![]() цитата: я по-настроению и в зависимости от состояния камня для оперативного подравниваиния, очистки от засаливания и освежения поверхности использую либо камень для правки камней #300 от Suehiro, вот такой knife.kasumi.ru либо синтетическую керамическую нагуру от Sigma Power ( 700 )
либо довольно крупный кусок твердого SUITA
|
12-6-2014 14:05
Nikolay_K
цитата: кстати, как-то пробовал использовать жопку от Sigma #400 но есть риск оставить более крупное зерно, поэтому после этой жопки камень надо тщательно промывать с натуральными камнями и легко дробящимся зеленым карбидом кремния таких проблем не возникает. |
12-6-2014 14:58
warlordoff
Спасибо за ответ, Николай.
|
12-6-2014 15:28
Nikolay_K
цитата: при притирке камня чем-либо всегда хоть чуть-чуть но меняется геометрия притираемой поверхности, поэтому обязательными требованиями являются 1) рабочая поверхность "нагура" должна быть ровной и строго плоской 2) прилежащие рабочей поверхности к ребра должны быть слегка скруглены ( сделать радиусные фаски ) 3) на рабочей поверхности не должно быть ничего такого, что может оставить зарапины и способствовать адгезионному выхвату зёрен с поверхности камня 4) зерно "натирки" должно быть чуть более мягким, чем зерно камня, только в этом случае оно будет давать эффективное освежение поверхности снимая частицы металла и обгалтанные зерна не вызывая срубания острых вершинок открывшегося нового свежего зерна ( отчасти это можно решить и с помощью более мягкой или более рыхлой связки ) 5) зерно "натирки" или нагура не должно быть намного более грубым, чем зерно камня, особенно, если мы имеем дело с тонким финишным камнем,
|
22-7-2015 16:07
pavel2555
Какой алгоритм поиска таких песчаников? Как, например, ваши попали к вам? |
22-7-2015 16:16
Nikolay_K
песчаники для данного случая опасны и нежелательны, так как у них зерно может оказаться слишком крупным. --- во-вторых если есть возможность раздобыть кусочек SUITA, то для KING HYPER 1000 он даст лучший результат, чем известняк или доломит и даже чем натуральная нагура.
|
22-7-2015 16:31
oldTor
Мне их в своё время друг подарил. Камушки "из под ног". Вообще мне хорошие в Волге попадались в Тольятти. Ну ещё в обкладке бассейна на даче у знакомых))
Чем мне нравятся - очень мягко и легко дают свою "суспензию", даже водник с очень мягкой связкой не повреждают никак, не выбивают из него чрезмерно его суспензии. А вот суита у меня среди слуриков вроде нету((( Но мне вот мягковатый карасу нравится для тех же целей. Но его "жалко" - на его суспензии точить классно! |
22-7-2015 18:43
pavel2555
Простите, написал по ошибке)) До этого как раз со знакомым песчаники обсуждал ну и чисто механически написал не то, что хотел. Суиту попробую, если будет возможность. Надеюсь на вас))) |
22-7-2015 18:49
pavel2555
Вот уж точно как в притче: золото у нас под ногами, но мы его не замечаем, а смотрим только в чужой огород. Спасибо за наводку!
|
22-7-2015 18:59
pavel2555
Так, насколько я понимаю, "суита" на "кинге" из данной темы, не только хорошо очищает камень и предупреждает засаливание, но и дает хорошую суспензию(оптимальные условия) для заточки, тоесть подходит в качестве нагуры. |