
Пользуется ли кто нибудь? А то у меня он уделанный только начал править. Оказался намного тверже чем вяглядит. Но в применицпе править можно.![]()
![]()
Возьму в аренду (это тренд лета!) на попробовать. Заодно доведу до кондиции.
Пересыл с меня, если что.

Тяп ляп попробовал на частично выровнянном.
Нанес масла слегка, оно в общем впитывается. Попробовал поточить викс, съем медленный но уверенный, ВЕСЬ металл остаетя на поверхности камня. Прям удивительно - просто большой палец поставил на место следов заточки и металл как на копирку перенесся на палец (90 процентов металла).
Зеркала и близко нету, но тем не менее не совсем грубый - пока не оценивал, лень возится с микроскопами.
ВПолне можно на бланки распустить и распродать недорого. Но не думаю что появится много поклонников и желающих.
quote:Originally posted by ivan-3:
Я просто не могу понять оно синтетика или натурал?
Натурал.
P.S. Как ни странно, среди американцев тоже встречаются натуралы 

купил.
От аренды оказываюсь, подожду уж месяцок.
quote:Originally posted by ivan-3:ВПолне можно на бланки распустить и распродать недорого. Но не думаю что появится много поклонников и желающих.
Если будете распускать на бланки, то я первый вочереди 
). При попытке поточить с водой унюхал запах свежей побелки и удивился -Натурал 
Кст, одновременно с ним еще и этот купил. Ну это точно не натурал 
![]()
![]()

Глянул в микроскоп...
На те песчаники что я смотрел не похож. Ну так и континенты разные. Что я вижу? сам не знаю
я вижу много кварцита без связки. Другие варианты готов выслушать.
Наугад среднезеркальное состояние РК непонятно после чего
300 кра оптических.
Увеличил угол сделал 50 шорков длиннной по 2 см. 300 крат оптических. В общем работает равномерно, не быстро. Но работает. И все таки камень весьма тверд.
http://www.eurekaencyclopedia....egory:Abrasives
информация о регистрации торговой марки:тож машинный
http://www.trademarkia.com/queer-creek-71013795.html
В пятницу, 20 октября 1905 года американский федеральный регистрация товарного знака была подана QUEER КРИК на фирме Нортон , Вустер 01606 . USPTO дал QUEER КРИК торговой марки серийный номер 71013795 . Настоящий Федеральный статус этой торговой маркой подачу EXPIRED . Корреспондент перечисленные для QUEER КРИК является Абельман, Фрейн, Řezáč & SCHWAB из 708 Third Avenue, Нью-Йорк, NY 10017,. QUEER КРИК товарный знак подана в категории смазки и топливной продукции . Описание предоставляемых USPTO для QUEER КРИК является ЗАТОЧКИ-камни, в том числе нефти и воды камни, бруски, и оттачивает .
Здесь про него на английском http://straightrazorplace.com/...-oil-stone.html
Немножко на русском http://knives.com.ua/forum/index.php?topic=14277.0
Положил я рядом с Крикуном свой Хиндустан и думаю, попробовать их в паре. Опыт в заточке у меня небольшой, поэтому решил поинтересоваться у коллег, есть ли опыт работы с этой парой? Да и вообще, в каких сетах, кто пробовал работать с Queer Creek? Планирую пробовать его на кухонной нержавейке и недорогой углеродке типа Опинеля.
С виду и на ощупь он грубее Хинда, пока больше ничего сказать не могу, одни вопросы. Как вы оцените его гритность (грубость)? В инете, по разным оценкам разброс идёт от 600 до 1000.
В голове всё смешалось: Индии, Вашиты, Хинд и Крикун))) Пытался точить, разглядывать и сравнивать риски от камней, но достаточного опыта нет, чтобы разобраться.
Товарищи, помогите, пожалуйста, советом.
Качество фото не очень - просто приложил к Юпитеру - 37a ЛОМОвский микроскопический объектив планахроматический, неизвестного увеличения. В весь кадр влезает почти 4мм. линейки, а в вышеприведённые кропы - около 2-х мм. Физический размер матрицы по длинной стороне - 23,5 мм. на моей камере.
Пробовал снять ещё сторону со свежим спилом, но она нормально не получилась. Одно понятно - что поверхность нерабочая с грязью и побитая временем, что поверхность почище под этикеткой, что, разумеется, поверхность свежего спила - дают достаточно разную картину по однородности и "условно среднему размеру зерна", так что ориентироваться сложновато - какую картину за что брать. Однозначно - наиболее привлекательно выглядит поверхность бывшая под этикеткой - крупицы камня наиболее равномерные и разброс "по вершинкам" не такой жуткий, как на побитой временем и засаленной, но нерабочей части.
Есть ощущение, что на фрагменте камня на первом фото, из поверхности "высыпалось" что могло, оставив торчать агломераты зёрен. А вот под этикеткой картина куда как приятнее.
Надо всё-таки собраться и опробовать его...
Вот картина после квира с суспензией. Дырки на рк - остатки после проб чистого.
Вот после хиндостана. Остатки дыр еще видны.
А существуют и более чистоплотные песчаники ,но их как-то "2-м сортом" обзывали и здесь я их не покажу 
С маслом бывает проще, да.
А, ну и , вестимо, на большой площади контакта будет хуже, чем, скажем, на ноже с подводом в 0.3мм. - будет обгалтывание и скольжение, но толком не будет выработки суспензии камня.
цитата:Изначально написано ecoist:
В общем, первое впечатление далеко не радужное. Бестолковый какой-то камень. Это скоропалительный вывод, на основе некомпетентного и быстрого тестирования, но ощущения сходятся со всеми здесь озвученными, и подтверждаются дешевизной и отсутствием информации по этому песчанику.
Думаю, дешевизна в первую голову потому что "песчаник", а это, применительно к природникам - звучит не так "громко", как, например, "вашита")
- "фи, какой-то песчаник - лучше старый добрый корунд взять - хоть гарантированная вещь".
Это вполне вероятная реакция - китайское барахло за 50 руб. которое повсеместно продают - тоже ведь песчаник и сложно придумать что-то хуже и проблемней - и сыпется, и трескается и воду пьёт как лошадь - предубеждение к песчанику легко получить.
Но это тоже предположение - сейчас вот пробую на слурике поточить.
Кстати, а на какой стальке пробовали?
цитата:Изначально написано ecoist:...
При этом, надо заметить - он не выливает воду из себя насквозь, как большинство советских и новорусских искусственных брусков, а все-таки держит ее.
Поверхность сохнет от воды оочень быстро, хотя у меня дома и суховато, но сравнивая с другими камнями, он пока чемпион по высыханию.
...
Наверное мой медленнее впитывает, так как был раньше пользован с маслом.
Т.е. в целом меня устраивает скорость впитывания воды.
Но точно скажу - хиндостан на такой стали с теми же углами, если не выглажен слишком - работает ничуть не медленнее, а кромочку оставляет аккуратнее.
Хотя, опять-таки, что верно для одной стальки, может быть иначе для других.....Или для других углов...
цитата:Изначально написано ecoist:
Ярославу.Понимая Вашу занятость, рискну предложить свой камень на долговременный тест. Хотя он и не самый хороший, но мне думается - как раз среднестатистический Квир Крик (после покупки просмотрел пару десятков фоток на торговых площадках). Вышлю сам, обратно ни к спеху. Пока меня терзают смутные сомнения в целесообразности покупки такого камня. Только что вашиту купил за эти же деньги - квир обошелся в 2500 р., вместе с доставкой. Можно его конечно взять и подешевле и покрасивше, но это надо охотиться, а я просто зашел на ебэй и купил.
Мало кто, кроме Вас может поставить адекватный диагноз этому камню, а такое постановление, учитывая условно небольшое количество американских натуралов, просто обязано быть на лучшем заточном форуме страны.
Благодарю за доверие и тёплые слова.
но я бы попозже воспользовался Вашим предложением - у меня грядут загоны по времени, и пока я только урывками могу что-то пробовать, к сожалению - непростое время по работе и вообще.
Я с Вами связался бы по этому вопросу ближе к маю....
С уважением, Ярослав
цитата:Originally posted by oldTor:
P.S. Это какие "2-й сорт" - можно ссылочку в личку попросить?

Кстати, рвань на рк не особо зависит от давления и хамства, как я погляжу.
Мои пробы обычно несколько неакадемичны
а картинка очень схожа..
Да, скорее обдирка, но меедленная получается.
цитата:Originally posted by ecoist:
квир обошелся в 2500 р., вместе с доставкой. Можно его конечно взять и подешевле и покрасивше, но это надо охотиться
Кстати, воду он пьет и чистый и смасленный в прошлой жизни. Но не досуха, для суспензии остается обычно. Правда я под тестик их поддовожу из жуткоседлистого вида и напиться оно успевает, наверное)
Песок, он весь таков - надо допаивать в процессе, кисмет 
цитата:Originally posted by ecoist:
продольно полосатую структурированность.

P.S. опять-таки на правах предположения - если элмакс оказался твердоват и не очень по зубам камню, то аполло наверняка вязковат - может вырывать "увязшие в нём" отдельные зёрна, хотя на природниках такой эффект менее выражен, чем бывает на синтетиках с подобными сталями.
У меня, думаю, пошло дело более-менее оперативно именно в силу стали пробуемого клинка - некий "сугубый середняк". Но вот ради интереса тоже на днях попробую на элмаксе.. интересно, как оно пойдёт..

цитата:Изначально написано ecoist:А элмакс я взял просто для того, чтобы угробить на нем рк (ради науки), так как на этом ноже она у меня выведена наиболее тонко, даже был оверхонинг на точилке. Не получилось.
Я на своём - угробил)
Я очень постарался)
при такой ширине микроподвода не угробить было нереально))
Но хиндостан бы такого не натворил, кстати - они у меня порезвее и почище на этой стальке оказались...
Если в целом о песчаниках - думаю беспокоится не о чем. У меня были сходные опасения с тем грубоватым песчаником, который в теме о хиндостанах в последних постах - вот он куда как рыхлее и водичку пьёт активнее и суспензию даёт моментально. И то, пока ни намёка на крошение, даже рядом с трещинкой.
А квир крик куда плотнее и не склонен сразу давать суспензию по первому требованию - думаю смело можно пробовать замачивать минуты на 3-4. Больше навряд ли нужно? Наверное можно и дольше - вон когда чистишь хиндостаны так и на несколько часов замачиваешь, но там другое дело - у них выраженнее "связка" и к тому же замачивать их есть смысл если надо удалить масло, а оно препятствует впитыванию воды... Но и по краям и на притёртой, уже очищенной от масла поверхности, у них нет такого чтобы поверхность крошилась или сразу при заточке давала "кашу"...
Если паче чаяния вдруг в какой-то момент при нажиме пальцем краешки начнут крошиться - тогда да, надо прекращать замачивать. Но у меня такое только с пьющими воду как лошадь китайскими песчаниками по 50 руб. с рынка было. Но у них вообще непонятно как крупицы держатся в бруске)
). При попытке поточить с водой унюхал запах свежей побелки и удивился -Натурал 
Приветствую! А вы этот Queer Creek можете мне продать? С уважением, Роман.