12-8-2013 00:10
Alex_klg
Давно хочу попробовать, никак не попадется за вменяемые деньги.
предполагается, это пайковский лоу-енд навроде лили и хиндостанов - судя по листовкам тех лет. Но живьем не попадался. Возьму в аренду (это тренд лета!) на попробовать. Заодно доведу до кондиции. |
12-8-2013 01:29
ivan-3
Они вообще очень распространены. Они часто идут в кучах абарзивов. Я его так и купил - была кучка штук 5 я и купил. Этот рассматривал как хлам и жаба меня душила что за пересылку лишние деньги только платил
![]() Я просто не могу понять оно синтетика или натурал? инфы еще не искал. Тяп ляп попробовал на частично выровнянном. ВПолне можно на бланки распустить и распродать недорого. Но не думаю что появится много поклонников и желающих. |
12-8-2013 09:32
Intelligent11
Натурал. P.S. Как ни странно, среди американцев тоже встречаются натуралы |
12-8-2013 15:18
Alex_klg
Недорого, ага. Как за приличный арканзас просят...
Любопытно, а камни-близнецы встречаются? Видел на ибее клона, даже пятна на лице 100% похожи ![]() купил. |
12-8-2013 15:30
mov-29
|
12-8-2013 16:18
Nick_Ross
|
12-8-2013 20:26
oldTor
так всё-таки что это? Вариация на тему песчаника?
|
12-8-2013 21:49
Alex_klg
Хотел бы я знать...
Полагаю - да. Приедет - точно станет понятно. Ива-ан, расскажи как считаешь? Что это за камень? Просим! |
12-8-2013 23:32
Rezchik
Queer ручей мелкозернистого песчаника найден в Огайо и используется в производстве недорогих точильные камни.Машинный перевод отсюда
http://www.eurekaencyclopedia.... egory:Abrasives информация о регистрации торговой марки:тож машинный http://www.trademarkia.com/queer-creek-71013795.html В пятницу, 20 октября 1905 года американский федеральный регистрация товарного знака была подана QUEER КРИК на фирме Нортон , Вустер 01606 . USPTO дал QUEER КРИК торговой марки серийный номер 71013795 . Настоящий Федеральный статус этой торговой маркой подачу EXPIRED . Корреспондент перечисленные для QUEER КРИК является Абельман, Фрейн, Řezáč & SCHWAB из 708 Third Avenue, Нью-Йорк, NY 10017,. QUEER КРИК товарный знак подана в категории смазки и топливной продукции . Описание предоставляемых USPTO для QUEER КРИК является ЗАТОЧКИ-камни, в том числе нефти и воды камни, бруски, и оттачивает . |
13-8-2013 00:08
ivan-3
Добавил фоток.
|
13-8-2013 15:15
Nick_Ross
Ну и я чуток фоток добавил.. .
|
18-3-2015 21:58
osanna
Стал счастливым обладателем камня.
![]() ![]() Остановился на 500 КК: |
19-3-2015 00:29
osanna
Мне Хиндустан в работе как-то сразу понравился. Пробовал на паре ножей, ход у него какой-то "бархатный". Точишь, и чувствуешь, несмотря на то, что давление небольшое, идёт съём активный металла. В общем, сугубо личные, очень положительные впечатления. Поэтому, когда я где-то на форуме прочитал упоминание вскользь, что Квир, это Хиндустан с более крупным зерном, захотел себе его) Думаю, вот пара будет замечательная: грубая и тонкая заточка.
По поводу сравнения Квира и Хиндустана: оба доведены на КК 500. Хиндустан активнее жрёт металл, масло чернеет быстрее. По Квиру нож как-то скользит, он менее злой. Как мне показалось, его надо доводить грубее. Доведу другую сторону на 320 КК, сравню ощущения и отпишусь. На риски в лупу как ни смотрел, не смог увидеть каких-то различий. Лупа 10-Х и глаз не намётан( |
19-3-2015 00:48
Botanic
попробуйте на нем мягкую углеродку - вот с ней он должен подружиться.
Песчаники в среднем нержу меньше любят. Был мельком - только фотографировал. Пм-му, даже не пробовал. fotki.yandex.ru |
19-3-2015 02:57
oldTor
Я такой камень пока не пробовал, у меня есть только слурик из него. Слурик тоже пока не пробовал. Сделал по-быстрому пару фото - это кусочек старого камня, отчасти замасленного, но этикетка "смыта".
1 фото - поверхность рядом с бывшей этикеткой, замасленная - без вспышки (кроп, на фото около 2-х мм. поверхности камня) ![]() 2 фото - поверхность, раньше бывшая под этикеткой, явно почище, к тому же со вспышкой снимал: ![]() Качество фото не очень - просто приложил к Юпитеру - 37a ЛОМОвский микроскопический объектив планахроматический, неизвестного увеличения. В весь кадр влезает почти 4мм. линейки, а в вышеприведённые кропы - около 2-х мм. Физический размер матрицы по длинной стороне - 23,5 мм. на моей камере. Есть ощущение, что на фрагменте камня на первом фото, из поверхности "высыпалось" что могло, оставив торчать агломераты зёрен. А вот под этикеткой картина куда как приятнее. |
19-3-2015 15:06
oldTor
Очень интересно в ракурсе сравнения с хиндостаном! Попробую на своих хиндах слуриком воспользоваться, и что-то маленькое может на этом слурике поточить\попробовать... . Вообще есть у меня сомнения что он выдаст на хинде суспензию.. . но если сможет, и если при этом сумеет освежить, а не заглянцевать поверхность плотного хинда, как это сделал более грубый и "рассыпчатый" песчаник - то хорошая и полезная штука окажется...
P.S. Это какие "2-й сорт" - можно ссылочку в личку попросить? |
19-3-2015 19:55
Botanic
Не, на меня не надейтесь. Песчаники не люблю. Только хинд мне нравится и все. Остальное долго не задерживается - даже грубый песчаник, что Ярославу нравится. Далмор грубоватый еще как-то куда-то, но мне все равно есть чем заменить, а грубее него - мне нат. камней не надо.
С маслом бывает проще, да. А, ну и , вестимо, на большой площади контакта будет хуже, чем, скажем, на ноже с подводом в 0.3мм. - будет обгалтывание и скольжение, но толком не будет выработки суспензии камня. |
19-3-2015 20:03
oldTor
цитата: Думаю, дешевизна в первую голову потому что "песчаник", а это, применительно к природникам - звучит не так "громко", как, например, "вашита") Но это тоже предположение - сейчас вот пробую на слурике поточить. |
19-3-2015 21:15
oldTor
Попробовал на слурике поточить старенький тестовый нож из 95х18. Стал работать на самой грубой стороне, даже не удосужившись снять радиусы на гранях - совсем "как есть". Слурик небольшой, точить неудобно. Но, тем не менее, можно.
С водой оказалось хорошо - впитывается умеренно, суспензия появляется сразу и достаточно обильная. "Приёмистость" у камня хорошая - сразу начинает чувствоваться снятие, причём активное - как напильником) Думаю, тут сыграла роль и сталь и малое пятно контакта - в основном оно. На суспензии выходит с минимальным давлением куда чище, чем на чистом, или с нажимом, кажущимся "рабочим", но риски от такой работы, затем, минимальное давление с суспензией снимает так себе. После достижения остроты "агрессивно, царапая кожу бреет предплечье с отскоком" - чуть ещё работы привело к вырывам стали с кромки, несмотря на то, что данная 95х18 хоть и вязка в меру и пластична, но не "пластилин" и не пересушена - вполне нормально обработанная - в тонком финише успешно выдерживала несколько килограмм плохо разморозившейся крупной наваги по хребтам при угле в 32 градуса или около того. А тут вырывы, как если на индиа передавить. Опять-таки виню пятно контакта - давление явно великовато, надо было сразу на минимальном пробовать. Попробовал нивелировать этот момент - чуть поработал "сеткой", еле заметно повысил угол (почти влезало в ГРИП), провёл разок вдоль кромки и подточил на минимальном ещё. Кромка стала острее, но "фольговее"и вырывы, естессссссстно, никуда не делись - такое слабое повышение угла при такой грубости обработки - ни о чём на таком грубом камне - (последняя правка этого клинка была на идахоновском керамомусате с повышением угла, а при пробах я взял угол меньше - так я сточил на меньший угол этот "псевдо-микроподвод" от последней правки за минуту примерно, начисто) Что сказать - чтобы простенькую стальку быстро наточить до агрессивного реза - легко. Правда состояние кромки аховое - на этой стали и при немалом угле, я бы сказал, что результат - "обдирочный", не заточный. По моим субъективным представлениям. И это при коротких переменных движениях! Т.е. если таким манером точить строго на зерно большой амплитудой - кромка будет ещё зубастее, а точнее - изодраннее. Но надо учитывать, что это по конкретной стали. Не удивлюсь, если по углеродкам или наоборот, по какой-нибудь х12мф, результат будет совсем иным. Кстати - камень показал способность давать суспензию на всём протяжении работы и не глянцеваться сколько-нибудь заметно. Лёгкость, с какой он отдаёт суспензию, несмотря на то, что слегонца промасленный и достаточно плотный для своей "зернистости" - радует. Т.е. как грубый слурик должен хорошо подойти. При такой отдаче суспензии работать с маслом - можно, тот же кристалон даёт сопоставимо, и в любом случае с маслом выделение суспензии куда менее интенсивно, обычно. Однако это всё применимо только для заточных камней, камни для тонкой заточки, дающие суспензию, использовать с маслом я лично не люблю - по-моему вязкость такой суспензии вредит кромке. Да, ещё момент - суспензия критична к давлению очень. Видимо, это общее для песчаников - чем грубее камень, тем это заметнее - чуть надавил, и зёрнышко "лопается" и измельчатся начинает очень быстро, забивая поры камня. Если он при этом успевает подсыхать - это может сыграть на руку, когда больше ничего нету - так он в состоянии поработать чуть тоньше - когда еле влажный и поры забиты "обломками" бывшего свободного зерна. Правда, всё это довольно негативно сказывается на плоскостности подвода - как ни выдерживай угол и какими мелкими движениями не работай - если есть намёк на такую "кашицу" которая почти "уселась" в поры - подвод начинает валиться. Правда, при этом, я не сказал бы что хорошо удаляется заусенка или заваливается кромка, теряя цепкость и остроту - это как раз остаётся в норме. Пока такие впечатления. Но надо пробовать на других сталях. Повторюсь - ключевым моментом оперативности работы считаю малое пятно контакта и изначально грубую поверхность камушка на той стороне, на которой пробовал. Фото камня в процессе, в т.ч. с затёками суспензии на боковину, для понимания её обилия и густоты, и фаска и зона РК под конец пробы (увеличение на фото фаски около 200х): ![]() ![]() ![]()
|
19-3-2015 21:29
oldTor
цитата: Наверное мой медленнее впитывает, так как был раньше пользован с маслом. |
19-3-2015 21:32
oldTor
цитата: Благодарю за доверие и тёплые слова. |
20-3-2015 12:19
Alex_klg
цитата: Ярослав, отписал трактатишко ![]() Кстати, рвань на рк не особо зависит от давления и хамства, как я погляжу. цитата: "Лебедь тут, вздохнув глубоко, молвила: "Зачем далеко?" (С) А.С. Пушкин Видать, и впрямь - нет пророков в своем Отечестве... Кстати, воду он пьет и чистый и смасленный в прошлой жизни. Но не досуха, для суспензии остается обычно. Правда я под тестик их поддовожу из жуткоседлистого вида и напиться оно успевает, наверное) |
20-3-2015 15:05
Alex_klg
цитата: это же осадочная порода, ей положено иметь слоистую неоднородность) Глина слеживается в сланец, песок в песчаник, тонкие пески в турчанок и хиндюков))) все законно. Вы, видать, моих полосатиков-песков не видели - там-подкрасить-да подмаслить-и.. Дэлмор получится ![]() |
20-3-2015 23:43
oldTor
Логично - риски от грубой обдирки могут спровоцировать выделение суспензии, и по характеру камня я готов предполагать, что соскабливать более грубые рисочки должен неплохо.
Но вот на элмаксе... по аналогии с грубой турчанкой (не масляным турецким камнем а тем, который другой) - думаю недолго будет классно. У меня она на элмаксе дала после кристалона активную суспензию, посрабатывала риски от нортона довольно существенно, после чего радостно стала выглаживаться и скорость работы резко упала. Плотность и характер в целом чем-то сходны с песчаником, осмелюсь предположить, что элмакс всё-таки для этих камней немного черезчур. А вот какая-нибудь s30v должна нормально идти. Но.. . тут от конкретного клинка и ТО слишком много зависит - утверждать ничего не берусь, надо пробовать... P.S. опять-таки на правах предположения - если элмакс оказался твердоват и не очень по зубам камню, то аполло наверняка вязковат - может вырывать "увязшие в нём" отдельные зёрна, хотя на природниках такой эффект менее выражен, чем бывает на синтетиках с подобными сталями. |
21-3-2015 00:47
oldTor
Не удержался - попробовал на элмаксе жбановском.
Вообще сталька хорошая, в заточке казалась суховатой, но курицу ею разделывал - очень понравилось, да и древесину строгала симпатично. Не помню чем последний раз правил - кажись на ЧФ микроподводик делал. Потому сначала примерился на квир крике по фаске, испоганив её однородность, а потом уже по микроподводу старому, так как шло туго. Так вот - по-моему элмакс точить на этом камне явно не стОит. Работа идёт крайне неоднородно, хотя тактильный отклик действительно хорош. Но боже мой - как же долго. Однако камень умудряется процарапывать эту стальку недурно так. Суспензия появилась только под конец работы, когда уменьшилось пятно контакта - микроподвод. Вообще я был уверен, что сейчас кромка посыпется. Но нет - конечно она подрана, но мне удалось даже навозить заусеночку, но вот как таковых сколов я не обнаружил. Скорее задиры. В общем тухло по элмаксу. Вот так это выглядит в увеличении около 200х: ![]() |
21-3-2015 01:00
oldTor
цитата: Я на своём - угробил) |
21-3-2015 01:44
oldTor
Если в целом о песчаниках - думаю беспокоится не о чем. У меня были сходные опасения с тем грубоватым песчаником, который в теме о хиндостанах в последних постах - вот он куда как рыхлее и водичку пьёт активнее и суспензию даёт моментально. И то, пока ни намёка на крошение, даже рядом с трещинкой. |
29-9-2016 10:11
RomanPovaro
[QUOTE]Изначально написано Nick_Ross:
[B]Я как-то на ибее купил такой камушек. Нулевый. Без пропитки. Первое, что поразило - почти голубой цвет (натурал-ли - усомнился я ![]() ![]() Приветствую! А вы этот Queer Creek можете мне продать? С уважением, Роман.
|