![]()
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом) Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче. |
3-11-2011 19:01
ffss
Температура в духовке при сушке какая?
|
3-11-2011 19:16
Volnomuvolya
Я делал при самой минимальной, чтоб не сжечь. Так же приоткрыл слегка дверцу духовки, чтобы воздух и влага выходили
|
3-11-2011 23:10
Graber83
Интересно...
Без маринада оно протухнет? Я нормальное мясо перед готовкой не мариную. |
3-11-2011 23:42
Volnomuvolya
В сушеном виде разумеется нет, в сыром - всё зависит от того, сколько будет лежать. Но в итоге протухнет, если долго будет лежать.
Лучше с маринадом делать. Я для вкуса делал с лимонным соком, но сомнительное мясо лучше с уксусом делать. Кстати есть не проверенная информация, что маринад из уксуса убивает трихинеллу, если мариновать к примеру сомнительную медвежатину или кабанятину. Промаринованное мясо не портится. Да и с маринадом вкуснее. Одна партия у меня без кислоты была, только лук и специи. В супе по вкусу особо и не определишь, особенно когда голодный)) А вообще штука очень прикольная получается. Про тушёнку совсем забыл. Да, кстати морковь после того, как набухнет - становится как живая Хрустит на зубах и на вид, как будто вот только по резали. |
4-11-2011 01:08
Graber83
Значит мариновка и здесь необязательна...
А с подозрительной зачем связываться? |
4-11-2011 11:12
Volnomuvolya
Ну сходили вы на охоту, добыли кабана, притащили домой, проверили мясо в лаборатории, а там сказали - в мясе обнаружена трихинелла. А вы хотели кабанятинки на сушить для горных походов, а тут придется на тушёнку его пустить и не по прёшь же эти банки в горы?! А маринад может решить эту проблему. Вопрос только так это или нет, и скольки процентный должен быть уксус? Быть может кто подскажет? |
4-11-2011 15:13
фершал
господа форумчане,в этом случае мясо подлежит утилизации,как ни печально,проварка а,тем более маринование,не уничтожат трихинеллу. |
4-11-2011 20:10
Graber83
Речь вроде не за дичь. А за сушку магазинного/базарного мяса.
Эмн... |
4-11-2011 22:04
kazimirov
Volnomuvolya, сходил на Ваш сайтик - понравилось...
Мне нравится сушить в ИК-сушилке. Прочитал на Скитальце.
------ |
4-11-2011 22:24
kazimirov
Собираюсь сделать вяленые мясные вещицы как здесь: вялим мясо, но используя ИК-сушилку.
![]() ------ |
5-11-2011 01:45
JTF2
Каждый новичёк думает, что постя тему про сушку продуктов он тем самым отрывает америку.
|
5-11-2011 05:59
SAKO TRG
а ещё можно задать в гугле (только тем, кто не забанен) food dehydretor и открыть для себя массу интерестного |
9-11-2011 11:13
Dovguj
А кто что подскажет за сушенный горох и фасоль?Я делал с магазинным горохом(сушенным) так.Измельчил на кофемолке почти до состояния муки,потом добавил сушенный лук,соль,специи и прочее по своему вкусу.А далее просто в кружку и кипятка.Накрыл крышкой и за пять минут готово.Но теперь новая мысль.Что,если фасоль или горох,перед тем как молоть,немного проварить?Даст ли это какие приемущества,или же не заморачиватся,а просто молоть сухими?Просто дома есть много своей хорошей фасоли,а она мне очень по вкусу и сытна достаточно.
|
9-11-2011 11:42
Werewolf_Zarin
Я тут подумал что соль лучше вообще не добавлять она гигроскопична от гельминтов по более перца так весь восток живет и уж точно не надо нечего замачивать предварительно.
|
9-11-2011 12:06
беглец
Коллега Dovguj. Я экспериментировал с обваренными крупами, именно как Вы указали (обварить, высушить, измельчить, потом типа быстро готовить) - получилась фигня, в общем-то. Качества крупы.. . Вкус еще кое как, но "пюрешно-трявянистость" чувствуется. Консистенция непотребная - разлазится в говно. Я это прекратил, когда дошло тупому - что выходит из каши, которую сварили, не доели, а потом через два-три дня вспомнили? Фигня выходит. Да и один фиг, долго варить - получишь готовую кашу, она нихрена не хранится, а просто чуток проварить - так получишь сверху сваренную оболочку, а внутри всё то же сырое, но промоченное. В общем, повторю, лично я в этом направлении движение прекратил. Между прочим, коллега, я тоже люблю горох и фасоль. |
9-11-2011 13:37
Susliks
красного |
9-11-2011 13:57
беглец
Я сам пока в этом вопросе не разобрался до конца, но замачивание холодной водой до сушки применяется. И довольно успешно. И на том же Востоке. Тут ведь разные процессы - варка и замачивание. |
9-11-2011 14:03
беглец
В общем, перестал я этот перец молотый вообще пользовать. Стручковый жгучий самолично перемеленый - и никаких гвоздей. |
9-11-2011 14:06
Susliks
аналог мюсли? |
9-11-2011 14:22
беглец
Не знаю, кто такие мюсли, но талган (тара) описан в соседней теме |
9-11-2011 15:11
Werewolf_Zarin
Смени поставщика)))) У меня скорее проблемы были когда открываешь пакет а перчик то выдохся! Хочешь из Абхазии привезу самопальный развесной? Только с самовывозом из Москвы. |
9-11-2011 16:22
ШУЛЬГА
Смотрим на Ганзе:
Гладкоствольное оружие - Benelli Club - Рецепты приготовления дичи. Здесь я делилися древним семейным рецептом приготовления сыро-вяленого мяса. Из описанного продукта получаются вкусные красные первые блюда (борщ, рассольник, харчо и т.д.), приготовленные в походных условиях. Думаю, что если подкорректировать специи (в сторону уменьшения), получим прекрасный походный готовый продукт, который можно использовать и как полуфабрикат. |
9-11-2011 23:20
Dovguj
У меня бабушка готовила мясо холодного копчения в дымаре,сжигая при етом вишневые или сливовые дрова.Занимало ето недели две-три,потом мясо снималось,заворачивалось в чистую ткань и так хранилось очень долго.В отличии от горячего копчения,при холодном,мясо более сухое и жесткое.Так-отлично идет к пиву,а чтобы мягкого покушать,надо варить.По сегодняшний день помню етот отличный вкус.. .
|
10-11-2011 10:15
ШУЛЬГА
К Р А С И В О !!!
|
10-11-2011 19:23
SAKO TRG
А как вкусно
|
12-11-2011 13:36
Werewolf_Zarin
Сушил корову часов 20 в газ.духовке до консистенции печенья. Получились кусочки сложной формы 20х20х0.5мм при пересыпании как косточки домино звенят )))
Сегодня варил бульон. Варил 10 мин мясо жесткое мало отдало вкуса. Вторую порцию варил 20 мин мясо жесткое на столько что почти все застревает между зубов вкуса тоже отдало не много другими словами бульон не как не наваристый. |
12-11-2011 15:25
stalker163tlt
занятно. отмечусь чтоб не потерять
|
16-11-2011 11:26
беглец
Ух.. .
|
16-11-2011 11:53
SAKO TRG
Йеп!
|
16-11-2011 12:10
беглец
Да просто я ж охотник, коллега.
Знаешь, как за душу трогает крайнее фото? ![]() У нас чернотроп пока капитальный.. . |
16-11-2011 17:37
ШУЛЬГА
И наши души страдают от бесснежья.. .
|
17-11-2011 01:23
ШУЛЬГА
Як кажуть у нас в Украiнi: ДОБЕРУСЯ ДО КАНАДИ (а "своiх" там багацько!), обов*язково заiду у гостi!
Завидую по-доброму: природа! Погода! Эх-х-х!!! |
17-11-2011 01:26
ШУЛЬГА
Жаль, Яндекс "не знает" букву i (но с двумя точками вверху, как в русском Ё) - теряется украинский колорит.. .
|
17-11-2011 01:32
SAKO TRG
Будете в наших краях (север Альберты), всегда вэлкам. |
17-11-2011 01:36
ШУЛЬГА
Будучи мальчиком "с возможностями", имею существенный недостаток: КРАЙНЕ ТЯЖЁЛЫЙ НА ПОДЪЁМ (особенно дальние перелёты).
Но, тем не менее, а ВДРУГ СУДЬБИНА ЗАНЕСЁТ.. . |
17-11-2011 08:54
Stalker_29rus
Да можно и тему открыть, а то тут про сушку, я тоже лосятины в тушняк закатал и пофоткал с телефона на всякий пожарный |
|