cherus
P.M.
|
под мотор взял "братан б500". испытать пока не получилось, но внешне очень понравилась.
|
|
V1
P.M.
|
Сбылась мечта идиота, купил a баба порося я 14 футовоё каноё. Отвалил аж 75 гагар. Состояниё до этих выходных - полуживое, после 6 часов чистого времени на ремонт обдирание, поклейку и шпаклёвку стало ужо малопохоже на старый дырявый таз.  Общий буджет работ скорее всего останется в пределах 300 гагар.
|
|
Сгиня
P.M.
|
V1-"Чингачгук большой червяк"
|
|
Dead Cat
P.M.
|
V1, пофотали бы на перекурах!
|
|
V1
P.M.
|
Их есть у меня. По мере подвоза поставщиками буду фотать и постить.
|
|
Сгиня
P.M.
|
цитата:V1: Их есть у меня. По мере подвоза поставщиками буду фотать и постить. Кстати вопрос... я сам с таким в своем слаломе(и стекле) не сталкивался - типа есть краска какая то специальная для.... эээ...лучшего скольжения по воде? Типа вот воском натирали и академисты свои деревяшки натирали - енто видел и было.
|
|
V1
P.M.
|
Может и есть что, но для моих целей это мну неблизко. Есть мастики для стеклопластиков, у яхтсменов, для того чтоб лодки сверкали как у кота глаза, но это емнип более для эстетики (и могёт быть уф защиты).
|
|
strateg
P.M.
|
это типа одиночка?
|
|
V1
P.M.
|
'Полуторка'. Внушительная одиночка или очень скромная двойка.
|
|
strateg
P.M.
|
Завязывай  Реставрация твоего аццкого каноэ в комиксах, вашпе не подходит под тему  З.Ы. в перевёрнутом виде выглядит как моя бывшая Маринка. В смысле - обводы, как у кнк Маринка полуторная, от ФМК  . За что её и любил - за красоту обводов. Но, пришлось расстаться, не сошлись характерами))
|
|
V1
P.M.
|
Да ладно, народ попросил и потом должны ж тут быть и настоящие лодки а то одни тряпошные да из прутиков.  Приюти уж пожалуйста. Комиксы к тому же уже почти кончились.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Имхо не безынтересно посмотреть, чем кончится. V1 ну тогда перенести, может, в отдельную тему или вообще в 207? P.S. Там некоторые тоже любят порой вздрочнуть на восстанавливать разбитые корыта
|
|
V1
P.M.
|
207я это где водкомоторники в основном?
|
|
Dead Cat
P.M.
|
да! именно там. Но там и вы, и я не раз, и не два писали)
|
|
V1
P.M.
|
Понял, пока апнул тему в Охоте. Насчёт дрочева на старые корыта - помимо нужного размера искалась лодка прежде всего недорогая и чтоб долбить не жалко.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
цитата:Originally posted by V1:
Насчёт дрочева на старые корыта - помимо нужного размера искалась лодка прежде всего недорогая и чтоб долбить не жалко.
Да это ж был просто невинный стеб в ответ на цитата:Originally posted by V1: должны ж тут быть и настоящие лодки а то одни тряпошные да из прутиков
Вы же всерьез не восприняли?  Дело у вас интересное, я бы взглянул на продолжение "комиксов"
|
|
V1
P.M.
|
Нет конечно.  Будет, попозже.
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:V1: Ещё надо будет выправить эту кривулину (погнут привальный брус по лев. борту) Если выправится. Нет - да и х с ним. не знаю, стоило ли делать все эти работы. можно было бы построить новую лодку. по каноям по методу СИС - есть отличная тема на katera.ru у меня по весу получилось так: заготовики на две лодки в чистом виде весят 14кг. после оклейки надеюсь получить 22-24 кг в готовом виде.
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:V1: 'Полуторка'. Внушительная одиночка или очень скромная двойка. recreational canoe я только не понял, что за пена под стеклопластиком (на киле видно) это что, сендвич? и сколько вес вашего каное? хотя бы примерно?
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:V1: Да ладно, народ попросил и потом должны ж тут быть и настоящие лодки а то одни тряпошные да из прутиков. Приюти уж пожалуйста. Комиксы к тому же уже почти кончились. я согласен. лодки должны быть настоящие. молодец.
|
|
V1
P.M.
|
Спасибо. цитата:Originally posted by avkie:
не знаю, стоило ли делать все эти работы. можно было бы построить новую лодку.
Некогда и незачем, и СИС мне просто не нравится. Тем более имха в эксплуатации стеклопластик и всякие современные композиты кроют дерево по прочности и неприхотливости. (Это примерно как синтетическе vs деревянные приклады.  ) Ну и 75 долларов начальных вложений плюс 120 смола/стекло (поправка - меньше 70ти, ещё и осталось), 20 лючки и 120 новые сидения и законцовки - вышло очень неплохо имхо. Учитывая что такое новое 750-1200, или п.э. ширпотреб 400+. Вес примерно такой же, врядли больше 25кг, у меня 18.5футовое весит 38. Для своего класса эталодка тяжеловата особенно если сравнивать с современными да из углепластиков  но пойдёт. Зато вот поледоколил с разбега и хоть бы хны. цитата:Originally posted by avkie:
recreational canoe
Они уже все в какой то мере 'recreational'  т.к. меха и товары индейцам уже давно на них не возят. Их конечно делят производители по назначению, но всё это очень размыто, тем более что как я уже говорил маленькая двойка и большая одиночка это по размерам одно и тоже и взаимозаменяемы. К тому же как я уже говорил даже на самой суперэкстримальной лодке для 'белой воды' можно (худо бедно) чапать по ровному, озеру и т.п. а на самой ширпотребовской мыльнице - ходить по несложным речкам.
|
|
avkie
P.M.
|
ну да, в общем за такие деньги можно. хотя у меня в 2 раза меньше ушло на каное по СИС. 38кг - для моих планов - это сильно много. я надеюсь выйти на 22-24кг - проект Kymi river canoe 16 woodenboat.com я писал что заготовки в фанере на два комплекта весят 14кг, при оклейке вес увеличится в 2-2.5 раза. при высокой культуре оклейки и борьбы за каждый грамм должно получиться. сосед по даче строил проспектор из рейки с оклейкой в 3 слоя, ох, олучился броненосец под 50кг - чуть пуп не надорвал пока ему на крышу джипа грузил. а у меня - перышко - я вместе со стапелем, на котором лодку собираю, спокойно погрузил один.
|
|
V1
P.M.
|
цитата:Originally posted by avkie:
38кг - для моих планов - это сильно много
Я понимаю. Но то что 18.5 футов оно ташит 1700 фунтов (770кг) нагрузки при емнип 6 дюймах надводного борта, всю семью со скарбом - легко. За это некоторые вещи можно простить. Но и стоит естесно неслабо, долбить по речушкам без дела такое не очень хочентся, и в одного на нём немного тяжеловато. Кстати проверил - паспортный вес стеклопластиковой 18'6'' 35.3 кг. В кевларе эта же модель 31.75кг (и за эти четыре кг экономии кевларовое на штуку дороже  ). Но это другой класс, а эта (отремонтированная) канушка вполне подходит под ТЗ Стратега: цитата:Originally posted by strateg:
Чего хотелось от следующего плавсредства? Первое - вес около 10 кг (следуя продолжению моей программы по облегчению снаряги и увеличения носибельности). Грузоподъемность по паспорту меньше 210 кг ... Компактный размер в транспортном положении. Возможность транспортировки велосипеда в разобранном состоянии (как опция)
Ну кроме веса.  Хотя в одно рыло и носится и грузится. Оттого я сюда и влез чтоб поделиться ешё одним измерениём 'соло'.
цитата:Originally posted by avkie:
хотя у меня в 2 раза меньше ушло на каное по СИС.
Ну так я то брал всё готовое, как конструктор. И ставил на корпус который надо было починить. (Оригиального осталось - корпус и привальный брус.) Поэтому и сделал быстро - по сути не более 8-10 часов чистого времени на работу. цитата:Originally posted by avkie:
с оклейкой в 3 слоя,
Никто не остановил вовремя.
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:V1: Спасибо. Их конечно делят производители по назначению, но всё это очень размыто

|
|
avkie
P.M.
|
дострою каное и буду каяк делать. легкий, одноместный.
|
|
V1
P.M.
|
цитата:Originally posted by avkie: edit log#1054
Узнаю. Об этом я говорил.  Обратите внимание что ни у одной модели ни по одной категории нет нулей или даже меньше пяти.
|
|
maior 0763
P.M.
|
11-4-2015 13:50
maior 0763
скоро лето.... прошлый год у меня как получилось: хочешь насмешить бога,расскажи ему о своих планах. в этом году не рассказываю и потому байдарка очень нужна  опыт уже наверное есть у кой кого и именно по байдарке т 34. вот нравится она мне и все тут. значится мои условия-тихие спокойные реки,сам 70 кг и 20 кг груза. походы до 10 суток.требования к байдарке-не менее 340 см,как можно меньше вес,габариты в сложенном состоянии. бюджет до 25 т.р.не считая того что еще нужно-весло.ремкомплект и т.д. пока т 34 только подходит под это. единственное что смущает так это баллоны из полиуретана. что то многие отрицательно относятся к ним. а почему так и не понял.....
|
|
maior 0763
P.M.
|
11-4-2015 14:28
maior 0763
опять ганза глючит. так вот можно байдарку и из пвх и там же в вольном ветре. на 1.5 кг тяжелее и это Каньон-Спорт http://www.baydarki.ru/bayda-60.html та же самая т 34 но баллоны из пвх.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
цитата:Originally posted by maior 0763:
значится мои условия-тихие спокойные реки,сам 70 кг и 20 кг груза. походы до 10 суток.требования к байдарке-не менее 340 см,как можно меньше вес,габариты в сложенном состоянии.
Тогда явно Т34 - Каньон больше для бурной воды. Впрочем, на ней и Т34 совсем не плошает, судя по уже приобретенному опыту. цитата:Originally posted by maior 0763:
единственное что смущает так это баллоны из полиуретана.
Материал - ровно то, что надо. Тем более для ваших условий. Но мне вот с качеством склейки не повезло - пришлось штуцеры дополнительно проклеивать. После этого полет нормальный.
|
|
maior 0763
P.M.
|
12-4-2015 15:38
maior 0763
вот спасибо Dead Cat. значить смотрим,ищем по инету и на следующей недели заказываем т 34. еще вопрос-мой рост 174 см. какой длины весло брать?
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Да не за что, напишите в Вольный Ветер напрямую, они наверняка найдут способ отправить вам каячок. Весло - 210-220см.
|
|
maior 0763
P.M.
|
12-4-2015 17:44
maior 0763
написал в вольный ветер.
|
|
Azzi
P.M.
|
цитата:Originally posted by maior 0763:
написал в вольный ветер
И как бы я жил без этого знания?  По существу: На скитульце был кто! Есть субъективное оценочное мнение ро поводу пакрафтостроения на территории России и стран СНГ?
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:Azzi: По существу: На скитульце был кто! Есть субъективное оценочное мнение ро поводу пакрафтостроения на территории России и стран СНГ? Были, были.. )
|
|
maior 0763
P.M.
|
14-4-2015 05:59
maior 0763
цитата:И как бы я жил без этого знания? а как мне жить зная что ты жил без этого знания?  зачастую проще заказать не напрямую а у дилера потому как в самих фирмах бардак с отправкой... и сейчас подобная ситуация с вольным ветром вырисовывается. похоже придется брать где то в другом месте,пока ищу....
strateg -а что у тебя сейчас в наличии?
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:maior 0763: strateg -а что у тебя сейчас в наличии? Да я особо не менял флот, под конкретный проект поменяю, если и буду. Сейчас в наличии Таймень-2, Свирь-К, Налим, Щука-1. Ждемс легких и интересных лодок.
|
|
V1
P.M.
|
Где то мы трепались про встречный ветер, На прошлые выхи стоял как вкопанный на стоячих волнах при встречном ветре. Прикольное впечатление - хлюпаю, вроде вода вокруг движется, хоть и непонятно куда, а берег - нифига. Стронулся сначало тупо воткнув 'лопаты' чтобы увеличить своё подводное сопротивление и 'зацепившись' за речку, а потом чуток добавил уже грубой силой.
|
|
Azzi
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
Были, были.. )
А льзя ли как-нить более развернуто и посубъективнее?
|
|
|