25-11-2013 02:12
Nikolay_K
Вот про трещины - ты не прав,Александр. |
25-11-2013 04:09
Posetitel
Интересно, насколько глубокие борозды оставляет dmt с особо грубым зерном.
По крайней мере, если при шлифовке спусков на стали с твердостью 67 (1.2562) я могу эти риски убрать за час-два работы на том же dmt, то на твердой (от 63) 10v эти риски и за 10 часов не убрать. Проверка осуществляется при изменении направления шлифовки (поперек, потом вдоль). Шлифовка руками... |
25-11-2013 08:29
GAU8A
Кстати, совершенно на мой взгляд, надуманное, как название темы, так и то, что под этим должно подразумеваться.. все более чем реально- никаких легенд и мифов об алмазах, по крайней мере в контексте абразива- все реально, все работает, вся большая промышленность стоит именно на алмазе.
|
25-11-2013 08:55
dmitrichW
Видел раритетный чертеж валика, конца девятнадцатого века. По поводу термообработке там стояло следующее - "калить чуть-чуть". Вот сейчас вспомнил глядя на эту фразу - шероховатость еще не известна, размер зерна на вскидку. Алмазный абразив это есть благо и применяется он повсюду и везде, но и как другое благо огонь, требует грамотного обращения и зависит это от того, что Вы хотите получить. А он Вам и вмиг обдерет и зеркало сделает. А если Вам просто интересно, то глубокие борозды, посредством его, оставляет Гомо сапиенс, и их глубина напрямую зависит насколько он сапиенс. |
25-11-2013 09:49
Posetitel
На dmt перетачивать даже особо упорную 1.2562 понравилось очень.
На 10v, закаленной на максимальную износоустойчивость- мне после 10 часов не удалось (руками) даже хоть заметного количества материала снять... Речь пока о пересведении клинка, до заточки пока надо дойти. Посмотрим, может потом на станке... |
9-12-2013 13:51
stilus2008
Уважаемый Владимир Дмитриевич! |
9-12-2013 23:17
Nikolay_K
DMT с особо грубым зерном в моём понимании, это вполне конкретная вещь: Extra-Extra Coarse diamond характер распределения и форму зерна можно посмотреть вот тут: |
10-12-2013 01:26
Posetitel
Верно.
На пластине на англиЦком так и пишут: "экстрагрубая" и т.д. Для специалистов и просто тех, кто знает, где посмотреть, понятен и размер зерна и связка. По моему опыту эффективность работы этих dmt ниже, чем у грубых камней для правки кос из строительного магазина. Даже при пересведении таких "ужасов" как 1.2562 с твердостью под 70 и 10v. Но dmt лучше держит идеально ровную поверхность. |
10-12-2013 10:13
dmitrichW
Абразив может быть из зерен алмаза и из него делается алмазный инструмент такой как круги оселки хоны и т.д. все, что на базе абразивного порошка - абразивный алмазный инструмент. microndiamond.ru krugosvet.ru Кроме этого имеется алмазный инструмент из крупного алмаза - резцы, карандаши для правки шлиф. кругов, конуса для замера твердости и т.д. Так что обработка "алмазная" может быть и алмазным порошком и алмазным резцом. youtube.com Когда пишу алмазный абразив, то имею в виду инструмент на основе алмазного зерна, чтоб некоторые не перепутали с обработкой алмазным резцом. |
10-12-2013 14:21
stilus2008
Этой фразы было вполне достаточно, спасибо, теперь понятно. Я вот что имел ввиду, даже название говорит: http://lib-bkm.ru/load/67-1-0-892 |