24-10-2010 16:59
SBZ
Представители ВОВГО вошли в рабочую группу по работе с поправками к Федеральному закону <Об оружии>
Центральный совет ВОВГО принимает конструктивные замечания и предложения от членов организации и других владельцев гражданского оружия к поправкам к Федеральному закону <Об оружии> Это стало возможным в связи с тем, что представители Всероссийского общества владельцев гражданского оружия входят в рабочую группу Комитета по безопасности Государственной думы Российской Федерации, по работе с поправками к Федеральному закону <Об оружии>. Центральный Совет. |
24-10-2010 17:20
ag111
А вот говорят, что в ЛРО законов не знают. Наказать президента ???
![]() Все, все ухожу, ухожу сам ... . |
24-10-2010 18:31
TigroKot-2
Предложения, возможно повторюсь:
1. Возможность экстерната без курсов, как водительские права. ИМХО. |
24-10-2010 18:39
AU-Ratnikov
1. Считаю что это следует из Конституции. 3 |
24-10-2010 19:04
Otstoy
Ремонт, мелкий ремонт, тюнинг не меняющий баллистических характеристик и технических свойств оружия.
Как-то бы поконкретнее определить, что можно, а что нет в этом направлении. |
24-10-2010 19:23
AU-Ratnikov
|
24-10-2010 19:26
tommy11
"2. Будем бороться, но пока мнение Комитета сократить до 2-х."
Как-то объяснить бы им, что на количество правонарушений с применением/оборотом оружия это вряд ли повлияет. |
24-10-2010 19:36
tommy11
Был бы смысл сокращать до двух, если их массово теряли бы по пять единиц сразу, или совершали противоправные действия опять же с пятю сразу))
|
24-10-2010 19:50
Паралакс
А это зачем? Докторов коммерческих кормить, или есть вариант, что я за пол года с ума сойду от приобретённого ранее ствола? Сопьюсь, ослепну, ну и что там ещё проверяют, как вариант? Я вот с доктором коммерческим разговаривал, когда справку получал, она оказалась очень любознательной девушкой, в плане интереса к оружию, минут тридцать у неё просидел, вместо трёх, очередь чуть не убила, и охрана приходила, но дело не в этом. Она сказала, что никакого смысла в этой справке не видит, т.к. если даун, алкаш конченый, нарик под ломкой, так это и в милиции увидят без справки, а вот например такого как евсюков, выявить практически невозможно без длительного наблюдения.
|
24-10-2010 19:52
TigroKot-2
охренеть, дайте две.. . |
24-10-2010 20:04
Викник
Две строки в лицензии сразу остановят многих поставщиков и разработчиков оружия самообороны, так ряды самооборонщиков растут не такими темпами, как количество образцов оружия-получится коллапс как с газовым. Бороться надо еще и за строки. Людям-то и пяти мало!
|
24-10-2010 20:12
AU-Ratnikov
|
24-10-2010 20:15
LM317
Присоединяюсь к предложениям по списку, оглашённому TigroKot-2. За исключением психологического тестирования. Это слишком "нематериальная" область. Анализы для выявления наркотической зависимости - процедура абсолютно объективная. А серьёзная психиатрическая экспертиза требует времени, и результат не всегда однозначен. Лишний повод подкормить коррумпированных медработников.
|
24-10-2010 20:20
ag111
А вот почему нет доступной базы данных нарушителей ??? Я б таких на работу то не брал бы .. . Паркуешься на газоне, иди работай в другое место.
|
24-10-2010 20:22
TigroKot-2
Да, отличный вариант, кстати. |
24-10-2010 20:22
TigroKot-2
Да, отличный вариант кстати. |
24-10-2010 20:26
AU-Ratnikov
|
24-10-2010 20:35
AU-Ratnikov
Не знаешь где и как посмотреть? |
24-10-2010 20:35
AU-Ratnikov
Не знаешь где и как посмотреть? |
24-10-2010 20:43
ag111
Это ж должна быть система. Посмотрел я с кем партнер работает, и отказал ему в заказе. Извини, твоему коллективу, как соисполнителю, не доверяю. А так, что я ему предъявлю ??? Что он не пользуется незаконными методами сбора информации ??? И кто я после этого ??? И вообще, у нас за парковку на газонах и пешеходных переходах не наказывают. А кто больше всех правила нарушает, я вообще молчу. В тряпочку. |
24-10-2010 21:09
mr. K
не надо ограничивать дульную энергию травмата 91 дж. Да и вообще не надо)
|
24-10-2010 21:14
AU-Ratnikov
Давай так, здесь это не по теме. PS: и вообще, что ты меня в Москве спрашиваешь, у тебя там Василий под боком .. . |
24-10-2010 21:17
61skydiver
+100
А это мне думается оружейники пролоббируют, чтоб не трогать |
24-10-2010 21:26
ag111
Почему не по теме, а как отсеивать законопослушных владельцев от нарушителей ??? Нанимать юрконтору ??? В чем смысл гнобить владельца оружия с 15-летним стажем и дрессировать его так же, как новичка или оружейного хулигана ??? |
24-10-2010 21:28
aust
Можно предложение?
Если группу компетентных товарищей допустили к разработке (доработке) закона, то почему бы не рассмотреть возможность разрешения, на новых, планируемых условиях, владения нормального короткоствольного оружия? Ведь такое предложение ни одной рабочей группой не вводилось? Так? Лично я считаю, что новые условия - обучение, экзамены, регистрация с отстрелом гильз/пуль - хорошее начинание для введения в оборот нового вида оружия. |
24-10-2010 21:49
ag111
Вообще закон должен быть понятен - это вряд ли возможно.
![]() Нужен механизм, позволяющий влиять на несознательную часть населения - озвучено президентом. Нужен и пряник для законопослушных. Гнобить за нарушение сроков регистрации, если человек живет дома и не скрывается, это мелко. |
24-10-2010 22:31
михон
Юрич! Две строки в лицензии надо убирать. оставть как есть - 5 штук. Мне пофиг - коллекционка спасёт отца русской демократии. Но о людях надо подумать
![]() |
24-10-2010 23:10
AU-Ratnikov
|
24-10-2010 23:13
AU-Ratnikov
Тут другой анекдотец вылез - Стрелковый союз вместе с Союзом производителей оружия лоббируют - уменьшение емкости магазинов для ВСЕГО оружия - в т.ч. до 3-5 патронов в охотничьем. Вот на хрена им это понадобилось то? |
24-10-2010 23:16
aust
можно краткое описание или ссылку?
вы прям спасаете меня от ненужной траты денег на новый резинострел ![]() |
24-10-2010 23:20
AU-Ratnikov
|
25-10-2010 00:32
Rattus13
А кто это такие? Погуглил - ничего не нашел. |
25-10-2010 00:34
LM317
А производителям это зачем? Хотят себе снизить продажи патронов? И многозарядных резинострелов? Странно это.
По пряникам? Их много придумать можно. Например, через какое-то время пользования без замечаний, разрешать покупку КС. Хотя бы, не для самообороны, а для спорта, с правом переноски между домом и тиром, в кейсе. Не только МС, а всем законопослушным пользователям травматиков, независимо от спортивного разряда. Будет стимул заниматься спортом, при таком подходе. И воспитание оружейной культуры, о которой много говорится. |
25-10-2010 00:37
Rattus13
Относительно ремонта и тюнинга:
Четко прописать, что владельцу разрешено самостоятельно производить ремонт и замену неосновных частей оружия, а также отделку всех частей оружия, при условии, что отделка не вносит конструктивных изменений в детали оружия. |
25-10-2010 00:41
Nikser_IB
1. Проблема с резинострельным сейчас - то, что единственное реальное ограничение на получение разрешения - это отсутствие судимости. Всё остальное покупается дешевле, чем само оружие. Соответственно, получить резинострел может кто угодно.
2. Большинство наших сограждан, или, во всяком случае, многие, включая даже более продвинутых в целом форумчан, не понимают, что РС, как и любое оружие вообще, - КРАЙНЯЯ МЕРА для защиты ЖИЗНИ. Не имущества, не гордости, не чести и не мести. 4. А здесь проблема, см. п.1. Учитывая качество работы МВД вообще и ЛРО в частности, и сейчас, и далее что бы не разрешили, способ продавать без ограничений найдется быстро. Как с правами, а оружие в неумелых руках, пожалуй, опаснее автомобиля. 5. Итого, у меня получается, что еднственный способ - действенная система контроля за тем, кому попадает оружие, и вбивание в голову, для чего оно и как используется. Как относительно разумные варианты ужесточния требований сейчас, раз без этого никак, хоть с какой то пользой. Главное, отработанные на РС процедуры могут быть очень даже полезны при введении КС. Мои идеи, строго IMHO и строго ИДЕИ для обсуждения, если пожелаете: Да, такая схема будет сложнее и затратнее существующей. Но собственная жизнь - дороже, если надо - потратимся. А реализовывать свою любовь к оружию будет дорого, но мы говорим об оружии САМООБОРОНЫ, а не развлечении. ЗЫ прошу тапками не кидать, это мысли "с ходу". Ужесточение режима- лучше, чем запрет, КС в жестом режиме - лучше, чем РС сейчас. Если мы можем сформулировать позицию, удовлетворяющую запрос власти к ужесточению режима И получить возможность на эффективное оружие самообороны для нормальных людей - все выиграют. |
25-10-2010 02:19
AU-Ratnikov
|
25-10-2010 02:20
Монархист
А как вариант после покупки оружия пусть ОЛРС его само ставит на учет. Письмо из магазина такой то купил такой т ствол. И самое главное никакой гильзотеки. Это глупость.
Плюс количество оружия оставить в покое. Было бы не плохо. |
25-10-2010 02:20
AU-Ratnikov
Оговорился. Стрелковый союз. Но, это информация кулуарная. |
25-10-2010 02:24
AU-Ratnikov
2. |
25-10-2010 02:48
AU-Ratnikov
Покупается иной раз и отсутствие судимости.
|
|