![]()
Недавно начал интересоваться режущим инструментом.
Купил нож и стал им интенсивно пользоваться. И вот настало время сделать ему заточку.. . Встает вопрос, а чем лучше всего его заточить? Дома есть алмазный брусок, заточил, и он(нож) снова хорошо режет. Через определенное время нож опять затупился, надо снова точить. На бруске делать заточку еще непривычно: то проведу сильно, то проведу слабо, либо не под тем углом, а в итоге один подвод больше другого, и нож все еще тупой ![]() Мне посоветовали попробовать шкуркой. Я подумал и решил, что лучше все-таки начать со шкурки, а через определенное время бруском, пока не набью руку и не научусь чувствовать нож)). Но тут встает еще один вопрос, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕРНИСТОСТЬ У ШКУРКИ???????? |
7-9-2011 20:31
Nikolay_K
Заточка подвижным абразивом с контролем по бликам от Дмитрича Наборы и методики заточки доступные для всех (даже для нищих и бомжей). Заточка режущего инструмента с помощью наждачной бумаги
различная, в зависимости от степени затупления
|
7-9-2011 20:33
Nikolay_K
Прошу ознакомиться с правилами раздела ПРАВИЛА, они обязательны для всех участников раздела
и впредь пользоваться поиском, чтобы не повторять уже существующие темы.
|