Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медицинская аптечка.

Иван Иваныч Иванов
28-2-2013 19:27 Иван Иваныч Иванов
Хм, вот я например КМН, но могу с полной уверенностью сказать что при шоке вену врядли найду.
Анестезиологам и фельдшерам СП в этом вопросе проще, они чаще там бывают.
Иван Иваныч Иванов
28-2-2013 20:28 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Скорпион1811:

Быстрее будет просто сломать.

сразу видно вы не очень много ампул в своих руках ломали...
они как-то имеют свойство ломаться не там где надо. особенно подобные Кеторолу и Диклофенаку.

(застал я еще лидокаин в ампулах и картонных пачках, был печальный опыт... )

в любом нормальном мультитуле есть надфиль (его я и имел ввиду на фото), всегда пользуюсь им, плюс, острый нож для экстренных .. . , и на крайняк иглодержатель, если узкие щечки.. .

Скорпион1811
1-3-2013 02:14 Скорпион1811
И вообще, может, есть смысл чётче сформулировать назначение аптечки? Потому как состав индивидуалки на 1 день недалеко от города и аптечки для группы на 2 недели в полном безлюдье будет оочень разный...

Не плохо бы на две недели составить. И количество всех наименований на человека. Может кто попробует - опишет для средней полосы?
Dr. Watson new
1-3-2013 02:36 Dr. Watson new

Не плохо бы на две недели составить. И количество всех наименований на человека. Может кто попробует - опишет для средней полосы?

Ох.. . Попробовать можно, если Вы мне скинете чертеж эффективного тапкоулавливателя) А вообще- баян. Проще ответить на конкретные вопросы
Скорпион1811
1-3-2013 12:11 Скорпион1811
Вообще-то ампулы с тонким носиком легко ломаются голыми руками

О чем и говорил.
пилкой для ногтей

Не знал - не доктор, возьму на заметку.
.И вообще, что мешает рядом с ампулами насыпать туеву хучу пилок для ампул

Так говорю же, что с одной упаковкой ампул, внутри лежит одна пилочка. Это у врачей наверное их много, не знаю где берете.
Скорпион1811
1-3-2013 12:14 Скорпион1811
Если все же кто-нибудь находит это полезным, могу выложить свой состав, рассчитанный как раз на 1-2 человек на охоты выходного дня.

Почему то представляется, что состав этой аптечки будет профессиональный, а хотелось бы для не врача)))
Dr. Watson new
1-3-2013 12:16 Dr. Watson new

Так говорю же, что с одной упаковкой ампул, внутри лежит одна пилочка. Это у врачей наверное их много, не знаю где берете.

А зачем её выбрасывать? ) Если Вас год внутрымышечно пользpes
Скорпион1811
1-3-2013 16:42 Скорпион1811
Хм.. . Ну можно попробовать адаптировать, но может получиться дублирование темы "Сотый раз... ", не находите?
Dr. Watson new
1-3-2013 18:25 Dr. Watson new
Originally posted by JTF2:

Будьте добры.

Ок. Все ИМХО.
Состав "индивидуалки" см. выше.
В "большой" аптечке- перевязка, антисептики, глазные капли (соринка в глаз- ужасно неприятная мелочь) типа "Визин", мазь с антибиотиком (типа "Офлокаин")- потертости часты и неприятны, омез-Д (не знаю, как в Канаде, а у нас пережоры и перепои бывают), антибиотики (доксициклин и гатифлоксацин, как вариант)- с ними в кап. стране, скорее всего, будет туго, нифуроксазид, ибупрофен, анальгин или баралгин (у вас- парацетамол). емного чисто женских приблуд- капсула дифлюкана, пару антисептических свечек, несколько прокладок (типичная ситуация- милый, а у меня.. . - далее варианты)))) ), можно добавить сорбент (фильтрум, сорбекс, атоксил- по вкусу)и спазмолитик типа но-шпы.
Шовный, лидокаин и скальпель- это для тех кто умеет шить))
Написал- и еще раз убедился, что ничего нового не сказал- наверное, это и невозможно...
Как вариант могу еще перепостить статью Wyvern:
Анальгетики.
Группа 0. Стадол-спрей, бупренорфин или буторфанол в шприц-тюбике армейский (трамадол)
Очень хотелось бы посоветовать иметь в аптечке на случай тяжелой скелетной травмы, огнестрельного или иного ранения, обширных ожогов и загрудинной боли резистентной к двукратному приему нитроглицерина:хотелось бы - НО не посоветую. Приобретение, хранение и транспортировка этих препаратов в аптечке может принести больше вреда , чем их отсутствие. Поэтому я и вынес их в группу 0.

Группа 1. Кеторолак или лорноксикам, диклофенак, кетопрофен (пироксикам)
О них не говорите - о них все сказано Отличные препараты, обязательны в любой аптечке. Жалко, что нет в шприц-тюбиках.

Антипиретики-жаропонижающие
Группа 2. Нимесулид (ибупрофен, ацетилсалициловая к-та)
Предупреждение: абсолютно не совместимы с препаратами группы 1!
На самом деле они - группа 1 и 2 - одно и то же. Но не совсем Группа 1 имеет выраженное анальгетическое действие, а антипиретическое и противовоспалительное - вторичное и слабое. Совершенно обратная ситуация с группой 2. Поэтому при сильной боли - головной, зубной, травматической - применяется группа 1, а при температуре, болях в мышцах, спине(радикулите), <прострелах> - группа 2. Наверное, вызывает удивление отсутствие горячо разрекламированного любимого парацетамола? Дело в том, что аптечка наша ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, а парацетамол, при всех своих достоинствах, не очень подходит для печени, перегнавшей через себя уже немало алкоголя и прочей приятной гадости. Нимесулид (нимесил) же - мощный, наиболее мощный из известных на сегодня, безопасный, удобный в применении препарат. В принципе ему нет равных в этой области. Кстати, старый добрый аспирин вовсе не так и плох, несмотря на возраст.
Немного о тактике применения антипиретиков. Общепринято, и в общем то правильно, НЕ применять антипиретики при субфебрильной температуре (до 38^0C) Но в экстремальной обстановке это - НЕПРАВИЛЬНО. Показанием к антипиретикам в походе является озноб - при любой температуре.

Антибиотики-антисептики.
Группа 3. Моксифлоксацин, ципрофлоксацин, ломефлоксацин и/или азидромицин (амоксиклав, доксициклин)
Нужно ли иметь в аптечке антибиотик? Почитайте внимательно (!) описание реальной ситуации и решите сами: http://piterhunt.ru/scripts/fo... 1&pp=100&page=1
В случае удаления от квалифицированной медпомощи на 24, или даже 12 и более часов АНТИБИОТИК В АПТЕЧКЕ НЕОБХОДИМ! Был бы у героя вышеозначенной истории моксифлоксацин/азидромицин+нимесил - и экспедицию бы не прервал и печень бы цела осталась :
Моксифлоксацин, да и все фторхинолоны последних (II-IV) генераций - мощные, относительно безопасные препараты с очень широким спектром. А если мы говорим о ЭКЗОГЕННЫХ инфеpes_pes_i_kot

Иван Иваныч Иванов
1-3-2013 21:18 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Dr. Watson new:

несколько прокладок (типичная ситуация- милый, а у меня.. . - далее варианты))))

крем для депиляции, и шаблоны для бикини дизайна

лидокаин

чЁ серьезно? до сих пор???

нравится тавегил- мощный и надежный

отходняк только у аллергиков жесткий, после него, Цитрин мягче, но это право выбора аллергика, который уходя в ебеня должен озаботится о СВОИХ препаратах! Для экстренных(шоковых) реакций конечно только тавегил/супрастин...

Читаю дальше.. .

Dr. Watson new
1-3-2013 21:22 Dr. Watson new
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

крем для депиляции, и шаблоны для бикини дизайна

Девушка с молочницей или ПМСом легко может отравить жизнь 4 мужикам- проверено)

чЁ серьезно? до сих пор???

Насчёт лидокаина не понял...
Иван Иваныч Иванов
1-3-2013 21:30 Иван Иваныч Иванов

Dr. Watson new

Коллега, заранее простите, но это не аптечка для выживальщикав в ебенях, это аптечка для врача в городе! до конца не дочитал... .

Dr. Watson new
1-3-2013 22:30 Dr. Watson new

Рисковый препарат лидокаин

А я больше бупивакаина боюсь. При передозе или внутрисосудистом введении- реально кардиотоксичен. А стоматологические варианты - артикаин, убистезин- с норадреналином все, при введении в пальцы могут дать некрозы (видел сам). Лидочка-самое то для поля! )))) К тому же есть 10% р-р, позволяющий получать любую концентрацию - от 0,25% для инфильтрационной до 3-4% для проводниковой. А чистый 10%- песня для аппликационной (приходилось так битую бошку шить налил в рану, выждал минут 8 и вперед)
Но- о вкусах не спорят)))
Скорпион1811
1-3-2013 23:04 Скорпион1811
Скорпиону 1811- мой вариант весит с полкило.

Понял. А жгут, берете, какой?
Dr. Watson new
1-3-2013 23:12 Dr. Watson new
Dr. Watson new
1-3-2013 23:57 Dr. Watson new

Это было в 85ом

Это практически средневековье.. . Анестезию тогда делали новокаином, а женщины ходили с небритыми письками.. Даже не знаю, что страшнее.. )
Ладно, хватит нам уже флудить-то, а?)
Dr. Watson new
2-3-2013 00:43 Dr. Watson new
Originally posted by ahin:

ahin

Скорпион1811

Вот что значит старые приятели)))) Это мы уже какую по счету тему флудом засираем?)
1 женщина в команде может вые.. ть мозг как минимум 4м мужикам (а не то, о чем вы подумали))))- речь вообще-то о моей благоверной))))
JTF2
2-3-2013 13:41 JTF2
Пеликановский или типа того пластиковый контейнер?
Иван Иваныч Иванов
3-3-2013 16:38 Иван Иваныч Иванов

Сто девяносто грамм.

тем более.

не смешно, но пакет, как то не серьезно что ли..

да конечно, очень даже не серьезно, но пока ничего не раздавил и не сломал, да и колоться там не чему. Правда, как уже говорил, все храниться в клапане рюкзака, так что особо и не "нагружается". По влаге самой собой разумеется, пакеты не промокают .
Правда всегда имею запас в несколько штук, и часто меняю, благо финансово - мизер.

Больше всего мне нравиться "контейнер" - аптечка из классики советского автопрома, кто помнит поймет. Но архаизм, вес и объем

ahin
9-3-2013 23:19 ahin
Не понял про десяток точек наложения жгута? Жгут накладывается только на плечо и бедро. Ну, еще на шею накладывается давящая повязка с использованием жгута.
Господа интересующиеся! Не надо пособий и фильмов! Пройдите нормальные курсы первой помощи, если вы хотите ее оказывать.
Spider-911
11-3-2013 02:30 Spider-911

Может какая таблица бывает для этого?

а як же:
kak-legko.ru
JTF2
14-3-2013 03:06 JTF2
Интересный продукт, буду искать.

Иван Иваныч Иванов
14-3-2013 17:07 Иван Иваныч Иванов
Ценник наверное будет как за десять рулонных пластырей, а держаться будет по любому хуже.

хотя идея прикольная, но кмк он храниться должен без особых воздействий из вне, короче не для походов штука.

Скорпион1811
16-3-2013 11:12 Скорпион1811
Я купил недавно жидкокристаллические плоские как лист бумаги, пока не понадобился но в аптеку доложил.

Они разовые?
Иван Иваныч Иванов
16-3-2013 15:21 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Werewolf_Zarin:

+- 0,5С, мне главное оценить примерно и динамику.

Для составления более точного плана лечения
Камрад - это игрушка, причем не точная, и нафиг не нужная. Повышение температуры не заметить трудно, а на какой градус, в полевых условиях ИМХО лишнее.
Werewolf_Zarin
17-3-2013 01:06 Werewolf_Zarin

Для составления более точного плана лечения
Камрад - это игрушка, причем не точная, и нафиг не нужная. Повышение температуры не заметить трудно, а на какой градус, в полевых условиях ИМХО лишнее.

Наверное чисто индивидуально но на себе температуру 38-41 переношу одинаково, потому знать все же надобно.

FIN981
17-3-2013 19:11 FIN981
Да, может кому-нибудь будет интересно, метамизол натрия (анальгин) давно запрещен к применениюpes
Скорпион1811
17-3-2013 20:18 Скорпион1811
уж поверьте анестезиологу

Меня еще родители лет с десяти водили обследовать и до сих пор обследуюсь. Вы думаете, что врачей не посещаю? Мать в больнице всю жизнь работает, что и там нет врачей хороших? И Шахова Е.В. лично знал и прочих профессоров. Ну тогда вот Вы подскажите, как анестазиолог всемогущий, что же мне подойдет кроме анальгина? Откройте мне секрет, будьте так добры.
В этом споре вся глупость будет Ваша

Спорить не сpes_i_kot_i
Скорпион1811
17-3-2013 21:11 Скорпион1811
А почему я должен помнить какого-то Шахова?

У меня встречный вопрос: -А почему я должен доверять какой то столичной больнице?
FIN981
17-3-2013 21:12 FIN981

Потому, что Вы вроде как я понял к медицине хоть как то относитесь или я ошибаюсь? Уверен, что он Вашу то специальность не хуже знал, когда мне рекомендации раздавал.

Да Вы чего-то вообще часто ошибаетесь. Вы скажите, кто такой этот мифический Шахов, тогда и будет ясно, какую специальность он знал и знал ли какую-нибудь вообще.

Скорпион1811
17-3-2013 21:16 Скорпион1811
мифический Шахов

http://www.niann.ru/?id=377078
Скорпион1811
18-3-2013 13:53 Скорпион1811
Да ничем толком Вы его не замените, если честно.. .

Спасибо))). Конечно речь шла не о каждодневном приеме, а иногда. Почему болит иногда и так знаю.
Скорпион1811
18-3-2013 17:31 Скорпион1811
но есть побочные эффекты)

Не принимаю такого, желания тоже нет))) Курю обычный табак.
Green7.62
18-3-2013 21:19 Green7.62
Доврачебка и аптечка от профессионала youtube.com
Werewolf_Zarin
18-3-2013 21:33 Werewolf_Zarin
Я плакать, нет рыдать.
Скорпион1811
18-3-2013 21:39 Скорпион1811
Доврачебка

Ага, полезешь на лавочке по карманам таблетки искать, не скорая, а полиция быстрее приедет.
-Дать ему попить, поесть, на проезд...
Werewolf_Zarin
18-3-2013 21:44 Werewolf_Zarin
Тоже ржачка, с первой же минуты)))
youtube.com
Green7.62
18-3-2013 21:48 Green7.62
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Я плакать, нет рыдать

А мне люди приближенные к телевизору нашептали - в эфире твориться что-то странное

Ага, полезешь на лавочке по карманам таблетки искать, не скорая, а полиция быстрее приедет. -Дать ему попить, поесть, на проезд...

Это от зависти мы так рассуждаем. Профессионалу виднее.
Скорпион1811
18-3-2013 21:52 Скорпион1811
[QUOTE][b]Тоже ржачка, с первой же минуты

На 3мин.40-45сек. -предсавил как по всему городу так пиплы идут)))

Werewolf_Zarin
18-3-2013 22:20 Werewolf_Zarin
Кууу

Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 18 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных