27-6-2016 12:53
rean81
Рука лицо.
А в чем подвох? Пустыня каракум и нет воды?? |
27-6-2016 12:53
vlad-kram
а зачем,если не секрет,если они с водой хорошо работают
|
27-6-2016 13:36
chechoke
С водой камни капризны. Чосера 5000 весь в мелких трещинах, может неправильно хранил и сушил. Может с маслом результат будет лучше, или работать будут деликатнее не так агрессивно? Связка камней от масла не развалиться?
|
27-6-2016 13:38
chechoke
Подвоза нет. Просто как зимой если температура отрицательная точить нож с водой, например при разделке зверя.
|
27-6-2016 13:41
Pengozoid
А зачем брать Naniwa Chosera в то место, где заведомо отрицательная температура, и использовать воду очень затруднительно? Вы же не идете зимой на зверя в ластах и с аквалангом, жалуясь, что неудобно.
|
27-6-2016 14:10
skvater
просто камни испортите и все, не стоит этого делать
|
27-6-2016 14:15
oldTor
+100
|
27-6-2016 15:25
chechoke
На форуме пробегала информация, что Чосера можно использовать с маслом. Камни мне нравятся благодаря быстроте работы и всеядности.
|
27-6-2016 17:03
vlad-kram
взять походный набор маслянные камни,ту же вашиту,а это хорошие домашние и недешевые камни оставить для стационарной работы.
|
27-6-2016 17:09
Nikolay_K
А можете дать ссылку на то место на форму,
|
27-6-2016 17:13
madmanz
Чозера, зимой, и на ней что-то точить при разделке зверя? Взять с собой для этого масло? Кровь стынет в жилах от прочтения.
На любой камень, в том числе и водный, можно налить масла и точить. И камень будет работать. Вопрос, насколько долго и насколько хорошо. Было время, когда я на пробу заказывал огрызки разных камней и пробовал их что на сухую, что с водой, что с маслом. Можно порыться в заметках и освежить впечатления. Помню был какой-то натуральный японский водный камень, который мне с маслом понравился гораздо больше, чем с водой. |
27-6-2016 17:15
chechoke
Ссылку дать не могу. На днях на обрезках камней Чосера поэкспериминтирую с маслом Джонсон бэйби. Результат напишу.
|
27-6-2016 17:18
Nikolay_K
лучше уж тогда с оливковым маслом. Если что-то пойдёт не так, то его потом можно будет убрать с камня при помощи промывки в растворе щёлочи.
|
27-6-2016 17:50
Botanic
на водниках с маслом youtube.com
ссылка под видео |
27-6-2016 19:12
chechoke
Камень Чосера 400 с маслом Джонсон бэйби, точил обычную 440 сталь. По моим ощущениям засаливается медленнее но не намного. Скорость работы тоже поубавилось не на много. Но с маслом камень работает грубее чем с водой.
Камень помыл с моющим средством( сорти), запах масла остался, также сторона после масла блестит и на ощупь отличается от другой стороны. |
27-6-2016 21:17
MSharab
С салом никто не пробовал? При нарезке резьбы помогает
![]() |
28-6-2016 00:19
Gukepshev
Будет как в анекдоте:
готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Гадость ваш рецепт, автору минус. |
28-6-2016 10:22
DYaNukem
Не зря на немцы на старых тюрингийцах и эшерах писали "Be particular to keep them free from oil and grease", то бишь "тщательно предохранять от масла и жира".
|
28-6-2016 10:31
vovchiklj
Еще бы знать почему... |
28-6-2016 11:00
Pengozoid
На некоторых камнях типа софт арканзасов, вашит и т.п. вполне нормально работает топленый свиной жир (смалец, лярд). Я бы попробовал еще гусиный, но что-то не так уж просто и недорого его можно достать. Вот тут, собственно, и советуют использовать Lard Oil. |
28-6-2016 16:19
anakhoret
ну,я остолоп,на сланце пробовал с маслом работать.Терь не отмывается.Остаётся липкая субстанция на камне.Надеюсь со временем закончится,при выравнивании камня.
|
29-6-2016 12:12
Евгений_Е
Не советую пробовать отмывать растворитель - будет проникать глубже. Попробуйте кухонную химию для расщепления жира. ------ |
29-6-2016 18:39
anakhoret
пробовал,поэтому и сказал-может со временем сошлифуется.
|
29-6-2016 21:01
Serge Ant
Сланец в масле не попадался, а песчаник отмаслил кипячением. Сначала с содой, но через сутки снова масло стало ощущаться, тогда - каустиком. Столовая ложка на литр. Помогло.
|