вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

adaee китайские камни

damascus88
P.M. Ц
10-2-2016 00:38 damascus88
Подскажите по камешкам.Кто их пробовал? 1500-2000-3000,ощущение на ощупь что одно и тоже или я ошибаюсь.=) так же не пойму почему наждачка 2000 грубее камня 1500 адаее
Nikolay_K
P.M. Ц
10-2-2016 00:53 Nikolay_K
я пробовал.

Те, что настоящие ADAEE неплохие, если работать на них с маслом,
но уже встречаются подделки...

damascus88
P.M. Ц
10-2-2016 12:01 damascus88
Камни были куплены в 2013году вместе с точилкой в ру шеф=)Есть про них очень много видео и обзоров что они кривые,косые и т.д.А тут посмотрел и абалдел! все как на подбор ровненькие,гладенькие.Похожи на керамику)) или мне так показалось
Nikolay_K
P.M. Ц
10-2-2016 14:18 Nikolay_K
Originally posted by damascus88:

Похожи на керамику))

только внешне.

В отличии от керамики они довольно мягкие и зерно у них интенсивно обновляется в процессе заточки.

damascus88
P.M. Ц
10-2-2016 14:50 damascus88
А гритность у них одинаковая или нет все-таки?А то опять вычитал где -то что они одинаковые, только маркировки разные
Nikolay_K
P.M. Ц
10-2-2016 15:16 Nikolay_K
Originally posted by damascus88:

гритность у них одинаковая или нет все-таки?А то опять вычитал где -то что они одинаковые, только маркировки разные

у оригинальных гритность ( до 1500, другие более тонкие я не пробовал )
соответствует маркировке.

у подделок --- не знаю.

Serge Ant
P.M. Ц
10-2-2016 16:38 Serge Ant
Originally posted by Nikolay_K:
В отличии от керамики они довольно мягкие и зерно у них интенсивно обновляется в процессе заточки.
В основном да, но вот попался на 180 один - действительно, больше похож на керамику. Надпись на лице где-то после десятка ножиков слезла, а геометрию первый раз ещё позже правил. Правится медленно, по сравнению и со 120, и с 240.
basp07
P.M. Ц
10-2-2016 18:08 basp07
Пока не дошли еще заточные аппексные натуралы, и временно, после веневского алмаза 50/40 дотягиваю рк адаями с затем китайским красным рубином.Затем перехожу на натуралы. И по ощущениям адаец на 1500 белого цвета получше в работе коричневых 400,800- не салится так быстро, и гребет шустро. Да и белый 3000й срабатывает почти чистенько на ножах, но все после алмазиков убрать не возможно, но это и не бритва. Ранее видел здесь тему, что камрад именно на обдирке хвалил китайский дешевый, идущие в комплекте с китаппексом, 120й камень. Согласен с ним в универсальности, что и по грязи и по скорости, ему нет равных в обдирке, на начальной стадии формирования рк ножей, так как ранее пользовал подобный камешек из комплекта на мыльной воде- дешевый, мягкий, одноразовый,ухаживать и доводить не надо, работает до последнего, и не жалко. На адаях еще лицевая маркировка не стерлась-так же несколько ножей были терты ими.
Nikolay_K
P.M. Ц
10-2-2016 18:42 Nikolay_K
по-китайски они называются:

timich.tn
P.M. Ц
26-5-2016 12:09 timich.tn
По ощущениям, те камни ADAEE 1500, 2000 и 3000, которые у меня есть, работают одинаково, и отличаются только маркировкой. Риски на подводах под микроскопом в честные 40x тоже выглядят одинаково. Видимо, особенность типично кетайского маркетинга.
Работают однозначно лучше с маслом. За свою цену нареканий не вызывают.
Serge Ant
P.M. Ц
26-5-2016 19:53 Serge Ant
Очень понравились с маслом рыжие, которые погрубее, до 1000. А белые с маслом не очень. ИМХО.
basp07
P.M. Ц
26-5-2016 20:00 basp07
Originally posted by timich.tn:

По ощущениям, те камни ADAEE 1500, 2000 и 3000, которые у меня есть, работают одинаково

2000го не было, а брал более года назад отдельно комплект за 10у.е.- пришли все в отдельных пенопластовых коробках. Можно и поштучно. Белые, 1500 и 3000- разные в работе. Хотел еще заказать таких, а продавца уже нет, а Али завален Адаями, которые не было ранее.
basp07
P.M. Ц
26-5-2016 20:04 basp07
Originally posted by Serge Ant:

Очень понравились с маслом рыжие, которые погрубее, до 1000. А белые с маслом не очень. ИМХО.

рыжые (400,800) по мне унылы, но из-за того, возможно, что работаю с мыльной водицей, нанося ее зубной щеткой из банки.
almedic
P.M. Ц
6-6-2016 12:08 almedic
Поддерживаю Николая.
Первый раз ADAEE'вские камни взял вместе с точилкой три года назад. Отличные камни: ровные, соответствуют заявленной гритности, сильно не сыпятся.
Повторно брал (по просьбе) чуть меньше года назад -- абсолютное "не то". И, да, такое впечатление, что маркировка попутана. Сравнивал с предыдущими.
Сейчас уже брать не стоит.
Awatarnn
P.M. Ц
7-6-2016 11:44 Awatarnn
А те что с китапексом в комплекте, маркировка адаее, они для масла или воды?
Serge Ant
P.M. Ц
7-6-2016 12:50 Serge Ant
Вообще - для воды, но рыжие мне больше нравятся с маслом. Серый 120 - это карбид кремния, его только с водой. Белый 1500 - по-моему с водой, хотя кому-то и с маслом понравился.. .
vovchiklj
P.M. Ц
7-6-2016 13:58 vovchiklj
Awatarnn:
А те что с китапексом в комплекте, маркировка адаее, они для масла или воды?

В комплекте с точилкой и камнями, идет пузырек с жидкостью смесь солярки и масла, так что скорее всего масляные.

Serge Ant
P.M. Ц
7-6-2016 14:34 Serge Ant
Видимо, мы о разных комплектах.. .
almedic
P.M. Ц
7-6-2016 14:54 almedic
Изначально водные. Только нормально они работают и с тем, и с другим, но мне нравились с маслом. Даже самые грубые могут работать с маслом.
Но на первичную обработку лучше Нортоновские маслянные синтетики. У Ивана-3 есть в теме наборы.
Awatarnn
P.M. Ц
7-6-2016 15:44 Awatarnn
vovchiklj:

В комплекте с точилкой и камнями, идет пузырек с жидкостью смесь солярки и масла, так что скорее всего масляные.

Вы не путаете с комплектом натурального апекса?
Там идет пузырек с маслом, Но и камни там борайд.
almedic
P.M. Ц
7-6-2016 16:34 almedic
Originally posted by Awatarnn:

Нет. Китайцы тоже кладут какую-то вонючую хрень в пластиковой бутылочке. Не знаю, что там, но нечто более текучее, чем масло. Мне показалось -- какая-то техжидкость. Я ее попробовал и выбросил, от греха.

Кстати, китайские камушки с глицерином очень неплохо пользовать.

oldTor
P.M. Ц
7-6-2016 17:16 oldTor
almedic:

.. . Китайцы тоже кладут какую-то вонючую хрень в пластиковой бутылочке... .

И раньше клали. Правда, надо отметить, я вот года 4-5 назад продавал много чиапексов, и бутылочки были не во всех - их тупо забыли положить в некоторые комплекты, видимо.
А в некоторых было от силы полбутылочки.
И да, было похоже на смесь уайт-спирита с маслом или чего-то наподобие, правда пахло не так уж сильно. Но в работе такая жидкость не понравилась.

Nikolay_K
P.M. Ц
7-6-2016 17:26 Nikolay_K
Originally posted by almedic:

Китайцы тоже кладут какую-то вонючую хрень в пластиковой бутылочке. Не знаю, что там, но нечто более текучее, чем масло. Мне показалось -- какая-то техжидкость.

это обычное дешёвое минеральное масло
сделанное скорее всего из плохой грязной нефти ( с большим содержанием серы и т.п. ) или вообще регенерированная "отработка".

из разряда:

Дешёвые, отработанные или регенерированные индустриальные масла
применяются в операциях закалки (для охлаждения) и воронения (как пропитка пористой окисной плёнки) чёрных металлов.
Обработка абразивными порошками - шлифовка, притирка, полировка - также часто проводится в среде масла,
как правило - дешёвого минерального, то есть индустриальных марок.

ru.wikipedia.org

vovchiklj
P.M. Ц
7-6-2016 21:29 vovchiklj
Awatarnn:

Там идет пузырек с маслом, Но и камни там борайд.

Нет, правда покупал точилку года два назад.
Точилка на двух присосках и двух ножках.
Шла в комплекте с сумкой.
Что еще примечательно, тогда же заказал сразу отдельно комплект таких же камней, но отдельно. По качеству они абсолютно ничем не отличались.
Сначало пользовался водой, но отказался - неудобно быстро пересыхают. С маслом, плохо мыть. Остановился на глицерине.
Камни подходят больше для ножей с нормальной твердостью. По пластилиновой нержавейке текут суспензией.
Белые (2000 3000) имеют еще более мягкую связку, очень не выносят давления.
P. S. Еще добавлю, бойтесь при мытье слишком горячей воды.
маслостойкий клей или чем приклеить камни для edge pro apex на бланки
Пост 3

oAEplug
P.M. Ц
4-7-2017 14:51 oAEplug
Прикупил себе ADAEE на 2000 и на 3000. Опыта особого заточки нет, но впечатление они производят плохое: сыпятся и быстро выщербливаются. Какие-то рыхлые и мягкие. Родной 1500 от RUIXIN выглядит и глаже 3000 и крепче обоих. Удалось сравнить с розовым 3000, вообще небо и земля!
Сложилось впечатление, что они вовсе не такой гридности, как заявлено в магазине.
Сделал несколько фоток поверхности через лупу:
http://aeplug.ru/forum/viewtopic.php?t=537
click for enlarge 600 X 600 57.9 Kb

------
Уроки для After Effects;BR;https://youtube.com/AEPlug/

basp07
P.M. Ц
4-7-2017 20:49 basp07
Уже года полтора как все камешки на Али идут как Аdaee. Хотел добрать ранее купленных Аdaee по 2 с лишним у.е. за шт., но понял, что не успел.
Работаю своими редко, с мыльной водицей и еще пока целехоньки, но с родным комплектом точилки не сравнить- получше, особенно беленькие, на 1500, 3000.
oAEplug
P.M. Ц
5-7-2017 22:36 oAEplug
Не понял, кто лучше? Родные или адаее?
skvater
P.M. Ц
6-7-2017 09:20 skvater
По-моему это одно и тоже, делаются на одном заводе. Видимо вопрос только в отбраковке
oAEplug
P.M. Ц
6-7-2017 16:54 oAEplug
Да я о том и говорю,что родной то 1500 лучше! Не похожи они.
basp07
P.M. Ц
6-7-2017 23:06 basp07
Originally posted by oAEplug:

Не понял, кто лучше? Родные или адаее?

Родные с нержи точилки ( на тот момент не Adaee и без пузырька с маслом) были, по мне, не очень и почти сразу потеряли геометрию.
skvater
P.M. Ц
7-7-2017 08:43 skvater
Самые качественные из китайских у меня были камни Ганзо. Они хоть приклеены были хорошо, довольно ровные и сильно не вырабатывались. Сделаны они на том же заводе, но видимо с лучшим контролем

click for enlarge 1920 X 1280 268.5 Kb

oAEplug
P.M. Ц
7-7-2017 14:20 oAEplug
Они и дороже наверное?
skvater
P.M. Ц
7-7-2017 14:35 skvater
Да, подороже. И на Али их нет
oAEplug
P.M. Ц
7-7-2017 15:54 oAEplug
А где же брал?

------
Уроки для After Effects https://youtube.com/AEPlug/

skvater
P.M. Ц
7-7-2017 16:00 skvater
С точилкой шли вместе
oAEplug
P.M. Ц
8-7-2017 01:37 oAEplug
А подороже whitestone никто не пробовал?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям