Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Закупка шлифовальных шкурок и пленок 3M в Москве

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Nikolay_K
P.M. Ц
13-5-2009 17:29 Nikolay_K
Планирую закупить некоторое колличество шлифовальных шкурок и пленок 3M, а еще может быть чего-нибудь из вот этого на пробу: dyplex.ru

пленка интересуют вот такие: 3M Trizact Finesse-it Film
и микрофинишные майларовые пленки в листах, которые применяются для шлифовки и полировки оптоволоконных соединителей.

Буду рад, если кто-нибудь подскажет где это можно купить в Москве или даже окажет содействие в приобретении.

Если найдутся желающие кроме меня, то можно будет сделать коллективный заказ, что возможно, позволит снизить издержки и получить возможность закупаться у мелкооптовых контор по оптовым ценам.

2Vic
P.M. Ц
15-5-2009 12:37 2Vic
Originally posted by Nikolay_K:

Буду рад, если кто-нибудь подскажет где это можно купить в Москве

В Автолаке, например. Но нверняка есть и другие места.
Леонид Ильич Брежнев
P.M. Ц
15-5-2009 13:18 Леонид Ильич Брежнев
demonis
P.M. Ц
19-5-2009 12:06 demonis
Шлифленты 3М от производства 3М. 50х610мм, 50х915мм, 50х1250мм и др. - здесь спросить можно, там и адрес магазина имеется.
Iofspy
P.M. Ц
19-5-2009 14:46 Iofspy
Originally posted by demonis:

Шлифленты 3М от производства 3М. 50х610мм, 50х915мм, 50х1250мм и др. - здесь спросить можно, там и адрес магазина имеется.

Я с этой конторой в стадии активного общения сейчас. Говорят, что Lapping Films в Россию 3M ввозила с зерном не менее микрона. Меньше никто не заказывал. Я попросил их дать ценник, минимальную партию и срок поставки пленок с зерном 0,1, 0,3, и 0,5 микрона. Говорят, запросили у 3М, ждут ответа. А в целом, эта контора - наиболее вменяемый и клиентоориентированны представитель 3M по абразивным материалам в Москве и Питере.

ivan-3
P.M. Ц
19-5-2009 14:55 ivan-3
Более того, эти черти сидят недалеко от меня А раньше были еще ближе - 10 минут хотьбы, сейчас переехали подальше. Я у них затаривался абразивами с удовольствием. В том числе активно пользую абразивные подушечки (типа паралона толщиной милиметров 5) - дорого но результат отличный, использую при реставрации опасных бритв.

По своему опыту общения с ними знаю что шкурки 2000 и 2500 грит постоянные клиенты выметают моментально (часто оптом) так что у них либо их нет либо от пачки, но если звонить зарание то можно и поймать.

Nikolay_K
P.M. Ц
19-5-2009 14:56 Nikolay_K
Я с этой конторой в стадии активного общения сейчас. Говорят, что Lapping Films в Россию 3M ввозила с зерном не менее микрона. Меньше никто не заказывал. Я попросил их дать ценник, минимальную партию и срок поставки пленок с зерном 0,1, 0,3, и 0,5 микрона. Говорят, запросили у 3М, ждут ответа. А в целом, эта контора - наиболее вменяемый и клиентоориентированны представитель 3M по абразивным материалам в Москве и Питере.

странно, что никто не заказывал .. . эти пленки активно используют для полировки оптоволоконных коннекторов и в некоторых случаях необходима полировка именно мелким зерном 0.3 микрона или мельче, например 0.05 микрона, иначе на коннекторе будут большие потери

Iofspy
P.M. Ц
19-5-2009 15:17 Iofspy

странно, что никто не заказывал .. . эти пленки активно используют для полировки оптоволоконных коннекторов и в некоторых случаях необходима полировка именно мелким зерном 0.3 микрона или мельче, например 0.05 микрона, иначе на коннекторе будут большие потери

Во всяком случае так дело обстоит со слов двух питерских представителей 3М по абразивам...

А кто-нибудь, кроме 3М, делает абразивные пленки с зерном мельче микрона?

ivan-3
P.M. Ц
19-5-2009 19:25 ivan-3
Делает, но еще намного дороже чем они Даже ссылку давать не буду.
Nikolay_K
P.M. Ц
19-5-2009 19:58 Nikolay_K
цитата:
Делает, но еще намного дороже чем они Даже ссылку давать не буду.

ну не все так плохо,
то о чем пишет Иван, это пленки для металлографической пробоподготовки и полировки ваферов, то есть для очень ответственных задач , а есть, например FIS
( http://www.fiberinstrumentsales.com/ , его продукция доступна и в России ), который под своей маркой выпускает пленки с вполне разумными ценами, но, насколько я понимаю OEM этих пленок --- все тот-же 3M
fiberinstrumentsales.com

Filimon
P.M. Ц
20-5-2009 11:33 Filimon

пленка интересуют вот такие: 3M Trizact Finesse

Давно хочу попробывать что-то из линейки 3М абразивов Trizact.

Кто-нить в полной мере опробовал эти абразивы? Какие впечатления?
Более всего интересует практическая сторона ,менее всего-долговечность.

Nikolay_K
P.M. Ц
20-5-2009 13:30 Nikolay_K
Кто-нить в полной мере опробовал эти абразивы? Какие впечатления?

очень хорошие впечатления, работает быстро, финиш дает чистый, лучше чем обычная microfinishing film но я имел дело только с пленкой 3M Trizact Finesse, а бывают еще всякие ленты и прочее

red-5sc
P.M. Ц
11-10-2011 17:25 red-5sc
а я пробовал MIPOX пленками, очень удобно в Москве их купить можно!
Nikolay_K
P.M. Ц
11-10-2011 18:56 Nikolay_K
Originally posted by red-5sc:

а я пробовал MIPOX пленками, очень удобно в Москве их купить можно!

в чем заключается удобство?
что их можно купить в Москве?

stannot
P.M. Ц
17-9-2015 12:55 stannot
Доброго всем дня. Вот по этой ссылке нашел магазин с наждачками 3М.
kustomshop.ru
Сейчас сам пробую там заказать на пробу по пять листов зернистостью от 180 до 2000.
Komimort
P.M. Ц
17-9-2015 14:26 Komimort
В магазинах авто, там где караски и лаки, часто продают, но почему-то 3М только тонкие, за 1000 грит.
stannot
P.M. Ц
21-9-2015 10:20 stannot
kustomshop.ru
ссылка рабочая, наждачка в наличии у них от 80 до 2000 грит
Evgen7777
P.M. Ц
22-9-2015 11:00 Evgen7777
В сети магазинов авто49, которых полно по Москве, есть 3М от 120 до 2000 практически всегда. А вот с пленками сложнее - я на eBay заказывал 3M Lapping Film Imperial. Хотелось бы конечно в Москве розницу вменяемую найти. Присоединюсь к коллективному заказу с удовольствием
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям