Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медицинская аптечка.

нуб
29-12-2012 14:31 нуб
прекрасно без него жилось, и я не думаю, что стало иначе.

еще как стало тут каждый второй без фильтра воду даже из сибирских рек не пьёт а уж как человечество дожило доpe
FIN981
29-12-2012 16:29 FIN981
Это точно подмечено. Один интересный случай- когда последний раз были в Карелии, забрасывалась на остров группа, в массе своей их шмурдяк был представлен баклажками с водой. На вопрос, чем их не устраивает вода из Пяозера, никто из группы ничего вразумительного ответить не смог.
Ursvamp
30-12-2012 19:24 Ursvamp
Originally posted by Lev007:

Зачем ссылки на клон ганзы

У меня ганза заблокирована оператором как экстремистский ресурс. Ссыль дать не в силах.
Werewolf_Zarin
31-12-2012 22:37 Werewolf_Zarin
экстремистский - салатом подавился.
КамерадеВе
26-1-2013 15:39 КамерадеВе
Ну, на самом деле, я же говорю, непонятно, какие добавки они туда насовали и как это подействует на похмельный организм, может будет ещё хуже.
На самом деле, это определяется экспериментальным путём(как говорил дедушка всех пионеров, "практика - критерий истины"). Можно попробовать полечить похмелье советским и УПСовым аспиринами, кто из них лучше справится.
P.S. Я, вообще-то, в городских условиях, крепким борьщём со сметаной лечусь.
Werewolf_Zarin
26-1-2013 15:43 Werewolf_Zarin
Да в том то и дело да и корень самой темы, аптечка туристская и по моему мнению подруие)))

В силу свой организованности в быту и домашнем хозяйстве вообще не могу понять почему сей фестивалить народ не поставит пару пива на утро в холодильник, у меня дома очень много самого разного алкоголя, и часто выпиваю с друзьями разные напитки за один вечер, но это не значит что не надо думать о том что с утра будет плохо.

Dr. Watson new
6-2-2013 21:23 Dr. Watson new
Originally posted by Скорпион1811:

Добрый день! Анекдот, это святое.

Наезд налоговиков на синагогу. Рыли-рыли, ни к чему придраться не могут.
А команда была"порвать".
Вроде придумали: - А вот вы Торы изветшавшие как утилизируете???
- Посылаем обратно в Израиль, оттуда нам новые шлют, баланс- 0.
- Лааадно.. . А воск после сожжения свечей как списываете??
- Весь собираем, шлем в Израиль, оттуда новые свечи шлют. Никаких финансовых операций не проводим- все в ноль.
- Ну допустим.... . А вот крайние плоти после обрезаний что- тоже собираете и в Израиль шлете????
- Ну да.
- И что ж они вам взамен шлют??!!!
- Ну это уж как Богу угодно. Сегодня вот вас прислали

Такpe

Иван Иваныч Иванов
15-2-2013 21:59 Иван Иваныч Иванов
Наткнулся, отмечусь
Если интересен будет совет, по комплектации аптечки, дайте знать позже отпишу.
Аптечка в стартовом топике, очень однобока и даже не годится для оказания первой помощи (ликвидация болей и поноса к первой помощи не относится), очень смутило наличие скальпеля...
Werewolf_Zarin
17-2-2013 11:50 Werewolf_Zarin
Заблуждаешься, стартовый пост я не редактировал, только название темы.
Werewolf_Zarin
17-2-2013 11:52 Werewolf_Zarin
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
Наткнулся, отмечусь
Если интересен будет совет, по комплектации аптечки, дайте знать позже отпишу.
Аптечка в стартовом топике, очень однобока и даже не годится для оказания первой помощи (ликвидация болей и поноса к первой помощи не относится), очень смутило наличие скальпеля...

Если про мой первый пост все же, (не очень понял из написанного) то конечно же интересно, тема не снята, я как раз занимаюсь сейчас аптекой, скоро же открытие сезона!

Скорпион1811
17-2-2013 16:12 Скорпион1811
передохну продолжу

Ждемс.. .
Скорпион1811
17-2-2013 19:04 Скорпион1811
-остальное можно и ножом

Ну я тоже так думал, пока меня в этой теме товарищи с МО не переубедили.
можно что то срезать в ране если края сильно рваные и ткани отмирают итд итп

Про первую помощь речь то идет, а не по прошествию времени, когда ткани отмирают. Или подразумевается еще и долговременное лечение в лесном санатории? )))
-в пакете жгут? Какой? думаю по факту не очень важно, главное наличие.

А по моему главное уметь пользоваться, я не смогу определить точно, артериальное или венозное кровотечение, выше или ниже накладывать -много моментов там оказывается и нюансов, что бы без риска выполнить такое действие, а доктора за мной pes_i_ko
Mark Waypoint
17-2-2013 19:59 Mark Waypoint

А случаи не оговорены всякие, когда эвокуация предпочтительна? Для интереса спрашиваю, а то как то не понятно... помирать что ли на вертушке то забрасывают?

Попробую расписать на примере:
2009г. Эвенкия. Время работы 3 месяца. Заброс ветролетом (полет был 2 часа) в лес на базу (основной лагерь). От туда на мтлб еще км 10-15 до места работы (Езда 15км на мтлб занимает полдня). По работе приходится отходить от лагеря километров на 5-10. Рация, по которой можно связаться с "большой землей", находится только на базе.
Когда нас вывозили (по окончанию работы) мы вертушку ждали две недели из-за непогоды.
Вот и думайте, большой ли у вас шанс дождаться санрейс))

Иван Иваныч Иванов
17-2-2013 19:59 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Mark Waypoint:

Не умею ставить в/м, к сожалению.

В вашем случае

к примеру, вертушкой закидывают в тайгу? Где ты работаешь 1-3 месяца. А санрейс можно и неделю ждать из-за непогоды.

это обязательный навык!!! Как и многие другие о которых вы скорей всего, к сожалению, не захотите слышать!

Если вы считает, что тайга это самое плохое место куда могут закинуть без санинструктора (а он у вас там есть, знаю не по наслышке), о просто поговорите с парнями служившими в РА.. . И вам сразу станет веселей

JTF2
17-2-2013 23:45 JTF2
это очень ошибочное представление, ножом можно нанести дополнительные травмы, ножницы для разрезания одежды не зря придумали, в любой врачебной аптечке есть несколько скальпелей, но они не заменяют ножницы.
Очень помогают при перевязке, разматывать по кругу ранее наложенную повязку садизм.
У меня пакистанские малые, с фотками ганза дружить не хочет так что поверьте на слово...

Подтверждаю. На этой фотографии не зря ножницы, а не штык-нож.

Ursvamp
18-2-2013 17:16 Ursvamp
Вчера посмотрел фильму о том цунами в Тайланде. Весь фильм состав аптечки так и стоял перед глазами. Сразу понимаешь, чего и как. "Lo imposible" (" Невозможное"). Ну и вообще, по снаряге.. Я конечно понимаю, что попав в такую передрягу и трусы-то не факт что на жопе останутся, но всё же.
КамерадеВе
18-2-2013 18:51 КамерадеВе
во первых, очень смутило отсутствие жгута, жгут это самая первая вещь в аптечек, с маленькой распечаткой по его наложению, если трудно запомнить!

Если кровотечение венозное, оно останавливается сдавливанием или тампонированием, в/в инъекции я делать не умею, артериальные кровотечения настолько редки, что на жгут можно пожертвовать какую-нибудь тряпку.
Не вижу надобности в жгуте.
Иван Иваныч Иванов
19-2-2013 14:10 Иван Иваныч Иванов

Вы наверное перепутали. Это не моя аптечка, про которую Вы сейчас упоминаете, так что это не ко мне

это я знаю, просто использую её как пример, тема то не ваша
дайте точный номер страницы с вашим описанием поучаствую в критике

но понял, что ногу оторвать в мирных условиях крайне трудно

Естественно.
я уже как-то участвовал в подобном споре на просторах 151-ой палаты. И приводил примеры из жизни, года ни кому не оторвало ногу:
- сломавшийся унитаз в театре, и рассеченную бедренную артерию женщины, куском фаянса.
- хулиганский нож в бедре парня, им же и вытащенный после победы над гопниками.
- про перепрыгивание через забор, цепляние внутренней поверхностью плеча за незаметный гвоздик.
-случайный выстрел на охоте в ладонь, да их и не в ладонь бывает не мало, а в связи с тем что самый популярный калибр 12й, думаю вы знаете что такое травматическая ампутация.
и т.д. и т.п.
Это все смертельные случаи.

Ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить, ведь жгут это очень тяжелая штука и носить его в аптечке !первой! помощи крайне тяжело. Так как вы и окружающие вас коллеги, постоянно, с точностью до запятой, соблюдают ТБ, и застрахованы от несчастных случаев, то и незачем себя обременять такой ношей.

Иван Иваныч Иванов
19-2-2013 20:42 Иван Иваныч Иванов

А как считаете, такая версия не надежна?

реально применять приходилось один раз, именно эту версию, вполне справился с плечевой артерией.
надежно, нужно знать куда и как накладывать.. .
Скорпион1811
19-2-2013 22:30 Скорпион1811
А может с испуга перекрутил.

Нет, он тренировался, все спокойно делал, по крайней мере он так сказал.
А по теме: ну когда же мы объединим всё вышеизложенное в комплект аптечки? Ну, скажем, в неск. вариантах зависимо от длительности отрыва и широты, времени года.

Согласен. И кто же рискнет быть первым?
Иван Иваныч Иванов
20-2-2013 13:10 Иван Иваныч Иванов

то закапывали? Лидокаин глазной?

вполне возможно, я не офтальмолог.. .
Hunt70
24-2-2013 12:57 Hunt70
ahin
Про жгут альфа - у него 2 минуса: во-первых, он может быть коротковат, во-вторых, относительно ненадежная система крепления.. .
Т. Е. На плечо - без проблем, но на не особо Толстое бедро уже коротковато, на полтора оборота всего.

Счас попробовал, на бедро у меня до двух оборотов где-то 1 см не хватает. А вообще, почему два? ИМХО там и полтора вполне кровь остановят. По креплению - у него плюс в том, что можно одной рукой самому себе жгут наложить.

Про друга: ну, раз выписали из больницы, значит, вылечили?
Вопрос хороший, ещё б знать на него ответ
Скорпион1811
25-2-2013 11:25 Скорпион1811
Ни чего не понятно. Брать или не брать эластичный бинт? Какой длины и сколько?
Скорпион1811
25-2-2013 23:17 Скорпион1811
С прошедшим, камрад!) ИМХО, эластик в хозяйстве вещь полезная.

Доброе время суток)). Понял так про эластичный бинт: Не обязателен. Правильно? Ну объемно носить пяти метровый, да и двух трех метровый тоже. Хотелось уж по минимуму и самое нужное. Не АСМП же класса "С" с собой брать.
Werewolf_Zarin
27-2-2013 00:28 Werewolf_Zarin
Рогаток наделаешь!
Скорпион1811
27-2-2013 00:32 Скорпион1811
Рогаток наделаешь!

Это исключительно для аптечки. А ты мало гипса берешь - только на одну ногу хватит.
Скорпион1811
27-2-2013 00:37 Скорпион1811
И бинт выкинь, возьми лучше рубероида рулон, другой.
ahin
27-2-2013 10:46 ahin
Originally posted by Hunt70:
Счас попробовал, на бедро у меня до двух оборотов где-то 1 см не хватает. А вообще, почему два? ИМХО там и полтора вполне кровь остановят. По креплению - у него плюс в том, что можно одной рукой самому себе жгут наложить.

Вопрос в надежности закрепления жгута. Если вы затянули жгут, пострадавший спокойно лежит и ждет СМП - тут и полутора оборотов хватит. Если же планируете перемещать пострадавшего или он сам дергается - жгут может соскочить и кровотечение возобновится. Пока увидите, пока наложите снова - кровопотеря и, следовательно, состояние пострадавшего ухудшится.

Не совсем понял, как можно жгут "Альфа" наложить одной рукой. Нет, ну можно и Эсмарха жгут одной рукой, но это надо очень постараться. Мы об одном и том же жгуте говорим?

Originally posted by Hunt70:

quote:Про друга: ну, раз выписали из больницы, значит, вылечили?

Вопрос хороший, ещё б знать на него ответ Вопрос хороший, ещё б знать на него ответ

Ну, даже если выписали, то после желудочного кровотечения всяко посоветовали избегать физических нагрузок и пищевых погрешностей. Охота - это как бы хм...

ahin
27-2-2013 10:47 ahin
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Надо искать строительный, там алебастра (гипс-5)
Кину ка я в аптечку ПВА литруху и гипса пару кило.

Гипс - фуфло, непрочно. Берите мрамор, а лучше - гранит!

Krechek
27-2-2013 17:40 Krechek
Такая серьёзная тема и так засра.. . испортить.
Werewolf_Zarin
27-2-2013 17:58 Werewolf_Zarin
Originally posted by Krechek:
Такая серьёзная тема и так засра.. . испортить.

Очень порадовало! А вы конкретно какую лепту внесли?

Ursvamp
28-2-2013 00:47 Ursvamp
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Уверен если URSUS нашел бы визитку то цена бы не бодрила.

А я нарыл за 160 рублей отечественный армейский бандаж в камуфляжной упаковке. В военмаге, что говорит о завышении цены раза в 2 минимум.

URSUS
28-2-2013 02:12 URSUS
Вот кое-что нашел, но у меня была визитка, вроде, Московского производителя.
puuc.ru
Ursvamp
28-2-2013 03:29 Ursvamp
Originally posted by URSUS:

Вот кое-что нашел, но у меня была визитка, вроде, Московского производителя.

Спасибо. Я на выставке в Москве с ними наверно и познакомился. Они нам надарили этих бинтов. Это конечно шаг вперед по сравнению со столетним ИПП-1, который поди одногодок с другой известной отечественной фичей - Ф-1.
Пропитки хитрые, материалы..
Но почему-то подобное израильскому бандажу никак не сделают. Всех делов там - пластмассовая давилка.
КамерадеВе
28-2-2013 10:10 КамерадеВе
Originally posted by vwts:

из полезного купил противошоковый набор.

На "три ампулы", вроде, позиционировался как обезболивающее?
Originally posted by Spider-911:

Я бы не был так категоричен.

О как! Выходит, я был прав, когда решил подождать пару годков
Табурет
28-2-2013 10:58 Табурет

а кеторол то чем?

Если просто кеторол - ничего против не имею, также как и против кордиамина и дексаметазона. Но не вместе и не в руках явно неквалифицированного человека.
Табурет
28-2-2013 12:29 Табурет

не соглашусь, в/м укол кеторола может сделать любой человек...

Естественно. Но умение делать уколы вовсе не гарантирует знание о своевременности применения того или иного препарата и их сочетаний. Тут очевидно - знаний таких нет, поэтому опасныйpes_i_kot
ahin
28-2-2013 15:28 ahin
Originally posted by Ursvamp:
... А в вену никто не попадет при шоке...

Попасть можно. Но для этого надо иметь опыт работы процедурной сестрой или фельдшером СМП.

Про уколы. Очередной раз выскажу свое мнение. Колоть их смысла нет. Серьезное лекарство с собой носить не будешь, а "несерьезное" можно и по кишке пустить. Какой смысл колоть кеторол, если можно выпить таблетку?

Скорпион1811
28-2-2013 15:33 Скорпион1811
Попасть можно. Но для этого надо иметь опыт работы процедурной сестрой или

Ага, говрил несколько страниц выше про сестер - нифига не умеют уколы делать.
Иван Иваныч Иванов
28-2-2013 16:06 Иван Иваныч Иванов
Кто-то упоминал об отсутствии пилочки для вскрытия ампул, на фото видно, как она выглядит

Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 17 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных