Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медицинская аптечка.

Ursvamp
15-12-2012 16:46 Ursvamp
Что все с этим левомицетином носятся? "Внученька, выпей таблеточку". Но это антибиотик, при расстройствах желудка его пить нельзя!! А если начал - курс нужен, иначе потом устойчивые формы патогенов житуху такую устроят - мама-не горюй.
И как к нему до сих пор латентных форм не выработалось с древности, если к большему числу антибиотиков первого поколения уже выработались?

Говорят и пишут, что мол к сульфамидам и к нистатину например - тоже уже есть латентные формы бактерий и грибков. Этак скоро дождемся устойчивых к йоду простейших, и устойчивых к пулям оленей.

sagitron
16-12-2012 22:08 sagitron
1 Цефтриаксон антибиотик
2 Доксициклин антибиотик
3 Имодиум диарея
4 Энтеросгель/сорбекс абсорбер
5 Регидрон Водный баланс желудочное
6 Аспирин жаропон 1я помошь
7 Кетанов обезбаливающее
8 Баралгин уколы обезбаливающее
9 Спазгалгон табл обезбаливающее
10 Лидокаин амп местн. Анестетик
11 Хлоргексидин антисептик, ожоговое
12 Марганцовка антисептик
13 Риназолин нос
14 Ципрофлоксацин глаза/уши
15 Стрепсилс горло
16 Бальзам спасатель травмоожоговое (отвлекающее)
17 Левомеколь мазь антибиотикзаживное
18 Пантенол спрей ожоги
19 Клей БВ-6 травмы

1 скальпель/ бритва/лезвие
2 Кровоостанавливающий зажим
3 Губка гемостатическая
4 пластырь в асортименте
5 бинт 5*10
6 бинт 7*15
7 Диски косметические
8 Индив. перевязочный пакет ИПП
9 салфетка стерильная
10 ватка
11 перчатки стер.
12 Жгут "Альфа"
13 Шприцы 2
14 Шприцы 5
15 Перчатки латекс
16 Эластичнвый бинт
17 Игла атравматич. с нитками
18 Иглодержатель
19 Ножницы
20 Пинцет
21 Маркер
22 микроградусник
23 зеркало
Ursvamp
16-12-2012 23:47 Ursvamp
Originally posted by КамерадеВе:

Дексаметазон стоит таскать с собой хотя бы для снятия(ну или смягчения) гемолитического действия змеиного яда при укусах.Что же касается отёка мозга, то, боюсь, диагностика очень нелёгкая, а лечение и того хуже: даже голубой вертолёт может не успеть.

Я смотрю его при анафилактическом шоке ставят, 20 мл. Но я лично вряд ли попаду в вену такому больному - они куда-то пропадают при снижении давления.
sagitron
17-12-2012 15:18 sagitron
Что предложите взамен?

могу посоветовать только брать антибиотики широкого спектра и не дублировать их то есть если первый активен к к грамположительным то второи ищем активным к грамотрицательным
9 Кетанов таб обезболивающее 10N10
10 Кетанов амп обезболивающее 1млN10

и
14 Лидокаин амп местн. Анестетик 2% N10
16 Лидокаин спрей местн. Анестетик 10*38

опять дублирование а кто мешает наложить салфетку смоченную лидокаином из ампулы? хотя конечно для анестезии стенок влагалища лучше подойдёт спрей там и трубочка в комплекте идёт для этой цели но оно вам надо?

Я не врачь как мне понять какие там грамположительные или грамотрицательныpes_i_k

КамерадеВе
17-12-2012 18:40 КамерадеВе
Originally posted by Ursvamp:

Но только ампулы, спрея уже нет.

Стоп. Мы об одном коаксиле говорим, или о разных?
КамерадеВе
17-12-2012 21:03 КамерадеВе
Аааа! Вы в ЭТОМ смысле. Тогда да.
Ursvamp
17-12-2012 21:06 Ursvamp
Originally posted by sagitron:

Короче на днях сформируют товар

Это крутая аптека. Обычно половины не найти.. . Атропин тоже в списке А - запрещен к продаже. И я считаю, что он и не нужен в аптечке.
DIGGIN
17-12-2012 22:04 DIGGIN
.

Ursvamp
18-12-2012 16:15 Ursvamp
А вообще у нас тут вот::
КамерадеВе
18-12-2012 18:07 КамерадеВе
Наткнулся на очень интересную статью http://slonokamsk.ru/mnogie-do... hnyim-sostavom/

А что будет, когда вы "Видаль" увидете.

Можно наверно и в поликлинику обратиться, чтоб дали рецепт на одну пачку для экстремальной аптечки. Под ответственность с обязательством сдать после истечения срока годности.

Вы сами в это верите?

Мне кололи сраный баралгин и что-то подобное кетанову - эффект просто нулевой, хотя вводили внутривенно.

Что за боль была?

Если интересно - это были один раз перелом позвоночника с ребрами с ушибом внутр. органов и конечностей. Никому не пожелаю. И еще круче, как ни странно - травма почки, с посл. пиелонефриоом и камнями - вот где я всерьез подумал о пуле в голову.

Это где же вас так расплющило?
КамерадеВе
18-12-2012 19:37 КамерадеВе
А не, понял.
Ну, вообще, с такой нозологией только опиоиды. Где лежали?
Ursvamp
18-12-2012 21:04 Ursvamp
Вот поэтому дротаверин ( ношпа ) и буторфанол ( стадол ) весьма желательны в наборе.

Еще одна малепнькая хохма.. . Я на Западе попал в неприятную ситуацию: на одном интересном месте, уж не знаю почему, через неделю пребывания вне дома, появилось что-то типа молочницы. Ни перекисью, ни марганцовкой, ни водкой проблема не удалялась. На Западе хлоргексидин без рецепта не продадут! Его там имхо вообще нет! То что мне продали - 2 бутылки разных антисептиков, проблему не решили. Я уже готов был идти на жуткие траты и переться к тамошнему врачу - который высосал бы из меня всё бабло. Шутка ли - встала опасность потерять столь нужный орган! В аптеке меня уже пытали: "А что за проблемы у Вас?" А мне и ответить-то никак
Итого я вынес один опыт: хлоргексидин форэва! Ничто его не заменит!

КамерадеВе
18-12-2012 21:51 КамерадеВе

Тут не знаю, ибо отбитая почка с камнями мочу не выводит

Я имел ввиду здорового человека

На Западе хлоргексидин без рецепта не продадут! Его там имхо вообще нет!

Мирамистина тоже нет? Амоксиклава?
URSUS
18-12-2012 21:51 URSUS

Карбопенемы:
1 - тиенам ( стоит под 6000руб ) Крут нипадеццки!

Фторхинолоны:
1 - авелокс

Первый вводится медленно внутривенно и вместе со вторым являются антибиотиками резерва. Не советую, а то потом, если что, вас могут не спасти.
В варианте своей аптечки, который я приводил тут вопрос антибиотиков продуман и достаточен для 3-10 дневного похода.
Их 3
Левомицетин 0,5
Ципрофлоксацин 0,5
Сумамед 0,5
Кто часто страдает горлом можно добавить амоксиклав.
sagitron
18-12-2012 23:25 sagitron
Для меня ношпа тоже удивление, но тем не менее в странах где медикамент работает 50/50 не признается лекарством, у нас к сожалению не так!
Устаканивается почуток:

1 Цефтриаксон амп антибиотик - Все что нужно если вы не медик, а тепературу за 38 и общую слабость нужно устаканить!
2 Доксициклин таб антибиотик, при первых симптомах!
3 Парацетамол таб жаропон 1я помошь
4 Ибупрофен таб жаропон 1я помошь детям (Ибупрофен+парацетамол= ИБУКЛИН лучшее средство)
5 Буторфанола тартрат антишоковый обезболивающий - ЕСЛИ ПРОДАДУТ!!! САМЫЙ КОЗЫРНЫЙ ПОСЛЕ МОРФИНА
6 Кетанов таб обезболивающее
7 Кетанов амп обезболивающее
8 Дексаметазон амп гормон. противовосп/антистрес
9 Кордиамин амп аналептик стимулятор ЦНС (ампула кетанов+дексаметазона+кордиамина=БУТАРФАНОЛ)
10 Адреналин стимулятор (рестарт сердца)
11 Атропин амп спазмалитик + отавления (очень интересный спектр)
12 Нурофен плюс спазмалитик - ЕСЛИ ПРОДАДУТ
13 Новокаин местн. Анестетик к цефтриаксону
14 Лидокаин амп местн. Анестетик на салфетку или укол
15 Метопролол сердечное регулятор от гиперритмии
16 Нитроглицерин сердечное спазмалитик
17 Лоперамид диарея
18 Энтеросгель абсорбер
19 Регидрон Водный баланс желудочное
20 Омепразол Язва, гастрит, изжога
21 Цетиризин/цетрин антиалерген
22 Риназолин нос
23 Ципрофлоксацин глаза/уши
24 Стрепсилс (спрей) горло
25 Хлоргексиp

Ursvamp
19-12-2012 00:15 Ursvamp
Originally posted by sagitron:

на повестке дня кофеин-бензоат натрия.

Это заменить лучше крепким горячим чаем с сахаром. Или купить в качковом центре кофеин, если уж так надо.
Клей БФ ну нифига не нужен - он и воды боится и сам отваливается. Хуже пластыря.
Еще с седечными средствами, имхо, лучше не заморачиваться. В групповой аптечке они допустимы, для профессионального врача. А в личной не надо.

Всё ото всего мы можем набрать, но получается реанимационный чемодан или рюкзак весом в 5 килограммов. Конечно, нужно еще и личные предпочтения и потребности учесть. У многих свои заболевания и соответственно свои средства нужны с собой.

И всё-таки автономную аптечку для полного самолечения нереально носить одному. Надо обеспечить беспроблемный выход к цивилизации, живым.

Ursvamp
19-12-2012 14:47 Ursvamp
Антибиотки нужны экстренно, для:

1 - Проникающее в живот ранение, повреждение кишечника, попадание грунта. То же с открытым переломом и попаданием грунта в рану. Сепсис. Инфицированный огнестрел.
2 - Пневмония или мощная инфекция дыхательных путей от, например, случайного ледяного купания. Менингит. Проблемы от переохлаждения.
3 - Кишечная инфекция, перитонит. Инфекция мочевыводящих путей.

Инфекции внутренние, без ранений, могут развиться от временной потери иммунитета из-за шока, серьезного переохлаждения.

Следует рассмотреть вариант, какие именно группы возбудителей гасим при той или иной проблеме. И действительно, не стоит наверно использовать резервные антибиотики "последней надежды". Я их выкопал чисто для ознакомления.

Кроме того, нужна четкая инструкция для экстремальной аптечки, как использовать мощные спецсредства. С чем они не сочетаются и что их усиливает. Побочныеp

FIN981
21-12-2012 20:36 FIN981
Lev007, если взять на заметку, то, что Вы накропали про антибиотики, можно умереть просто так, от Ваших советов, никакой чрезвычайной ситуации и выживания не надо. Я удивляюсь, зачем писать много глупостей, если на разбираешься в вопросе?
Werewolf_Zarin
21-12-2012 23:22 Werewolf_Zarin
Lev007 спасибо!
Werewolf_Zarin
22-12-2012 09:02 Werewolf_Zarin
Originally posted by FIN981:
Я, конечно, прошу прощения, однако неясно, для чего все же комплектуется эта Ваша чудесная аптечка,

Прочтите первый пост, ну хотя бы название темы, есть конечно отступления но их не много.

ибо умные люди для конкретных условий подбирают конкретные препараты,

Научите, можно много и в тему.

когда я гуляю с ребенком в парке у меня с собой коробочка 20 на 10 на 4 см.,

Ну у всех есть пунктики, я гуляя с ребенком лекарства не брал не разу, за ненадобностью.

а когда я уматываю на недельку в глухомань, коробочка побольше раза в 3,

0.6х0.3х0.012=0.03м3 Обычная по размеру.

и поверьте, и в той, и в другой аптечке есть все, подходящее под конкретные условия среды пребывания.

Честно, с трудом, хотя конечно турист я однозначно клавиатурно-диванный.

Вообще в теории Вам надо поднатореть, а то путаете теплое с мягким...

Вы бы немного конкретеки, хожу я "туда-туда" брал с собою то, то и то, по таким то таким то причинам. А то как в 151 палате))) у всех свой БП)) Тут то куда проще земля круглая условий схожих много.
А то нечего не понятно кроме громких фраз.
Поднатореть в теории так медики учатся как минимум 5 лет и нет "заочки"!

нуб
22-12-2012 16:06 нуб
Ну что же, вот моя "северная" аптечка

можно я отгадаю это набор анестезиолога который лет 10 катался на скроряке в реанимационной бригаде ?
FIN981
22-12-2012 16:50 FIN981
Не совсем так, но очень близко к истине.
Werewolf_Zarin
22-12-2012 18:57 Werewolf_Zarin
Вес более 3 кг, я уже прикинул. Жестоко. Не когда бы не подумал что Карелия такая травмаопасная)))
sagitron
23-12-2012 12:17 sagitron
Печально.. . очень печально, что движок (или как там называется) на этом форуме очень отвратительный, пару раз создавал пост и новую тему, картинки грузятся коряво и через раз, пред редакция ужасная, постоянно контроль проверка кода, все это уморило на стадии формирования отчета 2й раз собираюсь, но раздражает уже в начале пути!
Так что Отчет по аптечке, а я ее сформировал, сделаю где-нибудь в другом месте и скину тут линк!
Ursvamp
23-12-2012 23:31 Ursvamp
Originally posted by Werewolf_Zarin:

а потом пришел к выводу что за две три недели не случится у меня серьезного недостатка витаминов, часть получаю из лимона и чеснока который неприметно беру с собой.

Ну, лук-чеснок особо ничего не содержат такого всеобъемлющего, но ты же рыбку везде на месте кушаешь свежую! А вот если на кашах и вермишели сидеть - тут авитаминоз гарантирован.
Ursvamp
24-12-2012 00:47 Ursvamp
Любопытно.

Так он и дома может наступить. Сезонно - например начинают губы разъедаться по краям - нехватка группы В. Вообще, как только пропадают в продуктах те или иные витамины - так и пошел авитаминоз. Помереть - не помрешь, как раньше от цинги, а усталость, куриная слепота, плохо заживающая кожа - это спутники.

Идешь на 2 недельки - захвати 15 пилюлек, карман не тянут, а энергии больше будет.

нуб
24-12-2012 01:24 нуб
ну вот уже реклама БАДов пошла от директора маленькой фарм фирмочки интересно это в каком издании машковского такую дрянь можно найти
нуб
24-12-2012 03:12 нуб
в отношении витаминок

данный продукт является голимым БАДом никакого отношения к витаминам он не имеет перед поступлением в продажу подобная дрянь проверяется только на наличие токсинов так что есть очень большая вероятность что там нет и запаха от перечисленных витаминов и пользительных элементов
более того к медикаментам эта хрень тоже никакого отношения не имеет
так что в теме про аптечку ей делать нечего

да и вообще от втюхивателей герболайфов и допельцерцов уже тошнит ведь подобный бред

Идешь на 2 недельки - захвати 15 пилюлек, карман не тянут, а энергии больше будет.

уже лет 20 как слышен
Ursvamp
24-12-2012 14:15 Ursvamp
Originally posted by нуб:

на что только не идут директора маленьких фарм фирмочек

я понимаю, что паранойя - непременный спутник выживальщика, но не до такой же степени! Не знаю зачем я оправдываюсь, но: конторку я открыл для того чтоб некоторые лек. вещи сюда из Скандинавии таскать, а витамины как и все - покупаю в аптеке. Если заглянете в аптеку - там есть стенд с витаминными комплексами, их там просто куча! Вот я и выбрал наиболее показавшийся мне по составу и производителю. В иное время другие витамины пил и пью - чем они отличаются от этих в сакральном плане - я не знаю. Если Вам известно, что именно в этих витаминах витаминов-то и нет - подавайте в суд, и Вы - миллионер! А вся Германия будет кусать локти от очередного поражения! Кстати в эстонской армии тоже витамины выдают! Кошмар - тоже немецкие!
к сожалению я не могу дать ссылку на результаты исследований этих продуктов

Очень жаль, а то получается конкретно ОБС. Сперва меня обвиняете в рекламе и распространении витаминов, потом в том что и витамины-то фейковые.. И всё это голословно. Когда уже нек. россияне за свой треп будут ответственность нести?
boomer
24-12-2012 18:00 boomer
Если посмотрите мои посты в этой теме, то регидрон я уже советовал положить в аптечку. Мы его используем в том случае, если кого-то "полощет" в результате отравления или инфекции. Каждый день регидрон разводить не удобно: во-первых, надо много с собой брать, а это вес и объем; во-вторых, он денег стоит. В качестве локального препятствования обезвоживанию и восстановлению солевого баланса можно использовать обычную поваренную соль. Например, утром немного съесть. Если после этого выпить много воды, то до обеда соль будет задерживать воду в организме. Но лучше, на мой взгляд, принимать мультивитамины. Вопрос терминологии я не поднимаю, т.к.не специалист. Но если в аптеке спросить "витамины, и чтобы там был кальций", то вас, безусловно, поймут.
boomer
24-12-2012 18:27 boomer
Кстати, на фото регидрон уже просрочен
jackk
24-12-2012 23:50 jackk
Что лучше, Фильтрум или Энтеросгель?
Kool
25-12-2012 02:09 Kool
Учитывая что у энтеросгеля сорбционная емкость почти в 4 раза выше чем у лигнина, то решать Вам. В нашем областном детоксицентре при тяжелых отравлениях применяют этеросгель. Дисбактериозы и легкие желудочные расстройства можно лечить и чем попроще.
КамерадеВе
25-12-2012 22:36 КамерадеВе
Не факт. Таблица содрана из статьи по клиническому применению в Киеве.
А вообще, проверяется всё элементарно. "Полисорб" представляет собой кремнезём.
Какова сорбционная ёмкость оксида кремния, кто навскидку скажет?
Ursvamp
25-12-2012 23:34 Ursvamp
Originally posted by КамерадеВе:

Какова сорбционная ёмкость оксида кремния

Ха, смотря насколько развита поверхность. Это зависит от множества факторов.

Мне вот вообще непонятно, как именно обуславливается избирательное действие сорбентов по токсичным веществам. По идее сорбент моментально напитывается содержимым ЖКТ - и на этом его действие заканчивается.

КамерадеВе
27-12-2012 20:37 КамерадеВе
Что, вода с мылом уже не катит?
Ursvamp
27-12-2012 23:40 Ursvamp
Originally posted by i7sems:

не всегда ж вода есть или мало её.

Воды нет, а антисептика немеряно?
нуб
28-12-2012 23:16 нуб
Для полноты набора сойдет. А вот конкретно - зачем он?

любой уважающий себя турист носит в собой такой гель
правда с глицерином и витаминами я не видел а вот на корнях настаивали
да и емкость побольше была
правда иногда такое антисептическое вещество еще называли жидкостью для протирки оптики ну это кому как легче жене объяснить
Lev007
29-12-2012 12:19 Lev007
Originally posted by v0id:
А чем хуже обычный Пенициллин хуже Банеоцина? Стоит в разы дешевле, а для наружнего применения вроде разницы нет...

Это звучит как а чем хуже ваз 2101 1975 г.в. чем тойота камри рестайлинг 2012 года?

Почитайте тут
ru.wikipedia.org

и погугрите резистентность к пенициллину

штурманс
29-12-2012 13:34 штурманс
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Ну вам то и душ и воду из бочки, вы вообще о чем?

13 человек на шишигу: какой душ?! о чем вы?! Мытье в ближайшей горной речке и баня в кузове все той же шишиги...

Медицинская аптечка. ( 16 )