Guns.ru Talks
Выживание
ботинки ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ботинки

Komraden 3885
10-1-2011 17:33 Komraden 3885
устаные берцы - крокодилы? 800 рублей от прапора? Прапор продает за столько сколько они в магазине стоят. посмотри в сети ранто прошивной способ крепления подошвы. Они обычно до кучи усиляются гвоздями в пятках.
6П9
10-1-2011 19:26 6П9
Originally posted by Komraden 3885:

устаные берцы - крокодилы?

А какие еще в нашей армии есть?)

800 рублей от прапора? Прапор продает за столько сколько они в магазине стоят.

Значит это был добрый прапор)Весна 9-го года. Полтора года назад. На хрена он нужен, если у него цены "как в магазине"?))) "Мне кажется торг здесь вполне уместен".

посмотри в сети ранто прошивной способ крепления подошвы

Ну примерно как-то так и прошиваю. Правда до гвоздей в пятках еще не дошел, лезут они больше по бокам.
artemrean
10-1-2011 21:59 artemrean
Я человек, который ходил в поход в тапках. Правда не по горам. По полуострову Тамань. Чёрные резиновые литые тапки. По типу тапочек казарменных армейских. И в них мозоли натёр на двух пальцах. Правда после перехода маленького пересохшего до грязи ерика (тапки в руках), пластыри с мозолей остались в нём же, а мозоли перестали болеть. Целительна тамощняя грязь значит. Воняет сероводородом только жутко.
SCHAAN
11-1-2011 00:02 SCHAAN
Originally posted by MDM:

LOWA по отзывам - супер.. но линейка по размерам (до 44-45р) сильно ограничена
со своим 45-46 маюсь - не всякая колодка подходит..

Есть такое,и еще главное покупать LOWA только немецкую,чехи клепают такую хрень.
А кто юзал вот такие gronell.it отзывы, в принципе хорошая обувь разных фирм не отличается друг от друга,она хорошая и все.

Komraden 3885
11-1-2011 01:41 Komraden 3885
Ну примерно как-то так и прошиваю. Правда до гвоздей в пятках еще не дошел, лезут они больше по бокам

я хотел сказать что лучше взять берцы из Сплава. Англия, спецназ, бундесвер и т.д.
за 800 руб. думаю брать их не стоит. ))))
Pz.I
12-1-2011 09:58 Pz.I
немного офф
Ребят, что бы темы не плодить
не могли бы отписать кто в чем в городе летом

опять же те же условия:
щебёнка, грунт, асфальт/бетон, осколки стекла/торчащая арматура итд
т.е. обувь с элементами защиты/?/
в берцах жарко
в кроссовках нет защиты ноги - подошва откровенно хилая

производитель
где покупали
как в носке
что не стоит покупать

ЗЫ экковские шлёпки не предлагать ))

Komraden 3885
12-1-2011 14:57 Komraden 3885
Вам надо для страйкбола? Или для повседневной жизни. Если описываемые Вами условия имеются при повседневной жизни в которой не очень большой процент активного движения и сжигающих большое количество колорий усилий но при этом необходима защищенная обувь не легче ли купить защищенные рабочие ботинки с жестким носком? Что-нибудь типа Техногард или Неогард от Техноавиа.
Pz.I
12-1-2011 15:35 Pz.I
по работе связан с цехом мехобработки /обрезки металла/ + надзор за монтажом на площадке заказчика /стройплощадки, гравий, арматура/

в основном страдает подошва
боковые порезы
можно при ходьбе верхом обуви зацепить за что то острое

были ботинки из магазина спецодежды - производителя не помню
купил по приезду на стройплощадку, с собой тащить через пол страны не хотелось

стёр ноги до волдырей за пол дня
негнущаяся подошва - приседать неудобно
обувь не для ходьбы
у них каблук ещё прибит гвоздями
так вот эти гвозди очень хорошо сквозь стельку чувствуются

ЗЫ вопрос снимаю
есть подобная тема Летние берцы - кто что носит?

6П9
12-1-2011 23:14 6П9
2 Komraden 3885
Братишка, ты часом в моем лице жирного тролля не увидел?))) Сплав не намного лучше делает, их не за просто так "слив" прозвали) На самом деле неплохие берцы. А что по мне, то берцы действительно лучше, чем модные ботинки. Хотя каждому свое. На вкус и цвет. Вот за сапоги ничего не скажу плотно носить не доводилось)
Komraden 3885
13-1-2011 07:17 Komraden 3885
Незнаю за кого ты сам хочешь определиться, я же говорю по своему опыту. На РТУ я в своих "Спецназ" свободно прошел в атку 16 км. и походным маршем обратно. Пацаны же обратно некоторые сняли крокодилы и драпали босиком, а песок в 30 градусов нагревается как сковородка. Что было на моей практике то и грю. Я свои почти 5 лет относил пока подошва не стерлась.
6П9
13-1-2011 18:24 6П9
Дай Бог) Каждому свое.
IS90
15-1-2011 21:27 IS90
Лет 6 уже ношу исключительно берцы. примерно с сентября по май. лучше всего,имхо, армейские берцы "фарадей","донобувь" и проч. с литой подошвой иногда гвоздями приколочена как на кирзачах минусы - через полгода носки начинают лезть гвозди. проблема решается толстой стелькой. носил америкосовские типа билтрайт и проч.- хорошая прочная штука,особенно если со вставками,но... нога, что ли у меня другая, чем у пендосов, в общем не прижились.лежит одна пара дома-так сказать парадно выходная...
часто ношу сапоги кирзовые,есть косяки , но для работы и шарахания по грязи самый раз. ношу исключительно со стелькой, толстым носком или портянками+вообще неубиваемая штука легко снимается-одевается и сушится, да и выбросить если что не жалко. короче честная рабочая лошадка.
кожаные сапоги еще не тестил, но думаю, ваещь хорошая должна быть
teodolit123
16-1-2011 15:10 teodolit123
лично для меня хорошие берцы это все что что нужно мне за глаза хватает
Skywatcher
16-1-2011 18:55 Skywatcher
MishanovMM
16-1-2011 22:14 MishanovMM
четкая фотка!=)
wolfjaw
18-1-2011 14:47 wolfjaw
Отпишусь по ботам Англия из Сплава.
Зимние, на натуральном меху. Возраст (стаж?) 2 года. Короче, 2ю зиму ношу.
Плюсы:
Цена
Ноге удобно. Как в тапках.
Надежные. Не текут, крючки-подошва не отрываются, швы целы.
Минусы:
Через 2 недели(!) на подъемах облезла краска. Большими такими лоскутами. В общем, вид СРАЗУ стал совершенно непотребный.
Подошва промерзает(?). Короче, ноге холодно уже при -15, холод от подошвы.
Протектор. Жесткий и сразу перманентно забивается снегом. Отсюда два неудобства. Во первых скользко. Во вторых, приходишь в теплое помещение снег тает и под тобой образуется здоровенная лужа. Как я только их не выколачивал - снег залипает конкретно. Многажды получал на работе люлей от уборщиц и любителей чистого пола.
Как то так.
Komraden 3885
18-1-2011 17:52 Komraden 3885
Для охоты в зимнее время при наличии снега я использую монгольские кожанные сапоги. Правда весят под два кг. Видели зимнии летные сапоги? Типа таких. Хрен замерзнешь. После нескольких рейдов в берцах по снегу для себя решил: лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем. А в городе ни в берцах ни в треках я никуда не пойду. Берцы там где снега нет.
6П9
19-1-2011 17:22 6П9

Видели зимнии летные сапоги? Типа таких.

Унты что ли? Ну и как в плане удобства?
oleg@kok
19-1-2011 17:44 oleg@kok
Присоединюсь ко всем кто предлагает берцы просто нужно внимательней отнестись к коже и материалу резины, у двух как две капли внешне похожих моделей просто громадная разница в качестве, а просто перечисление изготовителя ни чего не даст.
Komraden 3885
19-1-2011 17:53 Komraden 3885
Унты что ли? Ну и как в плане удобства

Неа. Здоровые такие по колено кожанные сапоги. Внутри наруральная овечья шерсть не обработанная. Старые армейские бушлаты были на таком меху. Кожа бычья или воловья. Уронишь на ноги молоток не сильно больно. Как я понял такие больше не выпускают. Сейчас их монголы навострились делать. У них они правда полегче будут. Также они делают вместо баранего меха войлок тоже неплохо. Знакомые гайвера в таких в самый лютый сибирский мороз стоят и не мерзнут. Стоят 5-6 тыр рублей. Но в таких ботах не дай баже тебе провалиться под лет. Ног не будет.)
ПиЭйч
25-1-2011 19:23 ПиЭйч
Всем привет. Покупал весной 10-го года в <Сплаве> ботинки "Тропик" мод.335 оливковые. Проходил в них до начала Ноября. Очень понравились тем, что легкие, ноги в них не преют как в коже и сохнут быстро (после утренней росы).
click for enlarge 580 X 580 985,6 Kb picture
Мужик с топором
26-1-2011 20:26 Мужик с топором
Нашел толковую статью для общего развития:
Причины болей в позвоночнике

Неудобная обувь. Стопа человека имеет с подошвенной поверхности свод, который необходим для амортизации при ходьбе. Мышцы стопы поддерживают кости в определённом положении, препятствуя развитию плоскостопия. Тесная обувь сжимает кости, и мышцы со временем слабеют, так как нет надобности в их работе, развивается плоскостопие. При этом смягчение при движениях ослабевает, сотрясение при ходьбе передаётся на внутренние органы и позвоночник. Но больший вред в этом отношении приносит обувь с жёсткой подошвой на высоком каблуке. Здесь нагрузка от веса тела перемещается на переднюю часть стопы, пальцы ног со временем могут деформироваться, развивается поперечное плоскостопие также происходит прогибание в поясничном отделе. Эти факторы усиливают давление на поясничный отдел, смягчающее действие свода стопы выключается, что приводит к микротравматизации межпозвоночных дисков. Рекомендуется носить свободную обувь, мягкую, если есть каблук то высотой до 3 - 5 см. Если говорить об одежде, то людям, страдающим шейным остеохондрозом, не рекомендуется носить одежду сдавливающую шейно-воротниковую область (галстук, рубашки с узким воротником и др). Провоцирует мышечный спазм и тяжёлая зимняя одежда, оказывающая давление на плечевой пояс. Поэтому она должна быть лёгкой, но и достаточно тёплой.

http://medcor.com.ua/sposob/
Stoik
1-2-2011 15:44 Stoik
Подскажите пожалуйста, что за фирма и модель и если возможно место где бы такие приобрести в Москве...
click for enlarge 800 X 609 124,4 Kb picture
Werewolf_Zarin
1-2-2011 19:54 Werewolf_Zarin
Забавные тапки! Там вроде магазина название написано, погуглите и найдете.

До первой нормальной ссылки потратил 38 секунд!
warvar.ru
Не будьте ло!ом учитесь пользоваться поиском.

Stoik
1-2-2011 21:18 Stoik
Сенкс.. . забавные непонятно чего в них больше кроссовок или ботинок...
а вот искал но не нашел! Еще раз спасибо.
Komraden 3885
5-2-2011 23:07 Komraden 3885
так как это обувь штурмавая, думаю она не подойдет для автономного рейда в лесах и горах на неделю. Для города она может и хороша только вот наши девушки что решат про обладателя таких ботинок. на страйкбол может , в жизни хрен надену.
Stoik
10-2-2011 01:52 Stoik
Мда? Странные у вас девушки, московские в этом проще к парням относятся. Ну носить то их мне, главное что они мне нравятся на вид удобные. По скалам не собираюсь, а за город на шашлык летом, да и в городе будет самое то.
Komraden 3885
12-2-2011 21:44 Komraden 3885
За город на шашлык лучше кроссовки. На работе лучше классические туфли. в кабке с пацанами лучше полуботинки. Ну уж явно не штурмовые ботинки.
Так многие думают что всем по.... . Но бабы всегда смотрят на обувь в первую очередь.
Werewolf_Zarin
12-2-2011 22:49 Werewolf_Zarin
Ну не думаю что какой либо олигофрен пойдет по бабам в такой обуви!! Хотя конечно...
Я тут на Iron Maiden сходил с одной тетечкой. Так она в открытую призналась что всегда мечтала но в юности небыло возможности а в зрелом возрасте было неудобно. Денег конечно встало!!!! Но оно того стоило! Ну и после того тоже денег было не жалко. С возрастом становишься жутким циником!!!
Rosencrantz
12-2-2011 23:27 Rosencrantz
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Ну не думаю что какой либо олигофрен пойдет по бабам в такой обуви!! Хотя конечно...
Я тут на Iron Maiden сходил с одной тетечкой. Так она в открытую призналась что всегда мечтала но в юности небыло возможности а в зрелом возрасте было неудобно. Денег конечно встало!!!! Но оно того стоило! Ну и после того тоже денег было не жалко. С возрастом становишься жутким циником!!!

Ничего не понял, если честно
Водку что ли из её ботинка пил?
За деньги?
Ей за это платил?
Или просто билеты дорогие были?
И в чём цинизм то?

Komraden 3885
12-2-2011 23:46 Komraden 3885
хахахахахаха
Lis-biker
13-2-2011 00:01 Lis-biker
Originally posted by ПиЭйч:
Всем привет. Покупал весной 10-го года в <Сплаве> ботинки "Тропик" мод.335 оливковые. Проходил в них до начала Ноября. Очень понравились тем, что легкие, ноги в них не преют как в коже и сохнут быстро (после утренней росы).
у нас в такой "обуви" сокомандник на большой суточной игре в страйкбол ноги в кровь разбил, хотя до этого на мелких месных играх нормально бегал, для серьёзных суровых условий ( влажность, лужи, всякие там камни, пахота на поле ипрочее бездорожье подходят только хорошие трэки, про берцы просто забываеш поносив нормальные трэки. Берцы- хвалят их как правило люди не разу не носившие нормальную хорошо сделанную обувь (к примеру экко тоже удобная но при цене в 5 тыров живёт очень не долго- рвёться и расползаеться), или же не носившие их в суровых условиях. сам пользую ласпортива тибет, везде всюду и постоянно.

касторка
13-2-2011 13:32 касторка
Коллеги, доброго дня! Подскажите по Москве - специализированный магазин, или тому подобное, с толковыми продавцами-консультантами, где можно приобрести качественную брендовую обувку для охот-путешествий по предгориям-горам. Бюджет роли не играет (скупой платит дважды, а то и трижды).
С уважением.
Skywatcher
13-2-2011 16:41 Skywatcher
Экстрим на Речном.
http://www.extreme-shop.ru/

Ассортимент - так себе, цены - средне-высокие. Продавцы достаточно грамотные.

касторка
13-2-2011 17:27 касторка
Спасибо, буду знать куда зайти при транзите
MDM
13-2-2011 17:58 MDM
у нас в такой "обуви" сокомандник на большой суточной игре в страйкбол ноги в кровь разбил

у нас в такой "обуви" член сплавной четверки за шесть дней пешки через перевал чуть инвалидом не стал.. только воля к победе, жажда жизни и своевременная регулярная медицинская помощь помогли ему прорваться к воде и обуть неопрен..
ПиЭйч
15-2-2011 19:36 ПиЭйч
to Lis-biker
to MDM
Всем привет, в принципе - это брезентовые ботинки. Не поверю чёбы брезент мозолил -он тонкий!!!
Это было с моим другом в осенний сезон (2010), глянув на меня он купил, себе берцы из ткани, но ткань оказалась <кордура>!!!!, це не дышит, плюс всё внутри преет да кучи, плюс на размер больше (вдруг носок под одеть придется). Ну и через 1км пути разбил он новый лагерь, т.к. идти не мог.
НЕ ВСЯ СИНТЕТИКА , ЧТО БЛЕСТИТ!!! :=)))

ПиЭйч
15-2-2011 19:40 ПиЭйч
А за Камнем, "весь" народ таежный гуляет в калошах с пришитым брезентовым голенищем!(почти 60%). Манси -Вогулы то бишь по нашему, по пермски. И ни кто не чего не мозолит, по горам носятся только в путь (Усть-Манья, ныне с конца августа по конец сентября сам там свои "Тропики" по горам обкатывал).
click for enlarge 1920 X 1440 438,7 Kb picture
MDM
16-2-2011 05:25 MDM
у него задник на одном ни как не разнашивался - тер ему пятку с обоих сторон
он на ночь что только в него не вставлял, чтобы стенки развести
одна нога - всё ок, вторая - полный п-ц..
Werewolf_Zarin
16-2-2011 08:44 Werewolf_Zarin
Ханты манси там вообще зимой девочку от мальчика не отличить Чего сравнивать!!! Если всю жизнь привыкла япошка в деревянных колодках так и проблем нет, малали кто какое гавно на ногу напялил главное что бы лично вам удобно было. Модно у вас за хребтом носить галоши с куском брезента так носите. Но если ваша нога привычна к хорошей обуви то калоша ее убъет неприменно.

Guns.ru Talks
Выживание
ботинки ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных