Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  маленький обзор точилки RUIXIN PRO ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   маленький обзор точилки RUIXIN PRO
  версия для печати
mpopenker
написано 17-6-2015 11:08    

Всем доброго дня

Вот такая точилка мне досталась:

а вот тут ее более подробный обзор с фото: http://mpopenker.livejournal.com/1915588.html


 

 
ckif59rus
написано 17-6-2015 11:57    

Выкиньте
Мне такая же доставалась в обмен на деньги
После 3 ножа перестала присасыватся к столу. Приклеил к плитке
При попытке заточить ножик из D2 самый грубый камень сточился об нож лиш чуть чуть его заполировав Остальные выкинул. После 10-15 ножей разболталась полностью и досталась мусоропроводу.
Это не точилка это модель показывающая принцип работы точилки
MotoOwl
написано 17-6-2015 12:08    

Тоже выкинул но сложных сталей у меня нет, так что камушки оставил, точу ими на "крышах" с контролем по бликам - результатом доволен куда больше, чем на точилке. Огромное спасибо Дмитричу за этот способ
ckif59rus
написано 17-6-2015 12:23    

Да еще что в точилке понравилось
Салфетку сразу жена отмела х.з. зачем.
Хорошой фломастер. Года 3 уже пользуюсь.
Удобный чехол для камней. Сейчас жену трясу что бы пошила подобный но на большее количество. Очень удобно для хранения.
Омский55
написано 17-6-2015 12:27    

Мне на юбилей подогнали Ruixin Pro 3. Вся стальная, без пластмассовых деталей. Родные камушки пока не трогал. Купил порезанные бланки Norton Crystalon #60, #120, #240 и Norton India #90, #240, #500. Все притёртые. И ещё есть рубиновый бланк на подложке #3000. Ну и электронный угломер, что бы не париться каждый раз с маркером, т.к. все камни разной высоты. Осталось докупить магниты и можно будет править ножницы.

click for enlarge 1920 X 1440 315.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 281.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 256.7 Kb

edit log

Sinistral
написано 17-6-2015 13:57    

трехтысячник шикарный камушек. это ж китаец RUBY? сам такой довел на 1200м кк, для финиша люблю его очень. ножам большего не надо.
Alexx_S
написано 17-6-2015 15:31    

У вас в жж не стал ничего говорить, чтобы не расстраивать, но точилка - откровенный хлам, к тому же еще и крайне ломкий
Sinistral
написано 17-6-2015 16:12    

у меня первая версия, клон первого апекса, полопалась уже в нескольких местах и люфтила страшно, пошла на запчасти к самодельной точилке
almedic
написано 18-6-2015 09:08    

Опять разброс результатов и мнений, связанных с разным качеством одного и того-же объекта. По отдельным экземплярам выводят глобальные суждения.

У меня такая достаточно давно (может около года, больше полугода точно).
Не скажу, что пользовал ее в пух-и-прах, правда последнее время только для выведения РК и гриндинга, но до сих пор нигде не треснуло, ничего не люфтит, пластик не помутнел и не поломался.
Камушки вполне себе рабочие. Не слишком сильно-то их и равнять пришлось.
Да, присоска достаточно... слабо присасывает. Но, если поставить ее на смоченное блюдо -- отлично держит.

А вообще, есть уже о таких тема
http://forum.guns.ru/forummessage/224/930543.html

Много раз сталкивался с сильным разбросом по качеству среди китайского товара. Даже у одного продавца и от одного производителя.
Или "кЕтайцы стали подделывать кИтайцев?" как было сказано в одной из тем.

Nikolay_K
написано 18-6-2015 10:01    

quote:
Originally posted by almedic:

Или "кЕтайцы стали подделывать кИтайцев?" как было сказано в одной из тем.


давно уже.

и по всем направлениям
от чая и продуктов питания до конденсаторов, микросхем и весьма сложного промышленного оборудования

quote:
Originally posted by almedic:

Много раз сталкивался с сильным разбросом по качеству среди китайского товара. Даже у одного продавца и от одного производителя.


обычная стратегия некоторых продавцов:
сначала прикармливают публику более-менее качественными китайскими товарами, потом начинают впаривать "кЕтайские" за ту же цену.
Для тех, кто проявил суровую решительность и начал борьбу открывая диспуты и не стесняясь ставить резко отрицательные отзывы есть шансы получить возврат денег или замену...
Остальные пролетают и остаются у разбитого корыта массово-габаритного макета точилки.

С точилками и камнями ситуация усугубляется тем, что поначалу оно вроде хоть как-то работает... а потом, когда всплывают недочёты, проблемы вызванные некачественными материалами и т.п. изделия вроде уже стали сильно Б/У и сроки выставления претензий истекли...

edit log

ckif59rus
написано 18-6-2015 18:51    

quote:
Изначально написано almedic:
Опять разброс результатов и мнений, связанных с разным качеством одного и того-же объекта. По отдельным экземплярам выводят глобальные суждения.

Извиняюсь а где вы увидили разброс мнений?
Автор получил для рекламы точилку, рекламу написал да и по началу она более, менее работает
5 Человек отписалось что гавно и разваливается быстро.
Вы пишите что у вас не развалилось, но вы ей почти не пользуетесь Тут не по отдельным экземплярам тут одно общее мнение Если поискать в разделе китайских ножей то там мнение такое же

Когда она стоила 1000 р. и небыло профиля в минималке за 7500 она еще имела смысл. Сейчас она стоит около 3000 а Профиль 7500 мне кажется покупать смысло пропал. Все ИМХО.

oldTor
написано 18-6-2015 21:13    

Разброс мнений по ссылке в посте almedic о подобных приспособах.
Кстати, до того, как подобные изделия стали стОить 750, до того чуть более приличные успели постоить и 2000 и 1500))) а потом пошли "копии по мотивам копий" и удешевление, о чём уже выше было сказано, как о стандартной стратегии)
У меня тоже было нечто подобное в пользовании когда-то, испоьзовалось только для обдирки небольших клинков - дальше мешали люфты.
Есть мнения что надо просто "доработать напильником", усилить, избавить от люфтов, обвесить, доделать и пр., но по-моему оно того не стОит.
Говорить же об отличиях между разными вариантами подобных приспособ конечно можно, но по сути все они "те же уши, только в профиль")

edit log

inki1989
написано 18-6-2015 21:34    

В свое время намучился с такой точилкой.
В ходе использования от родной точилки осталась только основа.
Остальное было заменено и модернизировано.
Потом "модернизация" начала ломаться, было принято решение прикупить что-то новое и нормальное.
Купил себе Хапстон Про В5 (получил одним из первых в Украине) и радуюсь.
Хапстон как иномарка после ВАЗа, но не идеален.
На китайские точилки смотреть не хочется.
В начале познания заточки камни от китайской точилки меня вполне устраивали, но по совету друга прикупил себе борайд набор борайдов. На просторах страны был найден и куплен единственный набор камней: 120 CS-HD; 220 Ruby; 320 AS-9; 600 Orange; 800 T2 и 1200 PC. После первой проточки ножа китайские бруски полетели в мусорку. Борайд на порядок лучше китайских брусков по качеству получаемой поверхности, износу бруска, его отклику и тд. Короче - нужно брать.
Вообще лучше не смотреть в сторону китайских точилок, а сразу брать оригинал апекса. Копия точилки + набор борайдов + бланки + мусат = цена оригинального апекса, а качество самой точилки у оригинала намного выше.
almedic
написано 19-6-2015 06:28    

quote:
Originally posted by ckif59rus:

Когда она стоила 1000 р. и небыло профиля в минималке за 7500 она еще имела смысл. Сейчас она стоит около 3000



Цитируя Вас
quote:
Originally posted by ckif59rus:

Извиняюсь а где вы увидили


стоимость за три тысячи рублей? :-)
Как стоила, так и стоит чуть больше тысячи. Что на ебее, что на Алиэкспресс.
quote:
Originally posted by ckif59rus:

Вы пишите что у вас не развалилось, но вы ей почти не пользуетесь



Не передергивайте, пожалуйста.
quote:
Originally posted by almedic:

Не скажу, что пользовал ее в пух-и-прах



Я пользовал эту машинку. Когда только начинал, пользовал достаточно много и, иногда, вандально. Редко пользую и сейчас. Кроме того, что кое-где поцарапался пластик, все остальное вполне себе рабочее.

Сказать я хотел только то, что сказал. Продаются эти приспособы очень много. Делают их все, кому не лень. Видел две RUIXIN настолько разные, что вторую и подделкой не обзовешь. Как нельзя назвать фекалии подделкой съеденного накануне хлеба с икрой. Такое впечатление, что там даже буквы "RUIXIN" написаны фломастером. Криво написаны.

quote:
Originally posted by inki1989:

Копия точилки + набор борайдов + бланки + мусат = цена оригинального апекса, а качество самой точилки у оригинала намного выше.



Либо Вы где-то нашли дико дорогие борайды, либо лукавите. Если учесть, что эта точилка копия АпексПро с присоской. И стоит оригинал к пятистам долларов...
Самый дешевый Апекс имеет всего 2 камня в комплектации без мусата и обучающего диска, и идет за 165 долларов.
quote:
Originally posted by inki1989:

После первой проточки ножа китайские бруски полетели в мусорку. Борайд на порядок лучше китайских брусков по качеству получаемой поверхности, износу бруска, его отклику и тд. Короче - нужно брать.



Вот видите, как удачно для Вас все сложилось. Нашли своё. А если бы не купили эту точилку и не оценили -- решились ли бы потратить сразу многодолларов на оригинал? :-) Был ли бы толчок для поиска?
Кстати, по износу (да и качеству получаемой поверхности в пределах своих абразивных способностей) бланки индии и кристаллона пока вне конкуренции, ИМХО. Попробуйте

Завершу и продолжать не буду.
По ИМХО без приспособ не обойтись, если...
Если хочется ровных подводов. Если нужна быстрая, но аккуратная обдирка-переточка. Если нет желания или возможности (физиология в всех разная) правильно "поставить" себе руку. Если нужно быстро подточить много ножей, без (пока еще) развитых заточных навыков. Если начал точить за деньги, а клиенту нужно, чтобы было "красиво, на..."

Эта точилка хороша тем, что за небольшие деньги можно попробовать, а удобна ли именно такая приспособа для тебя лично. А не попробовать ли еще и китаЛански за, тоже, смешные деньги. А может достаточно совсем дешевого приспособления для удержания угла заточки. Или сразу электрогриндер.

Стоит пересмотреть свои ожидания или требования для дешевого продукта. Рассматривайте его как "пробник" и всё в голове образуется. Встанет на свою полочку.
Китайский кухонный ножик стоит в пятнадцать раз дешевле японского. Но и ему найдется место в поварском сете :-)

Оффтоп/

quote:
oldTor:


А что, больше видео не будет? :-(
Два месяца уж прошло...
/Оффтоп

edit log

Nikolay_K
написано 19-6-2015 14:25    

quote:
Originally posted by almedic:

Если учесть, что эта точилка копия АпексПро с присоской.



не существует никакого АпексПро.

Есть серийно выпускаемая методами массового производства EDGE PRO Apex:
http://www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-Pro-System-c3/


И есть дорогая сделанная практически вручную из дорогих и очень качественных материалов EDGE PRO ( Pro Kit - Professional Model Edge Pro Sharpening System ):
http://www.edgeproinc.com/Prof...-Pro-System-c2/


То что делают китайцы не является копией EDGE PRO.
Это правильнее назвать иммитация, так как китайское изделие хотя и обладает отдалённым внешним сходством, но не повторяет полностью все конструктивные особенности оригинала.
И не обладает функциональными качествами оригинала.


A.V.X.1960
написано 19-6-2015 15:20    

Это не точилка - лучше купите брусок на мягкой связке - и не парьтесь.
almedic
написано 19-6-2015 16:31    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

То что делают китайцы не является копией EDGE PRO.
Это правильнее назвать иммитация, так как китайское изделие хотя и обладает отдалённым внешним сходством, но не повторяет полностью все конструктивные особенности оригинала.
И не обладает функциональными качествами оригинала.



А какие дополнительные функциональные особенности есть у оригинала? Кроме держателя для заточки ножниц.
Я не могу представить.
Сразу скажу -- оригинал не пользовал и даже видел только на витрине.
Nikolay_K
написано 19-6-2015 17:23    

quote:
Originally posted by almedic:

функциональные особенности есть у оригинала?


приемлемая жесткость конструкции, малые люфты, лёгкий ход за счёт правильно подобранных материалов, прочность, долговечность

и помимо того, там стоит оригинальный Panavise, который крепко и надёжно фиксирует конструкцию, а не непонятное хлипкое пластмассовое недоразумение, которое одних:

quote:
Originally posted by ckif59rus:

После 3 ножа перестала присасыватся к столу.


а у других и вовсе сломалось после 4-го.

Механизм крепления к столу у этой китайской иммитации даже ещё хуже, чем у того клона, который появился первым и был полностью срисован с оригинального EDGE PRO APEX.
У первого была возможность заменить присоски на нормальные, а у этого придётся всё радикально переделывать... в итоге кЕтайская дешевизна окажется весьма затратной.

edit log

almedic
написано 21-6-2015 02:33    

Понял, спасибо.
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

там стоит оригинальный Panavise, который крепко и надёжно фиксирует конструкцию, а не непонятное хлипкое пластмассовое недоразумение



Видимо, мне повезло. Ибо, как уже писал, на гладкой ровной поверхности (на блюде или подносе) держит настолько крепко, что легко поднимаю это блюдо, держа за точилку.
Вообще, стремительное ухудшение качества пользующейся популярностью вещью -- характерная фишка китайцев. Когда у нас за дешевыми вещами "за речку" ездили чаще, вывел строгую закономерность: нужно искать и покупать то, что только что появилось в продаже. Тогда будешь пользоваться без проблем годами. Приехав за понравившейся вещицей месяца через три, имеешь примерно 70% вероятность купить дерьмо, выглядящее точь-в-точь, но которое придет в негодность стремительно.
Nikolay_K
написано 21-6-2015 02:51    

quote:
Originally posted by almedic:

Вообще, стремительное ухудшение качества пользующейся популярностью вещью -- характерная фишка китайцев. Когда у нас за дешевыми вещами "за речку" ездили чаще, вывел строгую закономерность: нужно искать и покупать то, что только что появилось в продаже. Тогда будешь пользоваться без проблем годами. Приехав за понравившейся вещицей месяца через три, имеешь примерно 70% вероятность купить дерьмо, выглядящее точь-в-точь, но которое придет в негодность стремительно.



Печально, но факт.


К счастью бывают и приятные исключения. Например один известный производитель чая из города Аньнин что в префектуре Куньмин пока ещё держит марку.
В то время как мэнхайская продукция по качеству уже поплыла...


quote:
Originally posted by almedic:

Приехав за понравившейся вещицей месяца через три, имеешь примерно 70% вероятность купить дерьмо, выглядящее точь-в-точь, но которое придет в негодность стремительно.


насчёт точь-в-точь не согласен.

Если внимательно присмотреться, то всегда можно заметить отличия.
Но китайцы не стоят на месте.

Недавно купив "кирпич" одной известной и уважаемой марки обнаружил, что пахнет он не совсем так, как надо.

Хотя снаружи выглядит в точности как настоящий.

Расковырял и обнаружил, что снаружи слои хорошие, а внутри китайцы насовали какое-то второсортное сырьё с палками, камушками и прочем мусором.


С точилками они тоже занимаются "оптимизацией", например переукомплектовывают другими камнями, значительно худшего качества.
( Раньше были ADAEE, потом стали ставить что-то с похожим названием, но совсем не тем качеством... )

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бюджетные точилки 
 точилки для ножей: фискарс и т.д. (вопрос) 
 Точилки Ефима (Ex. Заточное приспособление от Driver) 
 CPSU // ТОЧИЛКИ от 1300 EDGE (APEX), RUIXIN, MOLIBAO и КАМНИ (DMD TOOLS) Барахолка китайских ножей
 "Точилка Строгова" 
 Концепция самодельной точилки (тюнинг Эдж Про/ Апекс) 
 Лобстер- немножко другая точилка 

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  маленький обзор точилки RUIXIN PRO ( 1 )
guns.ru home