|
5-11-2012 01:00
URSUS
Конечно помню.) Если надо - обращайтесь. Вы пишете про диклофенак - он не безвреден. Если есть корешковые боли их неплохо снимает катадалон. Он куда менее вреден, чем диклофенак. |
|
5-11-2012 01:06
Werewolf_Zarin
Спасибо, обязательно дополню аптечку.
|
|
7-11-2012 05:16
JTF2
URSUS - а можно вас попросить составить свой список лекарств/предметов для индивидуальной аптечки, расчитанной на недельный поход в глуши? Если можно, по каждой проблеме (ожог, порез, отравление, перелом и т.п.) отдельным списком. Было бы очень интересно узнать мнение специалиста. У меня нет знакомых докторов, есть только курс оказаная первой медицинской помощи, а там обычно это "перевяжите и срочно доставьте в госпиталь". Естественно хирургией никто заниматься не собирается, но более углублённых знаний хотелось бы почерпнуть в одном месте, а не по крупицам по всему интернету. Заранее спасибо.
|
|
7-11-2012 13:37
Edik110
[QУОТЕ][Б]ЙТФ2[/Б][/QУОТЕ]
присоединюсь.... |
|
7-11-2012 21:05
AntiQ
Я не зря указывал, что Вольтарен в порошке, а не гель.
По скорости действия сравнимо с уколом диклофенака. (Вольтарен это другое название диклофенака) |
|
7-11-2012 23:37
Werewolf_Zarin
Лично я разницы не увидел. возможно она есть но думаю незначительная настолько что при реальной боли ее не видно.
|
|
18-11-2012 09:22
URSUS
Есть у меня такой опыт, но очень мало времени. Попробую найти файл и выложить тут. |
|
22-11-2012 20:59
boomer
Еще советую добавить в аптечку Регидрон - для восстановления водно-солевого баланса при обезвоживании. Если сильно "полощет", то организм теряет много жидкости. Продается в пакетиках, место много не займет. Многократно проверяли в Африке на себе - препарат нужный.
|
|
24-11-2012 20:10
boomer
Если в Ваших проектах не предусмотрен вариант экстренной эвакуации, то могу предположить, что эти проекты дороже собственной жизни. Либо необходимо брать с собой врача, который сможет спасти вплоть до проведения хирургической операции. Аптечка в моем понимании - оказать первую помощь и снабдить медикаментами при легких заболеваниях и травмах и дать шанс дотянуть до больницы при серьезных. |
|
25-11-2012 11:55
Werewolf_Zarin
Давайте не будем нагнетать
|
|
27-11-2012 20:31
КамерадеВе
Ну, центнера полтора-два. Это если Дебеки считать |
|
29-11-2012 12:22
штурманс
вечерком своих "белочек" сфоткаю, и темку дочитаю.
|
|
29-11-2012 23:26
КамерадеВе
Бисептол - зря. Во-первых, он требует продолжительного курса, во-вторых, уже давно почти все бактерии выработали к нему устойчивость.
Я бы ещё добавил хлоргексидина, ну и антибиотиков, типа "Сумамеда". Его, правда бодяжат, говорят, по страшному и рекомендуют "Цифран". Вместо "Солпадеина", или параллельно, кеторолака не мешало бы взять. Бинты брали на себя, или на группу? В августовскую Карелию "Звёздочку" надо брать обязательно, или какой-нибудь "Москитол после укусов". Ну, в принципе, пока всё. P.S. У Вас проблема с носоглоткой? |
|
30-11-2012 20:05
штурманс
уже в Мск хвосты от гриппа. пришлось закапывть. звезда от комаров- ну не знаю, чаще как согревающее, кажель и наЗБорг... про "антики"- написал- когда пойму, наверное, возьму. ну или участники попросят. вот в этот раз брал левомицитин и сульфа- что-то. да, на бумажке взял инструкцию, но если я не понимаю- чего ждать от таблетки- какой в ней смысл. |
|
1-12-2012 01:03
Ursvamp
Не пишите ерунды, а то кто-нибудь поверит и будет страдать. |
|
1-12-2012 10:16
штурманс
с хлорэтилом не путаете? |
|
6-12-2012 08:49
qwerty12
Спасибо. А как насчет смеси анальгин/димедрол (1 мл + 1 мл)? Для детей у нас как-то до сих пор активно применяется. Хотелось бы услышать насколько вредно? |
|
6-12-2012 10:39
qwerty12
Так их в ложке чайной смешивают и пьют. Не инъекции. Перорально. |
|
6-12-2012 23:52
AntiQ
пардон, я в медицине - юзер, и оба эти препарата проходят под грифом "от поноса".
Объясните разницу. |
|
7-12-2012 23:14
КамерадеВе
Ну, я бы по-другому раскидал:
Что-то просроченное - уголь, танин, семена льна Медвежья болезнь - кора дуба Хим.отравление - сода, марганцовка и "два пальца в рот". |
|
8-12-2012 16:11
qwerty12
Я бы от ГЛПС что-нибудь взял себе в аптечку. Но не знаю что. Что умные люди посоветуют?
|
|
8-12-2012 18:08
qwerty12
Не худший вариант. Для финиширования. |
|
8-12-2012 20:00
КамерадеВе
Та без проблем. Идёте в аптеку и спрашиваете: 1. Желудочно-кишечный сорбент, или энтеросорбент. Это тот самый уголь или алюмак(оксид аллюминия). Применяется для удаления из ЖКТ вредных веществ, путём ад(б)сорбции. 2. Вяжущее/обволакивающее средство. Это тот самый танин или отвар семян льна. Применяется для затруднения всасывания вредных веществ из кишечника, путём обволакивания стенки(семена льна), или "закрытия прохода", соответственно танин. 3. Крепящее.pes_i_kot |
|
9-12-2012 01:16
Green7.62
Вот кстати, ГЛПС - кто в реале, в поле сталкивался?
|
|
9-12-2012 14:15
qwerty12
Вы это чего? Ни мыши, ни полевки зимой не спят. Мало того - если жрать в лесу нечего, они в зимовье будут. |
|
9-12-2012 17:32
КамерадеВе
infectology.ru
|
|
10-12-2012 00:38
Ursvamp
Гражданин ( или негражданин ) из 697-го поста. На мое предложение прикупить немного на Ебае ( прежде всего думал об израильских бандажах ), причем не ему даденное, начал неадекватно про теории и обучения настаивать. Откуда он знает, что у меня с теорией и практикой? Или людям с медицинским образованием на Ебае покупать запрещается?
Заводите отдельную тему, там про природные кладовые побеседуем. ( я почитаю ). |
|
10-12-2012 00:43
Ursvamp
Тут еще какое дело: аптечка будет из модулей наверно состоять. В зависимости от сезона и длительности путешествия ( ну, природную зону тоже надо учесть ). Идешь на 3 дня - базовый модуль. Идешь на 2 недели - пристегнул дополнительный. Зимой и летом - в инструкции пояснения, что вынуть а что вложить. |
|
10-12-2012 00:46
Ursvamp
Согласен по просьбе ряда граждан ( и неграждан ) в инструкцию включить перpes_i_k
|
|
10-12-2012 17:42
Nick4
Как минимум, названием. ![]()
|
|
10-12-2012 23:03
Green7.62
Вот я , кстати, почему про ГЛПС спросил. А точнее - кто сталкивался. Мне кое-кто настойчиво ездит по ушам, что он продержался 6 дней и сам добрался до медиков. Типа - так, по ерунде лихорадит. У меня несколько иное понимание ГЛПС, подозреваю что человек сказочник и прямо ему об этом сказал. Вот сижу и думаю - может по незнанию человека обидел? Но по-моему 6 дней - это когда уже олигурический период наступает, т.е. полная жопа уже нависла.
|
|
10-12-2012 23:07
нуб
да меня тоже но что такое отечественная медицина по сравнения с буржуйской (не дай вам бог с ней действительно столкнутся )ведь существуют русские варвары и просвещенная европа ну вы понимаете откопал сейчас две санитарные сумки одна советская вторая шведская обе 85 года сижу сравниваю и умиляюсь |
|
12-12-2012 09:41
штурманс
... а не хочется- неси рюкзак на обожженных плечах. но я не про это- на холодные (уже!) ожоги масляные препараты вполне применимы. |
|
12-12-2012 12:15
нуб
давайте уточним на ожоги первой степени тк закрытие масляной плёнкой ожогов второй третей и четвёртой степени чревато развитием анаэробной инфекции то есть покраснения после охлаждения мазать можно но если пошли волдыри то нет ну а использование дубильных веществ это уже отдельная тема |
|
12-12-2012 14:13
taupin
Вот наверное пантенол у меня в аптечке расходуется намного быстрее чем все остальное.
Ну постоянно в походах с детьми кто то что то себе ошпарит, ну или на солнце сгорит. Первая жена всегда сгорала на солнце в походах что пипец, иногда даж страшно было, но пантенол всегда выручал, я неоднократно прикладывался к раскаленным предметам, тоже пантенол срабатывал на все 100%, хоть и большой тюбик у него, но без него не выезжаю никуда. |
|
14-12-2012 11:06
фершал
бинтов маловато.я бы добавил гибкую шину типа Шина для фиксирования травмированных конечностей "SAM Splint Original" или Шина для фиксирования травмированных конечностей "BCB Anaconda Splint"
Размер в свернутом виде 11 x 8 см Размер в развернутом виде 91 x 11 |
|
14-12-2012 15:07
sagitron
Да нет я специально не указываю количество бинтов и других препаратов, каждый я думаю сам определяется сколько и чего, в моем случае запас будет 3мес в условиях военного времени! это программа максимум.
Хотелось бы обсудить ряд позиций в которых я твердо уверился, проштудировав данную тему и промониторив гору сайтов по медицине за эти 2 дня 1. п.N16 Ибуклин российского производсва цена за тару 60грн [тб 400мг/325мг] N20apteka-kiev.com - противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее заменяем 2-мя таблетками Ибупрофена и 1 парацетамола цена копейки , отказаться от аспирина помогла эта статья old.consilium-medicum.c... 00_12 2. п.N11 Энтеросгель - прикинув на калькуляторе себестоимость суточного потребления, понял что активированный уголь можно выбросить в мусор, за исключением когда он понадобится тупо как фильтр! Сорбекс, пока не разобрался с ним до конца но рекомендуют очень, пока их сравниваю! .. . далее будет! |
|
14-12-2012 21:42
sagitron
ПОчему Ибупрофен+парацетамол в помойку?
Но-шпа есть знач Баралгин в помойку, оставляем тампалгин - согласен? оффтоп я заеNался постоянно вбивать код безpe |
|
15-12-2012 09:19
штурманс
дико извиняюсь, с английским не очень хорошо,может чего не понял, но 1. психическое здоровье человека "зомбиохотника" и, соответственно, его профессионализм я бы сразу поставил под вопрос. 2. аптечка в 30-литровом рюкзаке- это явный перебор. разве что на роту. имхо |
|
|