10-8-2010 13:52
Nikolay_K
Escher, самые знаменитые и самые тонкие европейские доводочные сланцы
из всё того же города Thüringen, Germany работают и с маслом и с водой! ИСТОЧНИКИ: shaveready.com Как можно заметить, Escher-ы бывают разные .. . По размеру зерна Escher-ы соответствуют 10-15тысячам грит, таким образом они превосходят своей тонкостью многие японские натуральные водные камни. |
10-8-2010 14:21
Nikolay_K
кучка ссылок с картинками и полезной информацией по тюрингским и прочим европейским сланцам:
theshaveden.com
|
19-8-2010 01:33
Nikolay_K
да, бывает вот, думаю, может купить один,
|
19-8-2010 16:19
Agnostiq
Может оказаться, что камень того не стоит, только дороговато обойдется такое понимание. Известный маркетинговый ход, когда вещь не продается, но очень хотят продать, то цену не снижают, а поднимают в несколько раз.
Как в анекдоте: - А почему у всех семечки по 10 копеек за стакан, а у Вас по 20? - Потому что 20 больше, чем 10! ![]() |
19-8-2010 17:06
Nikolay_K
для кастомных ножей, затейливой ювелирки, всяких эксклюзивных нарядов, авто природные камни --- немного иной случай.. . ведь это своего рода инструмент |
26-8-2010 23:40
Tras Krom
У этого продавца за ТАКУЮ цену лично я бы не стал покупать.
|
26-8-2010 23:53
Tras Krom
Сегодня по случаю приобрел такой же бразильский сланец как на первой фотке в теме. Если бы не низкая цена и любопытство, даже бы не посмотрел в его сторону.
Я просто Воду не впитывает, моментально высыхает, очень твердый да еще и с седлом внутри. Поверхности не обработаны, а те, которые типа обработаны, все в глубоких царапинах от фрезы. по ощущениям от 4000 до 6000. может я конечно ошибаюсь. продается это вот в таком виде Из трех этот типа был лучший. Короче конструктор сделай сам. Зато дешево. В конце концов он приобрел нормальный вид, но не думаю что из него выйдет что-то путное. Правда пока это только догадки. В работе пока не пробовал.
|
27-8-2010 02:19
Nikolay_K
а вот, что может выйти на практике:
сланцы эти по сравнению с японской классикой конечно грубоваты, но для простых ножей из нержавейки большего и не надо! главное --- "придать камню нужную форму" у меня получались сопоставимые с предыдущим автором и результат может варироваться от потрясающего до удовлетворительного |
29-8-2010 20:44
Botanic
------> Hard AK.
![]() ![]() ![]() ![]() ------> Translucent AK. Белоречит, стекловидный и твердый АК на просвет |
29-8-2010 21:28
ivan-3
Небольшая поправка. Гробет это контора которая торгует ювелирным инструментом - она ничего не добывает, она заказывает. А арканзасы для заточки штихелей позиционируют.
|
29-8-2010 21:45
Botanic
Жаль, я думал, он как раз 4-й добытчик
forum.woodtools.ru Данс, Холс, Нортон.. там только 3, но почитать есть о чем.) Ваш ответ #45/ Спасибо за поправку. С уважением, Олег. |
30-8-2010 01:04
Tras Krom
Вот интресная ссылка с описанием многих камней
|
30-8-2010 14:15
Nikolay_K
Что-то слишком большая уже галлерея получается.
Думаю, что пора разделить её на подразделы --- отдельно арканзасы, отдельно toishi, отдельно немецкие сланцы и т.д. |
3-9-2010 12:38
Nikolay_K
очень красивый камень! 3600 --- это в USD ? |
3-9-2010 12:42
Tras Krom
ага, я тут правильного продавца похоже нашел.
|
3-9-2010 16:55
ivan-3
Я так понимаю был найден этот продавец? thejapanblade.com о нем много хороших отзывов
Я вот одного понять не могу это как скрестить этих продавцов с рашн почтамтп - чтобы не разбили и не украли, а еще доскрестить с таможней - еще килобакс налогов платить ну никак не улыбается. А занижать стоиомсть покпки небезопасно (см пункт первый - почта). Вот если найти транзит, кого нибудь кто по работе иногда посещает японию, тогда был бы другой разговор. Я бы сюиту какую нибудь под килобакс м.б. и купил бы. |
3-9-2010 17:08
Tras Krom
Фигня, прорвемся.
![]() |
12-9-2010 19:48
Tras Krom
Пока сложно сказать. Я его для бритв брал, а бритву пока не точил. Там видно будет. Но по ощущениям в нем есть 12 грит, камень не очень твердый, мягче моей накаямы. У него говорят есть особенность - он очень "медленный". Так что это пока всё
|
13-9-2010 00:16
ivan-3
Слово очень я бы написал ОЧЕНЬ медленный
![]() |
16-9-2010 23:13
Tras Krom
Мне пару дней назад тоже тюрингский мюллер пришел, вроде ничего, но японцы лучше полюбому. Камень относительно мягкий, воду не впитывает вообще, есть точечные включения пирита. Учитывая его низкую стоимость, камень относительно хороший.
|
19-9-2010 00:14
Nikolay_K
Rozsutec очень хорош как переходный камень, вот еще про него-же тоже с картинками из-под микроскопа: а бывают еще вот такие кирпичи: mehr-als-werkzeug.de |
19-9-2010 01:24
ivan-3
Кстати у кетайца из Гуанкси есть очень интересная особенность и всем владельца рекомендую ее проверить а м.б. и сфоткать результат - если его очень долго замачивать (больше часа) то те прожилки которые видны на фотке у Tras Kroma как будто набухают - темнеют и такое впечатление меняют работу камня (пока не определился в лучшую или хучшую сторону так как лень замачивать на долго
![]() |
22-9-2010 01:11
Nikolay_K
еще много разных фото природных камней с описаниями (на румынском):
|
24-9-2010 00:25
krapper
Так из-за цены и брал. |
25-9-2010 14:46
krapper
Попробовал только что я тюрингца в правке, понравилось.
Без усилий ушел штрих после 5-микронного камня. Суспензия наводится легко, камень в плане фасок и сколов правится леко. Для бритвы рекомендую всем. Мне, с доставкой в Киев, камень 200 х 50 х 20 обошелся в 50 евро. |
10-10-2010 00:46
KonstantinSH
А мне не поможешь в приобретении такого тюрингца. |
17-10-2010 11:32
Tras Krom
Куча фотографий камней правда без их описания
|
23-10-2010 03:09
Nikolay_K
|
24-10-2010 19:34
Tras Krom
У нее и коллекция бритв очень и очень достойная. Она на SRP постоянно присутсвует |
27-10-2010 11:57
Tras Krom
Shoubudani Mizuasagi Awasedo. Shoubudani название карьера, Mizuasagi цвет, Asagi- голубой, Mizu вода. Переводится - голубой как вода. Редкое сочетание. Awasedo финишный камень. Камень прислали из Японии, размеры 210х78х45, добыт в 60х годах прошлого века в одноименном карьере до его закрытия в 1975 году. Весит 1.8 кг. По традиционной шкале принятой для натуральных камней - <1> мягкий, <5> очень твердый, он был заявлен как <4> твердый. Стоит: пипец дорого. Но! Он просто шикарен в заточке. Я получал несравненное удовольствие от работы на нем.
Брал его в основном для ножей, и заодно для бритв. Я не самый большой специалист в заточке бритв, хотя перепробовал достаточное их количество на своём лице чтобы знать что такое действительно острая бритва. Заточил на нем бритву. У меня было ощущение что я просто снимаю пену с лица. Настолько мягко и нереально чисто это происходило. Те же ощущения после заточки моих кухонных ножей. Супруга сказала что я перестарался. Других <финишных> камней уже не хочется. Интересная особенность, он лучше всего работает если на нем слегка влажная поверхность и суспензия от нагуры. Много воды - не работает совсем или очень и очень медленно. Жаль что больше иероглифов на нем нет. |
27-10-2010 12:09
Tras Krom
Shoubudani Mizuasagi Awasedo. Shoubudani название карьера, Mizuasagi цвет, Asagi- голубой, Mizu вода. Переводится - голубой как вода. Редкое сочетание. Awasedo финишный камень. Камень прислали из Японии, размеры 210х78х45, добыт в 60х годах прошлого века в одноименном карьере до его закрытия в 1975 году. Весит 1.8 кг. По традиционной шкале принятой для натуральных камней - <1> мягкий, <5> очень твердый, он был заявлен как <4> твердый. Стоит: пипец дорого. Но! Он просто шикарен в заточке. Я получал несравненное удовольствие от работы на нем.
Брал его в основном для ножей, и заодно для бритв. Я не самый большой специалист в заточке бритв, хотя перепробовал достаточное их количество на своём лице чтобы знать что такое действительно острая бритва. Заточил на нем бритву. У меня было ощущение что я просто снимаю пену с лица. Настолько мягко и нереально чисто это происходило. Те же ощущения после заточки моих кухонных ножей. Супруга сказала что я перестарался. Других <финишных> камней уже не хочется. Интересная особенность, он лучше всего работает если на нем слегка влажная поверхность и суспензия от нагуры. Много воды - не работает совсем или очень и очень медленно. Жаль что больше иероглифов на нем нет.
|
27-10-2010 13:41
Nikolay_K
вообще-то Shoubudani вроде как мягковаты для того, то есть они очень даже хорошие, Asagi [ ] --- это не голубой, это светло-голубой скорее даже светло-синевато-зеленый --- это лук, который выглядит вот так то есть дословно перереводится как светло-луковый Mizuasagi ( ) --- это вот такой цвет: такой расцветки бывают еще карпы ( яп. koi ), причем именно Mizuasagi koi ценится выше других расцветок а голубой и синий --- это Aoi ( ) |
27-10-2010 13:47
Tras Krom
Николай, мне как перевели японцы, я так и написал. Думаю что ни знают что имеется ввиду.
(Mizuasagi) is color. Asagi is light blue. Mizu means water. So, Mizuasagi means light blue like water. Asagi is usually Soft Hard. You may be able to find Asagi more easily than Mizuasagi. So, Mizuasagi of Shoubudani is rare stone. |
|