|
29-12-2012 14:31
нуб
еще как стало тут каждый второй без фильтра воду даже из сибирских рек не пьёт а уж как человечество дожило доpe |
|
29-12-2012 16:29
FIN981
Это точно подмечено. Один интересный случай- когда последний раз были в Карелии, забрасывалась на остров группа, в массе своей их шмурдяк был представлен баклажками с водой. На вопрос, чем их не устраивает вода из Пяозера, никто из группы ничего вразумительного ответить не смог.
|
|
30-12-2012 19:24
Ursvamp
У меня ганза заблокирована оператором как экстремистский ресурс. Ссыль дать не в силах. |
|
31-12-2012 22:37
Werewolf_Zarin
экстремистский - салатом подавился.
|
|
26-1-2013 15:39
КамерадеВе
Ну, на самом деле, я же говорю, непонятно, какие добавки они туда насовали и как это подействует на похмельный организм, может будет ещё хуже.
На самом деле, это определяется экспериментальным путём(как говорил дедушка всех пионеров, "практика - критерий истины"). Можно попробовать полечить похмелье советским и УПСовым аспиринами, кто из них лучше справится. ![]() P.S. Я, вообще-то, в городских условиях, крепким борьщём со сметаной лечусь. |
|
26-1-2013 15:43
Werewolf_Zarin
Да в том то и дело да и корень самой темы, аптечка туристская и по моему мнению подруие)))
В силу свой организованности в быту и домашнем хозяйстве вообще не могу понять почему сей фестивалить народ не поставит пару пива на утро в холодильник, у меня дома очень много самого разного алкоголя, и часто выпиваю с друзьями разные напитки за один вечер, но это не значит что не надо думать о том что с утра будет плохо. |
|
6-2-2013 21:23
Dr. Watson new
Наезд налоговиков на синагогу. Рыли-рыли, ни к чему придраться не могут. А команда была"порвать". Вроде придумали: - А вот вы Торы изветшавшие как утилизируете??? - Посылаем обратно в Израиль, оттуда нам новые шлют, баланс- 0. - Лааадно.. . А воск после сожжения свечей как списываете?? - Весь собираем, шлем в Израиль, оттуда новые свечи шлют. Никаких финансовых операций не проводим- все в ноль. - Ну допустим.... . А вот крайние плоти после обрезаний что- тоже собираете и в Израиль шлете???? - Ну да. - И что ж они вам взамен шлют??!!! - Ну это уж как Богу угодно. Сегодня вот вас прислали Такpe |
|
15-2-2013 21:59
Иван Иваныч Иванов
Наткнулся, отмечусь
![]() Если интересен будет совет, по комплектации аптечки, дайте знать позже отпишу. Аптечка в стартовом топике, очень однобока и даже не годится для оказания первой помощи (ликвидация болей и поноса к первой помощи не относится), очень смутило наличие скальпеля... |
|
17-2-2013 11:50
Werewolf_Zarin
Заблуждаешься, стартовый пост я не редактировал, только название темы.
|
|
17-2-2013 11:52
Werewolf_Zarin
Если про мой первый пост все же, (не очень понял из написанного) то конечно же интересно, тема не снята, я как раз занимаюсь сейчас аптекой, скоро же открытие сезона! |
|
17-2-2013 16:12
Скорпион1811
Ждемс.. . |
|
17-2-2013 19:04
Скорпион1811
Ну я тоже так думал, пока меня в этой теме товарищи с МО не переубедили.
Про первую помощь речь то идет, а не по прошествию времени, когда ткани отмирают. Или подразумевается еще и долговременное лечение в лесном санатории? )))
А по моему главное уметь пользоваться, я не смогу определить точно, артериальное или венозное кровотечение, выше или ниже накладывать -много моментов там оказывается и нюансов, что бы без риска выполнить такое действие, а доктора за мной pes_i_ko |
|
17-2-2013 19:59
Mark Waypoint
Попробую расписать на примере: |
|
17-2-2013 19:59
Иван Иваныч Иванов
В вашем случае
это обязательный навык!!! Как и многие другие о которых вы скорей всего, к сожалению, не захотите слышать! Если вы считает, что тайга это самое плохое место куда могут закинуть без санинструктора (а он у вас там есть, знаю не по наслышке), о просто поговорите с парнями служившими в РА.. . И вам сразу станет веселей |
|
17-2-2013 23:45
JTF2
Подтверждаю. На этой фотографии не зря ножницы, а не штык-нож.
|
|
18-2-2013 17:16
Ursvamp
Вчера посмотрел фильму о том цунами в Тайланде. Весь фильм состав аптечки так и стоял перед глазами.
Сразу понимаешь, чего и как. "Lo imposible" (" Невозможное"). Ну и вообще, по снаряге.. Я конечно понимаю, что попав в такую передрягу и трусы-то не факт что на жопе останутся, но всё же.
|
|
18-2-2013 18:51
КамерадеВе
Если кровотечение венозное, оно останавливается сдавливанием или тампонированием, в/в инъекции я делать не умею, артериальные кровотечения настолько редки, что на жгут можно пожертвовать какую-нибудь тряпку. Не вижу надобности в жгуте. |
|
19-2-2013 14:10
Иван Иваныч Иванов
это я знаю, просто использую её как пример, тема то не ваша ![]() дайте точный номер страницы с вашим описанием поучаствую в критике ![]()
Естественно. я уже как-то участвовал в подобном споре на просторах 151-ой палаты. И приводил примеры из жизни, года ни кому не оторвало ногу: - сломавшийся унитаз в театре, и рассеченную бедренную артерию женщины, куском фаянса. - хулиганский нож в бедре парня, им же и вытащенный после победы над гопниками. - про перепрыгивание через забор, цепляние внутренней поверхностью плеча за незаметный гвоздик. -случайный выстрел на охоте в ладонь, да их и не в ладонь бывает не мало, а в связи с тем что самый популярный калибр 12й, думаю вы знаете что такое травматическая ампутация. и т.д. и т.п. Это все смертельные случаи. Ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить, ведь жгут это очень тяжелая штука и носить его в аптечке !первой! помощи крайне тяжело. Так как вы и окружающие вас коллеги, постоянно, с точностью до запятой, соблюдают ТБ, и застрахованы от несчастных случаев, то и незачем себя обременять такой ношей. |
|
19-2-2013 20:42
Иван Иваныч Иванов
реально применять приходилось один раз, именно эту версию, вполне справился с плечевой артерией. надежно, нужно знать куда и как накладывать.. . |
|
19-2-2013 22:30
Скорпион1811
Нет, он тренировался, все спокойно делал, по крайней мере он так сказал.
Согласен. И кто же рискнет быть первым? |
|
20-2-2013 13:10
Иван Иваныч Иванов
вполне возможно, я не офтальмолог.. . |
|
24-2-2013 12:57
Hunt70
Счас попробовал, на бедро у меня до двух оборотов где-то 1 см не хватает. А вообще, почему два? ИМХО там и полтора вполне кровь остановят. По креплению - у него плюс в том, что можно одной рукой самому себе жгут наложить.
Вопрос хороший, ещё б знать на него ответ ![]() |
|
25-2-2013 11:25
Скорпион1811
Ни чего не понятно. Брать или не брать эластичный бинт? Какой длины и сколько?
|
|
25-2-2013 23:17
Скорпион1811
Доброе время суток)). Понял так про эластичный бинт: Не обязателен. Правильно? Ну объемно носить пяти метровый, да и двух трех метровый тоже. Хотелось уж по минимуму и самое нужное. Не АСМП же класса "С" с собой брать. |
|
27-2-2013 00:28
Werewolf_Zarin
Рогаток наделаешь!
|
|
27-2-2013 00:32
Скорпион1811
Это исключительно для аптечки. А ты мало гипса берешь - только на одну ногу хватит. |
|
27-2-2013 00:37
Скорпион1811
И бинт выкинь, возьми лучше рубероида рулон, другой.
|
|
27-2-2013 10:46
ahin
Вопрос в надежности закрепления жгута. Если вы затянули жгут, пострадавший спокойно лежит и ждет СМП - тут и полутора оборотов хватит. Если же планируете перемещать пострадавшего или он сам дергается - жгут может соскочить и кровотечение возобновится. Пока увидите, пока наложите снова - кровопотеря и, следовательно, состояние пострадавшего ухудшится. Не совсем понял, как можно жгут "Альфа" наложить одной рукой. Нет, ну можно и Эсмарха жгут одной рукой, но это надо очень постараться. Мы об одном и том же жгуте говорим?
Ну, даже если выписали, то после желудочного кровотечения всяко посоветовали избегать физических нагрузок и пищевых погрешностей. Охота - это как бы хм...
|
|
27-2-2013 10:47
ahin
Гипс - фуфло, непрочно. Берите мрамор, а лучше - гранит! |
|
27-2-2013 17:40
Krechek
Такая серьёзная тема и так засра.. . испортить.
|
|
27-2-2013 17:58
Werewolf_Zarin
Очень порадовало! А вы конкретно какую лепту внесли? |
|
28-2-2013 00:47
Ursvamp
А я нарыл за 160 рублей отечественный армейский бандаж в камуфляжной упаковке. В военмаге, что говорит о завышении цены раза в 2 минимум. |
|
28-2-2013 02:12
URSUS
Вот кое-что нашел, но у меня была визитка, вроде, Московского производителя.
puuc.ru |
|
28-2-2013 03:29
Ursvamp
Спасибо. Я на выставке в Москве с ними наверно и познакомился. Они нам надарили этих бинтов. Это конечно шаг вперед по сравнению со столетним ИПП-1, который поди одногодок с другой известной отечественной фичей - Ф-1. Пропитки хитрые, материалы.. Но почему-то подобное израильскому бандажу никак не сделают. Всех делов там - пластмассовая давилка. |
|
28-2-2013 10:10
КамерадеВе
На "три ампулы", вроде, позиционировался как обезболивающее?
О как! Выходит, я был прав, когда решил подождать пару годков
|
|
28-2-2013 10:58
Табурет
Если просто кеторол - ничего против не имею, также как и против кордиамина и дексаметазона. Но не вместе и не в руках явно неквалифицированного человека. |
|
28-2-2013 12:29
Табурет
Естественно. Но умение делать уколы вовсе не гарантирует знание о своевременности применения того или иного препарата и их сочетаний. Тут очевидно - знаний таких нет, поэтому опасныйpes_i_kot |
|
28-2-2013 15:28
ahin
Попасть можно. Но для этого надо иметь опыт работы процедурной сестрой или фельдшером СМП. Про уколы. Очередной раз выскажу свое мнение. Колоть их смысла нет. Серьезное лекарство с собой носить не будешь, а "несерьезное" можно и по кишке пустить. Какой смысл колоть кеторол, если можно выпить таблетку?
|
|
28-2-2013 15:33
Скорпион1811
Ага, говрил несколько страниц выше про сестер - нифига не умеют уколы делать. |
|
28-2-2013 16:06
Иван Иваныч Иванов
Кто-то упоминал об отсутствии пилочки для вскрытия ампул, на фото видно, как она выглядит
|
|
|