damascus88
|
10-2-2016 00:38
damascus88
Подскажите по камешкам.Кто их пробовал? 1500-2000-3000,ощущение на ощупь что одно и тоже или я ошибаюсь.=) так же не пойму почему наждачка 2000 грубее камня 1500 адаее
|
|
Nikolay_K
|
10-2-2016 00:53
Nikolay_K
я пробовал. Те, что настоящие ADAEE неплохие, если работать на них с маслом, но уже встречаются подделки...
|
|
damascus88
|
10-2-2016 12:01
damascus88
Камни были куплены в 2013году вместе с точилкой в ру шеф=)Есть про них очень много видео и обзоров что они кривые,косые и т.д.А тут посмотрел и абалдел! все как на подбор ровненькие,гладенькие.Похожи на керамику)) или мне так показалось
|
|
Nikolay_K
|
10-2-2016 14:18
Nikolay_K
quote:Originally posted by damascus88:
Похожи на керамику))
только внешне. В отличии от керамики они довольно мягкие и зерно у них интенсивно обновляется в процессе заточки.
edit log
|
|
damascus88
|
10-2-2016 14:50
damascus88
А гритность у них одинаковая или нет все-таки?А то опять вычитал где -то что они одинаковые, только маркировки разные
|
|
Nikolay_K
|
10-2-2016 15:16
Nikolay_K
quote:Originally posted by damascus88: гритность у них одинаковая или нет все-таки?А то опять вычитал где -то что они одинаковые, только маркировки разные
у оригинальных гритность ( до 1500, другие более тонкие я не пробовал ) соответствует маркировке. у подделок --- не знаю.
|
|
Serge Ant
|
10-2-2016 16:38
Serge Ant
quote:Originally posted by Nikolay_K: В отличии от керамики они довольно мягкие и зерно у них интенсивно обновляется в процессе заточки. В основном да, но вот попался на 180 один - действительно, больше похож на керамику. Надпись на лице где-то после десятка ножиков слезла, а геометрию первый раз ещё позже правил. Правится медленно, по сравнению и со 120, и с 240.
|
|
basp07
|
Пока не дошли еще заточные аппексные натуралы, и временно, после веневского алмаза 50/40 дотягиваю рк адаями с 400,800,1500,3000, затем китайским красным рубином.Затем перехожу на натуралы. И по ощущениям адаец на 1500 белого цвета получше в работе коричневых 400,800- не салится так быстро, и гребет шустро. Да и белый 3000й срабатывает почти чистенько на ножах, но все после алмазиков убрать не возможно, но это и не бритва. Ранее видел здесь тему, что камрад именно на обдирке хвалил китайский дешевый, идущие в комплекте с китаппексом, 120й камень. Согласен с ним в универсальности, что и по грязи и по скорости, ему нет равных в обдирке, на начальной стадии формирования рк ножей, так как ранее пользовал подобный камешек из комплекта на мыльной воде- дешевый, мягкий, одноразовый,ухаживать и доводить не надо, работает до последнего, и не жалко. На адаях еще лицевая маркировка не стерлась-так же несколько ножей были терты ими.
|
|
timich.tn
|
26-5-2016 12:09
timich.tn
По ощущениям, те камни ADAEE 1500, 2000 и 3000, которые у меня есть, работают одинаково, и отличаются только маркировкой. Риски на подводах под микроскопом в честные 40x тоже выглядят одинаково. Видимо, особенность типично кетайского маркетинга. Работают однозначно лучше с маслом. За свою цену нареканий не вызывают.
|
|
Serge Ant
|
26-5-2016 19:53
Serge Ant
Очень понравились с маслом рыжие, которые погрубее, до 1000. А белые с маслом не очень. ИМХО.
|
|
basp07
|
quote:Originally posted by timich.tn:
По ощущениям, те камни ADAEE 1500, 2000 и 3000, которые у меня есть, работают одинаково
2000го не было, а брал более года назад отдельно комплект за 10у.е.- пришли все в отдельных пенопластовых коробках. Можно и поштучно. Белые, 1500 и 3000- разные в работе. Хотел еще заказать таких, а продавца уже нет, а Али завален Адаями, которые не было ранее.
|
|
basp07
|
quote:Originally posted by Serge Ant:
Очень понравились с маслом рыжие, которые погрубее, до 1000. А белые с маслом не очень. ИМХО.
рыжые (400,800) по мне унылы, но из-за того, возможно, что работаю с мыльной водицей, нанося ее зубной щеткой из банки.
|
|
almedic
|
Поддерживаю Николая. Первый раз ADAEE'вские камни взял вместе с точилкой три года назад. Отличные камни: ровные, соответствуют заявленной гритности, сильно не сыпятся. Повторно брал (по просьбе) чуть меньше года назад -- абсолютное "не то". И, да, такое впечатление, что маркировка попутана. Сравнивал с предыдущими. Сейчас уже брать не стоит.
|
|
Awatarnn
|
А те что с китапексом в комплекте, маркировка адаее, они для масла или воды?
|
|
Serge Ant
|
Вообще - для воды, но рыжие мне больше нравятся с маслом. Серый 120 - это карбид кремния, его только с водой. Белый 1500 - по-моему с водой, хотя кому-то и с маслом понравился...
|
|
vovchiklj
|
quote:Изначально написано Awatarnn: А те что с китапексом в комплекте, маркировка адаее, они для масла или воды? В комплекте с точилкой и камнями, идет пузырек с жидкостью смесь солярки и масла, так что скорее всего масляные.
|
|
Serge Ant
|
Видимо, мы о разных комплектах...
|
|
almedic
|
Изначально водные. Только нормально они работают и с тем, и с другим, но мне нравились с маслом. Даже самые грубые могут работать с маслом. Но на первичную обработку лучше Нортоновские маслянные синтетики. У Ивана-3 есть в теме наборы.
|
|
Awatarnn
|
quote:Изначально написано vovchiklj: В комплекте с точилкой и камнями, идет пузырек с жидкостью смесь солярки и масла, так что скорее всего масляные. Вы не путаете с комплектом натурального апекса? Там идет пузырек с маслом, Но и камни там борайд.
|
|
almedic
|
quote:Originally posted by Awatarnn:
Вы не путаете с комплектом натурального апекса?
Нет. Китайцы тоже кладут какую-то вонючую хрень в пластиковой бутылочке. Не знаю, что там, но нечто более текучее, чем масло. Мне показалось -- какая-то техжидкость. Я ее попробовал и выбросил, от греха. Кстати, китайские камушки с глицерином очень неплохо пользовать. edit log
|
|
oldTor
|
quote:Изначально написано almedic:
... Китайцы тоже кладут какую-то вонючую хрень в пластиковой бутылочке.... И раньше клали. Правда, надо отметить, я вот года 4-5 назад продавал много чиапексов, и бутылочки были не во всех - их тупо забыли положить в некоторые комплекты, видимо. А в некоторых было от силы полбутылочки. И да, было похоже на смесь уайт-спирита с маслом или чего-то наподобие, правда пахло не так уж сильно. Но в работе такая жидкость не понравилась. edit log
|
|
Nikolay_K
|
quote:Originally posted by almedic:
Китайцы тоже кладут какую-то вонючую хрень в пластиковой бутылочке. Не знаю, что там, но нечто более текучее, чем масло. Мне показалось -- какая-то техжидкость.
это обычное дешёвое минеральное масло сделанное скорее всего из плохой грязной нефти ( с большим содержанием серы и т.п. ) или вообще регенерированная "отработка".
из разряда: quote: Дешёвые, отработанные или регенерированные индустриальные масла применяются в операциях закалки (для охлаждения) и воронения (как пропитка пористой окисной плёнки) чёрных металлов. Обработка абразивными порошками - шлифовка, притирка, полировка - также часто проводится в среде масла, как правило - дешёвого минерального, то есть индустриальных марок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%81%D0%BB%D0%B0
edit log
|
|
vovchiklj
|
quote:Изначально написано Awatarnn:
Вы не путаете с комплектом натурального апекса? Там идет пузырек с маслом, Но и камни там борайд. Нет, правда покупал точилку года два назад. Точилка на двух присосках и двух ножках. Шла в комплекте с сумкой. Что еще примечательно, тогда же заказал сразу отдельно комплект таких же камней, но отдельно. По качеству они абсолютно ничем не отличались. Сначало пользовался водой, но отказался - неудобно быстро пересыхают. С маслом, плохо мыть. Остановился на глицерине. Камни подходят больше для ножей с нормальной твердостью. По пластилиновой нержавейке текут суспензией. Белые (2000 3000) имеют еще более мягкую связку, очень не выносят давления. P. S. Еще добавлю, бойтесь при мытье слишком горячей воды. https://forum.guns.ru/forummessage/224/1435878.html Пост 3 edit log
|
|
oAEplug
|
Прикупил себе ADAEE на 2000 и на 3000. Опыта особого заточки нет, но впечатление они производят плохое: сыпятся и быстро выщербливаются. Какие-то рыхлые и мягкие. Родной 1500 от RUIXIN выглядит и глаже 3000 и крепче обоих. Удалось сравнить с розовым 3000, вообще небо и земля! Сложилось впечатление, что они вовсе не такой гридности, как заявлено в магазине. Сделал несколько фоток поверхности через лупу: http://aeplug.ru/forum/viewtopic.php?t=537 [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019209/19209085.jpg]  [/URL] ---------- Уроки для After Effects;BR;https://youtube.com/AEPlug/
edit log
|
|
basp07
|
Уже года полтора как все камешки на Али идут как Аdaee. Хотел добрать ранее купленных Аdaee по 2 с лишним у.е. за шт., но понял, что не успел. Работаю своими редко, с мыльной водицей и еще пока целехоньки, но с родным комплектом точилки не сравнить- получше, особенно беленькие, на 1500, 3000.
|
|
oAEplug
|
Не понял, кто лучше? Родные или адаее?
|
|
skvater
|
По-моему это одно и тоже, делаются на одном заводе. Видимо вопрос только в отбраковке
|
|
oAEplug
|
Да я о том и говорю,что родной то 1500 лучше! Не похожи они.
|
|
basp07
|
quote:Originally posted by oAEplug: Не понял, кто лучше? Родные или адаее?
Родные с нержи точилки ( на тот момент не Adaee и без пузырька с маслом) были, по мне, не очень и почти сразу потеряли геометрию.
|
|
skvater
|
Самые качественные из китайских у меня были камни Ганзо. Они хоть приклеены были хорошо, довольно ровные и сильно не вырабатывались. Сделаны они на том же заводе, но видимо с лучшим контролем edit log
|
|
oAEplug
|
Они и дороже наверное?
|
|
skvater
|
Да, подороже. И на Али их нет
|
|
oAEplug
|
А где же брал? ---------- Уроки для After Effects https://youtube.com/AEPlug/ edit log
|
|
skvater
|
С точилкой шли вместе
|
|
oAEplug
|
А подороже whitestone никто не пробовал?
|
|
|