Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Летние берцы - кто что носит? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Летние берцы - кто что носит?

Sovtov
P.M.
25-3-2008 18:01 Sovtov
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решил к лету прикупить себе легкие берцы. Долго смотрел магазины, курил архивы форума и застрял.
Нужные легкие, хорошо проветриваемые, удобные берцы для повседневного ношения. Условия - город, лес, может быть - песок.
Собственно, что можете порекомендовать?
С уважением, Антон.
Thug
P.M.
25-3-2008 18:12 Thug
GI Desert Boots, наверное. Без мембран модных, зато довольно легкие, не жаркие и мне лично хорошо по ноге сели.
Второй вариант: Jungle Boots. Старого образца, кожи минимум и дышащая стелька. Что называется "как влилось - так и выльется". Сохнет быстро, для леса вполне себе пригодны, в городе страшно не смотрятся.

Rosencrantz
P.M.
25-3-2008 18:51 Rosencrantz
GI Desert Boots, наверное.

А есть ли опыт эксплуатации в лесах? Интересно - как они на влагу реагируют? А то до ближайшей пустыни далековато

Thug
P.M.
25-3-2008 22:38 Thug
Опыть есть. Стандартный лес без грязи по колено - нормально. Провалился один раз в болото - отчистил и намано.
Sovtov
P.M.
25-3-2008 23:02 Sovtov
А где эти ботинки можно в Москве купить не подскажете? И, желательно, почем?
olive-drab
P.M.
25-3-2008 23:23 olive-drab
Мне вот эти больше всего понравились. Почти все прошлое лето в них прошагал.
click for enlarge 777 X 650 110,8 Kb picture
Sovtov
P.M.
25-3-2008 23:47 Sovtov
olive-drab, А что это за модель и поподробнее узнать о них можно?
olive-drab
P.M.
26-3-2008 00:03 olive-drab
olive-drab, А что это за модель и поподробнее узнать о них можно?
http://www.wellco.com/html/tihctv.html
В двух словах: легкие, мягкая подошва, не впитывающая влагу замша.
Pablitto
P.M.
26-3-2008 00:16 Pablitto
хаикс аир повэр дэзэрт- тапочки граждане ! haix.com

вторые есть haix.com

такижэ безупречне на ноге
не нада разнашывать

просто померяйте и всё поймёте )

Thug
P.M.
26-3-2008 00:46 Thug
Sovtov: в Москве это Камуфляж и Снаряжение, Второй фронт (дорого), Камуфляж и униформа. Цены скорее всего около 100 ненаших колеблются.
Робин Гад
P.M.
26-3-2008 01:23 Робин Гад
А я и Гарсингом летним вполне доволен. Бюджетный вариант, но меня всем устраивает. Особенно в сочетании с Тропиком от ССО- фартуки штанин в берцы заправил, затянул- и ничего внутрь не сыплется.. .
olive-drab
P.M.
26-3-2008 09:57 olive-drab
хаикс аир повэр дэзэрт

В Москве их негде померить, по-моему.. .
Artem444
P.M.
26-3-2008 10:39 Artem444
Я себе присмотрел blackhawk desert вот такие:
click for enlarge 500 X 500 38,7 Kb picture

Есть у кого нибудь? Что скажете?

Андрей К
P.M.
26-3-2008 16:00 Андрей К
Originally posted by Artem444:

Я себе присмотрел blackhawk desert вот такие

Аналогично!
Заказал, именно такую модель.
Artem444
P.M.
26-3-2008 17:16 Artem444
Ну тогда ждём отчёт
А с какого сайта заказывали?
beriya
P.M.
26-3-2008 21:59 beriya
Джанглы обыкновенные. Не китай!
Pablitto
P.M.
27-3-2008 02:22 Pablitto
рекомендую мерять блекхок и прислушивацца к своим ощущениям-ихмо колодка неудобная и спереди пальцы болтаюцца-возможны натёртости
Artem444
P.M.
27-3-2008 07:16 Artem444
Примерка тоже ничего не даст - у меня есть боты катерпилер, очень удобные, но если пройти в них более 5-7 км начинаю сильно натирать обе ноги. При этом если не идти в них долго, а просто носить (ездил на дачу, ходил от мангала к столу и всё) можно хоть за целый день никаких неприятных ощущений не почувствовать. Так что новые ботинки - лотерея
SavaiNN
P.M.
27-3-2008 09:41 SavaiNN
Originally posted by Pablitto:

вторые есть haix.com

такижэ безупречне на ноге
не нада разнашывать

просто померяйте и всё поймёте )[/B]

haix.com

симпатичные. только цена, и где б такие в России пощупать?

Pablitto
P.M.
27-3-2008 13:06 Pablitto
SavaiNN
к сожелению не знаю
В Киеве пакупал в проф 1
EUG S
P.M.
27-3-2008 19:45 EUG S
А кто нибудь амальгамовские amalgama1992.ru юзал?
IVANBATYLIN
P.M.
27-3-2008 21:54 IVANBATYLIN
Народ. Подскажите есть ли какие-нибудь кеды, или что то на вроде кед на лето под камок ? Для меня не очень удобно в городе летом в берцах топать... .
Ka3ak
P.M.
27-3-2008 23:31 Ka3ak
Originally posted by IVANBATYLIN:
Народ. Подскажите есть ли какие-нибудь кеды, или что то на вроде кед на лето под камок ? Для меня не очень удобно в городе летом в берцах топать....

splav.ru
дешево и очень сердито
badydoc
P.M.
27-3-2008 23:33 badydoc

Подскажите есть ли какие-нибудь кеды, или что то на вроде кед на лето под камок

ношу такие боты: batesfootwear.com
IVANBATYLIN
P.M.
28-3-2008 00:24 IVANBATYLIN
жаль кеды не в том цвете... . нужен хаки (пустыня) желательно чтобы купить можно было в Москве.
olive-drab
P.M.
28-3-2008 00:25 olive-drab
ношу такие боты:
]http://www.batesfootwear.com/Product/NP/Law-Enforcement/GX-4-Gore-Tex.aspx[/QUOTE]

Gore-Tex летом - это по-моему перебор, пятки жалко в том смысле, что жарко очень.

badydoc
P.M.
28-3-2008 14:43 badydoc
Originally posted by olive-drab:

Gore-Tex летом - это по-моему перебор, пятки жалко в том смысле, что жарко очень.

да не - нормально вроде. Правда надо еще у кого-нить спросить, кто носит. Потому как у меня ноги всегда потеют, даже зимой
Keeper
P.M.
28-3-2008 16:12 Keeper
жаль кеды не в том цвете... . нужен хаки (пустыня) желательно чтобы купить можно было в Москве.
sturm-moskva.com
Не мерял, только щупал. Кеды как кеды, цвет в натуре потемнее. Еще есть модель с "берцами", типа лопасть с застежками на двух язычках.

Роман_Б_А
P.M.
28-3-2008 21:53 Роман_Б_А
Originally posted by EUG S:
А кто нибудь амальгамовские amalgama1992.ru юзал?

Я юзаю, мне нравятся.
Амальгама иногда делает ботинки с подошвой "Вибрам", если есть возможность то брать надо именно с этой подошвой, тк подошва российского производства при эксплуатации по городу быстро стачивается (вне города такой проблемы нет).

IVANBATYLIN
P.M.
31-3-2008 20:57 IVANBATYLIN
Для Keeper
Спасибо за ссылочку на кеды. Очень кстати :-) под комок ATD-шный
777ToNy777
P.M.
31-3-2008 21:24 777ToNy777
В тему по берцам:

Подскажите пожалуйста мне удобные берцы. Цели: бег, маршбросок. Главное чтобы было удобно ноге с большим подъемом. И к сожалению ГЛАВНОЕ требование: берцы должны быть ФОРМЕНЫЕ (ВС РФ) или выглядеть как форменые. т.е. никаких вставок и проч ерунды, носок должен блестеть "как яйца у кота".

Зашел в магазин: там они стоят под страшными названиями "Штурм", "ОМОН-6", "А-193-685" итп мерял несколько - ощущения очень разные и непонятные. Причем я совершенно не пойму каково будет в них пробежаться и пройтись на хорошую дистанцию. Возможно кто-то магазиньчик и модельку подскажет, вероятно кто-либо из служивых уже решал проблему покупки удобной форменной амуниции.. .

ahin
P.M.
3-4-2008 19:32 ahin
Коркораны черные, модель не знаю, покупал в Воронеже, подошва подбита медными гвоздиками и прошита, без гортекса. Блестят как вот это самое. Из (-) - долго шнуровать.
captain 3
P.M.
4-4-2008 13:23 captain 3
ношу такие боты: batesfootwear.com

badydoc - как, кстати, эти ботинки по качеству и удобству? Хочу заказать подобные, только без гортекса 2262 у Фельдграу.

badydoc
P.M.
4-4-2008 14:07 badydoc
Originally posted by captain 3:

badydoc - как, кстати, эти ботинки по качеству и удобству?

супер! очень доволен, отходил почти год. Опять же единственное, лично у меня очень потеют ноги, поэтому как в них переносится жара - не знаю Про нескользкий рисунок протектора я в соседних темах писал -вот тут: Посоветуйте хорошую теплую и сухую обувь на зиму для города и не только!

captain 3
P.M.
4-4-2008 14:21 captain 3
Понял. Надо брать. А при потении, может помогут термоноски?
Thug
P.M.
4-4-2008 14:23 Thug
Эмм.. . если это те коркораны, о которых я думаю (Jumpboots) то для бегов они весьма поганы. Ибо протектор не способствует хорошему сцеплению ну никак. И вообще, у них цели другие - именно прыжки с парашютом, потому и шнуровка страшная и долгая.
badydoc
P.M.
4-4-2008 14:30 badydoc
Originally posted by captain 3:

А при потении, может помогут термоноски?

я наверное неудачно выразился - это у меня ноги потеют в любой обуви, поэтому оценить на сколько обувь хорошо дышит я обективно не могу

Izo
P.M.
5-4-2008 18:38 Izo
Други! Подскажите пожалуйста, где можно в Питере нормальную армейскую обувку пощупать и купить. Такое ощущение, что у нас только Солдат Удачи торгует иностранной милитари обувью.

Всё дело в том, что ноги мои сильна мноха привередливые. Высокий подъём, костлявая пятка. Поэтому требования к искомому следующие:
- внутренности(задник и где пальцы) либо хромовая кожа, либо качественная синтетика
- отсутствие швов в любом проявлении внутри в тех же зонах(в последних берцах пол года ходил с пластырями, потому что на расстоянии 5-7мм от стельки оказалась тончайшая прострочка ниткой; однако пятку сносила - будьте нате)
- "мягкий" берц(прим. : "жёсткий" ---> prof1group.com ; "мягкий" ---> prof1group.com )

От отчаяния и обиды на всех производителей кожгалантереи присматриваюсь к тактическим Matterhorn 7" и Matterhorn 9". Хожу в берцах почти круглый год, пока температура позволяет.

Огромное спасибо заранее.

Thug
P.M.
5-4-2008 23:27 Thug
Маттерхорны достойные боты. Но, сцуко, дорогие + уход ха гортексом.
Morang
P.M.
15-4-2008 15:11 Morang
О, у меня как раз вопрос по уходу:

Как ухаживать за кордурными гарсинговскими берцами с мембраной - никто не подскажет? Чем пропитывать/мазать, еще что? Купил М155 Муссон недавно. До того носил М108 Тактику - форма колодки без жутких расширений "под русскую ногу" нравилась больше, но крепление подошвы, сцуко (клеевое.. . на.. бали меня, я специально в магазине спрашивал, когда выбирал между ними и М98 Штормом), на первой же полевой игре с дождичком расклеилось (до того еще зимние Антислипы сдохли.. . теперь ближе чем на расстояние плевка к клеевым берцам не подойду).

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Летние берцы - кто что носит? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям