Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Как правильно наточить топор для мяса-костей?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как правильно наточить топор для мяса-костей?
  версия для печати
tweakerm
написано 21-4-2015 16:15    

Добрый день комрады, есть у меня пара топоров, котрорыми пользуюсь исключительно на кухне, один хускварна самая маленькая, а второй типа кухонника, широкий, мясо рубить, на обоих еще заводская заточка и рубят кости с мясом они оба неочень, ясно что первый заточен для деревяшки, а второй как кухонный нож, а как их правильно наточить, чтобы они стали полноценными помощниками на кухне, ну допустим хускварна может и на шашлыки поехать, а вот кухонник точно кости должен рубить.

 

 
Hatuey
написано 21-4-2015 17:19    

По науке)

http://www.forens-med.ru/book.php?id=1885

tweakerm
написано 21-4-2015 23:14    

Спасибо, то что с малым углом топор вязнет, а с большим дробит кость и так понятно, судя по выводам статьи точит стоит на 40 градусов, а вот какие лучше кромки делать? Прямые или линзу? У меня есть минигрингер, который больше линзу делает, но хорошо ли это для работы с мясом?
Hatuey
написано 21-4-2015 23:45    

По мясу острота ИМХО Главное. А линза или прямые - ИМХО вторично.
олег 1234
написано 22-4-2015 05:23    

Находим на рынке рубщика мяса...
Hatuey
написано 22-4-2015 09:55    

Забыл спросить - зачем для бескостного мяса топор? Чем нож хуже? Кусок большой - взять нож подлиннее.
tweakerm
написано 22-4-2015 23:58    

Топор для костей, я обычно мясо ножом и разрезаю оголяя кость, а потом топором рублю.
tweakerm
написано 22-4-2015 23:59    

Неточно выразился, топор и нужен для костей, я обычно мясо ножом разрезаю, оголяю кость, а потом еётопором разрубаю.
Hatuey
написано 23-4-2015 10:06    

На руснайфе чего-то про мясницкие топоры было.
igor gemranov
написано 3-5-2015 19:51    

цитата:
Originally posted by Hatuey:

По науке)

http://www.forens-med.ru/book.php?id=1885



))))) ну да )))
тут лишь можно добавить . чем больше угол атаки , тем под большим углом можно точить топор ) линза в любом случае .
------------------
С Уважением Гемранов.

edit log

Стреляка
написано 6-5-2015 08:06    

послежу, тоже интересно.

недавно заметил, что разрубить старую курицу намного сложнее, чем нестарого барашка, хотя у того кости гораздо толще. курица пружинит. наверное, массы топорика не хватает, не зря же нормальные мясницкие топоры под 3-4 кило. рубил таким как-то, кости свиных ног практически не замечает, и сруб ровненький, практически без сколов. был заточен - сведение где-то мм 3-4, дальше - линзой, по памяти - градусов 60-80 полного угла

Hatuey
написано 6-5-2015 12:18    

цитата:
Originally posted by Стреляка:
наверное, массы топорика не хватает


и курица плохо заморожена
igor gemranov
написано 7-5-2015 23:30    

не только старую .куринные и вообще птичьи кости - другие по структуре. поэтому их нельзя давать собакам . они в отличии от животных тоньше но прочнее . ломаются не пополам а вдоль... выносят кромку сильнее , чем кость или рог.

------------------
С Уважением Гемранов.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Как правильно наточить топор для мяса-костей?
guns.ru home