|
13-1-2011 15:39
dmitry123
Ребята, а вот это "мистер бабун", эта падла, сколько он стоит?? Ежели я хочу на него поохотится отдельно, так сказать?? Специально готов взять для этого гада варминт-винтовку с матчевым стволом, с которой до 600 метров достаточно уверенно стреляю по маломеркам. Ну это конечно, если ветер будет не очень мудреный. И как там днем с миражем дела обстоят?? Если я буду использовать прицел большой кратности 8-32 чтобы этого гада за 500 метров стрелять. На эту дистанцию он же без проблем подпустит??
|
|
13-1-2011 15:44
skitskit
Если только на него , то 40 евро шт. |
|
13-1-2011 15:51
dmitry123
Да и еще вопрос, - можно ли купить там в городе патроны матчевого класса в 308 или 243 калибрах. Насколько я понял, с собой можно везти только 100 патронов на ствол, боюсь этого может оказаться маловато.
|
|
13-1-2011 15:59
skitskit
И тот и другой калибр не проблема.. . Если там чего то в оруж.маге нет, то легко заказывается в Германии.. . Но 100 это очень много.. . Бабуны не сурки, поискать нужно,высмотреть... Посчитайте сами.. . 10 на пристрелку, 20 на антилоп, 70 на бабуна.... вы их сколько убить хотите? на 10-20 ваших 70 хватит.... (но вот найти этих 10 будет сложно... на то он и "Мистер Бабун")Хотя если к бабуну добавить бесплатных шакалов и фенеков,то интересную "варминт охоту" организовать можно...
про то, что Юрген расстрелял 200 и взял одного--"Кузьмич-- это ж байка... "(как корову в бомболюке провезти)... |
|
13-1-2011 16:33
GDF
С собой можно везти 400шт и не более 5 кг в одном кейсе.
|
|
13-1-2011 16:46
skitskit
Это вывезти из России 400, а ввезти в Намибию 100.... Упс....уточнил... ввезти только 60шт на ружье(винтовку) и 2 ружья(винтовки) на человека.
|
|
13-1-2011 16:56
GDF
60 это ввезти, а разговор шел про везти.
|
|
13-1-2011 19:56
дружбан
Занятно порадовался вместе с вами.
------ |
|
13-1-2011 21:48
dmitry123
Намерения у меня самые серьезные!! В принципе и антилоп было б интересно поохотить, только вот есть проблема у меня. Моя семья просто категорически против присутствия в доме " частей тел убитых животных".. . Единственное что мне удалось, это положить на пол две шкуры камчатских медведей в качестве ковриков, здесь у меня как-то получилось поставить всех перед фактом с клятвенным заверением, что ничего подобного больше домой не притащу. А так, козлячьи черепушки с рогами, клыки, рога лосей, все лежит в гараже в надежде, что может когда нибудь займут свое почетное место. Обидно поехать на трофейную охоту в Африку и добытые трофеи потом лицезреть только на любительски сделанных фото. Уж лучше бабуинов настреляюсь.
|
|
13-1-2011 22:06
Serg 70
Тяжелое положение у Вас! |
|
14-1-2011 02:23
corbb
Прошли те времена, когда люди могли ездить по всему свету с любым типом охотничьего оружия. Да и "мода" на красиво выделанные рога олений, головы тигров и медведей давно прошла. Сейчас более вписывается какая-нибудь картина на стене какого-то "сюриалиста" а не трофей добытый на охоте. Такая вот получается правда.
dmitry123 - я посмотрел немного фотографий ваших трофеев, это круто, сильно круто! И сделал вывод, что вам надо покупать какой-то старинный замок, типа замка Дракулы, и в нем хранить "части тел убитых животных". Хватило бы украсить стены. Собственно в этом и проблема, что часто семья совершенно не понимает, что значат для охотника его трофеи, тем более добытые так трудно и естественно. А если еще и африканские трофеи будут отвергнуты, это тогда уж черезчур. Хотя у жизни свои законы. |
|
14-1-2011 07:18
skitskit
Женщины порой противоречивы... . Из африканского я знаю против чего не будет ни одна барышня.. . От шкур зебр все просто визжат... Да и обшить табуретки или диван тоже интетесная память будет.(Правда "голым жопом" тогда не посидишь колется немного) |
|
14-1-2011 11:45
dmitry123
Нуууууу..... . насчет замка это перебор!!! :-)) А как все красиво начиналось!!! Хочу принести свои извинения автору топика за то что увел тему несколько в сторону. Сергей, извини пожалуйста, можно еще немного пофлудить тут?? |
|
14-1-2011 12:31
Serg 70
Уважаемый! Если про охоту, женщин, собак, оружие, выпивку( и прочие сопутствующие) - то флуди сколько хочешь!!!
|
|
14-1-2011 13:27
dmitry123
Насчет женщин не знаю.. . Бываю продвинутые жены, которые дружат с интернетом.. . ;-) ну а по всем остальным пунктам мне всегда есть чего сказать!!! :-))
Вопрос по оружию: - имею в наличии карабин системы Блейзер с пятью сменными стволами 222 рем, 243 вин, 308 вин, 300 винмаг, 9.3х62. С учетом того, что большую пятерку стрелять не собираюсь, а исходя и того, что на первом месте стоит бабун, на втором зебра и может еще какая антилопа, из которых можно коврик сделать (один раз прокатило, может и тут прокатит), так вот хватит ли мне одного 308 калибра перекрыть все вышеуказанное? В этом случае я бы собрал себе высокоточную винтовку под эту охоту. Матчевый ствол снял бы с тактического ложа LRS, переставил бы его на варминт-ложе или на пластик Профешинал, чтобы народ не пугать, Найтфорс 8-32Х56 поменял бы на поскромнее Найт, что-нить типа 5.5-22Х50 или 2.5-10Х32, а то и оба можно взять - одни пристреляю под матчевые патроны, второй под хотя бы Нормовский Орикс 180 грейн. Из матчевого ствола он тоже неплохо полетит, во всяком случае Вулкан на 200 метров полетел замечательно, только он не для африки. |
|
14-1-2011 13:32
skitskit
Дмитрий, а Вы РМ читаете???Там кстати не только про калибры... (2 непрочитанных РМ ждут Вашего внимания) Сергей скажет подобное... он же в Африке из 7 мем маг стрелял и из 7х57... Все падало... Сибиряки подтвердите, а то человек несколько стволов тащить собирается....
Ковры еще хорошие из Гну и Спрингбоков получаются... |
|
14-1-2011 13:44
dmitry123
Неееееее!!! Поэтому и спрашиваю!! Несколько как раз не хочу. Лучше один. Прыгать с одного калибра на другой, даже на одном ложе не есть гуд. Но если один универсальный не получится, то бубуну приготовлю допствол, гостинец выдам, так сказать.. . Андрей, РМ получил, прочитал, чешу репу.. . ;-)на связи!!
|
|
14-1-2011 13:56
skitskit
А что смущает??? Бабун,он хоть и МИСТЕР зверь не крупный.. . Ну чтобы не думалось возьмите 300.. . эта "дура" любого, до льва включительно "на зад" посадит.. . Как аргумент в пользу одного и 308го.. . Перечислю оружие знакомых мне РН при антилопьем сафари...
Юрген---22х250 Рем Бернард--7х57 Берни--7х57 Андреа--270 вин Куки--30-06 Андреас--8х57 S.P --308 и 303 Еще двух не помню... но не больше восьмерки точно.... И из этих своих,не самых мощных винтовок они стреляют все... от дуйкера до Илана и Льва..... |
|
14-1-2011 19:23
Serg 70
300 ВинМаг За глаза!
|
|
15-1-2011 01:43
dmitry123
Жили бы на земле динозавры... .
А так этими безоткатными орудиями только низколетящие спутники с орбиты сбивать!! :-) |
|
15-1-2011 02:19
corbb
У нее гарантированная точность всего 2.3 км. В принципе, наверное слона валить или бегемота уж точно можно. Самое интересное, что именно с ЮАР этот мужик-создатель.
|
|
23-1-2011 13:42
Larsen
Дима!!!!
Забивай на все и полетели 31-го января. У меня соскочил дружбан, его билеты легко переоформим...... Самое начало сезона, после паузы. Бабуины отвыкли от выстрелов... . + я знаю как на них там охотиться вдвоем, на двух квадриках. |
|
23-1-2011 14:52
skitskit
Дима уже едет на другую ферму в мае... . Там возможностей по бабуну будет много больше +февраль для охоты на мелких и тем более бабунов худший месяц.. . трава очень высокая и все деревья и кусты с обильной листвой. Февраль месяц для охоты на крупных и купания в океане.. . И тебе Сергей предлагал , не циклиться на одной ферме.. . Лучше посмотрел бы несколько. Не хуже, а разнообразие оно всегда интереснее...
|
|
23-1-2011 23:46
corbb
Значит на май месяц планируется большая охота на бабуна.. .
|
|
24-1-2011 16:41
Биг Мак
Узнаю ружжо! У моего деда,гад африканец ,спёр! С войны закопано было
|
|
24-1-2011 18:41
corbb
Понравилось?
|
|
25-1-2011 10:54
Larsen
Андрей!
Я с тобой полностью согласен. И в курсе, что Димка туда собрался. Обрати внимание на мою тактичность (Шутка!!!)Просто есть пропадающие билеты.... Жалко..... А мы и едем отдыхать. |
|
25-1-2011 12:42
skitskit
Ни пуха ни пера..... Понял, понял,... . Уже пошел к "рогатому".......
Куду лучше оставь на "Север" они там лучше, а вот зебр в Окахуа можно и две.. . На "северах" зебры много дороже...... . На Ноябрь тебе место еще есть.. . Кошки(Гепард , каракал... бумажки тоже обещали,про Лепу молчу ,лицензия на 2011 одна и сомневаюсь, что доживет до ноября... а цена вкусная.. ) действительно большие Куду, Иланы(крупнее и дешевле чем в центре)и все 4 мелких намибийских (Клипшпрингер, Дик-Дик, Стинбок и Дуйка).. . для них ноябрь самое то... ну и "Мистер Бабун".. |
|
25-1-2011 12:53
Larsen
Андрей,
У накс запланирована Большая поездка на Камчатку на сентябрь. У меня было правило - две большие поездки в году. А две уже есть.. . Кроме того два больших отпуска - НГ и август.... Боюсь загадывать. Вероятно, трудность будет не столько с финансами, а со временем. Если будет\останется возможность, и сложаться обстоятельства - я присоединюсь в самый последний момент. |
|
26-1-2011 09:50
dmitry123
Серег, а если не секрет, чего на Камчатке будете делать?? Какая программа??
|
|
26-1-2011 11:10
Larsen
Дима, очередная попытка найти медведя Больше, чем уже Был... .
![]() На выставке в Москве увидимся, я тебе все расскажу. |
|
26-1-2011 12:13
Serg 70
Уважаемый! А через кого на Камчатку летите? Может подскажете, кто хорошо принимает и не шибко цену дерёт?
|
|
26-1-2011 14:13
Larsen
Обязательно подскажу. Но! Только после поездки. Хорошо?
Есть примета - не давать информацию до экспедиции. Ничего хорошего утечка информации не приносит. Проверено. Влоть до того, что, однажды, нас фсб-а встречала сразу в аэропорту...... Цена на Камчатке сейчас выровнялась, в принципе. Трудно расчитывать, что первого медведя отдадут дешевле 50 тыс.рублей. Но это, в принципе, нормальная цена при том условии, что вся остальная организация поездки прозрачна и понятна. На форуме есть человек - Виктор1957. Его могу порекомендовать, со слов моих камчатских приятелей. На него я получил лучшие рекомендации. Но пока лично с ним не знаком |
|
26-1-2011 15:18
Lat.(izvinite) strelok
Сергей, привет! Вроде как у тебя были планы на 2012 год сьездить на "недорогуюотдыхательноразвлекательнуюафрику". Можешь мыслью поделиться? В ПМ, допустим.. . А то у меня злобный кризус чуток хватку ослабил, вот я и того.. .
уже думаю
|
|
26-1-2011 20:55
Serg 70
Интересует медведь. |
|
27-1-2011 11:11
dmitry123
Сергей, ежели только медведь, то лучше весной ехать. Охота с 25 апреля по 25 мая. Осенью конечно повеселее. Разнообразия больше. Можно, например, на морскую рыбалку сходить или просто на речке спиннинги помахать. Икорки-пятиминутки из тазика ложкой поесть от души. Ну и заодно покормить своим могучим телом мокреца. :-)
Дюже вредное насекомое.. А в Намибии как обстоят дела с вредными насекомыми?? |
|
27-1-2011 11:42
Serg 70
Да пролетали какие-то мимо, но не кусали...
Очень хочеться совместить медведя и рыбалку.. . |
|
27-1-2011 16:33
dmitry123
Тогда осенью надо ехать. Гольцов и микижу потаскаешь!! Или в море сходить и потаскать со дна палтуса и тут же его сожрать с соусом типа суши и под водку!!!
После камчатской рыбалки могут быть проблемы- перестаешь рыбачить в своей полосе. :-) даже астраханские рыбалки могут показаться детским баловством в вонючей луже!! - ![]() Только надо быть морально готовому к тому, что 7-10 дней камчатской охоты плюс трофей могут обойтись в 10 тыс. долл. Или 300 тыс. наших. Это без билетов на самолет. |
|
|