергии можно будет потратить на взведение пружины в боевое положение, равно как и перезарядку. ) Шутка конечно, но......... |
|
20-10-2010 16:34
b4now
Мы на пороге изобретения пневмо-пуль с ракетным двигателем! И вообще, не злоупотребляйте, поосторожнее с веществами! Тройного! Купил-выстрелил-в тюрьму! |
|
|