Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медицинская аптечка.

Krovosos144
23-8-2012 00:19 Krovosos144
Самое простое - пуля насквозь пробила легкое. При этом полиэтиленом закрывается входное и выходное отверстие.
Dead Cat
23-8-2012 02:20 Dead Cat
Originally posted by petrolero:

Кстати Виагра, те же нитраты со всеми побочными.

Единственное общее Виагры и нитратов - сосудорасширяющий эффект, причем у Виагры он несколько специфический. Виагра, это емнип альфа-адреноблокатор, а нитраты это .. нитраты. У них очень разные механизмы действия, химические классы и побочные эффекты.

Originally posted by Krovosos144:

Самое простое - пуля насквозь пробила легкое. При этом полиэтиленом закрывается входное и выходное отверстие.

Вы путаете повреждение легкого и пневмоторакс. Легкие - не полый орган. Грубо говоря, это не мешок. По консистенции, на ощупь легкие даже несколько напоминают, например, печень.
Если "пуля насквозь пробила легкое" со своим полиэтиленом вы вряд ли что-то сделаете И это "самое простое" ?
Krovosos144
23-8-2012 02:45 Krovosos144
Нас так на доврачебке учили, чтобы легкое не сдулось.
Alexey83
23-8-2012 04:36 Alexey83
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Krovosos144
Я не медик но: 17)Анальгин - 1 уп. полное гавно, 16)Актив. уголь - 2 уп. тоже "г" но мало хотя если аптека на 1-2 дня то с диарией потянет)), 8)Перекись водорода (пластик. бутылочка) - 1 шт. надо часто менять, 9)Зеленка (карандаш) - 1 шт. говорят совсем ненужное я оставил йодовый им хоть сетку нарисовать можно.

А что за место активированного угля лучше положить?

petrolero
23-8-2012 09:25 petrolero
При этом полиэтиленом закрывается входное и выходное отверстие.

Если "пуля насквозь пробила легкое" со своим полиэтиленом вы вряд ли что-то сделаете

Понял что вы имеете ввиду, one way valve, вроде так его кличут, когда с трехсторон упаковку от ИПП заклеивают, а с одной открыта, при вдохе она прикрывает подсос, при выдохе спокойно выпускает воздух. Только проще купить готовый комплект в упаковке сделанный фабрично а не клеить полиэтилен

А что за место активированного угля лучше положить?

камрады читаем предысторию, там все подробно разжевано

Единственное общее Виагры и нитратов - сосудорасширяющий эффект, причем у Виагры он несколько специфический. У них очень разные механизмы действия, химические классы и побочные эффекты.

ну значит дезинформировал меня хирург, мясники не фармацевты

Krovosos144
23-8-2012 18:13 Krovosos144
petrolero, а вы медик?
фершал
23-8-2012 20:49 фершал
для наложения окклюзионной повязки можно использовать внутреннюю сторону ипп,она ещё и стерильна,а повязка из куска полиэтилена скользит сцуко по крови-неудобно.про парацетамол как общее обезболивающее-надо на работе рассказать,пусть поржут. пластиковая туба с нитроглицерином занимает меньше места чем пластинка валидола.но валидолом не убёшь... положите в аптечку ещё маленькие ножницы хорошие(есть складные) и пинцет.
petrolero
23-8-2012 21:10 petrolero
petrolero, а вы медик?

petrolero

нефтяник -а ; нефтяница Работник нефтяной промышленности; специалист по нефти

про парацетамол как общее обезболивающее-надо на работе рассказать,пусть поржут. пластиковая туба с нитроглицерином занимает меньше места чем пластинка валидола.но валидолом не убёшь... положите в аптечку ещё маленькие ножницы хорошие(есть складные) и пинцет

А вот фершал подразумевает чтото близкое к медицине, возможно фельдшер скоропомощник

по поводу парацетамола, поржать хорошо, но все таки:

Показания:
Лихорадочный синдром на фоне инфекционных заболеваний; болевой синдром (слабой и умеренной выраженности): артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея.

Головную боль облегчает неплохо, не будешь же глушить кеторолом.

камрад Krovosos144, советы дело хорошее, но вы все таки не уточнили назначение аптечки, а это таки важно и прямо влияет на состав.

Krovosos144
23-8-2012 22:35 Krovosos144
Я понимаю. Но при этом пытаюсь впихнуть туда все и вся на все случаи жизни.

Что касается ножниц - подходящих пока нет. Поэтому используется нож вместо этого.

Скорпион1811
23-8-2012 22:35 Скорпион1811
Originally posted by Krovosos144:
Валидол - это сосудорасширяющее и успокаительное.

Ну все... без валидола никуда теперь не пойду, прям эликсир от безсмертия оказывается)))
фершал
23-8-2012 23:37 фершал
болевой синдром (слабой и умеренной выраженности): артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея.

то-то и оно,что не помогает нихрена как обезболивающее,только температуру сбивает.Аспирин тоже обладает слабым обезболивающим эффектом,но уж очень слабым(((
Revchuk
25-8-2012 12:11 Revchuk
Предлагаю ТС, если конечно есть желание, или кому другому, у кого оно таки имеется, сделать в первом сообщении новый сводный "идеализированный" список медикаментов, полезных советов и прочего по итогам темы, ибо она уже разрослась и вновь зашедшему будет трудно учесть весь опыт данной темы..
Alexey83
26-8-2012 15:43 Alexey83
Прислали аптечку wiggle.co.uk со всеми медикаментами разобрался, а вот что это не пойму, на лейкопластырь не похоже, да там их и так полно, или это какой-то специальный лейкопластырь? Лежал в отделении вместе с "Steri-Strip" (пластырь стягивающий шов раны). Может, кто подскажет для чего эта штука?

click for enlarge 1920 X 1440 243.1 Kb picture

Нум
29-8-2012 15:03 Нум
Други, а не подскажите мазь вытягивающую гной из закрытых фурункулов. Ну по типу эхтиолки или Вишневского, я только их и знаю, а может сейчас что вышло поновее да эффективнее.
З.Ы. Werewolf_Zarin, согласен, сорри, слегка зафлудил темку. Хотя, если вдруг есть не вонючий и небольшого обьема концентрат (в той же вишневской только 6% активного вещества) именно для ускорения назревания гнойников (не заживления антисептики и лечения) в походную аптечку бы закинул.
З.Ы.2 Вечер + ночь с мазью вишневского - само вскрылось.
Всем еще раз спасибо.
petrolero
29-8-2012 15:22 petrolero
Гной и прочее обычно ниша Левомеколя, только вот "вытягивать"... могу ошибаться но при местном лечении их вскрывают, и накладывают повязку с левомеколем. Или антибиотик широкого спектра действия при общем
Revchuk
29-8-2012 18:23 Revchuk
"Други, а не подскажите мазь вытягивающую гной из
закрытых фурункулов. Ну по типу эхтиолки или
Вишневского"

Синтомицин (имхо, лучше НижФарм'овский)

Revchuk
29-8-2012 19:36 Revchuk
Левомеколь - он же просто как заживляющее вроде, не? Сам пользовался синтомицином не раз, помогает, он именно для загноившихся ран.
фершал
29-8-2012 19:54 фершал
просто как заживляющее вроде, не?

не только, там противомикробный компонент+метилурацил(ранозаживляющее).
мистер икс
4-9-2012 21:18 мистер икс
Я бы для города собрал в футляре из под АИ-2 таким составом.
1,пластырь бак-й 3 шт.
2,мазь одноразовая с антибиотиком и антисептиком.
3. противоожоговое средство с лидокаином в одноразовой упаковке.
4.салфетку антибактериальную одноразовую.
5.йодовую одноразовую салфетку.
6.лезвие стерильное одноразового скальпеля.
7.упаковку специальных пластырей для стягиаания резанных ран или разсечения брови.
Ну и по одной таблетке от основных пороков человека, которые наступают внезапно и непрезсказуемы.

click for enlarge 300 X 300  11.4 Kb picture
click for enlarge 200 X 158   8.9 Kb picture
click for enlarge 202 X 97   5.4 Kb picture
click for enlarge 316 X 400  22.4 Kb picture
click for enlarge 400 X 298  13.1 Kb picture
click for enlarge 400 X 216  13.4 Kb picture

фершал
4-9-2012 23:23 фершал
ещё маленький пинцет не помешает
Werewolf_Zarin
4-9-2012 23:53 Werewolf_Zarin
Мне кажется таблетки от диареи надо на первое место для города ставить.
А потом уж бинтик, мазька.

7.упаковку специальных пластырей для стягиаания резанных ран или разсечения брови.

Вот для этого есть скорая и травма-пункты, лучше в кармане чистый носовой платок от всех бед, аптеки на каждом углу если уж зеленки возжелаете.

Dead Cat
5-9-2012 01:04 Dead Cat
Никаких мазей и прочих приблуд "вытягивающих" гной нет. Любой гнойный очаг необходимо широко вскрывать, ничего не дожидаясь, не допуская дальнейшего распространения гнойного процесса. Причем тут даже со стерильностью можно особо не заморачиваться. Многие справедливо полагают, что гнойник можно чуть ли не ржавым гвоздем вскрывать, ведь там и так все фантастически инфицировано априори. Вскрытую гнойную полость необходимо обильно промыть и залить левомеколем. Повязка после этого необходима дыщащая, никаких полиэтиленов. Если ранение проникающее, то обильно промывать следует диоксидином.
Вообще нагноения лучше не допускать вообще. При правильной и своевременной обработке раны это и в походных условиях вполне возможно.
Мазь Вишневского - это тоже некое полународное средство из глубины веков...
мистер икс
5-9-2012 13:22 мистер икс
Полностью соглашусь со всеми рееомендациями,но предпочитаю действовать автономно не прибегая к аптекам и скорым .
Одноразовые упаковки удобны для быстрой локализации очага поражения и предоставляют высокую степень стеарилизации.
Werewolf_Zarin
5-9-2012 13:54 Werewolf_Zarin
И часто вам разбивают брови?
lutik1313
5-9-2012 14:28 lutik1313
я тоже считаю(и даже уверен)что таблетки от головы и попы пригождаются в городе намного чаще чем бинт или скальпель.сам нашу в аи-2 кетанов,уголь,пластырь,валидол,цитрамон.и так много лет,а вот перевязочный пакет и жгут за 12 лет слава богу ни разу не пригодились
мистер икс
5-9-2012 21:54 мистер икс
И часто вам разбивают брови?

Да нет особо желающих,я бы и рад сцепится,но 140 кг. и 190 рост напрочь отбивают охоту местных гопников продолжить непринужденную беседу после
- Дай закурить..... .

Скорпион1811
5-9-2012 22:09 Скорпион1811
Да нет особо желающих...

Так может тогда для них носить аптечку-урезаную (поменьше)? )))
Werewolf_Zarin
5-9-2012 22:12 Werewolf_Zarin
Зачем тогда пластырь.
Скорпион1811
5-9-2012 22:49 Скорпион1811
Зачем тогда пластырь.

Это наверное хулиганам рот заклеивать)
мистер икс
5-9-2012 22:54 мистер икс
Это наверное хулиганам рот заклеивать)

Да нет,это слишком гуманно!!!
Копченый стянуть,что б испытали муки деторождения)

Mark Waypoint
2-11-2012 15:54 Mark Waypoint
Спасибо автору за тему. Многое подчерпнул, изучаю.

Пару строк от себя:

Быль. Работал в Эвенкийской тайге, командировка около 3-х месяцев безвылазно. Двое моих вальщика (лесорубы) неплохо себя покалечели; один, по-дурости, рубанул себе ногу топором; второй - попилил себя (пилу отстрелило, цепанул по ноге). Оба отказались от вывоза вертушкой в населенный пункт, чтоб их там заштопали. "Зализали" свои раны одной только перекисью водорода.
После этого, я ее очень сильно стал уважать.

Второй случай. Резанул себе кисть (в том месте, где пишут "ЗА ВДВ") канц. ножиком. Глубоко резанул - жир полез. Перевязал себя на скорую руку и к товарищу-хирургу поехал. От штопанья отказался. Он мне промыл (той же перекисью), посыпал Банеоцином и замотал. Потом еще пару раз сам полоскал руку перекисью. Рана, на удивление, очень быстро зажила, не оставив даже рубца.
После этого в моей аптечке появился Банеоцин.

Ну и пара вопросов:

1. Пользую "Ампициллина тригидрат" при хороших простудах. Знаю, что вредно но мне помогает оперативно. Достаточно 3-4 таб. через каждые 6 часов чтоб быть полностью на ногах.
Может есть более качественная замена?

2. Почему никто не оговорился о мази "Спасатель"? По-моему, очень даже неплохая.

Скорпион1811
2-11-2012 19:32 Скорпион1811
Спасибо автору за тему. Многое подчерпнул, изучаю.

Почему никто не оговорился о мази "Спасатель"?

Потому, что видимо изучали не так внимательно.
Mark Waypoint
2-11-2012 20:44 Mark Waypoint
Originally posted by Скорпион1811:

Потому, что видимо изучали не так внимательно.

Я только в одном сообщении увидел упоминание о нем, и то, вскользь.

Werewolf_Zarin
3-11-2012 01:44 Werewolf_Zarin
Лично мне мазь "спасатель" нравится, появилось в домашней аптечки как ребенок научился бегать о асфальту.
boomer
3-11-2012 13:33 boomer
Недавно испытал "ноу-хау" (хотя, может просто не внимательно читал). Как известно, если таблетки вынуть из бумажной упаковки, то со временем они иногда начинают высыпаться из индивидуальных упаковок. Особенно, если их плотно напихать в какую-нибудь аптечку, а аптекчку при этом еще таскать на поясе или в местах, где она подвержена какой-либо деформации. Я стал заклеивать обратную сторону блистера (индивидуальной упаковки) прозрачным скотчем по всей ширине упаковки. Результат мне очень понравился. Ни из экстренной аптечки, что на поясе, ни из большой, что в рюкзаке ничего не выпадает. Кроме того, есть таблетки, которые надо пить определенный курс. Например, Коартэн от малярии - 24 таблетки, 3 дня или противоязвенные препараты. В таких случаях я сразу обматываю все необходимые таблетки одним скотчем, из аптечки он достается сразу целым курсом к применению. В последствии, это также помогает возобновлять использованные медикаменты. Да и не надо голову ломать сколько уже выпил таблеток при приеме курса лечения.
Werewolf_Zarin
3-11-2012 14:38 Werewolf_Zarin
Нет вроде не кто не писал такого, очень интересно.
AntiQ
4-11-2012 22:20 AntiQ
Товарищ невропатолог хвалил Вольтарен в порошке. Когда схватывает радикулит или шею - действие по скорости сравнимо с уколом.

Werewolf_Zarin
4-11-2012 22:50 Werewolf_Zarin
Вольтарен мне при м.позвоночных грыжах помогает крайне слабо (лучше свечи), укол диклофенака решает.
URSUS
4-11-2012 23:07 URSUS
Катадалон пробовали?
Werewolf_Zarin
4-11-2012 23:26 Werewolf_Zarin
URSUS
Здравствуйте Док, надеюсь меня помните, спасибо за здоровье!
Нет, не пробовал, после вашей мануалки вообще тьфу, тьфу, тьфу. Разве что когда повернусь, оступлюсь немного беспокоит.

Guns.ru Talks
Выживание
Медицинская аптечка. ( 14 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных