17-7-2013 20:01
Капитан Копейкин
Так вот, у одного из этих куду еще через пару дней обнаружилась огромная стая мерзких крылатых падальщиков (грифов) и, разумеется, шакал. Стая взмыла в воздух, а шакал-Табаки рванул во все лопатки вниз по"каньону" (мы подходили с противоположного берега). Ну и зрелище скажу я Вам! Чем-то напоминало некоторые картинки из "Каприччос" Ф.Гойи (Сон разума рождает чудовищ). РН Ингу издал губами какой-то непередаваемый звук и шакал приостановился (силен мужик, хотя всего-то 30 лет и немец к тому же). И тут же был наказан за это калибром 8х68. Жалко было дорогого патрона, но тут меня тоже заело - достану или нет по мелкой цели с противоположного берега. Достал, однако... (фото шакала). В другие дни были и гну, черный (помельче) и голубой (крупнее, почти с куду, но агрессивный, зараза, чуть не боднул, когда добирали, сученыш) и даже гигант иланд (под 700 кг, но в жареном виде ску-усный!).Но туднее всего почему-то дались зебры (две).То ли мне не везло, то ли действительно жеребцы свехчуткие и сверхосторожные животные, но почти полностью ситуация повторилась с обеими. "Ползали" за каждой по 2 дня. Табунки все попадались большие, а это многократно больше глаз, ушей и ноздрей, и они, соответственно, начинали уходить от нас уже с метров 300-400 в противоположную сторону. То ли причуивали, то ли слышали, то ли замечали движение. Похоже, что РН ненашутку "завелся", посчитав такие дела прямым подрывом своего профессионального авторитета. Надо сказать, что перед непосредственно добычей второго жеребчика-зебры (по оценкам, 6-7 лет) научился у него еще одному, казалось бы нехитрому, но достаточно эффективному приему. Долго сидели в "засаде" за кустом колючки после последнего подхода к этому табуну, т.к.ветерок начал меняться на неблагоприятный, да и пространство до следующего куста - метров 50 - было довольно открытым. Зебры и так уже беспокоились. Не подкрасться! После глубокомысленного раздумья РН тихонько нарвал два длинных и объемистых "веника" из тамошней полыни (определил по характерному запаху и по сизому цвету) и велел прикрывать одним из них башку и грудь. Второй взял сам. Вот с этакими букетами, держа их левой рукой перед собой, мы и проползли на корточках упомянутые 50 м до следующего "укрытия". Жалко некому на видео было снять картинку, как два взрослых чудака на букву М подкрадываются, согнувшись в три погибели, по почти открытой местности, держа при этом в левой руке "букет", а в правой карабин или треногу. Народ бы получил массу удовольствия, я думаю. Но хитрость сработала, черт побери! Как ни банально звучит, но до чего же зверь в Африке на рану крепок. Второй зебре (первую стрелил в попыхах, плохо, после чего последовал мучительный добор с "профессором" ягдтерьером) положил туда, куда требовалось с расстояния в 160 м, если только, конечно, РН не польстил (но уверял, что замерил дальномером посредством своего 'хитрого' бинокля Цейс, когда выявлял подходящего жеребца). С раздробленной в тряпку правой лопаткой, надрубленной верхушкой сердца жеребец промчался с места стрела метров никак не менее 300, ну, просто "аллюром три креста" и только после этого свалился бездыханным. И РН и я после этого скрадывания упрели, мягко говоря, изрядно, несмотря на тамошнюю зиму (днем +23-25С, до восхода и после заката солнца -0-4 С). |
17-7-2013 20:37
Капитан Копейкин
В последний день пошли по перу. Взял "египетского гуся", пару местных чирков на полупересохшем дождевом озерке. Налетали попить водицы непонятные птички. Взял их ХОРОШО 5 штук. РН (не умеющий стрелять дробью) авторитетно назвал их QUAILS. Я что-то засомневался, чтобы перепела были столь крупными. При возвращении на базу хозяин-охотовед определил их как SAND GROUSE, что более соответствовало их размеру. Ну, будем считать, что песчаные куропатки и есть. Жареха получилась на прощанье недурственная (правда, его жена - повар и сестра-хозяйка, а когда в настроении, то и классный РН - в общем баба возрастная, но классная) присоединила к ним еще кое-кого. Но об этом ниже.
Вообще-то в этот последний день ходил за цесарками (по местному, "генифоль"), столь много раз своими истошными криками и"взрывами" вверх из кустов портивших в предшествовавшие разы скрадывание не одного крупного зверя. Так вот-с, ни одного "канифоля" я в этот день не видел! Как сквозь землю провалились. Что за чудеса? Нешто, действительно чувствуют, когда именно их охотят? Я не подвержен мистике, но тут готов был в это поверить. Тем более, что жирной точкой в намибийской охоте стал взятый точно в лоб из "мелкой" Сакко калибра 22-250 еще один недурственный клыкастый. Первый-то мой бородавочник был с одним сломанным клыком (см.фото). А этого и охотить-то в этот последний день не планировал. Винтовочку же прихватил в машину так, на случай если опять шакал попадется (фото). Выданная мне для птицы новая "Мурка-43-1с" (неизвестно каким ветром занесенная в Намибию), несмотря на вполне приличную подгонку железа и воронение, мне не понравилась. Во-первых, один спусковой крючок - полная профанация на охоте, по крайней мере, на мой взгляд. Пара спусков была бы привычней и в стрельбе удобней. Во-вторых, отвратительные "дрова", хоть и ореховой, ложи. Дело даже не в дрянном сопряжении с железом, а в форме оной, ее длине, погибе и т.д. Короче, за 12 выстрелов средненьким патрончиком S&B c 32 граммами дроби ?3 расфигачил себе спусковой скобой средний палец правой руки, будто бы раз 30 пристреливал магнумом гладкие стволы своего тройника Меркель 96 К. Гадство какое-то, просто антиреклама продукции Ижевска! Утром 15 июня был доставлен на хозяйском пикапе в город Виндук, откуда и вылетел в северном направлении туда, где теперь лето (будь оно не ладно). Отпуск окончился. Сказке конец! Таким образом, за 'чистых' одиннадцать дней охоты лично добыто 15 животных, в т.ч. 13 трофейных(через год поедут в Россию). В частности (в хронологическом порядке): -1 черный гну (золото) -1 ватербок (серебро) -3 куду (в т.ч. 2 в санитарных целях) -1 хартебист -1 орикс -1 голубой гну (золото) -2 зебры (одна на заказ для подарка) -2 свинтуса-бородавочника -1 импала -1 шакал -1 иланд (золото) Поеду ли я еще в Африку? Не знаю, так как подобное, даже в На- мибии, сдается мне, бывает для человека только раз в жизни. Твердо уверен, что такие впечатления дважды не повторяются. Так зачем же их смазывать? Лучше они останутся со мной навсегда. Это почти как первая в жизни охота на тетеревином току и два взятых на нем петуха-черныша в апреле 1970 года. Если только не захочется, чтобы кто-нибудь из тех, кто мне дорог, не разделил со мной эти ощущения охотничьей удачи и счастья. Например, мой внук. |
17-7-2013 21:04
Капитан Копейкин
Мужики! Помогите кто-нибудь! Как удалить последний повтор нечаянно сделанный? И как загрузить картинки? Забыл уже, два года почти не пользовался. А радостью с сообществом поделиться хочется. С уважением, К.К. |
17-7-2013 23:39
Tryfirst
С полем!
Откройте удаляемый пост (повтор) в режиме редактирования. Иконка с карандашиком над постом. В открывшемся окне в левом верхнем углу поставьте галочку в квадратике "удалить". Затем нажмите внизу кнопку "редактировать". Грузить фото. Нажимаете кнопку "обзор" Ждете. Иногда долго ждете |
18-7-2013 06:54
Капитан Копейкин
Спасибо большое! Вроде, получилось.
|
18-7-2013 10:51
DastarD
Замечательная поездка и рассказ! Спасибо.
С полем и новыми впечатлениями! С уважением, |
18-7-2013 11:27
winmag18
С полем вас! Прекрасные трофеи!
|
18-7-2013 12:30
ЭВЕНТУС
Поздравляю ! Вот так пошурудил Африку ).
|
18-7-2013 13:49
Капитан Копейкин
Замечательная поездка и рассказ! Спасибо. С полем и новыми впечатлениями! С уважением,
|
18-7-2013 14:02
Капитан Копейкин
Эвентусу: Покорно благодарим-с. Старались. Честь московских АХОТНЕГОВ в глазах ганс-немцев-аккурат не уронить чтоб... |
18-7-2013 14:17
lkrolik
с полем!
![]() ![]() ![]() ![]() Мы тоже впервые побывали в Африке.. в апреле.. у Юргена и Андреи очень понравилось! ![]() ![]() ![]()
|
18-7-2013 23:53
Лэнд Крузер
С Полем!
|
19-7-2013 00:54
Евменович
С полем!
С прекрасной поездкой и отличными трофеями!!! С уважением. |
19-7-2013 02:54
Капитан Копейкин
Что программу не выполнили - это не беда, было бы еще желание. Мне просто повезло. Редко так бывает. В кои-то веки фортуну за хвост поймал. Решив узнать, кто это мне откликнулся, прочитал Ваш отчет по Отживако (так, кажется). Просто поражен! Жаль испорченной Вам части поездки. Одно утешает - слава Богу, что не только у нас долбо.. . водятся (другой причины подобного поведения хозяина я не вижу). Если честно, именно это было источником моего некоторого внутреннего дискомфорта за все время охоты в Охауковском охотхозяйстве(- ![]() Да, славные люди там, ничего не скажешь, во всех отношениях. И прежде всего в том, что они - каждый лично ТРУЖЕННИК. Но в подкорке при этом все время свербила мысль - ну, почему у них везде почти так, а у нас редко-редко. Но теперь, после Вашего рассказа, наконец-то успокоился. Оказывается, у них тоже не везде. Не даром, значит, я Jagdfarm Ohauka в Образцовое охотхозяйсво Охауковское переименовал. Спасибо. Кажется, видел Ваш отзыв в книге "жалоб и предложений", которую в последний вечер мне показала Андреа. Еще раз благодарю, что достойные вы люди. |
19-7-2013 07:22
winmag18
При всем уважении, конечно! Но, "Сон разума рождает чудовищ" написал Сальвадор Дали. Дочери Лота никогда не превращались в соляных столпов, поскольку , в отличии от своей матери, не оборачивались многократно (несмотря на предупреждение ) дабы бросить взгляд на пылающие Сдом и Аморру.
|
19-7-2013 14:47
lkrolik
было-было! Писали-писали! Там еще отзывов много и Кузенковских, и еще народ с тутошнего сайта писал! У Юргена и Андреи безусловно комфортно, интересно и вкусно! ![]() ![]()
вот-вот по этому "товарисчу" план и не выполнен у меня
|
19-7-2013 14:48
lkrolik
точно! точно! |
19-7-2013 22:52
Капитан Копейкин
Днем с погодкой было распрекрасно + 22-24 С. За 11 дней не видел ни одного облачка. С утра выезжать, правда, было бодряще - от 0 С до - 5 С. Один раз при -5 С Ингу (бедняга супермен РН) взмолился: "Капитан! Давай часик подождем, холодно очень". Пошел навстречу.. . (самому было холодно(:-). |
19-7-2013 23:00
Капитан Копейкин
Спасибо, брат! А у меня вопрос: "наш шлем" - это что? Медведь, лось, кабан, а еще кто? |
19-7-2013 23:48
Капитан Копейкин
Евфеновичу: Спасибо большое. Тем более от профи похвала лестна. Если не секрет,а Вы сами куда обычно лыжи вострите и в каком месяце? |
20-7-2013 00:50
MedvedHunter
|
20-7-2013 12:30
Капитан Копейкин
]www.okahua-jagdfarm.com[/QUOTE]
|
20-7-2013 15:30
lkrolik
Вешайте фоток - побольше!
![]() ![]() ![]() ![]() А почему Вы думаете, что Юрген кончал Кировский? А вот что нет вайфая и вообще инета - лично я считаю не гуд |
21-7-2013 21:17
Валерий Н
Этот молодой человек с пелёнок с папой по охотам и рыбалкам. А уж охотничьего драйва у него... ! |
22-7-2013 12:02
Капитан Копейкин
Точно! Настало время заканчивать - плакал, уезжать не хотел. |
22-7-2013 12:59
Larsen
С полем!!!!
|
22-7-2013 20:49
Капитан Копейкин
Спасибо, Сергей. Лестно поздравление от африканского ветерана! |
22-7-2013 21:08
Sakhalin75
Я своего в Африку взял в 9 лет. Он 18 зверей взял
|
23-7-2013 00:09
Larsen
Вот ЭТо крутО! Отлично все просто здорово- той же дорогой и вперед!!!
|
23-7-2013 10:15
skitskit
С Полем. Иланд как из Камеруна , действительно даймонд.
|
23-7-2013 18:53
Sakhalin75
Иланд зачетный. Но до Дерби конечно
Далековато. |
23-7-2013 22:54
Капитан Копейкин
О.К.! Маленько денех только поднаберу по-новой. А то поиздержался на перестреле, который в прайсе не был упомянут (типа ватербока). |
23-7-2013 23:02
Капитан Копейкин
Мы ребята из российской глубинки, из Самары (может, слышали такую- |
23-7-2013 23:20
Капитан Копейкин
Молоток-парень! А из какого калибра и каких зверей сын тогда взял, если не секрет? С ув., К.К. |
|