6-3-2009 12:39
voffka
перемещено из Холодное оружие
У кого есть информация по поводу продолжительности жизни алмазов дмт ? Я почему то думал что они не убиваемые ! Но заметил что самый часто используемый камушек coarse, сталюку грызет уже на много слабее чем почти не юзаный extra fine! При том при всем я бы не сказал что я активно пользовался coarse камнем! Все новье практически.. |
6-3-2009 13:10
LD50
Сам алмаз вечен, только они из подложки выпадают.
Сильно давить - быстро выпадают, слегка - гораздо медленнее. |
6-3-2009 15:46
asi
точно
![]() перемещено из Холодное оружие |
6-3-2009 16:03
FIXXXL
Пемоклюксом с жесткой губкой пробовал тереть? Можно легонько наждачкой пройтись попробовать.. . У меня корс тоже одно время "салить" стал, почистил - нормуль. И в принципе, как отмечалось ранее, алмазы ДМТэшные с нова супер-пупер агрессивны, а потом выходят на крейсерскую скорость, притираются немного.
|
6-3-2009 16:13
Andrew Nik
Вот этого я чо-то не понял. |
6-3-2009 16:23
And
у меня сложилось впечатление, что сначала они грызут суперагрессивно и после 2-3 больших переточек выходят на свой нормальный уровень и далее грызут с постоянным успехом.
|
6-3-2009 16:23
FIXXXL
не слабее наверное, а более агрессивно, чеплючее? |
6-3-2009 16:47
Nikolay_K
это фантастика алмаз довольно хрупкий, он также как и прочие абразивы скалывается, вот только даже скалываясь он образует острые грани в силу особенностей структуры кристаллической решетки и поэтому его абразивная способность не так сильно уменьшается по мере разрушения зерна впрочем с подложки он в самом деле тоже осыпается... на DMT алмаз монокристаллический, поэтому DMT хоны более живучие, чем китайские алмазные надфили (которые у меня уже давно из coarse превратились в medium, а алмазное зерно на них не столько выпадает из матрицы, сколько постепенно скалываясь уменьшается в размерах и теряя режущую способность).
|
7-3-2009 23:01
hunter1957
Сейчас стоит под 200рублей ,тонкий найти не могу. |
15-3-2009 03:09
Zelg
Две недели назад наткнулся на такие по 87р. Купил крапный и средний, мелкого не было и найти не могу пока. Пользовал пока только крупный (переточил 2-х китайцев и спуски у третьего), по ощущениям пальцев зено сильно сгладилось чтоль (был как наждачка 120, стал - 400). |
1-2-2016 10:31
Nikolay_K
у Todd Simpson в его блоге есть хорошие иллюстрации scienceofsharp.wordpre... reak-in-part-2 https://scienceofsharp.wordpre... plate-break-in/
|
1-2-2016 11:14
oldTor
меня всегда удивляли заявления что "алмаз вечен". Выравнивание и притирка керамики спайдерко, идахон, лански, гусевской на притире с алмазным зерном прекрасно показывает как легко алмазное зерно может деградировать. Уходит практически также активно, как КК, при выравнивании, например электрокорундовых брусков на твёрдой связке.
А что делает с пластинами дмт попытка выровнять водники - просто убийство этих ДМТ. и не только по причине выламывания зерна из пластин, хотя это тоже. Дешёвые аналогичные пластины - да, альтернатива для такого применения. Как расходный материал. |
1-2-2016 13:56
Nikolay_K
Да уж, маркетоиды и лживые продавцы постарались с промывкой мозгов К счастью есть пока ещё и честные люди, Первый сразу сказал, что алмазы не рекомендует и что единственная область их применения на его взгляд --- это заточка керам. ножей, За пять минут работы всё так сильно поменялось.. . у "мнимо-вечного" алмаза.
|