Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
максимальная мощность. важное замечание по апг ... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

максимальная мощность. важное замечание по апгрейду ппп

Ighn
P.M.
19-7-2007 23:25 Ighn
Попробуй уайт-спирт с загустителем: размешай с какой-нибудь консистентной смазкой. Приведи, если не сложно результаты пробивания, лучше по пластилину, т.к. доски разные бывают и даже на одной доске могут сучкИ и пр. мешать. Главное здесь статистика: сделать надо несколько выстрелов с каждым веществом . Остальные параметры оставить неизменными и сравнить. Список наиболее обсуждаемых веществ я ранее привёл.
ВиТТалий
P.M.
20-7-2007 10:27 ВиТТалий

Итак, на сегодня, пока остаётся открытым вопрос о том, какое конкретно топливо лучше всего для дизель-эффекта в ППП. Информация противоречива.

Однозначно нефтепродукты. По поводу загустителя - тут может быть проблема: для воспламенения нужно вещество перевести (хотя бы частично) в газовую фазу. Именно поэтому, наверное, наложив полную юбку литола-24 выстрел был слабенький, как обычно. ни намека на дизель.
Идеально было бы использовать дизелирующий состав, который обладал бы следующими свойствами:

-низкая температура кипения, а значит его легкая испаряемость
-Высокая теплота сгорания
-высокая скорость сгорания (бензин горит медленно, а тринитротолуол - быстро)
-наиболее полное сгорание без образования частиц углерода (которые засоряют ствол. он же - дым)

И вторичные требования:

пожалуй только одно: чтобы это можно было засунуть в пулю и оно из нее не вытекало/вылезало

по поводу октанового и цетанового числа хочу сказать следующее: все эти параметры приводятся для автомобилей, где степень сжатия (по сравнению с пневмой не высока: от 8 до 13-14 атм). поэтому в нашем случае это не принципиально. дизелить будет одинаково что 76 бензин, что 98.

Еще подумал что было бы хорошо налить а юбку масла, а потом закрыть отверстие чем-нибудь, например тонкой п/э пленкой. и руки будут чистые!

Взял точные ЖСБ матчевые, если все сложится удачно, смогу выложить ХОРОШИЕ кучи без/с дизелем.

Ighn
P.M.
20-7-2007 12:10 Ighn
Originally posted by ВиТТалий:

Однозначно нефтепродукты.

А как же синтетическое масло? Оно вроде не из нефтепродуктов.

По поводу загустителя - тут может быть проблема: для воспламенения нужно вещество перевести (хотя бы частично) в газовую фазу. Именно поэтому, наверное, наложив полную юбку литола-24 выстрел был слабенький, как обычно. ни намека на дизель.

Понимаю. Налицо противоречие: жидкое, легко переводящееся в летучую фазу вещество может вытечь или испариться, с другой стороны, густое топливо плохо дизелит.

Идеально было бы использовать дизелирующий состав, который обладал бы следующими свойствами:

-низкая температура кипения, а значит его легкая испаряемость
-Высокая теплота сгорания
-высокая скорость сгорания (бензин горит медленно, а тринитротолуол - быстро)
-наиболее полное сгорание без образования частиц углерода (которые засоряют ствол. он же - дым)

Ты ж химик, насколько я понял, уверен, что придумаешь.

И вторичные требования:

пожалуй только одно: чтобы это можно было засунуть в пулю и оно из нее не вытекало/вылезало

А вот это ОЧЕНЬ важное требование на самом деле. Автор топика пишет, что масло не вытекает. Это так, если пулю не трясти, не прикасаться сверху к юбке. Если же использовать пули в полевых условиях, то масло очень даже вытекает, следовательно, нарушается дозировка топлива и страдает точность.

Еще подумал что было бы хорошо налить а юбку масла, а потом закрыть отверстие чем-нибудь, например тонкой п/э пленкой. и руки будут чистые!

Об этом варианте тоже думал, но это довольно трудоёмко получается.

Взял точные ЖСБ матчевые, если все сложится удачно, смогу выложить ХОРОШИЕ кучи без/с дизелем.

Ждём с нетерпением. Удачных выстрелов!
kostya1970
P.M.
20-7-2007 12:10 kostya1970
а кто нибудь эфир или что то подобное пробовал?
Ighn
P.M.
20-7-2007 12:13 Ighn
Originally posted by kostya1970:
а кто нибудь эфир или что то подобное пробовал?

Испаряться будет быстро. Не подойдёт.
kostya1970
P.M.
20-7-2007 17:01 kostya1970
ну а если чисто теоретически, капнул эфир, зарядил, выстрелил-должно ведь быть то что нужно?
-vano-
P.M.
20-7-2007 18:51 -vano-
теоритически-да. неплохо соляра должна дизелить-ведь она же используется как топливо.. кстати сам попробую на днях..
samijstrashnij
P.M.
20-7-2007 22:41 samijstrashnij
A jesli efir s maslom dvuhtaktnim?
kostya1970
P.M.
20-7-2007 23:19 kostya1970
пробовал, взял вроде отсюда, серу от спички в юбку, утрамбовал и сверху капельку масла! НИЧЕГО ВООБЩЕ! второй раз не стал! попробуешь с солярой, расскажи поподробнее!
kostya1970
P.M.
20-7-2007 23:21 kostya1970
а где взять эфир, что бы смеси попробовать?
Ighn
P.M.
21-7-2007 01:35 Ighn
а где взять эфир, что бы смеси попробовать?

См.: http://www.avmodel.ru/fuel/fuelr4.html
"... эфир добывается из жидкости для быстрого старта автомобилей! Баллончики приобретаются в автомагазинах.
Для добычи эфира нужно перевернуть вверх дном баллон, выпустить газ, аккуратно проколоть и слить драгоценную жидкость. Перед вскрытием баллончик лучше немного охладить".

Можно попробовать для дизеля классическую смесь для компрессионных двигателей.

"... остальные ингредиенты для приготовления топлива, не трудно найти в хозяйственном магазине (керосин) и в аптеке (касторовое масло). Далее следуем на страничку с рецептами".

Ighn
P.M.
21-7-2007 01:36 Ighn
На том же сайте нашёл интересную инфу, может кого наведёт на полезные мысли http://www.avmodel.ru/fuel/recept.html
Рецепты топливных смесей.
(компрессионный двигатель)

Топлива с высокой скоростью сгорания создают большое количество газов. Следовательно, чем больше их будет в одном и том же рабочем объеме, тем большего давления можно достичь. Для получения наибольшего количества энергии (от сгорания топлива) следует пользоваться топливными смесями, для сгорания которых требуется незначительное количество кислорода. Кроме того, следует учитывать требование к топливной смеси - во время рабочего процесса она должна охлаждать двигатель. Этим требованиям отвечает прежде всего метиловый спирт.

В процессе многолетней практики работы с двигателями установилась определенная рецептура топлив, рекомендованных для обкатки, зачетных полетов, полетов на установление рекордов. Ниже приводятся рецепты топлив, предложенные В. и М. Васильченко. Для компрессионных двигателей чаще всего применяются составы (рецепты ? 1,6,7,8,9):

?1
Масло минеральное МК-8 - 33.3%
Эфир этиловый - 33.3%
Керосин технический - 33.4%

?6
Масло касторовое - 17.5%
Эфир этиловый - 20%
Керосин технический - 60.5%
Амилнитрит - 2%

?7
Масло касторовое - 25%
Эфир этиловый - 32.5%
Масло соляровое - 40%
Амилнитрит - 2.5%

?8
Масло касторовое - 28.5%
Эфир этиловый - 41%
Керосин технический - 28.5%
Амилнитрит - 2%

?9
Масло касторовое - 25%
Эфир этиловый - 48%
Керосин технический - 25%
Амилнитрит - 2%

Максимальную мощность можно снять с двигателя, применяя следующие составы топливной смеси (рецепты ? 10, 11, 12, 13):

?10
Масло касторовое - 8%
Масло минеральное МК-8 - 8%
Эфир этиловый - 36%
Масло соляровое - 45%
Амилнитрит - 3%

?11
Масло касторовое - 10%
Масло минеральное МК-8 - 10%
Эфир этиловый - 27%
Масло соляровое - 50%
Амилнитрит - 3%

?12
Масло касторовое - 14%
Эфир этиловый - 16%
Масло соляровое - 66%
Амилнитрит - 4%

?13
Масло касторовое - 16%
Эфир этиловый - 50%
Масло соляровое - 30%
Амилнитрит - 4%

-vano-
P.M.
21-7-2007 13:55 -vano-
вот сейчас всех удивлю: соляра дизелит ХУЖЕ масла! вот такого не ожидал.. . если с маслом-хлопок и отдача, то с солярой-хрен.. . вот такая херня...
возможно связанно с тем, что соляра убегает из пули.. а масло держится, концентрируя в конце такта сжатия взрыв.
ТАК
P.M.
21-7-2007 16:30 ТАК
Лично у меня дизелит лучше всего бензин для зажигалок + пуля КП 7.9 + МР-512ап = 3.5-3.8 см липовая доска(4 см доска из осины) навылет пробивается пулей с 3 метров; чуть хуже ведёт себя подсолнечное масло (правда от отработанного маслянного дыма такая вонь!)
Ighn
P.M.
21-7-2007 17:23 Ighn
Насчёт солярки интересно. Не ожидал. А как уайт-спирит в сравнении с маслом? Кто-нибудь ещё испытает?
kostya1970
P.M.
21-7-2007 19:09 kostya1970
про уайт-спирт я писал, у меня на gamo результаты лучше чем с маслом! интересно попробовать топливные смеси, как сподоблюсь выложу результаты! делитесь инфой господа, за ранее спасибо!
kostya1970
P.M.
21-7-2007 19:12 kostya1970
а сколько бензину от зажигалок в юбку капаешь, тоже хочу испытать!?
-vano-
P.M.
21-7-2007 19:35 -vano-
Originally posted by ТАК:
Лично у меня дизелит лучше всего бензин для зажигалок + пуля КП 7.9 + МР-512ап = 3.5-3.8 см липовая доска(4 см доска из осины) навылет пробивается пулей с 3 метров; чуть хуже ведёт себя подсолнечное масло (правда от отработанного маслянного дыма такая вонь!)

а бензин на выливается в поршень?? или это чисто экспериментальная стрельба, типа зарядил-сразу выстрелил??

-vano-
P.M.
21-7-2007 19:39 -vano-
что касается меня, то я со своим подопытным иж-38(увеличен ход поршня до 73мм, пружина гамо хантер) и маслом консол полусинтетика с 15 метров сухую сосновую доску толщиной 20мм навылет(пуля TS-10). круче пока ничем не бахало. буду пробовать уайт спирит.
ТАК
P.M.
21-7-2007 19:46 ТАК
Originally posted by -vano-:

а бензин на выливается в поршень?? или это чисто экспериментальная стрельба, типа зарядил-сразу выстрелил??

Он не выливается из юбки

2 Костя1970: стреляю пулями Crosman Pointed капаю до наполнения юбки, что примерно 1 - 1.5 капли.

kostya1970
P.M.
22-7-2007 02:52 kostya1970
а пулями gamo не прбовал или прада они дерьмо? спасибо
ТАК
P.M.
22-7-2007 20:01 ТАК

а пулями gamo не прбовал или прада они дерьмо? спасибо

Пробовал как-то раз, пули эти из мягкого металла изготавливаются, по-этому у них пробивная способностя хромаить. Ежели пробовать Гамо, то только утяжелённые и с круглой головной частью
Ighn
P.M.
23-7-2007 20:45 Ighn
Раздобыл я немного уайт-спирита. Попробовал. Не могу сказать, что бъёт мощнее, чем с маслом. Сравнивал с нейтральным оружейным "Беркут" и просто, без дизеля. Условия: винтовка Диана-350 с обрезанной пружиной от ГХ-1250; сухая сосновая доска толщиной 42 мм; пули КП-10,5. Выстрелы производились в упор в доску. Результаты с усреднением по пять выстрелов: без дизеля - 26 мм; с оружейным маслом - 37 мм; с уайт-спиритом - 34 мм.
kostya1970
P.M.
23-7-2007 23:30 kostya1970
не знаю, но у меня с уайт-спиртом лучше чем visco 5000!
ТАК
P.M.
24-7-2007 16:35 ТАК

уайт-спиртом

Хотел бы я белый спирт увидать! УАЙТ-СПИРИТ! ;-) А чё такое виско -5000?
Originally posted by Ighn:

ГХ-1250; сухая сосновая доска толщиной 42 мм; пули КП-10,5. Выстрелы производились в упор в доску. Результаты с усреднением по пять выстрелов: без дизеля - 26 мм; с оружейным маслом - 37 мм; с уайт-спиритом - 34 мм.

37!!! А чё так мало? :-0 У меня с апнутой мурки (пружина ГХ-440, изрядно севшая) столько пробивает с дизилем от бензина для зажигалок и КП 7.9. На ОСИНОВОЙ доске, а она гораздо твёрже.
kostya1970
P.M.
24-7-2007 22:49 kostya1970
Опечаточка, да уайт-спирит! Виско 5000 это автомобильная синтетика.
ТАК
P.M.
25-7-2007 15:15 ТАК

Виско 5000 это автомобильная синтетика.

Объязательно попробувую
kostya1970
P.M.
25-7-2007 16:44 kostya1970
Попался на глаза бензин для заправки зажигалок, купил, попробовал! видно все очень индивидуально, но у меня не пошло и GAMO и Шмель пули пробовал, ну уж точно не лучше чем с маслом, а бензин этот пахнет похлеще растворителя! ищем дальше! всем удачи! жду ваших новостей!
ТАК
P.M.
25-7-2007 16:58 ТАК
Не знай-не знай, тот бензик, который йа пробувал вот: (название прикольное)
click for enlarge 2592 X 1944 249.0 Kb picture
click for enlarge 2592 X 1944 223.3 Kb picture
И кста запаху от него просиськи нет! и дыму кстати тожа.
kostya1970
P.M.
25-7-2007 18:48 kostya1970
угу, у меня был другой бензинчик! "опыт сын ошибок трудных" а чем еще пробовал?
Ighn
P.M.
25-7-2007 22:30 Ighn

37!!! А чё так мало? :-0 У меня с апнутой мурки (пружина ГХ-440, изрядно севшая) столько пробивает с дизилем от бензина для зажигалок и КП 7.9. На ОСИНОВОЙ доске, а она гораздо твёрже.

А хрен его знает. Не выдаёт винт до конца того, что должен, ИМХО. Без хрона не могу это подтвердить. Утечек мощности видимых на глаз нет: прокладка ствол-цилиндр целая, трещин нет, манжета новая. А доска доске рознь. Хрон надо по любому.

AMole
P.M.
26-7-2007 14:20 AMole
Всем привет!
Поделюсь и я своим опытом стрельбы из МР-512 с дизельком
Использую масло для двухтактных ДВС, а если конкретнее, масло Husqvarna для бензопил.
Можно подготовить заранее нужное кол-во пулек, смазав юбку пульки, масло действительно не вытекает.
До этого использовал автомобильную полуситетику.
Оценка субъективная, но по моему с маслом для двухтактных ДВС дизелит посильнее и ствол практически не загрязняется.
Важно не переборщить с количеством масла, т.к. количесво сгорающего масла зависит от количесва воздуха (кислорода) в момент дизеля. Лишнее масло полностью не сгорает и ствол загрязняется гораздо быстрее.
Пробовал просто добавлять немного масла в банку с пульками, но выяснилось, что много пулек остается без масла в юбке даже при тщательном перемешивании и соответственно, не всегда получается ожидаемый результат при стрельбе. Только пачкаешся больше.
ТАК
P.M.
26-7-2007 14:27 ТАК
Originally posted by Ighn:

Хрон надо по любому.

Это по-любому!;-)))

а чем еще пробовал?

Пробовал:
# Подсолнечным маслом (кста довольно неплохо- 33мм)
# Уайт-спиритом (так себе- 28мм)
# Обычным растворителем (ужасно хреново, по-моему он ваще не воспламеняется)
# Сольвентом (типа тоже растворитель, только воняет песец, тож довольно неплохо- 31мм)
# Минеральное масло для бытовых нужд (так и зовётся, средне- 26мм)
# Моторная синтетика не помню как зовётся, т.к. она меня не впечатлила (около 24мм)
# Промывочное масло тож не помню, т.к. оказалось что говно (20 мм)
# Силиконовое масло ПМС-5 (путёво, только после него сильный нагар в стволе- 32мм)
# Минеральное масло Made in USSR для швейных машин Чайка Подольск 142 (шло в комплекте с машиной, путёво- 29-30мм)
# Д/Т (оч хорошо- 31мм)
# Бензин Аи 95 (чуть лучше Д/Т- 31-32мм)
# Масло для бензопил Штиль (красно-малинового цвета, путёво- 33мм)
Так же самый лучший результат получил при использовании бензина растворителя, тот, который на фоте (35-37мм)
Использовал различные смеси всего выше перечисленного, но так же самые лучшие результаты не превысили 33-34мм. Самый лучший результат смеси Аи 95 + масло для бензопилы Штиль (33-34мм). Больше пока нишва не пробовал.
З/Ы испытания проводились на осиновой доске.
rpt_docalex
P.M.
26-7-2007 15:00 rpt_docalex

испытания проводились на осиновой доске.

Осина..... ? Это симптоматично... .
kostya1970
P.M.
26-7-2007 23:59 kostya1970
Внушительный список! пойдем искать бензин "калошу"!
ToTAmon
P.M.
27-7-2007 00:22 ToTAmon
Калошу можно купить недорого но много .. . 15 литровые канистры. Если кому надо, могу дать наводку.
ТАК
P.M.
27-7-2007 20:06 ТАК

Внушительный список! пойдем искать бензин "калошу"!

Удачи! :-) Я купил в обычном бытовом магазе.
kostya1970
P.M.
28-7-2007 01:06 kostya1970
Калоши не нашел,купил опять бензин для зажигалок, но в другом флаконе! видно опять дерьмо какое то, на запах очень ваняет и видно не дизелит! у меня теперь тестер старый холодильник, типа Зила года 70-го! еще не разу не пробил его,хотя с уайт-спиритом быало и доску 35 мм пробивало,но по диаметру поподания очень хорошо видно разницу! завтра с маслом подсолнечным попробую! может не в тему, но у меня вопрос, у меня изночально почеиу-то вся манжета подрана( видел когда дырку заделовал), может и дизелит поэтому плохо? и где взять можно манжету новую,?
Ighn
P.M.
28-7-2007 01:41 Ighn
Друзья! Вы чего? Бензин испарится вмиг. Никакой стабильности выстрелов не получите. Надо что-то существенно погуще искать. Интересно, что противоречивые сведения поступают: кто-то говорит, например, что у него соляра хорошо идёт, кто-то, что не очень. Так вот у меня уайт-спирит не пошёл, а kostya1970 говорит, что у него всё здорово. Видимо, мы имеем многомерную задачу, где влияют много факторов: степень компрессии, скорость нарастания давления и т.д. Проще говоря, для каждого винта надо индивидуально подбирать.
kostya1970
P.M.
28-7-2007 19:42 kostya1970
Привет, вот решил разрешить сомнения! Уайт-спирит, бензин для зажигалок и масло синтетика! Все в аукционе! но опять, уайт-спирит по круче, хотя стабильность и правда очень гуляет! мешал смеси, но.. . что то странно, раньше мне казалось, что одной капли в пулю это лучшее соотношение, а теперь тенденция, чем больше-тем лучше-зафексировалась! Сам не знаю почему, но порой при полной юбке масла, выстрел субективно мощнее! может кто сможет объяснить ситуацию?! Грубо результаты: Уайт спирит-доска 35 мм, но не всегда, остальное в районе 25мм! Купил пули Gamo с шариком внутри, но видно гавно или подделка, толку если сам шарик в десять раз легче пули?!

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
максимальная мощность. важное замечание по апг ... ( 12 )