12-11-2015 06:58
Nikolay_K
алмазные пластины DMT под микроскопом
( и это очень хороший микроскоп! ) наслаждайтесь:
scienceofsharp.wordpre... plate-break-in показан процесс прирабатывания алмазного зерна ( break-in )
часть 2: продолжение истории https://scienceofsharp.wordpre... reak-in-part-2/
|
12-11-2015 07:10
Nikolay_K
и ещё размышления того-же автора ( Todd Simpson ) о образовании вершины РК
при заточке на алмазах DMT scienceofsharp.wordpre... te-progression с опять-таки шикарными изображениями.
|
12-11-2015 10:07
valenok1980
|
12-11-2015 10:18
oldTor
Сравнивать природник с искусственным абразивом, который столь многие нахваливают за якобы "бесконечный ресурс и однородное зерно" - как-то странно.
Тем более, что арканзасы, в силу структуры, зерна, и прочего, имеют действительно ресурс в несколько поколений(!) а не несколько лет, в лучшем случае, и прекрасно притираются - такие артефакты нивелируются и не доставляют проблем - там работает импликационная структура и при нормальной притирке такой более плотный артефакт не будет торчать из поверхности и мешать работе. А в ДМТ, убирая такое, как на фото выше, либо просто сносите такой артефакт, после которого останется "яма" либо срабатываете в той или иной степени весь рабочий слой, коего и так весьма немного. Пробовал я дмт тонкие - на мой взгляд - выброшенные деньги. Совсем грубые и для обдирки - ещё куда ни шло. Но это если надо сделать всё поскорее, а качество результата - третьестепенно. |
12-11-2015 10:33
valenok1980
Я вроде ничего не сравнивал , а лишь написал
по поводу
Не факт что не вылезут новые.а так то мне природники больше нравятся, есть чёрный арк, вашиту взял , три недели в бензине отмокает))в соответствующей теме отчитаюсь. |
12-11-2015 10:46
oldTor
Если не сравниваете, то зачем вообще приводить в теме о ДМТ, такой пример? Если это не сопоставление или сравнение, то это оффтоп. Если далее в камне и покажется "вершинка" такого артефакта, при грубой притирке, которая при нормальном поюзе камня может вообще не потребоваться - достаточно один раз выровнять и довести камень как следует, и потом лишь раз в месяцев 6 а то и год освежать на тонком порошке, то Вы её и не заметите - она спокойно обработается и проработается при притирке - надо понимать, что это лишь необычно плотный агломерат, а не отдельное, более крупное зерно. |
12-11-2015 18:27
valenok1980
затем что
скорее всего отвалится при заточке, не вижу в этом ничего страшного, можно подумать ,вся пластина усыпана такими сюрпризами.
забылся , я же в академии))) здесь ,в заточном, очень строгие обитатели,испаряюсь)) напоследок ,ещё немного офтопа для профессоров. РЕКССССС |
12-11-2015 19:47
Redpigeon
Вообще в природных заточниках вероятность таких артефактов обычно невысока. В природе отмучивание по фракциям может быть очень хорошим. Зерна в породе могут быть очень близки по размеру и артифактам взяться неоткуда. Если вы нашли правильную породу, то дальше проблем обычно не возникает.
|
12-11-2015 19:55
Nikolay_K
имея опыт можно на природным камнях распознать такие аномалии затем ещё раз довести поверхность. что, собственно, японцы и делают.
возникает. Но не часто. И лечится. На арканзасах все такого проблемы очень хорошо видны даже невооруженным глазом. Поэтому потратив чуть больше времени при покупке на тщательный отбор можно избежать дальнейших неприятностей.
|
12-11-2015 20:02
Nikolay_K
|